X



【れいわ新選組】山本太郎氏、ひとりからの挑戦 野党に化学反応起こすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/01(土) 14:42:37.59ID:PwG3AT+E9
 5月29日夕刻、東京都足立区のJR北千住駅前には人垣ができていた。

 その中心にいるのは山本太郎参院議員だ。ビール箱の上に立ち、年代別の貯蓄データなどを映したモニターを指しながら熱弁をふるう。

 「この国に生きる人の56%くらいが生活が苦しいと、シングルマザーの82%以上が生活が苦しいと言っている」

 「野党全体で消費税を5%に下げると早く言わなきゃ」

 1時間を超えて、聴衆からの質問に一つずつ答える。最前列の聴衆との距離は1メートルほど。サラリーマンや学生が徐々に足を止め、人垣は大きくなってゆく。

 山本氏の主張の目玉は格差是正と消費税廃止だ。安倍政権が10月に消費税を10%に引き上げれば、景気のさらなる悪化を招き、格差は広がると訴える。

 いま山本氏の挑戦が注目を集めている。それは支援者から寄付を募り、その額に応じて選挙に候補者を立てるというものだ。

 山本氏は4月10日に旧自由党…

朝日新聞
2019年6月1日5時0分
https://www.asahi.com/articles/ASM5Y55L5M5YUTFK00R.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:44:26.15ID:nc7EF5gZ0
もしも野党がこれにのってしまったら、手柄は全部山本太郎のものになってしまう


なので、野党は絶対のりません
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:49:05.20ID:Kooo6sNd0
放逐された蓮池も参加するんだろ
珍獣百面相だな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:49:19.16ID:iZMHpdeq0
対消滅で消えるだけ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:51:00.60ID:R3i7i+Xo0
マニフェストはチュチェ思想
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:51:31.37ID:4tBZvw7Q0
俺は芸能人だから
  TV映りと発言は 心得ているw
     by 山本太郎
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:54:39.30ID:3zmnhJi20
東京都選挙区は、自民2、公明・立憲・共産が各1がほぼ確定
残りの1議席を2議席目を狙う立憲、民民、維新、その他の政党が争う激戦区
こんな状態で山本太郎が当選する可能性は著しく低い

つか、またパヨクが意味不明の言葉遊びしてるわ、化学反応ってなんだ?
爆発でもするんか?燃焼して消え去るのか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 15:03:16.98ID:VJ+MsMri0
小沢一郎自由党から放逐された朝鮮飲み山本太郎、やはり姉から貰った大麻が原因かな?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 15:03:17.02ID:VJ+MsMri0
小沢一郎自由党から放逐された朝鮮飲み山本太郎、やはり姉から貰った大麻が原因かな?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 15:26:12.99ID:dQj9IU5c0
>>11
>使い途不明の

まだこんなこと言ってるのか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 15:29:14.37ID:zSBakhIy0
朝日新聞もいよいよ山本太郎推しか、すげぇな(笑)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 15:30:21.80ID:zSBakhIy0
>>11
なんで「0%=廃止」にしないの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 15:36:54.93ID:XnobQsVC0
朝日新聞は左翼の同人紙となりました
昔、日本のクオリティペーパーでした
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 15:44:30.15ID:nc7EF5gZ0
>>16
自称、な
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 16:17:56.90ID:ET6pTewt0
山本太郎が流したデマまとめhttps://togetter.com/li/606817

散々放射脳デマ流して海外逃亡するとか言ってたゴミが国士気取るとかwara
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 16:19:29.55ID:ET6pTewt0
先日の10月31日、山本太郎参院議員が秋の園遊会にて天皇陛下に直接、手紙を手渡したことが問題になっています。秋の園遊会での問題というと、東京都教育委員会委員をされていた将棋の米長邦雄・元名人が天皇陛下へ対し「日本 ...
山本太郎議員、天皇陛下に手紙手渡しで懲罰の可能性 参院議院 ...
www.huffingtonpost.jp/2013/10/31/yamamototaro...

2013/11/01 ・ 天皇・皇后両陛下主催の秋の園遊会に出席した山本太郎参議院議員が10月31日、天皇陛下に直接、手紙を渡したことについて皇室の政治利用ではないかという批判が出ている。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 16:21:20.99ID:jVMiJEvY0
>>2
それに気付く知能が今の野党連中にあるのかねぇwww

つか、次の選挙でコイツがまた当選したら日本は本当に終わりだよな。
戦争発言したバカより酷いwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 16:40:56.04ID:nU7R/fAA0
まあ、リフレ派の自民支持層を削る為だけの
存在にしか見えんが
所詮、歴史上の新選組同様、野党側の捨て石だな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 16:48:16.88ID:B7YOzr4Z0
>>22
移民政策反対というだけで安倍より1000倍まとも
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 17:09:52.78ID:yTxItw180
毒ガスが出ると思う。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 17:30:23.60ID:6rjuFIcl0
比例区に蓮池透、東京選挙区に山本太郎で、れいわ新選組は最低2議席確保出来る。いい玉がもっと集まれば5議席ぐらいは十分に狙える。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 17:31:02.98ID:iSBRHtPY0
バラバラじゃんww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 20:58:18.44ID:dGC9rxWa0

消費増税プランは  破綻
衆参ダブル選挙は  すぐに  突入。。。。。。。。。。。★★★6月3日解散、6月30日投開票。★★★


野党のみなさん
統一候補擁立しろ・・・・・・・野党統一のプラットフォームにすれば  国民の 非自民への投票欲望が一気に 沸騰する。

★得票だけでなく、カネも 全国から 怒涛のごとく押し寄せる。そして 
★与党支持者も  雪崩を打って  野党の統一プラットフォーム支持に 傾く。
これは
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。★★★日本の政治史上、画期的な事件になる★★★
現在の日本の政治は  
CSISとその奴隷と化したマスゴミが  民意を誘導する  前代未聞の異常な状況。
そもそも まともな政治をやってる訳ではない。その
★クレイジーな前提では、唯一 野党が結集することしか 現状を打破する手法はない。まともな奴らじゃない。だから  
野党統一プラットフォームで  国民の投票意欲全てを沸騰させて 根こそぎ  野党の力に結集させることが いま求められている 行動。

とにかく
。。。。。。。。。。。。あなた方、野党こそ、日本の政治史上 画期的な革命の1ページに。

★。。。野党が統一プラットフォームを作れば 歴史に残るでしょう。その後は ずっとこの
★プラットフォームを目掛けて 国民は投票行動をする。結果、自民の派閥も崩壊する。

頑張れ 太郎=ウルトラマン太郎!>>1
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 21:44:43.69ID:GYcr1EW50
入れるところないし
山本でしかたないかなあ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 07:23:09.86ID:Y2KK8rV20
益税の問題あるから、消費税減額は中小商店を敵に回す。
それを表に出して言うならともかく、単に減税ではだめだ。
それから物品税復活も言わなきゃ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:31.49ID:P8kI0aMb0
>>34
まちがい
商店は消費税廃止を願っている
ま、ほとんどの店は潰れてしまったが
8%は酷だったわけで消費税に殺された結果が出てる
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 14:14:43.96ID:Rc/IXTGs0
市民に月三万、配ります、という山本太郎・・
ダメだこりゃw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 14:19:24.18ID:Rc/IXTGs0
専従さんは山本太郎のMMT理論を絶賛してるみたいだけど
提唱者でさえ、「MMTは「暴論」であり、財政を考えるきっかけに過ぎない、って明言してるからなw

>天下の暴論” MMTから学ぶこと
2019年5月29日 15時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/k10011933351000.html
>逆説的ですが、打ち出の小槌のようなMMTが話題になることで、改めて「日本はどう課題を解決していくか」が問われているように思います。
>「政府の役割」「政府支出の役割(つかいみち)」を、改めて考えるきっかけになって欲しいと思います。

アホ左翼って、耳障りのいい言葉を切り取ってか上書き保存するからねぇ・・
アホは何処まで言っても度し難いアホ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 00:56:32.90ID:6kBLV6ZF0
>>1


【気をつけて その政治家は 民主系】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 11:37:46.25ID:AqrxFPr/0
【画像あり】 山本太郎は中核派の支援候補  池田信夫 blog
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51864901.html


東京新聞や産経新聞の調査によると、東京選挙区で5位につけているのは、反原発派タレントの山本太郎候補で、
まさかとは思うが、山本がどういう人物かを知らないで支持している人も多いと思われるので、念のため書いておこう。


彼は福島第一原発事故について、現地に乗り込んで「放射能がチェルノブイリの4倍」だとか「被災地の瓦礫は危険だ」と主張して、
その移送を阻止するデモの先頭に立った。この他にもまとめサイトに書かれているように、
非常識なデマを流し続けることによってメディアに露出してきた。これは芸能人の生活の手段としてはわからなくもないが、政治家になると話は別だ。


特に問題なのは、中核派との関係だ。中核派は「山本氏の政策支持し闘おう」という記事で、彼への投票を呼びかけている。

これは中核派が一方的に山本を支援しているという関係ではない。
山本は中核派の反原発組織NAZENの呼びかけ人である。
その事務局長は、中核派全学連の前委員長、織田陽介であり、山本は彼と仲よく写真を撮っている(左が織田)。


山本はこうした中核派の支援に対して「拒否しない」とのべている。
彼の集会への動員数やポスターの数は民主党候補を上回っており、彼の運動の背後に組織があることは確実だ。
中核派は、これまでにも瓦礫反対運動の「実働部隊」として動いており、一般の反原発への関心が冷める中で、彼らの比重が高まっている。


革共同中核派は、これまで内ゲバで革マル派や革労協などを50人以上殺してきた、日本最大のテロリスト集団である。
彼らの支援する候補が国政に議席を得るというのは先進国では例をみない事態であり、日本の政治は世界から嘲笑されるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況