X



【沖縄】「米軍基地の強化、拡大に強く反対」復帰47年の県民大会に2000人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/05/19(日) 16:59:29.07ID:ZNdAofiK9
 沖縄が戦後の米統治下から日本に復帰し47年を迎え、復帰時に望んだ基地のない平和な島の実現を訴える「平和とくらしを守る県民大会」(5・15平和行進実行委員会、沖縄平和運動センター主催)が19日午後、宜野湾市の宜野湾海浜公園屋外劇場で開かれた。17日に始まった平和行進の参加者や大会のために多くの人が詰めかけ、約2千人(主催者発表)が結集した。基地機能強化が進み、沖縄が捨て石にされた戦前回帰の動きを拒否する声を上げた。

 主催者あいさつで実行委員長の山城博治沖縄平和運動センター議長は「3年後には復帰50年を迎える。沖縄の未来、日本の未来のために頑張りたい」と強調した。

 ヘリ基地反対協議会の安次富浩共同代表は丸山穂高衆院議員が戦争による北方領土返還を元島民に質問した問題を巡り「戦争をあおる議員を引きずり下ろすのも我々だ」と発言に危機感を示した。

 大会宣言では「即時無条件全面返還、平和な島・沖縄」を強く望んだ復帰とは裏腹に、日米安保条約により米軍基地が居座り続け「米軍基地はさらに強化、拡大され続けている」と指摘。島しょ防衛の名の下、与那国島、宮古島、石垣島に自衛隊が配備されるなど「捨て石にされた74年前の惨烈な沖縄戦の回帰そのものだ」と問題視した。「日米両政府によって強行される米軍基地の強化、拡大に強く反対することを表明し、不平等な日米地位協定の抜本的改正を強く要求する」と訴えた。

 5・15平和行進の最終日は19日午前、宜野湾市役所を出発した南北の2コースに分かれて米軍普天間飛行場を包囲するように歩みを進め、県民大会会場で合流した。平和行進は17〜19日の3日間で中北部・基地コースと南部・戦跡コースを合わせて延べ約3590人が参加した。【琉球新報電子版】

琉球新報
2019年5月19日 16:39
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-921028.html
0003あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 17:10:35.41ID:vtxa20Np0
その地域は米軍基地があるから侵略されないのではないですかね

中共さんに聞いてみなさい
0004あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 17:19:47.16ID:UQqPLUBS0

0005あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 17:20:16.03ID:LAQaAJAi0
山城って執行猶予中前科持ち反基地テロリストじゃないか
暴力犯罪者が平和行進とかコントかよw
0006あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 17:20:22.55ID:UQqPLUBS0

0007あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 17:20:32.54ID:RoQ35mNT0
それを、決めるのは日本政府

沖縄人ではない
0008あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 17:20:50.07ID:UQqPLUBS0

0009あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 17:21:02.57ID:y1yyOlaP0
少しずつかもしれないが返還されている件については?
0010あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 17:21:06.27ID:UQqPLUBS0

0011あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 17:21:22.69ID:UQqPLUBS0

0012あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 17:22:01.76ID:UQqPLUBS0

0013あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 17:42:03.55ID:iSluky1H0
反米のくせに護憲ってのがよく分からんな。
改憲やって自前で軍隊もって、自国防衛でよくない?
それなら在日米軍基地いらないじゃん。
0014あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 17:42:40.43ID:5dPQGDUF0
炎上上等! 炎上上等! 炎上上等!

山本太郎を総理大臣にしたいと政治的発言をする左翼教員 井出訓(放送大学の看護師)

山本太郎議員「奨学金が肩にのしかかって社会に出る。初任給いくらよ。その薄い初任給の中から生活していく。その上、
奨学金の返済まである。独り立ち出来る?実家からでずらくない?家賃払えんの?もう既に皆さん国に食われてる」
山本太郎に後6年、国会で働いてもらわないと、この国は更に駄目になる

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 17:59:39.84ID:5dPQGDUF0
炎上上等!炎上上等! お時間ある方叩きよろしくおねがいします

ツイッターによる政治的に偏った発言は放送法にはひっかからないのか來生新(きすぎしん)バカ放送大学学長?
放送大学の教員は政治的に中立でないといけないんだろ?さっさととりしまれよボケが!

山本太郎を総理大臣にしたいと政治的発言をする左翼教員 井出訓(放送大学の看護師)
(山本太郎を)いたすぐ総理大臣にしたい

山本太郎議員「奨学金が肩にのしかかって社会に出る。初任給いくらよ。その薄い初任給の中から生活していく。その上、
奨学金の返済まである。独り立ち出来る?実家からでずらくない?家賃払えんの?もう既に皆さん国に食われてる」
山本太郎に後6年、国会で働いてもらわないと、この国は更に駄目になる (RT)

どんどん凸お願いします
twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 19:51:14.67ID:FcPTFQxK0



オスプレイに劣化ウラン 専門家「燃焼で人体に影響及ぼす」 自然界の20〜300倍

▼記事によると…

・米軍の垂直離着陸輸送機オスプレイの機体に放射性物質の劣化ウランとトリチウムが使われていることが
21日までに分かった。

米国防研究所(IDA)でオスプレイの主任分析官を務めたレックス・リボロ氏は本紙の取材に対し、
オスプレイに使われている劣化ウランの放射能値が自然界の20〜300倍に上ると説明した。

オスプレイは重大事故率が高く、沖縄県内で頻繁に訓練しているが機体の整備計画が大幅に遅れており、
安全性が懸念されている。

墜落など重大事故の場合について専門家は「物質が燃焼すれば人体に影響を及ぼす」
「ウランは毒性が非常に強く、危険だ」などと指摘している。

沖縄県で
墜落したオスプレイも
米軍の完全防備した作業部隊が  毒マスクみたいなものを口や顔面に装着して 放射能作業していた。

オーストラリアでも
オスプレイが墜落。

最低2回は墜落して  欠陥をばらしてる。 放射能が使われている。 \(^o^)/安倍
0017あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 19:56:32.35ID:YO+CrTtB0
ポジティブに日の丸掲げて大行進じゃないのかよwww

狂ってるwwwwww
0018あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 21:00:32.72ID:uZexGteI0
アヘ↑
0019あなたの1票は無駄になりました2019/05/20(月) 13:02:01.96ID:QYYmDTXn0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0020あなたの1票は無駄になりました2019/05/20(月) 13:04:49.26ID:jcUrF7Bg0
たった2000人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況