X



都構想反対「1ミリもぶれない」 自民大阪市議団が反旗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/15(水) 11:12:15.34ID:ACEmvHEA9
 大阪都構想をめぐり、自民党大阪市議団(19人)の北野妙子幹事長は14日の記者会見で「(これまでの姿勢から)1ミリたりともぶれない」と述べ、住民投票の実施に反対との考えを示した。党大阪府連の渡嘉敷奈緒美会長(衆院議員)は11日の会見で実施容認への方針転換を表明しており、足並みの乱れが露呈した。

 自民市議団はこの日、議員団総会を開催。北野氏によると、全員一致で「実施反対」だったという。北野氏は「(実施容認に)変節することは有権者に対する冒瀆(ぼうとく)と考えている」と説明。渡嘉敷氏の発言は「府連決定ではないと思っている」と話し、真意を問いただす考えを示した。

 自民は都構想について一貫して反対の立場だったが、4月の大阪府知事・大阪市長のダブル選で大阪維新の会に大敗。新たに府連会長に就任した渡嘉敷氏が「今回の民意を受けて住民投票は賛成したい」と表明した。一方、自民府議団(16人)も14日、議員団総会で都構想や住民投票への対応について協議したが、結論は出なかったという。

朝日新聞
2019年5月15日8時41分
https://www.asahi.com/articles/ASM5G5F86M5GPTIL01X.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 11:15:05.66ID:aObIq31g0
「住民投票で反対過半数でつぶせ」と違った。住民投票実施に反対なのね。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 11:16:50.11ID:rFRjBIHB0
大阪から自民党の崩壊が始まります
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 11:21:15.52ID:Py+1FD7B0
首都じゃないのに、都構想ってなんだよ。すでに住民投票で否決されてんだから
格下げして、副首都構想で住民投票だったらわかるけどさ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 11:21:47.93ID:yymIit8r0
刺客候補と闘え
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 11:24:50.74ID:1VyBrJ1X0
「自民党大阪府連」所属の府議会議員と市会議員の仲が悪いのは「伝統」
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 11:26:22.36ID:UbOLoQPR0
公明党は、維新に頭下げて、またすり寄ったな

国政では自民党と連立しつつ、
東京では都民ファーストとベッタリ
大阪では維新とベッタリの公明党
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 11:27:58.07ID:MAxbq8nC0
コスト削減に反対ですって看板出しとけ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 11:28:17.83ID:Py+1FD7B0
>>7
京都も都がついてるから、大阪も大阪都府の名称を与えれば満足するんだろ
結局それだけなんだよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:46.98ID:JUnX1z4K0
さっさと分裂そして消えろ
自民党という名前だけで当選したカス共
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 11:41:27.87ID:AKdKbOkA0
維新もせっかく支持してもらったんだから公明と戦えよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 11:42:17.21ID:g85DbpIi0
府市あわせですなw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 11:51:39.05ID:Gq6juNOY0
ぶれないドアホ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 11:55:22.36ID:3r6l5/D20
戦争しないとどうしようもないね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 12:09:28.17ID:JnAsSB3Q0
>>12
マジで頭悪いか、想像力が欠如してるのかどっちだ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 12:18:49.55ID:ioW5mxJF0
>>16
区議会ができる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 12:27:21.19ID:KIyV1CAn0
これが維新の言う「府市あわせ」そのもの

北野妙子幹事長、このひとは自民党に籍を置いてはいるけど
発言が限りなく共産寄り、てゆうか
左派
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 13:00:32.10ID:AjoOy7AsO
民意を無視するな。バカ自民党
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 13:11:56.89ID:/odF45CS0
政令市議会議員の身分を守る為だな。


保身みっともない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 13:15:18.51ID:/odF45CS0
ちなみに、都道府県議なみの給料の政令市議と 区議では、給料が相当違う。
0032■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/05/15(水) 13:44:45.55ID:fEn/RE/50
 


 ■■■■■

  おい !! 維新 !!

  住民投票は、二択方式ではなく、
  巧妙かつ詳細な調査になるような選択肢を提供しろよ。

 ■■■■■

  
  ● お前等にはこうした知恵が欠けてるから、前回は負けたんだぞ。
  ● 質問が変われば答えも変わる。これが論客の腕の見せどころ www

 
 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 18:32:59.20ID:XoLp/Nvb0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 19:23:19.48ID:+RH78P8E0
地方の議会は50年遅れている
自民党とは名ばかりの村社会利権ヤクザ集団
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 19:41:19.53ID:H5MifO7O0
都構想反対ならそれでいいけど、自信があるのなら、住民投票すればいいのに、住民投票自体反対なんて民意を無視してるな
住民より市役所の方が大事なのかな?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 19:50:49.82ID:eBTqZ4M50
大阪府を帝都府に変更するらしいが、何故、帝都に府がつくのか意味不明。

大阪駅は帝都駅、新大阪駅は新帝都駅、大阪国際空港は帝都国際空港、大阪メトロは帝都メトロ。

大阪維新の会は帝都維新の会になるのか?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 20:10:48.30ID:H5MifO7O0
東京も昔は府だった、東京市があった、東京市を解体して東京は無くなりましたか?
都は。行政区割りの一つに過ぎないのに、東京都の独自のものと勘違いしてる人多すぎ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 20:14:33.35ID:AjoOy7AsO
民意を汲み取れない政党だと
自ら公言してるようなもの
こんな税金のムダな政党入りませんわ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 20:47:03.43ID:eBTqZ4M50
>>39
維新の案は、帝都でも帝府でもなく、帝都+府=帝都府らしい。

東京市が東京都に変更されたのとは異なる。

エリア名が帝都府になるのに、
エリア内の一番大きな駅名に帝都の文字が入れるほうが分かりやすい。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:05.81ID:mLiXEect0
これが2重行政の元凶です

話し合えば解決するといいながら
維新と共産以外は同じ政党内ですら話し合っても解決できない
これは公明党も同じ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:41:45.38ID:WckYrklP0
安倍さんや二階さんに
「関西地方に民意を汲み取れない政党があるようですがどう思いますか?」
と聞いてみたい
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:49:57.22ID:KD7M4EDD0
ま、別にいいけど、こういう行動力のあるバカが大阪自民に多いから
あの共産党と組んだりして、選挙で負けるんだよ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 05:19:51.19ID:/wXr8jl/0
自民党大阪府議連と大阪市議連が内輪揉め
これこそがまさに二重行政の問題点
大阪都の必要性を自民党が身をもって示してる
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 05:31:37.44ID:0VLkYuRA0
大阪自民党って妨害しかしてないんだよな。共産党と変わらない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 05:33:06.11ID:0VLkYuRA0
大体、大阪を沖縄の渡嘉敷が仕切るとかありえないよな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 05:34:53.17ID:0VLkYuRA0
共産党や立憲民主党と手を組んだ大阪自民党市議たち。

自民支持派もドン引きしてたよwww

維新と組んでも共産と立憲民主党はないだろwww
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 05:37:13.22ID:0VLkYuRA0
都構想が必要なのはこういう2重行政で何も進まなくなって大阪が衰退してたから。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 05:52:32.03ID:c5iHKNqM0
>>48
利権の多くが府に移ったり消滅したりするから。
そうなると、自分を応援してくれる各種団体が離れてしまうので、
うま味が減るし、選挙で勝てなくなる。手当も減るだろうし。

だから、府議会議員は都構想にそれほど反対の立場を取っていない。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 06:13:48.73ID:O6XbEXpd0
現在の大阪市会の定数→83
都構想案 全4区の定数→83
1区あたり18〜22あたりか

東京特別区なみの45〜50にしてやれ
大阪市会→政令市議会→一般市議会の
二段格落ちでも渋々受け入れる
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 04:24:46.18ID:RBfWwDAq0
ハシシタは地獄行き!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況