X



【与党が70連休】衆参予算委員会が異例の70連休中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/05/18(土) 11:55:47.15ID:+3I3AceB9
「開かずの予算委」70連休 与野党「どっちもどっち」は本当か

 永田町の華、国会の衆参予算委員会が異例の「休眠中」である。「議論すべき国政の課題が山積している」と開催を求める野党に対し、与党は「必要はない」と拒否し続けているためだ。批判を強める野党に対し、ネットなどでは「野党だって審議拒否をした過去がある」などと、「どっちもどっち」論が浮上しているのだが……。【吉井理記/統合デジタル取材センター】

毎日新聞
2019年5月18日 08時47分
https://mainichi.jp/articles/20190518/k00/00m/010/029000c
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 11:58:33.68ID:rlqHIDFF0
予算委員会以外の各委員会は開いていないの?

個別案件はそっちで論議できるし
結局、首相を糾弾する場は総括で論じる予算委員会しかないから、開くことを要求しているってこと?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 11:59:32.99ID:TtjIxA4T0
>>11
なんだ与党の方が税金泥棒じゃん
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:01:09.00ID:rlqHIDFF0
調べたが、やっぱり他の委員会は開催されている

安倍首相は安倍首相で、首相のスケジュールを見ると
毎日仕事をしている

かつての野党の何十連休だっけ?
海外へ行ったのと同じレッテル貼るの、無理あるじゃん
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:04:16.00ID:q3Ceaq3A0
>>3
こういう馬鹿が必ず居ると思った。
本会議と委員会の違いもわかってなさそう…
だからパヨクは馬鹿なんだよ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:07:05.11ID:tAhXWU+M0
ヨトウモー
バカじゃねw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:07:25.31ID:Jc8o8Fdu0
国会も運営出来ないのは政権担当能力がないからだろうな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:11:35.08ID:H9fyYYKA0
>>3
本会議、各委員やってますよね?
タイトルの70連休とかみて脊髄反射しちゃう人はマスコミとかに喜ばれそうですね
メディアリテラシーの出来ないバカは操りやすいと
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:17:56.60ID:AFUNSOpB0
野党の相手してもね

建設的な議論ができない
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:19:29.66ID:AFUNSOpB0
カップラーメンの値段を質問する?

漢字の読み?

憲法クイズする?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:32:10.97ID:VEZdAQ9M0
国会から逃げ続ける首相って(笑)
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:34:51.61ID:tcOWyKlx0
もうすぐ野に下るかもしれないから
出来るだけ伸ばして
金取りww
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:35:36.06ID:DgXLblRP0
>>3
専従って馬鹿
コイツ等と同カテに見られたくないから左翼系政党は不支持
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:37:55.48ID:DgXLblRP0
予算委員会70連休中って・・
予算はもう通ったんだけどね。野党の選挙アフォーマンスに付き合う必要は無いだけ
どうせ、馬鹿の癖に上から目線のアホが偉そうに妄想を垂れ流して「疑惑は深まった」と言うだけだしw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:38:27.63ID:q00Fw0tm0
予算委員会を開いても予算と関係のないモリカケ問題しか質問しないじゃないか。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:39:06.40ID:ujI4QDEg0
寧ろ景気減退をうけて消費増税施行延期の為の補正予算案編成でも提案し議題とすれば?

本年度予算質疑の統計不正問題糾弾では折角政府に実質賃金低迷を認めさせたのに、何故かそれを根拠に消費税率引上げに関連する予算付帯法案まで掘り下げて追及してないのよな。
だから選挙前になって増税反対を言い出しても信用されないのさ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:42:48.63ID:1t+oNk6/0
>>1根本匠厚生労働相の不信任決議案が提出されたため開会されない衆院予算委員会の委員会

野党がこれ出したのだろ
不信任決議乱用するから悪い
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:46:28.18ID:k+WBqpk+0
モリカケから逃げるってことは後ろ暗いところがあるってこと
無罪なら逃げる必要はない
堂々としておけばいい
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:51:17.91ID:eC17F4m10
>>1
予算の集中審議をやれば、首相が出席する
そうすると、NHKの生中継が入る
結局、野党がテレビに映りたいからでしょ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:53:01.96ID:DgXLblRP0
論点整理がしたいなら、特定野党が第二の予算委員会と自画自賛する「公開ヒヤリング(別名公開リンチ)」でも開催すれば?

上にもある通り、喫緊の課題もないし、G20等もあるし、特定野党の選挙の為のパフォーマンスに付き合う暇はないってだけでしょ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:54:14.17ID:7HwKxTtB0
喫緊の課題・・・昭恵の証人喚問

やれぇ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:55:02.36ID:3XOBjqgT0
予算が通ってるので問題なし
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 12:56:47.72ID:IbDhrFLs0
もう予算は成立してるんだから政府側からすれば消化試合の予算委員会を開く必要性なんてないからね
予算案の成立前なら政府は頭を下げてるけど予算が成立したら野党なんて用なしですし
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 13:10:52.79ID:ihpSHdva0
>>6
そういう馬鹿を騙すのが目的の記事だからw
野党には馬鹿しか支持者がいない理由。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 13:17:11.12ID:ULoom37/0
補正予算の審議を始めるにしては早すぎないか?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 13:19:58.91ID:uhNmBQu60
よくわからないが予算委員会開いて、お前らの意見など聴く必要ないから、数で圧倒している俺達の言う事聞けよって事でOK?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 13:26:40.02ID:uVLgFGOS0
3月いっぱいは、予算委員会に全力投球。4月から6月会期末までは、予算非関連法案の審議のため、その他の委員会開催って、毎年の風物詩じゃないの。ばかじゃない。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 13:31:08.90ID:CoSt9cqb0
【消費増税延期・解散ネタ・憲法改正ネタ=安倍の詐欺の隠蔽】
安倍がウソでないことを言ったことがあるか。

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【この6年半の安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 13:32:35.33ID:wQuMkXZb0
>>34
予算通ったからもう開く意味が無いってこと
わからないならROMってろ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 13:33:59.65ID:zeSIsNw30
「BANされて当然」衰亡の一途をたどるネトウヨの自業自得
https://ironna.jp/article/12564


おまえらもう終わりだってさ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 13:34:23.68ID:8FwEVPUU0
>>21
堂々と放置してるじゃない(笑)。
犬の遠吠え相手にするほど暇じゃないしね。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 13:40:04.94ID:netVtphX0
>>21
モリカケって国会を空転させて憲法改正阻止のために
総理になんの問題のないものあるように装っただけのものだろ
お前は民主党に入れるようなバカの情弱テレビ教徒か知ってて喚くチョンのどっちだよ?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 13:44:55.11ID:VT+D4PcH0
>>40
俺は共産党に投票したよ
ちなみにテレビは家にないから見ない
貧乏なんでねw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 13:49:10.83ID:qZw6ZmRB0
野党は予算委員会で関係ないこと言いだすから
まあ何でも税金がつけば予算委員会なのかもしれないが

微かだが選挙風は吹き始めてるからな
衆参同時は公明党のハードルが高いが

アメリカが中華覇権潰しに本気だと
国内の中国輸出業が壊滅して大不況になる公算が大きい
消費増税で下げて東京五輪で上げると見ても相殺だし
1,2年後のチャイナショックを考えると、いま解散しとくメリットは大きそうだ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 13:50:43.44ID:cObfzE0w0
>>35
はいデマ
予算可決後は予算委員会は開かれないだと??
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 13:51:56.31ID:vJXPYi3k0
>>44
GDPかさ上げ疑惑について予算委員会で議論すればいいよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 13:54:38.96ID:qZw6ZmRB0
与党にとっては毎年の予算委員会が成立したら、補正までは休憩

野党にとってはモリカケパフォーマンスで年中プロパガンダしたいところ
テレビ中継でネタにできるんでマスコミも追随みたいな感じかな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 14:07:43.03ID:qZw6ZmRB0
スキャンダルでもあれば開催されるんじゃね?

予算委員会 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%88%E7%AE%97%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A

"予算委員会は本会議、党首討論と並んで国会審議の花形として広く認識されており、
他の委員会に比べテレビ中継が行われる機会が多い。

時期としては、通常国会前半の1〜3月に本予算の審議として集中して開催されるのが一般的である。
また、補正予算等の議決が必要な場合の他、特に予算の議決を経る必要がない場合でも
「予算の執行状況に関する調査」といった名目で開催されることがある。


時には、スキャンダル等が明らかになったことにより、
それについて参考人招致や証人喚問が行われることもある。"
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 14:17:53.25ID:uhNmBQu60
>>37
わからないから聞いてるだけだろ
アベサポってどのスレでもこうなのな。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 14:41:51.01ID:/ZFMgQye0
>>1
予算措置が必要ない問題を予算委員会で審議するのは筋違いだ罠
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 15:36:49.46ID:GnuKniZK0
開いてもアホ野党がまともな質疑しないからだろ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 15:47:34.22ID:LaOeEmdI0
>>20
否決しても野党は与党の委員長を否定してるので
野党は今国会中に予算委員会に出られないって事だろ
まあ、野党の自業自得なんだけどw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 15:50:44.49ID:LaOeEmdI0
>>49
スキャンダルを理由に委員会審議をストップさせて
法律を通すのを遅らせる野党を懐柔する為に
予算委開催が行われる場合はあるけどね
あくまでそういう理由がないと与党が動く必要はないわな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 15:52:44.82ID:kyY7hhPS0
国会に出たくない
だから海外に遊びにいかせて
こんなやつが自民党の総裁
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 16:27:57.54ID:8j4MQW1H0
そもそも予算委なんて新年度に入ったらしばらく開く必要がないよ

ここで野党が開けと言ってるのは、毎勤統計の関係でまた予算委やり直せって事だろ
そんで与党(野党では維新も)は、やり直す必要ないよってなってるわけ

これは毎日新聞が非常にズレた論調で記事を掻いてるだけだよ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 17:06:19.63ID:ICUNmoHo0
これは与党が悪い
法律に3分の1以上の求めがあれば委員会を開かなければならないと書いてあるんだから開くべき
委員会を開いた上で与党は堂々と欠席すればよい
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 22:48:04.64ID:QtaXnQ8m0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/19(日) 04:20:44.50ID:z4obGdKY0
クレーマー野党の対策としては正解じゃないか?

あいつら、W選挙が着々と規定路線かされつつある中、テレビの前で悪目立ちしたいだけだろ。

開催費用に見合った議論が期待できない以上、クレーマーの不当な要求は毅然と撥ね付ける。

こういう判断自体は、普通にありだと思いますがね。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/19(日) 04:33:59.50ID:1gbq3Q7e0
予算委員会が野党のパフォーマンスの場と化している以上、開催されなくともあまり問題がない。
予算そのものは財務省の官僚が決めてるし。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/19(日) 04:41:35.95ID:FcPTFQxK0


これが
理由。。。。。。。。。。。。。。。。。。。消費増税プラン 破綻。 国会で追及されるから TV中継させたくない。

安倍のリーマンショック

発生の悪寒!

来週 月曜日発表。。。。。。。。。。。。1−3GDP統計速報値!

まもなく発表される1-3GDPの試算をしてる
これを見れば「相当悪い」以外の評価は無いと思う。

。。。。。。。。。。。。。。。 【リーマン級の危機はなくても浮上する「消費増税再見送り」の可能性】
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/19(日) 04:47:25.38ID:FcPTFQxK0

読売
朝日
日経

腐敗してただろ。証明された。 TVで言及しないで隠すだけ隠して。

まぁ
経済潰れれば お前ら 真っ先に 潰してやる。
当たり前。
CSIS と共に。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/19(日) 04:51:13.11ID:FcPTFQxK0


徐々に
TVでの表情が 歪んでる
NHKの有馬と桑子さん

頑張ってください!



NHK
有馬と桑子

笑え、!

丸山議員への非難コーナー、有馬のお涙頂戴的 映像、おもろかった。 自民党は辞職勧告拒否だそうです。

お前ら
よく 平気で 国民、騙せる。それも笑顔で。毎回
だから
笑え。 12chの大江みたいに。 じゃないと  顔面が変形するよ? ウソ突き通してると。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/19(日) 06:45:06.08ID:K0FG8LUz0
>>17
森友も加計も国の金が使われているのだが?

改竄するのに幾らの人件費が使われたの?
加計学園だけ認可するための会議に幾らの金が使われたの?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/19(日) 06:47:39.67ID:K0FG8LUz0
>>52
ん?「開かなければいけない」ルールですが?

参議院規則
第38条 委員長は、委員会の開会の日時を定める。
 委員の三分の一以上から要求があつたときは、委員長は、委員会を開かなければならない。
 委員長は、委員会の開会、休憩又は散会を宣告する。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/19(日) 06:56:38.91ID:3iit32BF0
第3次世界大戦で日本国が組するべき国家連合

@米国中心
メリット:
・最新鋭の兵器を大量に所有
・大量に残存する戦略核兵器(老朽化した兵器が中心)
・生産能力は中国に次ぐレベル
・経済的な優位性は中国と互角

デメリット:
・兵器については航空兵力に依存し過ぎている。
 また無人化兵器の火力は微少な攻撃力と言わざる負えない。
・財政的には破たん寸前の国も存在する。(日本国など)
・政官財の30代から50代までの人材が、米国産のSF映画・日本国産のアニメ・双方のAV作品等で狂った情報共有をしている。
例:日本国の場合
政:日本維新の会の丸山議員の戦争容認発言
官:経産省の課長補佐の庁内の覚せい剤使用
財:グループ経済範囲数百兆円規模傘下の上場製造業の人事中堅正社員の「倫理遵法」違反容認発言
軍:海上自衛隊 呉地方総監部の曹士クラスの若手自衛官(3名)の機密情報漏えい発言

A中国中心
メリット:
・最新鋭の兵器を米国に次いで大量に所有
・数百万人規模の陸上兵力の運用・管理・投入・展開が可能な戦術を所有
・大量に所有する最新鋭の戦略核兵器
・生産能力は米国以上
・経済的な優位性は米国と互角
・アメリカを凌ぐ科学技術立国であるロシアとは、対アメリカという観点でいつでも軍事的な同盟は可能
※北朝鮮・中東のイスラム教国家・一帯一路経済政策で資金をばらまいた途上国との軍事的な同盟も可能
※韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、統一コリア軍化することも想定できる。

デメリット:
・特に見当たらない。

現状:
・日米安保条約などで米国側に組せざる負えない。

提案:
・第3次世界大戦前に米国との条約をすべて解除し、在日米軍を撤退させる。
※経済面では、米国は日本国を中国と同一視し、更なる経済的な圧迫を強いてくると思われる。
 同盟を継続する価値はもはや存在しない。
・官邸に報告済

第3次世界大戦の理想的な敵対関係
・日・中・露・統一コリア・一帯一路連合 VS 米国・その他 
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/19(日) 07:11:18.08ID:QKRs/Uhx0
>>9
無能新聞
毎日      
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/19(日) 07:13:08.07ID:QKRs/Uhx0
>>29
無能ヘンタイ新聞
毎日     
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/19(日) 07:16:56.33ID:QKRs/Uhx0
>>41
バカの自己表明すんなよ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/19(日) 07:45:36.14ID:qKV22teY0
>>1
マスゴミを支配する立憲民主党、毎日新聞も立憲の支持率を捏造している
マスゴミ総翼賛体制による立憲アゲ、民民サゲ工作を許すな!!

>2019年4月5−8日 時事通信世論調査
>自民党 26.7%
>立憲民主党 4.3%
>国民民主党 0.6%

>2019年4月13−14日 毎日新聞世論調査
>自民党 30%
>立憲民主党 8%
>国民民主党 1%

 ↓  ↓  ↓
>2019年4月7日、都道府県議選挙の当選者数(定数2,277)
>自民系 1,322議席(58.0%)
>立憲系   142議席( 6.2%)
>民民系   151議席( 6.6%)

マスゴミは立憲アゲ、民民サゲを組織的にやってる
更に立憲は共産や社民の選挙協力・支援を受けてるんだからあまりにもおかしい
国民民主党の議員はマスゴミの捏造を知っている

>https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190411/soc1904110008-n2.html
>立憲民主党「支持率3%」の衝撃! 国民民主党幹部は冷笑「馬脚が現れた」
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/21(火) 13:34:26.97ID:VfSgw2Kn0
野党ガー!
18連休ガー!

さんざん泣き喚いてたやつらが
自民党70連休についてはダンマリwww
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/21(火) 14:08:50.01ID:wHfV9RnF0
>>33
そもそも個別事案を審議することこそが委員会の役割で、与党をスキャンダルで追及するのは主目的ではないはずなのですが
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/21(火) 14:47:09.86ID:+hZTe34M0
>>1
今年度の予算審議終わってるし、来年度は省庁からの希望が出揃う9月からだろ
なに変態新聞は印象操作してんだよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 05:26:13.65ID:kDrcEgZZ0
少子高齢化で日本詰んでるし
審議拒否だろうが解散だろうがもう好きにすればいいんじゃね
日本のデットラインとっくに過ぎてるわ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/26(日) 11:07:35.84ID:mrlEsDgt0
abe
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況