X



【立憲・福山氏】「丸山発言は日本の恥、議員辞職に値する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/05/15(水) 11:20:54.57ID:ACEmvHEA9
立憲民主党・福山哲郎幹事長(発言録)

 丸山(穂高・衆院)議員の(北方領土を巡り戦争による奪還に言及した)発言について、私、昨日もメディアに聞かれたが「論外だ、コメントするに値しない」と言った。その気持ちは今も変わらない。こういった国会議員が存在していたこと自体が、国際的に言っても日本の恥だし、非常に残念なことだ。

 (丸山氏が所属した日本維新の会の)党としては除名されたようだが、議員辞職に値すると思う。一方で本人の判断もあると思うが、本人がこの状況をしっかり判断するべきかなと思う。本当にコメントするのもいやな発言だ。(党会合で)

朝日新聞
2019年5月15日10時36分
https://www.asahi.com/articles/ASM5H360CM5HUTFK003.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:22:22.98ID:XZuZXLkK0
陳さんに言われちゃったw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:24:51.78ID:yymIit8r0
プーチン=陳協定
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:26:33.32ID:nZk4JxmL0
そんなこと言ったら陳は何回も議員辞職しないとダメじゃんwww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:32:35.70ID:hoCMqAFo0
日本の政治家なら竹島を武力で奪還すると言うべきだと思うぞ。
もちろん北方四島もだよwww
朝鮮人が騒ぎすぎだwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:33:28.78ID:oL8tM6+40
党から追い出されたんだから、それで十分だろう、彼の考えがそうなら、その考えを貫けばいい。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:37:05.42ID:AQAihIfd0
ガリ勉 の 官僚出身は
世間の事は 小学生の頭脳しかない
典型的な国民民主党の 党首 幼稚園並みの頭脳
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:37:41.53ID:T8RwsG2u0
消費税について何も言えないクソッタレ野党か
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:42:22.10ID:omo71/X/0
もう日本の領土であることはすっかり忘れて、ただロシアに土地をオネダリしてるだけの乞食という認識なんだな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:43:05.52ID:l5bPMHaE0
米軍基地をドローンで監視するとかテロ助長発言する奴がいる党が何言ってんだ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:45:13.88ID:qqZIZD8o0
戦中戦後のドサクサで奪われたのが北方領土と竹島だが
現状で魚釣島奪われたら流石に宣戦布告して取り戻すしかないだろう
在日米軍頼りにしても内政干渉しないと言われてフィニッシュ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:47:13.65ID:mGFkIvp50
この人の本音は、韓国によって武力侵奪された
日本固有の領土である竹島を
日本が武力で取り返すのを封じるためだよ。
だから維新も支持者も丸山穂高さんのこと守らないと。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:53:15.12ID:bERYj92+0
なぜ日本の恥が他人のことを日本の恥呼ばわりするのかわからない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:54:11.13ID:wWOE2wpB0
陳さん激怒wwwwwwwwwwwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:54:25.89ID:t++i8BIs0
在日議員に馬鹿にされてる情け無い。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:55:48.36ID:+3PkSg1O0
丸山なんて今初めて知ったわ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:55:58.15ID:aJHpLVe80
存在自体が日本の恥じ、もしくは日本の害虫のコヤツが「丸山発言は日本の恥」って言うか?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 11:55:59.15ID:NfkIT2ek0
ていうか、お前も辞職すべきだけどな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:00:21.70ID:bPlxMsoK0
ロシアでもなんか騒ぎになってるみたいだが、戦争で手に入れたのはロシア(ソビエト)だろ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:02:54.50ID:4icLmJb40
こんなことで辞職なら、議員いなくなるわ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:04:05.88ID:mGFkIvp50
竹島で緊張が高まって、日本の漁師が拿捕されたり、
殺害されたりして、日本の議員がもう武力を行使して
日本の固有の領土である竹島を取り返そう!
そう発言する議員を議員辞職に追い込むためなのが本音。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:08:33.91ID:a94Ccfnk0
でもさ、北朝鮮ってもっとひどい言葉使ってない?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:09:06.34ID:hoCMqAFo0
>>26

戦後のどさくさ紛れでね。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:11:55.14ID:sSV3jlG70
俺は枝野の「ただちに影響はない」も議員辞職に値する言葉だと
思うけどね。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:15:18.51ID:BfGoD12m0
丸山議員はストレスでウンコ漏らしながら国会で頑張ればいい、
アカ地上波ドラマで佐藤浩市が下痢する設定で丸山議員を演じてくれるよ。
政治家の揶揄はなんでもOKらしいから。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:19:16.09ID:JUON3puF0
日本人じゃない国会議員もどきがなんか吠えとるわ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:19:53.06ID:h+N7+jIN0
クソ雑魚の韓国へ戦争仕掛けてもいいすかー?(笑)
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:20:36.36ID:b1yFh1Jz0
思想バカは直ぐ調子に乗るから面白い
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:24:46.28ID:bBR6HH0P0
陳さんは黙ってた方がいい。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:29:40.59ID:JsQFaBcr0
やるなら竹島だろ!って、誰か言えよ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:31:26.35ID:h+LRk7nc0
天皇陛下と同じ空気を吸いたくないという言葉は大問題だろ。それに比べれば丸山の発言は何の問題もない。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:32:10.69ID:TPZgdElN0
ていう、お前の発言が日本の恥。ロシア、いや、中国、朝鮮も笑ってんぞ!
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:38:12.19ID:en+PY4PW0
日本人じゃない人に言われてもなあ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:39:20.70ID:KosGwuza0
丸山は政府のメンバーじゃないんだから
議員がこういうロシア牽制発言をすることはいいことだ
しかし反日売国議員は発狂状態だなw
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:40:57.24ID:+zS9qgNU0
立憲民主が日本の恥!
存在自体が国益を貶めるww

革マル派、中核派、赤軍派が支持母体ww
テロ支援ww
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:43:16.40ID:KPAJ3c8U0
チュチュ思想半島系ネオマルクス主義者の陳。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:45:15.24ID:A4f9/mSS0
おまエラにクラブれば
まだまだ可愛いものさ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:48:47.35ID:EDBwaKhw0
党にいられるかどうかは知らんけど
色んなこと言う議員がいるのは別にいいだろ
日本の国会議員として言うけど外国籍の議員だっているんだし
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:49:10.08ID:eBg9ptvo0
でも辞職しない
だって現代の貴族だものww
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:49:26.32ID:A4f9/mSS0
この調子じゃ

尖閣を不法占拠されたとして
武力奪回を主張したとしても
議員辞職を吠えまくるだろうな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:50:06.60ID:KPAJ3c8U0
西村眞悟先生の後継者に推薦。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:54:23.55ID:HDQPR1HM0
これ以上言うな
自殺するじょ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:55:36.41ID:rDBd/7I70
ま・・・あれだ、ペニス初鹿にハイハイ青山、疑惑の人民公社のバイブ辻本他を擁する立件が言えば
「お前が言うな」だわなー
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:56:07.17ID:oNweYNgu0
陳がいっても・・・
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 12:59:57.58ID:p7/LMEcc0
何でこんなのに限って偉そうなんだよ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 13:02:18.71ID:9oI/IR/U0
おまえがやめろ 国民のおおくはそう望んでる 陳
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 13:12:51.43ID:1nOTwTCs0
お前は何者なんだ、はっきりせい。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 13:33:47.99ID:KPAJ3c8U0
朝鮮人政治スパイの陳
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 13:35:58.55ID:BurTHnZF0
オール沖縄「屋良朝博」衆院議員、パワハラ不倫を直撃
ttps://smart-flash.jp/sociopolitics/69660

週刊誌で沖縄の屋良朝博が不倫とパワハラと
米軍兵士向けの賃貸住宅経営してたって出てるようだけど
週刊誌大好きで選挙応援してた特定野党議員はツイートしないね。
沖縄タイムズはなんらかの処分したのかなw
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 14:06:05.66ID:9ykMC8480
朝鮮人の陳哲郎から「日本の恥」などと言う言葉を言われたくないわww
「朝鮮人にとって不都合な日本人」と言えば良いじゃないか。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 14:20:59.34ID:twWPW6vA0
そういうテメエは日本に住み着いた糞食い乞食の腐れゴミクズまぬけチョンカスwww
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 15:29:53.34ID:HmLfN3Ci0
福山、だったらお前が北方領土を取り返して来い。
取り返したらお前の言うことを聞いてやろう。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 17:27:24.07ID:Jo5KDiUK0
> 【立憲・福山氏】「丸山発言は日本の恥、議員辞職に値する」

丸山の発言は政治家として問題はあったが..自民党のお花畑のやり方では取り返せない事に対して
武力でしか取り返せないと言った事は正しい。

それに対して、、、民主党政権で尖閣侵入の中国船の船長を中国の恫喝でビビッて返した事は日本の恥だったがな...
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 17:44:26.93ID:vRobKOVL0
朝鮮族に関係ないしw
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 18:11:10.72ID:lBHiqIdE0
ブーメラン野党ww
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 18:32:43.78ID:XoLp/Nvb0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 18:35:56.93ID:Sj3pbZmFO
中国人が日本人のふりをするな
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 21:10:00.54ID:lTyXiNVE0
元AV女優が経営するバーで飲み食いして政治資金利用するような変態国会議員のほうが遥かに恥ずかしいと思います。
ね。福山哲郎幹事長さんww
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 22:06:40.92ID:6QKX5Ms7O
【悲報】佐藤浩市、全く安倍を叩いてなかった ネトウヨが「過敏性腸症候群」と「潰瘍性大腸炎」の区別もつかず暴走
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557848949/l50

【悲報】佐藤浩市発言で安倍晋三はそもそも「潰瘍性大腸炎」じゃなく詐病だった疑惑が蒸し返されてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557899819/l50
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/16(木) 00:58:21.46ID:EIp4AEym0
【北方領土】丸山穂高は戦争発言の何が問題なのか説明し、必要に応じて議員辞職・再出馬せよ

人気YouTuberスーツさんの意見
https://youtu.be/-M-4639RPnw
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/16(木) 01:36:31.48ID:kJFULj5D0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により 日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/16(木) 01:42:27.27ID:cDEM8duT0
福山、どうしたら北方領土が戻ってくるのか教えてくれ。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/16(木) 02:22:50.77ID:+nl2Dgyv0
おまえが先にやめろ! チョン
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/16(木) 11:11:11.52ID:CrX+XRRL0
戦争を選択肢に含ませない事が異常なほど問題
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/16(木) 12:15:38.62ID:uyokeh+T0
丸山議員は質問をしただけでしょう。
丸山議員が叩かれて映画『空母いぶき』が叩かれないのが分からない。
北方領土だってにロシアが軍事力で勝手に占拠したものから
武力で取り返すしかないだろうって主張だろ。尖閣諸島と同じじゃん。
丸山議員だけがなぜあれほど叩かれるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況