X



立憲民主党・小西ひろゆきのツイートを受け、高須院長「今回は許してあげない…」刑事告訴へ ネット「国会議員による民間人への恫喝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
2019/05/17(金) 17:51:20.89ID:FVx6q6FQ9
https://anonymous-post.mobi/archives/7760
高須クリニックの高須克弥院長(74)が、ツイッター上でバトルを繰り広げていた立憲民主党会派の小西洋之参院議員を「許してあげないことにしました」と刑事告訴する意向を示した。

事の発端は、高須氏の13日のツイート。丸山穂高衆院議員が北方領土問題の解決手段として「戦争」と武力に言及した問題に、「北方四島は日本領なんだから『奪回防衛実効支配』と表現すべきですね。
自説は、国会で堂々と発言してください。日本は民主主義国家です。丸山議員は憲法が守ってくれます」とコメントすると、小西氏が「『戦争』発言は『武力行使の放棄』を定めた9条違反であり、平和的解決を定めた日ソ共同宣言違反である。高須氏をCMに登場させることは法令尊重、国際親善等を定めた民放連放送基準に抵触するのではないか」と異議を唱えた。

高須氏は「言葉狩りしかできない議員さんの発想はお笑いレベル 僕は『戦争』って単語は使ってません。僕の発言に何か問題でも?」と反論するとともに、「刑事告発できるかもしれないな。やってみようかな」
と法的措置を検討していたが、その後、小西氏も「高須氏が弁護士に相談すべきは、ホロコースト否定発言も含め、自身のCM出演が民放連の放送基準に違反しないかである。高須氏が不当な行為に及ぶなら強力な法的措置で対抗する。同時に、放送倫理委員会(BPO)に高須氏出演CMが民放連基準に違反しないか審査申し立てを行い、国会でも取り上げる」と徹底抗戦の構えを見せた。

高須氏は、小西氏の発言を受け「ますます訴因が増えちゃうではないか 墓穴がどんどん大きくなっている小西参議院議員なう」とツイート。謝罪を受ければ不問に付す用意もあったという高須氏だが「小西代議士が深追いしてきた。
今回は許してあげないことにしました。なう」(原文まま)とした。

高須克弥院長
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905160000741.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201905160000741-w500_0.jpg

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 17:59:12.83ID:TbODgKqM0
前の国籍は?
0006あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 18:05:53.03ID:3zTSoiQ10
センシティブな北方領土問題で一国会議員が過激な発言をし、それを擁護する高須氏とはいったい?
今回は小西議員の方に軍配でしょ。
0007あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 18:06:32.79ID:cG00PsJv0
執行猶予のつかない禁固以上の判決が出ますように
0008あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 18:10:09.32ID:63nLv0Ze0
>>6
丸山だけ相手にしてればそうだったのに、余計なところまで手を出したからアウト。
左翼は自分が正義だと確信すると犯罪行為を躊躇しなくなる。
0009あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 18:13:28.66ID:gntSgjMj0
アメリカやヨーロッパの極右団体と交流もって色々流してもらい人材やその他。お互いに協力関係結ぶ。
0010あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 18:22:45.71ID:SOQAH0p00
クイズ王は早く議員辞職しろ
0011あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 18:33:54.83ID:DMHy9bk80
JKを恫喝してツイッターアカウント削除まで追い込んだこともあったよな(´・ω・`)
0012あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 18:35:05.36ID:j6QOjbkS0
かっちゃんしんじゃうの?
0013あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 18:39:29.55ID:ax2ejlkc0
小西今年選挙?
0015憂国の記者
2019/05/17(金) 18:55:48.47ID:IhlTtGon0
高須は素直さがないまま病気で死んでいくのかね・・・

私は仏教を学んでいるからわかるんだが

大事なのは素直な気持ちですよ

神や仏の前で同じことをできるかということです。
0016あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 18:58:21.07ID:Hw0ov5f70
>>1
みんな気を付けて!
ここで小西の非常識を指摘すると、全員国会で問題にされるぞ。

小西さんクラスになると高須院長や僕達みたいな一般国民に「言論の自由」は無くなるんだな。
0018あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 19:08:13.13ID:kbP7DDQW0
>>13

三年後


憲法とは言え所詮は法律。
条文改正には国会議員による発議が必須である点を踏まえれば、改正案の作成行動だって憲法擁護義務を遵守しているのではないか?
まあクイズ王☆小西くんの理屈だから真剣に考えるだけ時間の無駄だが、民放の広告規定云々を言い出したら政治家による露骨な圧力よな?
元総務官僚で現職参議院議員の発言としては、あんまり丸山と品位の程度は変わらんと思うぞ。
0019あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 19:11:51.89ID:JNpq7f0x0
国会議員の品位を汚したとして、
議員辞職勧告決議かな。
今後は発言もタイショウ。
0020あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 19:14:45.19ID:V8x+3DGA0
高須の弁護士止めてやれや
どうせ勝てないぞ
0021あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 19:20:24.86ID:QrbHdPrZ0
キチガイ小西は亡命したから日本にいないんじゃないの??
0022あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 19:23:51.28ID:jTNegVW00
千葉県民は恐ろしく民度が低いからな
地元のオレが言うから絶対間違いない
0023あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 19:47:11.16ID:dshp6pCI0



来週 5月20日、 内閣府? 1−3GDP統計速報値発表。
たぶん 愕然とする程、大幅なマイナス。

これで 消費増税プランは 瓦解し、破たん、そして 緊急記者会見で 延期する 安倍晋三の発言です。

。。。。。。。。。。。。。。。。信を問う!。アベノミクスは失敗じゃない。中国と米国の責任だから、と

そして
衆参ダブル選挙。6月に、突入する。それも 月初にも。。。。。。。。。。。。。。G20なんて こいつら自民の893には ガン中にすらない。

日米FTAも 全滅するし。
もう とっくに 追い込まれてる。 だから 野党は統一候補で 共通プラットフォームで  国民の支持と献金を一気に集めて、
日本の政治史上に書き込まれることになるであろう、行動を、とって 自民党という集団を 葬り去るべき。
CSISやその犬たちは  もう治らない。治せない。日米FTAやれば どうせ 貿易収支減や経常収支減とともに 日本はインフレ急騰で 終わる。
どうせ 米国国債をEUや中国などアジア諸国やTPP11各国と共に 売りながら強調戦線張らざるを得なくなる。
それが少し早まるか どうかの違い。\(^o^)/
0024あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 19:49:26.36ID:LHSqpWPn0
国会議員はきちんと国会で発言しろ、という趣旨の高須院長の発言は、至極まっとうなものであるにもかかわらず
それを議員擁護の発言と曲解して、恐喝ともとられかねない発言をしたうえ、それが国会議員の仕事とのたまった
小西議員が明らかに悪いだろ。
国会議員が思想信条の自由や表現の自由に抵触する活動を、議員の仕事と言ったんだからな。
正直、国会で取り上げられるべきは、小西議員の発言だろ。これを放置すると、国会の存続にかかわる大問題。
0025あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 19:49:48.87ID:HZz+9unQ0
これはかっちゃんに徹底的に頑張ってもらいたい!
日本人の敵りっけん小西ひろゆきを徹底的に追い詰めろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 20:20:04.74ID:iMhATDM60
>>13
三年後
定数3だから当選確実
0027あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 20:46:33.01ID:7Ea1b6tm0
やっぱ小西って自分が頭いいと思ってるバカでキチガイなんだなあ
憲法クイズ大好きなくせに自ら破っていくんだもんな…
0028あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 20:55:33.69ID:7sjqwO1R0
高須の趣味は訴訟で勝つこと?w 宝くじ買って当たるの楽しみしてるみたいな?w
0029あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 21:21:21.37ID:NlVv9GEL0
小西の屑エピソードを証拠つきでまとめて高須に送ってやれば、裁判の資料として提出してくれると思うの
そうしたら裁判記録として公の文章になるから楽しいよね
0030あなたの1票は無駄になりました
2019/05/17(金) 21:26:32.77ID:9tHH2eza0
>高須氏が弁護士に相談すべきは、ホロコースト否定発言も含め、自身のCM出演が民放連の放送基準に違反しないかである
>高須氏が不当な行為に及ぶなら強力な法的措置で対抗する。同時に、放送倫理委員会(BPO)に高須氏出演CMが民放連基準に違反しないか審査申し立てを行い、国会でも取り上げる
前者はまぁセーフ、後者は恫喝に該当しうる
そもそも議論するならこういうべきではなかろうかと言った人間に『不当な行為』と称する議員は完全にアウトだろうよ
0031あなたの1票は無駄になりました
2019/05/18(土) 01:20:22.13ID:ae9sd43y0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0033あなたの1票は無駄になりました
2019/05/18(土) 04:51:21.65ID:JBmCm0XP0
>>6
33 Ψ 2019/05/18(土) 01:44:09.29 ID:mwBeU1MH
え?今の教育ってそういう風に歴史習ってるの??

北方領土に侵攻してきたのは日本が無条件降伏した2週間後だよ?
歯舞に至っては日本がミズーリ号の上で降伏文書に署名した後だし。
日本が「戦争負けました!」って言ってから本格的に攻め込んできたわけで
火事場泥棒以外の何物でもないと思うぞ
0034あなたの1票は無駄になりました
2019/05/18(土) 04:52:00.43ID:JBmCm0XP0
>>6
>>1
27 Ψ sage 2019/05/18(土) 00:27:00.70 ID:UavXaD83
なんかおかしいわ
ロシアは戦争で奪い取ってふんぞり返ってるくせに
日本が領土取り戻そうとしたら怒るって意味不明


31 Ψ sage 2019/05/18(土) 01:08:09.66 ID:qj1Y6/fu
>>27
そうだよな。
しかも日本がアメリカに敗戦した後に、日ソ中立条約を破って奪っていったというチキン野郎の泥棒。
それをロシアは戦争の結果だから受け入れろと言っている。恥知らずもいいところだ。


34 Ψ sage 2019/05/18(土) 01:53:37.95 ID:2fHcsIah
盗まれたのに謝る必要なんてねーだろ!

ロシアは加害者で日本は被害者なのに
なぜ日本側が謝るんだよ!
0035あなたの1票は無駄になりました
2019/05/18(土) 04:53:12.70ID:JBmCm0XP0
>>6
【丸山穂高】「北方領土4島は戦争しない限り取り返せない」 橋下徹も言ってた


2 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2019/05/18(土) 00:29:20.35 ID:7yhCCRdQ0 BE:151915507-2BP(1000)

>>1
2島決着に賛成と言ってるじゃん


8 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/05/18(土) 00:33:24.69 ID:RWrd4V/E0
>>2
丸山もそう言いたかったんじゃねえの?
「だから戦争だ」ではなく「だから2島で我慢するしかない」と
普通に丸山と団長の問答を見直すとそう見える

19 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/05/18(土) 00:39:16.13 ID:RWrd4V/E0
これ、本当に「戦争でしか取り返せないんだから"妥協するしかない"」と言おうとしてたのなら今回の騒動ってとんでもない冤罪だったんじゃねえの?
本人の弁明も聞かずにこんな大騒ぎしてもう取り返しがつかないだろ
どうするんだよ・・・



35 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP] 2019/05/18(土) 00:52:45.31 ID:y5DbK0Ni0
>>2
丸山も戦争だけは反対だという回答を引き出してそれには反対してないし


60 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] sage 2019/05/18(土) 01:18:06.12 ID:1FfOupti0
>>8
戦争しようなんて言うわけないもんな
0036あなたの1票は無駄になりました
2019/05/18(土) 05:22:12.52ID:VJYi51PE0
脱税の達人


Yes、高須
0037あなたの1票は無駄になりました
2019/05/18(土) 05:25:34.28ID:QAYpuaXj0
『立憲に軍配』という>>6は在日だろうな

慰安婦と同じロジック、
日本が謝罪する→つまり日本側が悪いと日本も認めているとの流れを作る

『日本が悪いだから謝罪』
どんなきっかけでもコレに持っていく

日本が憎い在日は「また日本が謝罪した」と笑いが止まらないだろう

北方領土をロシア
竹島を韓国に

そして中国も尖閣をとなるかもしれないね



領土泥棒ロシアに謝罪した維新と立憲民主は
日本の領土を守る気持ちが無いんだろう
0040あなたの1票は無駄になりました
2019/05/18(土) 06:02:51.75ID:xB5mezPi0
前に小西訴えようとしたらナチス礼賛してた過去発言を方々にチクられて泣かされたのにまだ懲りてないのか
0041あなたの1票は無駄になりました
2019/05/18(土) 06:28:50.68ID:T/R/VwCm0
>>40
思想の自由が認められてる国だからそこは無問題なわけよw
0043あなたの1票は無駄になりました
2019/05/18(土) 07:32:00.83ID:dJvRmuVB0
>>29
気を付けて!
ここで小西の非常識を指摘すると、全員国会で問題にされるぞ。

小西さんクラスになると高須院長や僕達みたいな一般国民に「言論の自由」は無くなるんだ。

あれだけ自由に他人を誹謗、恫喝出来るのは小西さんだけ。
僕達が彼にそんな事すると、議員の力で抹殺されるだけだよ。
0044あなたの1票は無駄になりました
2019/05/18(土) 08:07:05.15ID:xXZZHbA00
学歴バカが多過ぎる
0045憂国の記者
2019/05/18(土) 08:42:30.61ID:GIeqo47X0
>>38
あなたは「痴」の状態にある
反省すべき
0046あなたの1票は無駄になりました
2019/05/18(土) 11:40:11.73ID:ekgfaNQY0
>>6
前も高須、裁判で負けてなかった?
0047あなたの1票は無駄になりました
2019/05/18(土) 11:49:09.62ID:g/HvZ5Pd0
>>46
以前に関係ないことで負けたから以後は永遠に圧力に屈しろってか
さすがパヨクの発想は平和主義だな
0048あなたの1票は無駄になりました
2019/05/18(土) 12:02:43.12ID:i+/mGMFm0
小西ってマジで知能指数低くね?



トンチンカンじゃん
0049あなたの1票は無駄になりました
2019/05/20(月) 13:06:48.35ID:z+51tR7Z0
戦争をひとつの手段として排除しない、ってのは
交渉する上で重要かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況