X



【立憲・蓮舫氏】「最低、古い発想」桜田氏の子供3人産んで発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:24.46ID:em6V3nHK9
立憲民主党・蓮舫副代表(発言録)

 (自民党の桜田義孝・前五輪相が29日に自民党議員のパーティーで「子供を3人くらい産むようお願いしてもらいたい」と発言したことについて)最低な発言だ。参議院の本会議で、マタニティーハラスメントも含めた、ハラスメントをしてはならないという法律が通った直後ですから、この人は立法府の一員という意識もないということも明らかになった。

 (桜田氏のような)発想にどれだけの女性が、家とか嫁とかでプレッシャーを受けてきたか。こんな古い発想をいまだに持っている方が、大臣をやっていたこと自体が、私にはもう驚きでしかない。国会議員として恥だと思う。(30日、国会内で記者団に)

朝日新聞
2019年5月30日12時24分
https://www.asahi.com/articles/ASM5Z36M1M5ZUTFK005.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:37:13.38ID:MMuPTNqn0
2人以上生まないと人類滅亡するから
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:37:53.40ID:YbkGPO8i0
新しい発想を聞いてみたいものだ(笑)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:38:00.42ID:RS1+O28f0
「実は愛知も、私の住む東京も『生産性』が1位2位を争うぐらい低いんですよね。何の生産性が低いか。それは、『子どもを産むという生産性が最も低い』んですよね。みなさん」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:01.06ID:+Rg+F0II0
国籍偽造
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:40:30.56ID:kWJE4eJu0
日本人がどんどん減ればあなたの同胞が増えて日本を乗っ取れるもんね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:41:08.71ID:RS1+O28f0
山尾志桜里「労働者は生身の人間!仕事が終われば生活があり、家に帰れば家族団欒という心の拠り所を必要としてる!出会いと結婚があり子供をもつ」
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:41:34.15ID:IzOYV0E70
意見を言わないでクレームしか言わない野党にも困りものだ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:42:22.15ID:8FfusAGO0
古いのは悪ってか
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:42:26.56ID:+r/JuMqC0
文句言うだけの簡単な仕事です
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:42:36.11ID:5gm8JRmL0
うあるせえよ、馬鹿レンポ―w
言葉足らずと発言場所は問題だが、できれば産んでもらいたいと思ってるのは日本人なら誰だって同じだ
なんでも揚げ足取り、言葉狩りばっかしてんじゃねえよ、クソパヨク
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:43:32.47ID:RMMmFVLf0
こう云うアホな発言を見て我先にもの申したいと虎視眈々と狙っていた蓮舫。何度も見たあの
ドヤ顔!(笑)。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:44:05.88ID:A++daRLR0
これぐらいいいんじゃねえの?
強制してるわけじゃないんだし
いちいちいちいち息が詰まるわ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:44:07.23ID:PgGcKuuq0
なにが悪いかマジで分からない
叩いて良いと便乗して叩くキチガイの方が余程極悪
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:44:32.47ID:0YBRQUSL0
社会を維持するために協力してほしいと希望を述べると罵られる社会って
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:45:10.39ID:CSPKmKaK0
「NHKネット同時配信課金改正放送法」に賛成した奴が

こんな事に目くじら立ててんじゃネェ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:48:17.31ID:LAxA2rYm0
子供産めないBBAが大発狂
見苦しいだけ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:48:56.27ID:EvQp29a60
このパターン飽きたわ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:49:30.78ID:HUgo++nv0
まずはおまえの発想を述べろ
移民だろうなあwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:50:35.73ID:OS0Rzc0V0
他人を最低呼ばわりできるくらい貴女は高潔なんですか
二重国籍さん
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:51:14.06ID:rZX+E75p0
>>9
アンドロイドで賄おうぜ
スマホのOSじゃないよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:52:01.97ID:bzB0AJ6q0
>>1
さすがやりまくっている議員がいる性党は進んでますなあ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:52:22.88ID:egQaZ+h00
古いのはテメーの二重国籍ww何十年その状態なんだwwwwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:53:59.04ID:V36aOq1R0
>>1
内政干渉しないでください
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:55:55.45ID:zY+ho8va0
野党には少子化対策無理やんてことか。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:56:19.58ID:RS1+O28f0
なお自分は古い発想で応援ツイートをしていた模様

> 蓮舫・立憲民主党(りっけん)‏
>梅田まさみ目黒区議候補、風間ゆたか世田谷区議候補、手塚よしお衆議院議員と学芸大学駅で!
>12年間子どものための政策と行革にこだわってきた風間ゆたか候補に引き続き議会での仕事を。
>目黒で生まれ育ち、

> 子ども3人 を働きながら育ててきた 経験 から梅田まさみ候補は両立支援を。

>ご支援をお願いします

https://twitter.com/renho_sha/status/1119433211665190913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:57:20.79ID:868W2Hut0
>>1
自分の党所属の有田の(Fuck You!)は恥とも思わないんだな
同盟国である大統領に向けけられた大変由々しき態度かと思うがな
蓮舫もそしてダブスタの朝日新聞も
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:59:04.30ID:POqY17Ne0
嵐の夜に逮捕歴のあるヤクザと密会して大臣やめたR4
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:59:18.63ID:3twhtB4B0
二人めからわ1000万円

まんさん絶句
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 12:59:49.28ID:qVyD6xTw0
子供の国籍もきちんと公表しろや多重国籍の公選法違反犯罪者BBA
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:55.09ID:EIg+UKLb0
( ゚д゚)、ペッ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:01:24.06ID:lHgyBSpi0
>>42
中国(台湾)と日本の重国籍だろ、出生時に蓮舫が台湾積離脱する手続きとってなかったから
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:02:59.46ID:rfUlThD/0
少子化対策って奴を自然科学的に捉えりゃどう足掻いても桜田元大臣の論旨が正論だと思うがね?

高齢独身男性だって同様に社会から蔑まれてるんだがねえ...無論妊娠するのは女性だが、出生絡みの政治的発言や施策をセクシュアルハラスメントと断じるだけの発想の方が旧いし建設的でないと思うがね。
そういや蓮舫も元少子化対策相だったっけ? 桜田氏よりなんか建設的な提言した記憶がないね。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:03:18.23ID:YAFIlMad0
ブーメラン立憲民主
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:03:21.85ID:lQZ/5j4B0
二重国籍蓮舫
生コン半島人詐欺師辻元清美
交尾風呂場陰毛山尾志桜里
今後ともよろしくお願いいたします。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:06:54.54ID:qVyD6xTw0
>>44
そうなんだ、ありがとう
ちな、息子はマジコン使ってる犯罪者、ソースはレンホウ本人
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:08:05.67ID:+fjMCX3M0
じゃあどうやって日本人を増やすんですかね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:08:41.35ID:oyF8C56L0
少子化対策の話だろ
移民に頼らないで自力で解決するには、産めや増やせや以外に方法はない

バカじゃないのか、この帰化人は
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:09:06.74ID:d8u4nPUE0
蓮○「子供を産むなんて古い。時代は移民。」
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:11:44.73ID:hnOcCxky0
>>6
それは古くない対策なのか
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:12:43.74ID:PA/11TbF0
まあ職にあぶれることは無さそうだから一安心
少子化傾向はずっと続きそうだし、死ぬまでは職がありそう
こんな人手不足の時代が来るとは思わんかった
日本の財政が崩壊したらどうなるかわからんけどね
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:13:42.14ID:hnOcCxky0
「平均 3 人産む社会に」といえば問題が無かったと思われ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:15:09.82ID:d8u4nPUE0
>>58
移民を増やしたい財界に都合が悪いからバッシングされるんでしょ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:15:48.90ID:61mmyIKK0
3人産むと生活費がバカ高いから国が支援します、と言ってればまだ良かったのに、フェミニスト受け狙って産むこと自体否定するなら政治家やめて活動家になってくれ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:16:30.16ID:dgn6JCBf0
少子化が嬉しいんだろうな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:17:21.66ID:Sk6XDya30
じゃあ、人口減少問題をどう解消するのさ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:18:42.28ID:H634vQEX0
とりあえず失言に聞こえる材料出たから勇んでバット振ったけど
ボテボテのピーゴロだったずら
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:21:33.59ID:NvprNsA70
生でできるなら、何人でも種♂になるけど、
少子化が減れば、移民が不要だ。
どこが問題。
立憲の蓮舫なんか、国籍偽った議員辞職相当忘れている。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:21:40.03ID:B36HjCci0
>どれだけの女性が、家とか嫁とかでプレッシャーを受けてきたか

いや、社会全体で「少子化」を問題視していること自体
既に産まない女性にとってはプレッシャーなんですがね?

蓮舫は少子化OKとか言ってるの?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:22:04.02ID:NAJjZ0cw0
古い世代の人なんだから、こういう発言があってもなんの問題もないだろう。
そう受け止めておけばいいだけ。
なんか法律違反でもしているというのか。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:24:52.62ID:1bFhN9Nb0
いや、そう自覚を持たないと少子化は解決しない。
責任ある政治家ならみな言うべきはなしだ。

まさか、蓮舫は心は大陸中国人だから日本の少子化は大歓迎とかなのか?!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:26:29.05ID:1bFhN9Nb0
働くのと同じ。

社会からのプレッシャーは必要だ。あとは程度とケースバイケースの対応。

社会からのプレッシャーは基本的に必要!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:26:54.12ID:mO6W++dn0
中国人だか台湾人だかわからないあんたに最高とか最低とか格付けされたくない
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:28:21.93ID:1bFhN9Nb0
子供が多いほど、補助だけでなく、社会保険料を割引しても良い。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:28:33.47ID:OFcANLEr0
もう一巡してレンポーさんが古いよ
3人の子どもがいる生活、素敵だわ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:28:40.26ID:G+us4Dwr0
本音の本音:
100年先を見通すと日本には
日本人が極僅かでほとんどが外国人
アフリカ人、イスラム人、中国人
東南アジア人その他9割を占める。
その原拠は女子に男子と同じ教育を
させたところにある。
もう綺麗ごとを言うのはやめましょう。
男には子を生む能力のない生き物です。
出産という生命の根源に起居するところの
不条理に覚醒し拒否する女子が増大するのは
目に見えている。
女子だけ何故不平等に生活しなければならないのか
理解できない状況に陥ってしまっている。
古来から出産は女子の果たすべき勤めとしていたが
これからは国の支援がないと日本が日本でなくなる運命。
国が子供一人に一千万円補助しましょう。
十人産んだら一億円。
頑張りましょう、勝つまでは!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:29:37.25ID:FAKJsP/X0
頼むくらい誰でもできる
こんなことで少子化が改善できると思っているところが痛い
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:32:02.93ID:Lzl+TcUG0
夫婦二人で3人以上子供つくらないと人口が元にもどらないのは
簡単な算数なわけだが、古いも新しいもない
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:32:13.15ID:qVyD6xTw0
3人以上生んだ、大家族とかは批判されてるぞ
レンホウに文句言え、なんなら名誉棄損で賠償してくれるかもな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:32:22.21ID:EIg+UKLb0
成程、重国籍は新しかったよね。蓮舫サン
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:33:09.48ID:qheryNp80
お前が口を挟むとややこしくなるから。
子供3人が古くて、三重国籍がトレンドかよ。

日本の内政に口を挟まないで貰いたいよ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:36:12.68ID:ZoZjN6wf0
大昔から人類は3人子供を造らないと人口は増えない。
中国人蓮舫は中国人を国内に引き込む意図がミエミエやな。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:36:27.78ID:EIg+UKLb0
新しい蓮舫サンの国籍についてのまとめ
>
・生まれた時から日本人でした。
・18歳で日本国籍を取得しました。
・19歳で帰化しました。
・私は帰化してません。
・1985年台湾籍から帰化(HP記載現在削除)
・帰化じゃなくて国籍取得です。
・30歳の時に台湾国籍でした。
・台湾の国籍はありません。
・台湾の国籍が確認できません。
・台湾の除籍届を今週(48歳で)出しました。
・17歳で台湾の除籍届を出しました。
・台湾の除籍届は父と一緒に提出しました。
・父は台湾国籍のままです。
・自分のルーツは華人だ。
・ずっと台湾の中華民国国籍を保持している。
・在日の中国国籍の者として
・華僑の一員として
・二重国籍疑惑は無い。私は日本人だ。
・二重国籍とメディアが使うことにびっくり。
・生まれた時から日本人でいたいという想いで発言した。
・多分編集の過程で「だった」が省かれた。
・父を信じるしかありません。
・ネット民の(家族への)誹謗中傷に母として耐えられない。
・これ以上煽りたてられたら法的措置も辞さない。
・3度の国政選挙で選ばれたので日本人だ。
・32年前のことなので確認がすぐに取れない。
・「念のため」台湾代表処に届け出を出した。
・日本は「一つの中国」論を支持している
・手続きが終わったらこの問題は終わり。
・ごめんなさいそれわかんない。
・質問の意味がわかりません。
・国籍で差別されている人たちの問題を解決したい。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:41:25.07ID:8u2NGQKp0
レンポウに向って言ったわけじゃないのに怒ってる意味がわからないwお願いされた支持者が怒ってるならわかるが。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:42:41.06ID:qVyD6xTw0
レンホウのトレンドは一人っ子政策(中国の政策)
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:42:56.40ID:eNBUjGF/0
テレビメディアがフェミに占拠されてるってことなんだろな
それならネット世論は本気で対抗するべきだよ
俺はこれから声を大にして結婚と出産を賛美していこうと思う
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:45:44.80ID:bu0pNtsK0
蓮舫の真の任務は日本弱体化だろうな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:46:55.05ID:KLJJ+Iai0

0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:47:21.57ID:KLJJ+Iai0

0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:48:43.11ID:KLJJ+Iai0

0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:54:26.30ID:0hW+8EMz0
3人産んだら補助金増やせと文句言うなら納得できる
マタニティハラスメントだーに終始するなら頭おかしい
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:56:57.18ID:n//rSeG90
よかったね、与党に最低仲間が増えてw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 13:59:27.13ID:jG4gZesR0
外国籍で国会議員生れるって蓮舫さん 日本国民を祝いましょうw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:49.28ID:fhPC7H9C0
れんぽうさんは脊髄反射で物を言う
れんぽうさんには困ったものだ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:06:35.81ID:5jNmM//10
「少子化対策」っていう言葉を言い換えると「沢山産んでほしい」って意味だよ
レンポ−さんは「少子化対策を行うな」と言いたいわけかな?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:08:54.31ID:6S2q7OVr0
桜田を擁護するネトサポに違和感無しw
ゴミをかばうゴミww
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:08:58.94ID:kKDAmY6GM
政治家が子どもを生んで欲しいと言って、いったい何が問題なんだよ?
要望なんだから個々人がどうするかは個々人が決める
政治は子どもを産み育てやすい環境を作る
何が問題なんだ、怒ってる連中は何に怒る訳?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:09:59.21ID:kKDAmY6GM
>>100
チョンコロ国は日本より少子化進展してんのに余裕だな(笑)
シネ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:11:15.00ID:Q9kQvNEJ0
じゃ「最高の新しい発想」だと、どうやって人口を増やすんだ?
移民か?ヒトクローンか?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:12:26.89ID:qVyD6xTw0
マタ・ハリ気どりのスパイBBAが日本に一言物申す
「子供3人なんて古い発想、マタハラだ」
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:13:13.95ID:5jNmM//10
レンポーさんは「時代遅れの少子化問題を放置しろ、担当大臣の存在は不要」と言いたいんだよね
そういう意味だよ?
日本語むつかしいですかね?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:34.16ID:iQmOSuhk0
人口増やすのに古いも新しいもねぇだろwww
試験管で子供作って政府が面倒でも見ていくってのか?
ガンダムみたいに人工的にヒューマノイドでも産み出すのか?
アホが批判の為の批判してんじゃねぇよ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:53.26ID:XAYhAr9z0
古い考えではなく、移民ではなく日本人を増やすためにはとにかく産んでもらわにゃいかんとガキでもわかるだろ。政治家なら若い夫婦が子どもをぽこじゃか産んで育てられる環境作りを考えろぃ。

れんぽーさんは日本人を減らし祖国に侵略させ日本を消滅させるのが目的だから出生率あげられると困るもんな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:19:55.95ID:lhfDxxwf0
じゃあどうやったら少子化対策になるのか自身のお言葉で述べてもらいたいもんですなこの帰化人には
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:22:54.12ID:PzSPZxZf0
古いか?
普遍的な原則だと思うが
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:25:49.27ID:ZoZjN6wf0
子供3人乗せられる自転車造らんとな。アシスト比大きくして、ママの負担を軽くしてあげてね。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:28:06.61ID:pAei1w6V0
民主は仮に正しい指摘であっても、失言の揚げ足取りや嫌味では支持は増えないと理解しなくちゃいけない。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:33:35.77ID:ypv6aw5J0
蓮舫って
歩留まりすら知らないんだろうな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:34:56.62ID:6TLaYsSn0
こいつらも移民推進派かよ
自民といい野党といい、移民反対派って存在しないのか?
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:37:00.84ID:wRC4lbLJ0
日本国民として3人程産んで欲しい気持ちはわかる。
愛国故の発言だったと思うぜ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:37:41.38ID:N9FZnot60
>>1
さ、サクラダファミリア
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:38:24.17ID:kl45jH9v0
>>108
移民とかじゃないか?
と思ったが、まさかの中国への併合だったら、一気に国民が15億くらいになるな。

蓮舫さん、頭いい。参院選では政権交代で女性初総理大臣になって欲しい。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:39:29.83ID:wRC4lbLJ0
>>115
familiar ね
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:47:58.28ID:IryVjZht0
計算出来るまともな人なら、何が問題なの?としか言えない
この外国籍は何を言ってるの? キチガイなの?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:49:24.94ID:IryVjZht0
少子化対策に反対!子供の数は減らせば日本を弱体化出来るからってはっきり言えよ
このスパイ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:51:45.43ID:IryVjZht0
子供3人以上は何にも問題無いけど
三重国籍は犯罪行為だぞ?このキチ外国人
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:54:15.92ID:0Xclv+Vm0
>>1
新しい発想でマジコン子育てしました
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:55:30.10ID:SKKLtkDD0
>>1
古い発想、とかいうんなら新しい発想で少子化対策いってみな?
移民を受け入れる?移民はなんで子どもたくさんいる前提なんだよw
移民は古い考えだからってか?ww

何でもかんでも批判してばっかりで足引っ張ることしか考えてないやつが人前に出てくんなよ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:56:03.54ID:Msx3jTxG0
アホか…
じゃあ「新しい発想」とやらではどうやって子供が生まれてくるんだよ
女が産む意外に何かあるのか?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:57:04.51ID:Msx3jTxG0
>>124
全く同じ趣旨のコメントで草
誰が聞いてもそう思うわな
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:59:29.79ID:l1Vq3huI0
一般的には3人ちゃんと育てたら
尊敬されると思うよ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:00:49.73ID:zkFIcvLT0
野党はイチゴミルク遊んでいないで子供を増やす法案出せよ〜!!
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:01:57.33ID:T8NBBpB80
二重国籍議員の無責任な発言。
半日左翼政党に多く生息してる輩。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:03:34.54ID:cyMjg6530
>>1
出産は当事者で決めればいい事だが
「古い」てなに?さっぱり分からん
何が問題かを細分化して説明しろ
古い発想ダメなの?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:04:44.92ID:ZoZjN6wf0
中国女工作員蓮舫 日本の中国乗っ取り計画を推進中。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:06:53.83ID:yQrY0PqA0
蓮舫さんは、日本に古くからあるものを全て壊すのが目的で政治家になったのかな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:12:30.18ID:JBBAXMUQ0
>>1
お前の存在が国民に対する政治ハラスメントなんだがw

ハラスメントは主観だからこれも成立するけど?
まぁどちらにせよ罰則ないんだっけ?w
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:12:56.06ID:aSnGH7KG0
公務員給与を上げながら消費税増は一般国民をバカにした議論。
公務員が嫌いな人は節税政策で対抗しましょう。
とにかく物を買わないこと、これが一番の公務員に対する抗議である。
言論より現ナマの方が効果あり、公務員改革はこれしかない。政治家に任せられない。

世界一高い公務員給与と固定資産税(地方公務員の餌代)

公務員にムカついたら必要品以外買わないこと、簡単です。断捨離効果で公務員改革。


日本の財政赤字は1100兆円は生産性の悪い公務員、
特に地方公務員の給与となり貯蓄に回されている。
これが、個人貯蓄と財政赤字の正体です。 公務員は年収で民間の2倍以上あり、1億円以上貯蓄があ り、またやろうと思えばできます。
公務員は子供や孫の生活水準を維持したいので、必死に貯金貯蓄に励んでいる。
公務員を守る安倍政権、つけは庶民に 公務員も安倍を守ります

以前から、不思議なのですが、市役所や県庁、出先機関等、
どうしてタイムカードがないのですか。
 どこでも同じでしょうが、まっとうな人はいますが、
平気で遅刻を繰り返す人もざらにいます。10分、20分もざら、
1時間の遅刻には笑いました。和気藹々が基本ですので、誰も注意はしません。
でも、毎日ほとんど遅刻をするツワモノもいて、公務員だからというよりも、
社会人として腹が立ちます。
 やっぱり、記録に残ることはしないということなのですか。
詐欺罪で立件されないようにでしょう。
地方公務員人件費維持のため増税反対、それだけの価値はない地方公務員に。 無駄をなくせ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:13:19.70ID:JBBAXMUQ0
>>9
新しい理論って算数じゃ教えてくれないことなのかもしれないねw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:16:50.80ID:2WAOg9ak0
べつに3人産まなきゃ逮捕しちゃうぞとか
差別するぞとか言っているわけではないし、
3人産まなじゃ人口は増えないのも事実だし、
少子化問題がある限り発言は許されるんじゃないの?
お前ら桜田をスケープゴートにしすぎ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:16:57.50ID:lg1cB9IA0
議員仕分けしろ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:19:19.14ID:BogHEZeD0
熱湯風呂に入る国会議員の方が恥だろ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:28:54.18ID:mZ7zAKU+0
議員のくせに けじめを付けて 日本国籍を取らないから お前みたいに 日本の人口に入るか入らないか
不明確なのが 増えるんだが・・・・ 
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:32:15.60ID:ypv6aw5J0
外国人が日本に発言するな
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:07.06ID:mVAWSx9a0
中華思想が文句言うな!
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:58.63ID:/9gbbhuM0
二重国籍がここぞとばかりに出てきてクレームつける(笑)あ、清美もそうだよね。クレームじゃなく対案をだしなさい。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:42:57.69ID:S29UGcet0
ほんとお前ら女の政治屋が子供産まないからだろ。
女しか子供産めないんだからよ。
3人でも5人でも産めよ。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:46:04.18ID:w2TzbCu40
意見が違うと、古いと切り捨て、不寛容な蓮舫さん。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 15:54:25.07ID:8dlRtn0M0
ギャンギャンかみつくほどの話か?

重箱の隅を楊枝でほじくる話題しかできんのか、レンポウは
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 16:02:32.32ID:eom3MTFK0
産める環境云々抜きにして少子化対策って「産めよ、殖やせよ」以外に方法ないだろうに
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:06.50ID:X+8oJ47Y0
いやいや、少子化を懸念する発言をバカの一つ覚えみたいに批判する流れの方が古い発想だわ
じゃあこのバカ女の国賊蓮舫は日本の少子化をどう考えてるわけ?
子供産む人が増える以外になんか対策あんのか?
バカじゃねぇかマジで
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 16:14:04.26ID:Dt8X+nIO0
桜田も当時少子化相の猪口に陰険極まりない予算委員会質問をした蓮舫だけには言われたくないだろ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 16:14:20.98ID:JBBAXMUQ0
>>137
もはや、辻のぞみやダレノガレやその他炎上芸能人みたく
罵詈雑言文句いっても何も問題ないとかいう
謎の逆特権階級になりさがってんだよね
そこに差別しか感じられない
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 16:18:58.31ID:QmTDxJ/Y0
>>153
そういうことじゃないの?
昔はこの発想が生きていた。ただプレッシャーがつらいのよ、と。
絶対悪と言っているわけではないよね。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 16:21:24.07ID:QmTDxJ/Y0
>>150
もう少子化対策を考えるのやめたらどうか。発想を変えてさ。
若者が老害から搾り取られるものもなくなるくらい搾り取られれば、ああ我々が子供作るしかないかなって気づくよ。生物だからな。生存本能でさ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 16:25:36.23ID:mZ7zAKU+0
国籍法を犯して バレて嘘を吐いて 逃げた奴が、 日本国に人口問題や少子化問題で 
エラそうに発言するな! 
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 16:28:45.89ID:dqBc5WGR0
子供以前に二重国籍で中国様に貢ぐなんて蓮舫なんか全然国の為にならない。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 16:47:14.36ID:FpMGrz0X0
問題解決ができず強いところに噛みつけない野党の噛みつく場所が出産人数って解決方法話してみればいいのに
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 16:54:06.30ID:EIg+UKLb0
元少子化担当大臣としての、新しい少子化対策についてのお考えを是非お聞きしたいものですね。
村田さんの揚げ足取りには、いい加減嫌気が指します。
重国籍、893献金、事務所費・・・
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 17:05:38.77ID:1keOjyh00
>>5
愛知と東京最低だな。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 17:13:43.88ID:fPPpj4m20
そもそも発言の何が問題かまったく指摘されていない
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 17:27:46.59ID:wkUwhtOl0
>>1
お前が最低だアホ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 18:39:19.29ID:symkfJaz0
レンホー嫌いだからどうでもいいけど

そもそも少子化の原因って育てるのに金がかかりすぎるのもあるけど、女性の社会進出ってのがあれなんじゃね?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 19:04:53.99ID:HQyus1slO
>>148
そもそも「生める環境にない」というのが詭弁なんだよな。
貧しさ極まる戦後すぐにベビーブームが起こったんだからカネの問題じゃない。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 20:08:11.83ID:eye2pTn40
二人以上産んでくれないと、
少子化対策にはなりませんからね
当たり前だよね
蓮舫はアホだね
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 20:11:03.46ID:C/o6XyD+0
>>1
蓮舫の戸籍謄本公開「ないです!」会見での態度に批判殺到「中国の報道官みたいな対応だな」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495789382/
一色正春「『知る権利が〜』と国家の機密を知りたがる人ほど、己のこととなると『プライバシーが〜』と…」 ネット「村田蓮舫さんですね
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557637098/
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 20:19:56.86ID:5mDjif86O
古いとか言う馬鹿は人類そのものが古いんだから自殺するしかない

人口減少を防ぐためにお願いしただけなのに叩くならそいつから税取れ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 20:45:44.10ID:tPoaE7IK0
いちいち目くじら立てすぎ
そうやって弱者?の味方のふりしても、人口は減っていってるわけだし
言葉の揚げ足取りすぎ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 20:58:04.23ID:FYglXJV90
最低なのは蓮舫だろ。
産まずにどうやって少子高齢化を防ぐのか言ってみろよ。
蓮舫こそ政治家失格だろ。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:29.04ID:IzOYV0E70
桜田家は何人子どもを産んだのさ?
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:49.90ID:0P2BJbkO0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ-LdUIAA6jSG.jpg     

@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録 
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
  
コードを入力した方に300円もらえます 
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。     
  
数分で出来るので是非ご利用下さい
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 22:56:11.16ID:lfuEgOby0
子作り支援策
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 22:59:46.03ID:RRb0MwtN0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 23:22:40.60ID:WTYIRAwe0
産むべき的なこと言ったら問題になるかもしれないけど
あくまで産んでもらえたら〜なニュアンスなのに何が問題なの?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 23:26:58.70ID:lfuEgOby0
山口組系「旭導会」を家宅捜索 不正賃貸契約で幹部らを逮捕


 北海道警は29日、暴力団員であることを隠し東京都内のマンションの入居契約をしたとして指定暴力団・山口組系旭導会幹部ら2人が逮捕された事件で、旭導会の本部事務所を捜査員約20人体制で家宅捜索した。

 捜索は旭導会幹部で「和泉会」会長、泉ニ美男容疑者(51)と、組員の野坂千樫容疑者(35)が共謀して暴力団員であることを隠し、2014年の2月から3月ごろ、
東京都内の賃貸マンションの入居契約をした詐欺の疑いで今月25日に逮捕されたことを受け行われた。

 調べに対し泉容疑者らは「契約時に暴力団員と言っている」「思い出せない」などと容疑を否認している。

 このマンションは振り込め詐欺事件に関わっていた疑いがあり、道警は泉容疑者が振り込め詐欺事件にも関与しているとみて余罪を調べている。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 03:23:47.75ID:yeWplDMA0
>>100
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 03:43:57.84ID:jsN2RpKA0
でも少子化対策って、最終的にたくさん産んでもらうのが目的なんだろ?3人くらい産んでくださいってお願いして何が悪いんだ?産め!なら問題だろうけど
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 10:58:25.49ID:7gf+Y1Ao0
こいつはいつもいつも揚げ足取りの批判ばっかしてねーで自分達ならどうするかっていう対案だせって思うわ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 12:21:29.88ID:Vmg8Jc+l0
「産まない奴は非国民」とでも言ったならともかく「お願い」しただけじゃん
むしろレンホーの発言の方がよほどプレッシャーになって「失言」じゃんw
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 12:26:03.38ID:qvo14IHc0
これ合計特殊出生率は3以上が望ましいだったら叩かれてたん?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 12:48:35.40ID:+W2i0xHm0
また、女性が言うのはいいが、おっさんが言うのはダメとか、そういうことだろ、
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 12:57:09.20ID:Wzbp4zkq0
「最低、二重国籍・・・」
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 13:07:03.59ID:fwOi2IHY0
桜田の失言や河村の擁護は自民党の古い家族観丸出しで批判に値するが
蓮舫や小西のような紋切り型の批判は
今の時代はかえってドン引きされるような気がする
弁論術とか説得術とか専門家を招いて考えたほうがいいような
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 13:07:32.96ID:3KNSPQr30
でも年金制度は維持しなさいってんだろ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 13:07:47.41ID:xOWQa7sx0
桜田議員の言うことは正論だ。

政府に対策を要求するのは良いが、社会維持のために次世代を作るため、1夫婦で2〜3人子供をつくり育てる必要性と義務感は一人一人が持つべき。
働くのと同じ、社会人の自覚だな。
まずその自覚があり、その上で環境を整えるように要求すべき。

「産みたくなるようにしろ、社会のせい!」なんてのはガキのワガママだ。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 13:11:46.75ID:xOWQa7sx0
子供は作らなくても良いなんてバカを持て囃した結果が今の少子化だ。

戦後すぐ、高度経済成長なら前や初期は今よりもっと苦しく生活は大変だった。
それでも当然のやうに子供を作っていたわけだ、そうしなければ社会が維持できないからね。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 13:23:13.24ID:Wu3Jb1v10
少子化対策が古い発想っていうのかな?
日本滅ぼしたいの?
あ、滅ぼしたいんだったw
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 13:35:52.56ID:ez20URMd0
皆んなで天に唾しているんだんよね。国民が選んだだよね。こんな権力者。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 13:36:32.67ID:VOmSJXVP0
この桜田さんは、二度と国会議員にさせてはダメですね? 日本の政治家の恥ですね?
何度失言しても理解出来ないんだよ?
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 13:44:00.25ID:hknSEFug0
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では 
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
かわいそうな日本人男性は会社をクビになり
 奥さんとは離婚して子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく暮らします
 
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 13:44:50.92ID:z5n2/Edx0
蓮舫は女の敵
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 14:07:40.33ID:8fimW5JW0
>>国会議員として恥だと思う

これは言い過ぎ
かなりグレーな名誉棄損事案

他人の考えを決めつけ過ぎだし、まるで差別主義者かのように扱っている

それに、二重国籍問題がグレーで終わったアナタが言える台詞でもない
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 14:14:00.36ID:ODIQyrhd0
それじゃ、新しい発想ってなんだ?
クローンで、レンホー2号から10号まで作るんのか!
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 17:32:32.08ID:rUOB2HMs0
まあいい方もあるがほかに対案があるのかよ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:35:00.06ID:sCblDcjR0
ドローンけんもそうでした、蓮舫の過去の数々・沢山の「言動」は、スパイ活動の一環と考えざるを得ません。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 10:56:50.00ID:e56lPi4F0
新しい発想の少子化対策はどう言うの?
女が子供を産むしかないのは揺るぎない事実だ
少子化対策は必要ないということなのか
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 06:55:17.86ID:mNXKialx0
「国籍を3つくらい持つようお願いしてもらいたい」と発言したことについて)最低な発言だ。参議院の本会議で、二重国籍も含めた、多重国籍をしてはならないという法律が通った直後ですから、この人は立法府の一員という意識もないということも明らかになった。

 (謝蓮舫氏のような)発想にどれだけの国民が、シワケとか高速道路無料化詐欺とかで被害を受けてきたか。こんないくつも国籍をいまだに持っている方が、大臣をやっていたこと自体が、国民にはもう驚きでしかない。国会議員として恥だと思う。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 07:03:27.70ID:zrwflraI0
大臣をイジメて自殺に追いやる
ゲームはマジコンでおk
一位なんて目指さなくてよし
国会でグラビア撮影
作業着のエリ立てて視察
旦那はペット以下の存在
二重国籍で議員になって大臣やっても無問題

流石新しい発想は違うね
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 07:04:38.36ID:RShepvif0
>>1
立憲民主党に特大ブーメラン! 菅直人が「子供を産む生産性が低い」と演説する動画が見つかる!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532436298/
菅直人のブーメラン「子供を産む生産性が低いんですよね、皆さん!」 ネット「杉田批判する人は、菅直人も批判して」「本当にバ◯」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532595360/
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 07:11:56.23ID:OHbckHuo0
>>208
中国人なのにその事実を隠し有権者を騙して議員になる

が抜けてるぞ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 07:29:03.48ID:mNXKialx0
>>211
日本の少子化を推進するように中国共産党から指令を受けてるんだろうな
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 08:19:06.45ID:S3HOOzCQ0
この発言はレンホーが少子化対策に真剣に取り組んでいないことの証明だな。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:50:25.69ID:aSzVUrbN0
>「子供を3人くらい産むようお願いしてもらいたい」
この発言を批判するのは、何も考えてないバカ。
この発言を受けて、どうしたら実現できるかを示すように、批判するのが政治家。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています