X



【立憲・岡田氏】国民民主批判「敵に塩としか思えない」与党の参院歳費自主返納案に賛成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/05/30(木) 23:24:14.35ID:COwm6mRT9
 岡田克也前副総理は30日の記者会見で、自民、公明両党などが提出した参院議員歳費の自主返納を可能にする国会議員歳費法改正案に国民民主党が賛成する方針を決めたことを批判した。「理解できない構図だ。敵に塩を送ったとしか思えない」と述べた。

 自主返納は与党が主導した参院議員定数増に伴う経費増大を抑える措置。野党は定数増自体を批判し、参院選で争点化を狙っていた。岡田氏は同党の対応について「自民党と歩調を合わせてやっている。国民から見て、(野党の)足並みが乱れていると見られる」との懸念を示した。【野間口陽】

毎日新聞
2019年5月30日 19時45分
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190530/k00/00m/010/239000c
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 23:31:07.86ID:FqQAR1MCO
6人増で任期の半分の額だけ歳費(給料)返納します。
後は返納したんで知りません政策。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 23:42:24.93ID:tDAKkPDm0
>>1
出された法案の是非で判断した国民民主
出された法案を誰が出したかで判断した岡田
どっちが間違ってるか馬鹿じゃなきゃわかるわな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 23:48:19.31ID:OFcANLEr0
野党の足並みなんていつも乱れてるじゃんw
分裂してケンカしてるんだからお前らが歳費の無駄だよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 23:58:16.34ID:MemX2a0U0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 00:18:59.10ID:QboViBRY0
>>1

立民より国民のがマシwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 02:33:37.10ID:E1YZUVtx0
■小室パトロン奥野法律事務所と民主党政権元日本国副総理岡田兄弟ファミリー企業との関係
イオングループ中国副社長
奥野善徳
http://www.thinkglobalthinkhk.com/jp/info_speakers_yoshinori_okuno.htm

奥野法律事務所所長
奥野善彦
奥野法律事務所特別顧問
イオングループ中国事業顧問
http://www.okunolaw.com/profiles/yamaguchi.php
小室パトロン奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業との関係
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業は一緒に中国ビジネス
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業は一緒に金融ビジネス
ほんとよくやるwww.
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 03:03:52.61ID:dfNSyDYo0
批判しかも同じ野党を?

国家議員の数大幅に減らしますと具体的な数字と共に公約として出す
こっちの方がインパクトあるだろ

自民ではできない政策で勝負できないなら自民に入れるしか国民の選択肢はない
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 03:24:40.28ID:GSS1eDAU0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 04:12:45.17ID:UM5Wv8BF0
足並みを乱してるのはタマキンのとこから引き抜きやってる立民じゃねーの?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 05:19:38.14ID:zgosd+7A0
本来の立ち位置は国民民主の方が立憲より無党派にはウケがいいはずなんだよな
ただ無能が多いのと小沢なんか入れちゃったから
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 06:27:25.80ID:GKIZDiII0
>>1
岡田は頭がおかしいな、野党共闘を妨害してるのは立憲じゃん
マスゴミと立憲が共謀して国民民主党に無茶苦茶してるのに?おまえも立憲応援のカスだ

マスゴミと立憲民主党が共謀して「国民民主党からの引き抜き工作」
世論調査を捏造して立憲を支援するマスゴミ、総翼賛体制の立憲アゲ、民民サゲ工作を許すな!!

>2019年4月5−8日 時事通信世論調査
>立憲 4.3%
>民民 0.6%

>2019年4月5−7日 NHK世論調査
>立憲 5.4%
>民民 0.9%

>2019年4月13−14日 毎日新聞世論調査
>立憲 8%
>民民 1%

>2019年4月13−14日 朝日新聞世論調査
>立憲 7%
>民民 1%
 ↓ ↓ ↓
>2019年4月7日、統一地方選挙、道府県議選挙の当選者数(定数2,277)
>立憲系   142議席
>民民系   151議席

立憲は共産や社民の選挙協力・支援を受けてるんだからあまりにもおかしい
国民民主党幹部は立憲とマスゴミ共謀の捏造を知っている

>https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190411/soc1904110008-n2.html
>立憲民主党「支持率3%」の衝撃! 国民民主党幹部は冷笑「馬脚が現れた」
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 06:38:44.41ID:SEmuxwV30
>>19
希望の党を排除された残りカスと
希望の党を乗っ取ったクズ集団と
これほどどっちもどっちな人々も珍しいよねえ、元民主党って
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 06:59:16.59ID:ozds/9f70
>>1
足並みが乱れてると思われるって
揃ってんの見たことねぇよwww
同じ党にいたって足並み乱れて分裂してんのに
揃うわけねぇじゃん
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 07:14:35.51ID:UP9AGxMq0
ウンコ特定野党に政権運営は無理
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 09:07:09.21ID:luLzDnNH0
高速道路無料化案

全国に展開したモールに如何にコストかからずに商品を運ぶか
物流コストの削減が目的
決して国民の為の無料化案でなかったw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 09:58:55.92ID:Qs0nFa7i0
何で政治理念の全く違う野党が足並み揃えなきゃいけないんだ?
与党には何でも反対ってのがおかしいんだろ
国民民主はこのまま地道に頑張ってれば応援してやるぞ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 10:10:32.80ID:e0Au1Zc30
>>21
小池の人気で当選したのに小池一人に責任を押し付けた奴らだしな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 11:35:11.57ID:ZEHhHxlK0
>>19
その通りだね
賛成、反対、どちらかを選択したら
分かりやすく国民に説明しないといけないが
コイツラは出来ない。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 11:38:58.11ID:RF7gMsfv0
>>1
定数が減るほど一票の格差は広がるけど、それはどー考えてんの?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 11:48:49.40ID:JzwSUhFU0
>>8
どちらか選べといわれたら
国民を選ぶ
立民を支持する人なら疑う
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 11:56:31.05ID:qqCczHAS0
国会議員減らしたら議員数ゼロになる野党だらけだから、
定数減らす法案出せないのがヘタレ野党
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 12:11:57.80ID:cOO7Eh8o0
この発言が、立憲の中堅議員辺りの発言なら民進党系として微笑ましいけど
岡田さんは副総理や代表・幹事長を歴任した民主党系の重鎮
言わずもがなの批判を公言して、罅を深くした印象。

政党が違う以上、政策に対しての関わり方にも寛容であるべきだけどね
大体、アンタ等特定野党は弱者保護・異論にも声を傾けるって言った様な気がするけど、ね。
もう、民進党系だけでゲップが出る位には嫌悪感
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 12:14:17.06ID:cOO7Eh8o0
>岡田氏は同党の対応について「自民党と歩調を合わせてやっている。国民から見て、(野党の)足並みが乱れていると見られる」
足並みが揃ってるトコを見たことが無いんですけど(失笑)
ああ、つい最近、数合わせはしないと明言してた枝野代表がまた言説を翻して、野合しましたね
そういった意味においては足並みが揃ったんですかぁ?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 12:19:32.51ID:EJdkhThk0
>>1
こんな脳みそだから支持率底抜け政党なんだろ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 16:13:19.88ID:hUnDsEWP0
与党・自民党に何でも反対の、時代遅れのイオン屋さん可哀相・・・。
この人も民主党政権時代から変わっていないなぁ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 18:58:13.92ID:+fvUjpvS0
野党の足並みを揃えてるふりしてるだけで他党を出し抜こうとしている立憲のお仲間がなんか言ってるぞ
屑で馬鹿の枝野のケツ舐めしてるとどうしても意味不明な言動になるな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/01(土) 09:34:17.69ID:kTSpbTHa0
野党の足並みを乱すのが問題だと言うなら
共産党か社民党と合併した方が手っ取り早い。
立憲の政策は自民よりも共産党の方が近いから反自民なんだろうが。まさか違うとでも。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/01(土) 10:15:17.68ID:ET6pTewt0
足並み云々言うなら、枝野に言えば?
玉木国民民主党は枝野国民民主に合流を申し込んでただろ?
断ってのは枝野
そして、衆参ダブルの風が吹くと、手の平クルーで野党共闘を叫ぶのが枝野サン
所詮、共産党が居ないと選挙すら出来ないんだろ?お前等特定野党さんはw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/05(水) 08:05:51.99ID:mdQ/U3pU0
>>1
敵に塩を送るって
フェアプレー賞精神なんだけどな
中国人の岡田には理解できないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況