X



【適菜収】社会のダニが結集した日本維新の会はすみやかに解散すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/25(土) 12:34:25.71ID:Uq9pguUS9
 日本維新の会の衆院議員丸山穂高が、北方領土へのビザなし交流訪問団に同行。国後島の宿舎で大酒を飲んで騒いだ揚げ句、元島民の団長に「戦争でこの島を取り返すことは賛成ですか、反対ですか?」「ロシアが混乱しているときに取り返すのはOKですか?」と質問。団長がロシアと戦争をするべきではないと答えると、「戦争しないとどうしようもなくないですか?」と畳みかけた。

 元島民らは抗議。ロシア上院のコサチョフ国際問題委員長は「日ロ関係の流れの中で最もひどい(発言だ)」と批判した。丸山は「賛成か反対かを聞いただけ」「それに対して何をダメだとおっしゃっているのかよくわからないです」とごまかそうとしたが、「戦争しないとどうしようもなくないですか?」と言い切ったのである。

 維新代表の松井一郎は当初「言論の自由」などと与太を飛ばしていたが、騒ぎが広がると丸山を党から除名。「議員辞職すべき」「有権者からは日本維新はバカな議員がいるんだなと、ご批判いただくことになる」と言いだした。いや、「維新にはバカしかいない」の間違いだろう。

 周辺のネトウヨ連中は、テレビ朝日が発言を「こっそり録音」し、その一部を切り取ってさらしたというデマを拡散。実際には団長が取材を受けているところに丸山が乱入したのだが、程度の低いデマゴーグの行動パターンはある意味安定している。

 立憲民主党など野党6党派は議員辞職勧告決議案を衆院に共同提出。丸山は「言論府が自らの首を絞める行為に等しい」と議員辞職を拒否したが、憲法に反する発言を言論府が放置することこそ自らの首を絞める行為に等しいのにね。

 国会でも挙動不審。他の議員にむやみに噛みつくと思っていたら、2015年には酒に酔って一般人に物理的に噛みついていた。これが問題になると、「今後の議員在職中において公私一切酒を口に致しません」と述べ、再度飲酒した場合は議員辞職する意向を示したが、今回、有権者との約束を見事に破り、完全に開き直ったわけだ。
広告

 元大阪市長の橋下徹は「このような国会議員を誕生させたのは僕の責任」とツイート。そのとおりだ。丸山はロシアを挑発し、1億2000万人の日本国民の生命を危険にさらした。社会のダニを結集させた責任を取り、維新の会はすみやかに解党・解散すべきだ。

日刊ゲンダイ
19/05/25 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/254616
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 12:38:42.81ID:ICfsbUgh0
立憲・民主「俺たちも忘れないでね。」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 12:43:05.32ID:F0QlF5cJ0
この人、ベジタリアン?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 12:45:39.28ID:VHiWtd2z0
維新って日本の足手まといだよね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 12:47:47.61ID:Gg75cMDE0
ダニ以下は立憲民主党www
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 12:50:38.36ID:IPFAxOZr0
やっぱりチョンダイですかwww

「社会のダニ」という言葉が真にふさわしい団体。

1 朝日新聞、毎日変態新聞
2 社民党、共産党、立件民青党
3 日教組
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 12:54:02.21ID:ml/kkb4E0
民主主義は死んだ、って
ニーチェ風に言ってどうぞ
そもそも日本にそんなものあったのかねw
初めから無いなら死んですらないか
家畜の国だよ、なら誰を選んでもダニだよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 12:54:07.75ID:FEX5UaXq0
在日や部落におもねる松井は最低。
丸山のような骨のある奴を大事にせえyo
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 12:57:23.94ID:41g56/qK0
呼び捨て男
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 12:58:57.94ID:dmcnMLja0
維新がダニじゃそれ以下の立民とかどうなんよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:00:47.69ID:VHiWtd2z0
ダニじゃなくてウジ虫にしよう
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:01:05.17ID:kKCvj8dV0
ダニの集まりという点では立憲民主党も負けてないぞ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:05:28.65ID:ZsrbDdKY0
>>1
売国奴・犯罪者集団の立民の方を粛清せにゃならんだろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:07:08.38ID:r+REBiG+0
そんなこと言ったら他の野党はダニ以下になっちゃうじゃん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:21:02.87ID:aA6IyuWJ0
ハシゲってこんなことばっか言ってんだな
謝るくらいなら最初からスンナ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:22:01.54ID:aA6IyuWJ0
>「このような国会議員を誕生させたのは僕の責任」
何回も聞いてる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:25:37.00ID:t2lN7ari0
>>22
まるで、あべみたいな釈明の仕方
でも責任はとらないんだけどなw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:27:30.05ID:T1OXxFes0
公明党をチンピラまがいの恫喝して2度も都構想に無理やり従わせる
品格の無さを恥じるどころか、自慢げにするプライドの無さと来たらw

恥ずかしいと言う事を知らないって、哀れだよねw

公明党支持者さん達の心が心配、病むよね、普通・・・。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:31.62ID:6OLo9zKA0
社会のニダが結集した日本維新の会はすみやかに解散すべき
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:38:23.91ID:AU3ePwP10
日本維新がダニなら野党は犯罪者集団だ 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:42:15.70ID:t2lN7ari0
>>26
脅迫されたからな
公明は糞虫だけど
維新みたいな恐喝市長持つ
大阪市民もざんねんな存在
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:43:31.90ID:Cx2kKxDf0
博士号も持ってない自称哲学者の適菜収はまだいきがってるのか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:44:41.98ID:ZQuJLfPK0
ゴミのヒョンダイにはダニは怖かろう
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:45:23.05ID:tfa223210
自民 クソ
民主 クズ
公明 ノミ
共産 粗大ゴミ
社民 不燃ゴミ
好きなの選べww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:46:52.36ID:t2lN7ari0
>>31
△ 自民 クソ
◎ 自民 巨悪
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:49:37.43ID:NF/YvOh50
などと「社会のダニ」の「適菜収」が申しています。
この人の文章力って「小学生レベル」だよね。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:52:54.55ID:T1OXxFes0
>>33
言ったもん勝ちって大人として一番恥ずかしいんだよ
クスクスw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:54:30.92ID:T1OXxFes0
>>26
はいはい、言ったもんがちですねw
楽でいいよね、言葉に責任持たないでいいってw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 13:56:44.22ID:+vhtI9Ki0
ダニパヨク
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 14:00:14.13ID:T1OXxFes0
チンピラは子供にメンチを切って
財布をさしだされたら、自分でくれた言い張るからな

一度目の住民投票で投票実施に賛成した
公明党支持者は7割が反対だし、この時点で積んでいるw
更に言えば議会が過半数賛成しているなら、ほぼ僅差はおかしな結末なんだねw

ネタは上がっているんだよ、品格0を恥じない、育ちの悪いお下品なチンピラ
さんたちwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 14:03:18.96ID:0uAVyFSJ0
完全にヘイト
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 14:05:01.33ID:Oxknen4X0
ロシアには今回の件のずっと前に日本に原爆落とせみたいな事を言った奴がいるんだが、
それについてはどう思うんだ?

酒癖も悪いし、女癖もよくないようで、しようのない奴だとは思うが、
議員辞職に値するようなことかね。
戦争して取り返しましょう、と言ったわけじゃないじゃない。
ウクライナはクリミア半島を話し合いで取り返せると思うかい?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 14:07:21.89ID:r+REBiG+0
ああ、ニダが集まってるのが他の野党って言いたいのかなるほどね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 14:07:53.32ID:T1OXxFes0
第9条
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

はいはい
契約業事項の基本ルールを踏まえた上で、ものを言えないのはチンピラの証と言う事でww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 14:14:36.60ID:ioVpN8xa0
罵倒する表現は良くない
社会に悪影響を及ぼす維新の会と言いましょう
自民党に対しては国家を衰退に導き、国民を苦しめる政党
あるいは権力の私物化政党など丁寧な表現を心がけています
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 14:23:55.89ID:KRDKqvzM0
【消費増税延期ネタ・解散ネタ・憲法改正ネタ=安倍の詐欺の隠蔽】
安倍がウソでないことを言ったことがあるか。

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルの【NHKと新聞テレビが】
いかにデマによる扇動をしようが、

【この6年半の安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 14:24:19.23ID:tuzDorJY0
チンピラが党首だもの
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 14:34:14.65ID:LgwMXIqg0
適菜って奴、デブでキモオタっぽくてモテなそうで見た目は桜井誠のようだけど、考え方は断然まともだな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 14:38:35.61ID:jG/hAVJZ0
チンチンピらピら
チンピら「π山やれ」
π山「おっぱい!おっぱい!」
チンピら「お前クビな」
π山「言論の自由!」
国民「説明はよ」
π山「国会終わるまで療養します」
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 14:45:35.77ID:KpN8pZDq0
>>1
民主主義を破壊し、国民主権を否定する立憲民主党とマスゴミの方が問題だ

民意を愚弄するマスゴミ総翼賛体制の立憲アゲ、民民サゲ工作を許すな!!

>2019年4月5−8日 時事通信世論調査
>立憲 4.3%
>民民 0.6%

>2019年4月5−7日 NHK世論調査
>立憲 5.4%
>民民 0.9%
>2019年4月13−14日 毎日新聞世論調査
>立憲 8%
>民民 1%
>2019年4月13−14日 朝日新聞世論調査
>立憲 7%
>民民 1%
 ↓  ↓  ↓
>2019年4月7日、都道府県議選挙の当選者数(定数2,277)
>立憲系   142議席( 6.2%)
>民民系   151議席( 6.6%)

立憲は共産や社民の選挙協力・支援を受けてるんだからあまりにもおかしい
国民民主党幹部は立憲とマスゴミ共謀の捏造を知っている

>https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190411/soc1904110008-n2.html
>立憲民主党「支持率3%」の衝撃! 国民民主党幹部は冷笑「馬脚が現れた」
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 14:56:34.75ID:1UyD6puG0
>>1
立憲ミンスの悪口はそこまでだ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 15:00:26.73ID:gZx1ipZj0
え?ダニが人間様にダニって言っちゃ駄目だろ?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 15:01:39.77ID:eGP5Ci2/0
ダニ以下の人が言ってもね
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 15:05:36.84ID:6rNLMag/0
メディアが社会のダニ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 15:22:03.44ID:kONWSshE0
あれがロシアに対する日本の戦線布告だって?
大げさなバカだな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 15:53:09.44ID:Cx2kKxDf0
>>55
しかもあの程度で国民に危険を晒したって・・・
査読つき論文の実績もない自称哲学者の話なんてそんなもん
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 16:24:41.34ID:9I0uFZHU0
立件の方が先
日共は早く禁止すべき
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 16:55:31.30ID:eVKD47Ds0
>>1
「オッパイ、オッパイと絶叫」
(ゴゴスマ 2019/05/23)
午後7:00
友好の家に戻った後で、団員(中高生)にハイテンションで「お疲れマンボ!」
卑猥な言葉を連発したあと「オッパイ!オッパイ!」

午後8:00
大塚団長に「戦争しないとどうしようもなくないですか」

午後9:00
酔った丸山氏が外出しようとして捕まる
「あの店にはオッパイがいるはずだろ!行かせろよ!」
「俺は国会議員だ!ここは日本領だろ!俺には不逮捕特権があるんだ!」
深夜まで騒ぎ続けた

暴力団員や準構成員を、犯罪者を議員にしてはならない
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 22:02:44.95ID:a7UZTsfi0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 22:08:17.83ID:zIpj8nrp0
党首からして珍走だし
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 23:09:16.56ID:NRAbDclA0
もしもこんなことを自民党の議員がやったら、国会の予算委員会
は連日大荒れ、自己アピール野党議員がMeToo運動を開始、
ワイドショーがヒステリックに糾弾、朝日・毎日・テレ朝・TBS
が「安倍政権のゆるみ」と断罪、国会前では「アベはヤメロ」の
デモが始まります(笑)
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/1131596620900864001
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/26(日) 06:22:43.32ID:4q3fxXY70
ブーメラン特定野党は本当草
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 21:03:30.83ID:JroCBmCD0
>>1
戦争発言に加え「女を買いたい」(グッディその他複数)
訪問団員
「館内のあちこちで大きな声を張り上げていまして、」

清水征支郎さん
「帰りの船でかな、女の話を聞いたのは。
丸山議員は「これから外出して女を買いに行くんだ」って、
そういう話をして騒いでいたそうですよ」
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:16:48.12ID:7pkyJ/V00
【話題】在日コリアン「いつ日本人に襲われるか不安。日本人の方が怖い。日本で生きるってマジ大変。」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559112287/

【異常発生】千葉県がジャンボタニシ注意報 たくさんのピンク色の卵が
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559188475/

【池の水ぜんぶ抜けなかった】トンボの生息に変化なし 池の水抜き撮影で在来魚大量死
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549678499/
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 23:26:12.18ID:253JbRHE0
須田慎一郎
「関西生コンと中核派が合体しつつある。関ナマは摘発の影響で
他の労働組合から遮断され孤立状態で支援もない。行き場がなく
なった関ナマは中核派の牙城である動労東京を中心として中核派
と連携しつつある」

辻元清美は他を批判する前に自分と関ナマとの関係について
説明責任を果すべき
ー動画ー
https://twitter.com/take_off_dress/status/1134354066027401216/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:34:10.86ID:M7Jo80SD0
維新に振り回される大阪府民、w大阪市民・・・・・・・・
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:11:51.33ID:5hWVGnmE0
あの人のチンピラ言動は聞き飽きました、へとへとです。

最近女の話は出てこないけど、尻の穴追いかけている李かな。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 15:33:40.54ID:cbMuHbBM0
>>70>>71>>76
マスコミは立憲民主応援団だから立憲民主の不祥事は
テレビで全然報道しないねえ 
あの下衆なフジ・バイキングですら報道しないw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 21:03:32.38ID:g/Udz0PW0
橋下 「カサカサ」
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 23:08:27.39ID:Er2JCAPy0
>>79
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況