X



【リテラ】経産官僚の覚醒剤事件でワイドショーがピエール瀧報道と大違い! 安倍政権下で経産省が“上級国民”に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/12(日) 22:33:52.99ID:2fvSrmuS9
 こんな姿勢だから“上級国民”なるスラングが広がってしまうのだろう。ピエール瀧のコカイン事件では、洪水のようなバッシング報道を繰り広げたテレビが、例の経産省キャリア官僚の覚醒剤所持事件のことは、なぜかあまり取り上げようとしないのだ。

 言っておくが、事件が話題性に乏しいわけではない。それどころか、ネタが満載だ。容疑者は経済産業省の東大出身、若手キャリア官僚で、自動車課長課長補佐というバリバリのエリート。入手方法もロサンゼルスから国際スピード郵便物でファッション雑誌に紛れ込ませて受け取り、仮想通貨で決済するなど、目新しい。さらに、警視庁が5日に経産省の容疑者の机などを家宅捜索したところ、注射器が発見された。これは、容疑者が経産省の役所のなかで覚醒剤を使用していたということであり、周囲の経産省官僚が容疑者の覚醒剤使用に気がついていた可能性も十分ある。いや、それどころか、経産省内に覚醒剤汚染が広がっているのではないかという疑いがもたれてもおかしくない状況だ。

 まあ、そこまでは踏み込めなくても、少なくともこれだけ材料があれば、「薬にはまったエリート官僚」「経産省内で覚醒剤!」「海外から取り寄せる新たな手口」「仮想通貨が取引を活発化」などと打って、大々的に報道できるはずだ。

 ところが、テレビ各局はストレートニュースや新聞記事紹介で逮捕や事情聴取の内容を簡単に報じただけで、ワイドショーでほとんど事件を扱わなかった。冒頭で指摘したように、ピエール瀧のコカイン事件やASKAの覚醒剤事件などでは、『バイキング』『直撃LIVEグッディ!』(フジテレビ)も、『情報LIVEミヤネ屋』『スッキリ』(日本テレビ系)も、毎日のように大特集を組み、まるで極悪犯罪者のようにピエール瀧やASKAを叩いていた。しかし、今回、この事件をある程度大きく扱ったのは、9日の『とくダネ』(フジテレビ)くらいだった。

 こう言うと、ワイドショーの出演者やスタッフたちは「今回の容疑者は芸能人ではないから」と言い訳するかもしれないが、そんな詭弁は通用しない。ワイドショーを見ていると、無名の地方議員の不祥事なども頻繁に報じられているし、薬物がらみなら、大学生が起こした事件でさえニュースにしている。経産省のエリート官僚が省内で覚醒剤を使用していたという疑惑が出てきたのに、そこを追及しないというのは、あまりに不自然だろう。

 さらにおかしいのは、この事件について、テレビが経産省の対応や責任について触れていないことだ。

 世耕弘成経産大臣は10日の閣議後会見で事件について問われたが、「誠に遺憾。引き続き捜査に最大限協力し、全容が解明されたら厳正に対処したい」と述べただけ。容疑者が「仕事のストレスから、覚醒剤に手を出した」という供述をしていることについては、「経産省として働き方改革を進め、職員の健康管理に努めている」、省内で覚醒剤を使用していた疑いについても、「捜査内容に関連するのでコメントは控えたい」としか答えなかった。

 なんとも他人事で無責任丸出しの対応だが、しかし、テレビはワイドショーでもニュース番組でも経産省の責任を厳しく追及するような報道は一切なし。それどころか、この会見内容そのものを報じるメディアすらほとんどなかった。

 ピエール瀧のときにメンバーというだけで石野卓球を犯罪者扱いしたのとは、大違いなのである。

2につづく

LITERA
2019.05.12 09:32
https://lite-ra.com/2019/05/post-4710.html
0002クロ ★
垢版 |
2019/05/12(日) 22:34:53.60ID:2fvSrmuS9
■マスコミには「経産省を怒らせたらスポンサーに手を回される」という恐怖が

 いったい今回の大甘な報道姿勢の原因はなんなのか。一つはやはり、逮捕された容疑者がキャリア官僚、しかも経産省の職員だったことだろう。

 経産省といえば、先月、前身の通産省OBで工業技術院のトップを務めた87歳の元幹部官僚の運転する車が池袋で暴走、31歳の母親と3歳の娘をはねて死亡させる重大事故を起こした。しかし、このOBは逮捕されず、一部マスコミでは「さん」付けで報道されたことから、ネットでは「上級国民は特別扱いか」という批判が殺到した。

 もっとも高齢者の場合は、人身事故を起こしても逮捕されないケースはあり、その場合、マスコミも「〜容疑者」とは形容しないため、池袋の暴走事故の報道が本当に「経産省OB」ゆえの「特別扱い」だったかどうかははっきりしない。

 しかし、今回のケースは明らかに不自然であり、理由は経産省だからとしか考えられない。

 経産省は総務省とは違い、テレビ局の直接的な許認可権を握っているわけではないが、電力会社や自動車業界はじめ、テレビ局の大スポンサーの監督官庁でもある。

 以前、奥田碩トヨタ自動車相談役(当時)が自ら座長を務める厚労行政改革の政府懇談会で、マスコミの厚労省批判に対して「何か報復でもしてやろうか」「スポンサーにならないとかね」と、自社の広告引き上げを示唆して恫喝したことがあった。このとき、テレビや新聞が奥田氏を批判するどころか、震え上がって沈黙してしまったのは有名な話だが、マスコミ幹部の間には、経産省についても同様の恐怖がある。

 経産省を怒らせたら、スポンサー企業に手を回され、広告引き上げなどの報復を受けかねない−−−−。現実に起こるかどうかは別して、そんな忖度が経産省批判を及び腰にさせている。

3につづく
0003クロ ★
垢版 |
2019/05/12(日) 22:35:34.11ID:2fvSrmuS9
■安倍政権への忖度の延長線上で、政権と一体の経産省批判自主規制が

 しかも、経産省は安倍政権下で以前とは比べ物にならないくらい力をもつようになった省庁だ。側近中の側近である今井尚哉首相秘書官の出身官庁で、さまざまな政策で経産省の意向が最優先され、いまや「経産省が安倍政権をコントロールしている」とまでいわれるようになった。

 こうした空気を察知したテレビ局が、官邸や自民党だけでなく、その息がかかった経産省に対しても、得意の忖度を発揮して批判を自主規制するようになった。そういう傾向は確実にあるだろう。

「マスコミにはもともと批判できる省庁と、タブーになっている省庁がある。
報復の武器や情報を持っている省庁には弱いんです。以前は、警察、検察、財務省が三大タブーといわれていたが、安倍政権下ではそこに、経産省が加わった感じです」(民放関係者)

 この経産省キャリア官僚の覚醒剤事件はおそらくこのまま尻すぼみになる可能性が高いだろう。経産省内で覚醒剤を使用した問題や、使用を知っていたり事件に関係していた他の職員がいたのではないかという疑惑についても、テレビがふれることはなく、そのうち疑惑そのものがなかったことになるだろう。

「上級国民」という陰謀論めいたスラングを好んで使うつもりはなかったが、この状況を見ていると、安倍政権の息がかかっているかどうかで国民が「上級」と「下級」に選別され、法律の適用までが差別化される社会が、現実になってしまうのでないか、そんな恐怖が頭をもたけてくるのだ。

(編集部)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:38:40.34ID:ivbV85g30
視聴率が稼げそうにないから報道しないだけでしょ。
安倍政権への忖度できまるくらいならモリカケはなんだったとなる。
マスコミの内部事情まで安倍政権のせいにして叩く、
そういう姿勢の方が恐ろしいよ。
本気で政権への忖度と思っているのなら、
権力におもねるマスコミをまず叩け。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:43:37.38ID:OK+XAVoJ0
@Trapelus
【経産省シャブ中28歳キャリア官僚】もうひとつの「部屋」の謎 経済産業省のキャリア官僚がシャブで逮捕とはぶったまげたが、勤務先の机の引き出しから注射器がゾロゾロ出てきたというのだから、さらに衝撃的だ。
エリート官僚は勤務中、省内でシャブを打っていた疑いが持たれている(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/D6MLFZfUwAA7zV2.jpg
0006ソースはタルタル
垢版 |
2019/05/12(日) 22:43:58.30ID:skIDLG/90
マスコミの人も犯罪犯してもスルーじゃんw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:45:16.86ID:fbccC2d30
むしろピエールを「いい人」とか言って庇護してたじゃん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:46:01.47ID:c0wZM4BS0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:48:20.87ID:YfHg9fIV0
安倍政権は経産省政権
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:48:58.67ID:GiwGMlyH0
安倍が関わるところに不正あり
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:49:21.59ID:4y3LyO0+0
ああ〜また安倍に、忖度かよwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:50:06.40ID:8+DzxRhn0
日本の上級国民では麻薬が蔓延している
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:52:22.70ID:Oq6kCM9t0
ピエールは子供番組に覚せい剤やりながらでてたんだが?
インパクトが違うから
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:53:43.89ID:iCxtKYwb0
あの庁舎内で何人がヤクをやってんだ
0016顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/05/12(日) 22:53:47.72ID:SnGNpb0k0
芸能人と比べても意味がない
例えば同じ特権階級のTBS部長の時の方が遥かに報道量少なかったがな
あれ名前出るまでどんだけ掛かったっけ?
0017(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/05/12(日) 22:57:44.64ID:rzy70krO0
THEY LIVE. WE SLEEP - 劇終 -
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:02:03.04ID:G/krV0O/0
今自動車事故関係で盛り上がってて相対的にウケないんじゃない?
でも自動車課だから関係あるかw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:05:39.36ID:N1J4QsVf0

0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:05:54.95ID:N1J4QsVf0

0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:06:11.21ID:N1J4QsVf0

0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:08:22.25ID:6mZRi18I0
あれ?上級国民は逮捕されないのでは?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:08:35.37ID:aH3eiU3G0
自動車関連だとトヨタの役員も薬物事件起こしてたよな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:10:39.04ID:ql6Y3e8P0
ピエールは有名人だし視聴率が取れるからだろ。
リテラはマジで頭わいてんな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:11:34.21ID:MBTsh9E10
普段目にしないどうでもいいヤツのことなんて知りたくもない
一般人が薬やってたのと同じだろ
とりあえず公務員で薬やってたらクビにして退職金ゼロにしろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:13:06.00ID:bgCMy0ze0
毎日新聞「黙れ朝日!」「こっちにまで飛び火させる気か!」
朝日「もっと言ってやろうか?変態」ウヒヒヒヒwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:13:59.41ID:4hzM2VV90
マスゴミは官僚様には逆らえないんですよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:15:46.29ID:wIhxltRJO
>毎日新聞社常務が退任 妻が覚醒剤事件で起訴 :日本経済新聞
>2019年3月4日
>毎日新聞社は常務の増田耕一氏が1日付で退任したと明らかにした。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:16:07.99ID:yQfXiCwv0
神・仏<経産省殿<トヨタ様
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:20:45.86ID:wM92Pb/q0
官僚より芸人の方が視聴率取れるからだろ

官僚なんかに興味ないだろ、一般の人は
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:22:31.35ID:/psuJ3IC0
これTVで大々的にやれば
視聴者くぎ付けになるだろ
森友・加計、文書改ざん、統計捏造も消費税すら
吹っ飛ばす
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:23:47.05ID:LfpEMj1h0
安もんのスウェット着て他の被疑者とずらずら移送される映像も流れたし、叙勲者の扱いとは全然違うわ
省内で広がっててもマトリは容赦ないだろ
0036ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:33:05.51ID:QG1pZzdB0
警察でもキャリア官僚は、上級国民!!

30前後で警視署長になれば、
年長者がペコペコしてきたら
人間なんてカスだと思う。

署長になれば、裏金で家や愛人も持てると

『なぜ警察官の犯罪がなくならないのか』
元兵庫県警飛松五男

に書いてある。

30前後で家も愛人も持てたら
下級国民なんてゴミとしか思わない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:33:24.95ID:/NWsoOH60
えっ
ピエールは上級やろ
めっちゃ稼いどったやん
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:33:58.33ID:6ecTCZL60
国際郵便で仮想通貨決済だから真新しいって本気で書いてるのかこの記者?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:48:45.77ID:G/krV0O/0
仮想通貨はまだしも、国際郵便が新しいと思っているところが驚きだw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 00:01:30.78ID:NytoQAFh0
>>1
善良な国民市民はテレビ局や新聞社に抗議した方がいいぞ!なんなら賠償請求でもいいぞ!wwwww
詭弁やらせインチキやりたい放題だしな!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:14.40ID:NytoQAFh0
>>1
大手メディアはもはやジャーナリズムじゃないな!既得権組織、岩盤規制組織体、これは憲法違反組織だ!( ̄ヘ ̄メ)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:13.98ID:o7zcD7F+0
官僚はクビにして終わりだから。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 01:09:00.26ID:Xs0mKk980
マスコミが安倍政権に忖度する必要がまったく無い
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 01:10:23.89ID:Ine8WyF30
名前報道してるだろ
自動車課課長補佐、西田哲也容疑者(28)が麻薬特例法違反容疑で逮捕された事件
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:28.30ID:P8X5OArZ0
ワイドショーだぞ
茶の間の関心を得ないからってのもわからんのか

って、リテラか…
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 01:15:48.09ID:Ine8WyF30
密輸して何に使ったんだろうな?
自分で使ったとは報道されてないから
誰かを操るために使ったんじゃねーのかなー
組織ぐるみだったりしてなー
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 01:16:59.47ID:NBmrgqEK0
忖度過敏神経症
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 01:28:13.41
日本みたいに上下関係の社会は
上に立つ人間に「楽しき君子は民の父母と言う」の合理性がないと
上級国民とか言い出してデタラメな社会になって社会が歪むのか
戦後、アメリカにとって合理的じゃない教育システムだけど
日本にとっては絶対必要なメカニズムを壊されたから
平成の土人化現象が起きたのか
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 01:40:22.88ID:TBidGdq40
プチエンジェルの頃からの〜!!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 01:46:42.26ID:KPHVWhQv0
知らない人だからなあ(´・ω・`)いじりようがない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 01:56:23.28ID:DBE7eqAC0
差別は当たり前!!。・・・・忖度ばかりの社会だもの、利用価値が有る無しだけでわ??
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 02:01:42.65ID:uGXVxHmr0



安倍と
ケケ中と
OB で 安倍の秘書  今井尚哉・・・・・・・・・・・・・・・・・・こいつら ガン。

池袋の自動車引き殺し事件も  経産省の元幹部だろ


覚せい剤も経産省の官僚
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 02:01:56.42ID:Ine8WyF30
ノーパンしゃぶしゃぶ常連
泉井事件の石油商から巨額接待〜(関空汚職事件に発展)
震災復興は不要!高齢者は早く死ね!の問題発言
楼蘭顧客リスト

池袋暴走事故
覚醒剤密輸容疑

ぜんぶ経産(通産)官僚とOB。どんだけ腐った組織だよw
忖度とかどーでもいい、原発行政も経済産業省なんだぞ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 02:03:34.25ID:uGXVxHmr0


安倍の
腐敗政治・・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍 &  秘書の経産省OB 今井尚哉 &  ケケ中


池袋暴走事故で元通産官僚の容疑者を逮捕せずネットで批判…元検察 ...

2019/04/21 -
東京・池袋の都道で乗用車が暴走し、横断歩道を自転車で渡っていた31歳の母親と3歳の娘がはねられ死亡した

... Twitterなどでは、
男性が通産省(現経産省)の元官僚で、
大手機械メーカー・クボタの副社長などを務めた経歴に注目が
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 02:04:47.16ID:uGXVxHmr0



今井尚哉

お前も
安倍と一緒に
地獄に
落として
始末してやるから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・検察も  法務省も。一緒に落ちろ 地獄へ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 02:05:05.61
日本全体を俯瞰の視点で見れば
差別とかはマイナスでしかな
今の官僚システムは明治維新の小御所会議のインチキが起点だから
国民は馬鹿だから騙せばいい思想を惰性で続けてるが
これには合理性がないからいつか変えさせられる時が来る
なら今やればいいのにリーダーがいない
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 02:07:23.44ID:uGXVxHmr0




経産省のエリート官僚が省内で覚醒剤を使用していた
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 02:08:25.98ID:uGXVxHmr0



■容疑者が経産省の役所のなかで覚醒剤を使用していたということであり、

周囲の経産省官僚が容疑者の覚醒剤使用に気がついていた
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 02:09:40.52ID:uGXVxHmr0



安倍も

今井尚哉も

経産省も
外務省も・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・絶対に  始末するから。お前ら 全部 みな564に。

それ擁護する
法務省も
検察も
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 02:11:14.42ID:uGXVxHmr0




【池袋事故】逮捕されない元通産官僚・飯塚幸三氏の関連ページが次々消失 ...

2019/04/26 -
2019年4月19日、東京・池袋で発生した母子2人が死亡した乗用車暴走死傷事故について、
異例なまでに逮捕されてい

... 旧通商産業省(現・経済産業省)工業技術院院長だった飯塚氏だが、15年秋の叙勲では経産省の推薦で「瑞宝重光章
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 02:17:23.31ID:Ine8WyF30
ノーパンしゃぶしゃぶ常連
泉井事件の石油商から巨額接待〜(関空汚職事件に発展)
震災復興は不要!高齢者は早く死ね!の問題発言
楼蘭顧客リスト

池袋暴走事故
覚醒剤密輸容疑

ぜんぶ経産(通産)官僚とOB。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 02:21:35.16ID:Ine8WyF30
密売の卸しが官僚だったら洒落にならねーな
22グラム150万円相当だとよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 03:10:18.81ID:kunKamQr0
>>1 ピエール瀧のコカイン事件では、洪水のようなバッシング報道を繰り広げたテレビが

気持ち悪い擁護ばかりだったが
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 03:22:26.07ID:Ine8WyF30
ノーパンしゃぶしゃぶ常連
泉井事件の石油商から巨額接待〜(関空汚職事件に発展)
震災復興は不要!高齢者は早く死ね!の問題発言
楼蘭顧客リスト

池袋暴走事故
覚醒剤密輸容疑

ぜんぶ経産(通産)官僚とOB 原発行政も経済産業省

腐った組織はいくら再構築しても無駄
別の組織立ち上げてダメなのは捨てたほうが将来コスト安くなる
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 05:03:16.60ID:N7wYX3Zc0
関西生コンの報道がされないのも
辻元との関係が報道されないのも
安倍のせいと言うのか?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 05:31:17.83ID:Rl/pHYSg0
>>23
悔しい?
もう手遅れだから。w
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 06:23:08.59ID:zDYq+XKn0
【正論2019】

政府推奨の受動喫煙等を根拠とした全面禁煙のウソ

根拠:
@受動喫煙による死亡者が年間数万人(学者・有識者の見解)といわれているが、報道等では死亡者の氏名・年齢・職業等は一切報道されていない。
Aその反面、交通事故(1万人ほど)・殺人等の死亡者の実名報道はなされている。
B自動車等の排気ガス、21世紀の排ガス規制適用車であれば、何万台走行しようが健康被害はないと思われるが、それ以前の年式の車は堂々と
 公道を走行している。

気の毒な事例:
経済産業省の課長補佐(28)が、イライラの解消を理由に、省内にて覚せい剤を使用した。
もし省内に喫煙スペースが存在しタバコの喫煙が可能であれば回避できたとしか思えない。
彼の人件費(関係者含む)、教育訓練費用(ここまでいたる両親が使用した経費込め)
これから活躍した場合の国家に対する貢献度を加味すると数100億円規模の損失を計上したとしか思えない。

理由:
@直接喫煙による健康被害は存在することは認めるが、これによる死亡例についても根拠の@と同様に実際の健康被害の内容もリスクも不明
A想像するに海外の事例、家族に余計な経費を使わせないため、においの好み違い(香水の方が人によって異なる)など曖昧な理由で禁煙を
 主張しているとしか思えない。

結論:
政府推奨の受動喫煙の根拠とした全面禁煙の全面撤回を要求する。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 07:02:54.69ID:fsTYAHi70
そういうリテラだってこの事件のことは取り上げてなかっただろ?
それは無名人のスキャンダル書いても商業的にウケないと判断したからじゃないのかよ?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 07:27:16.36ID:YWX2nbT/0
>>1
勢い込んでるわりに、ワイドショーでもわかることと妄想だけで埋めたような文章だな…

そんなに問題意識があるならなんで事件について取材しないの?忖度?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 08:30:21.70ID:HDpshnt20
ピエール瀧は麻薬音楽を流布したからな。罪は重いぞ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 10:57:13.95ID:SIYutF+Y0
官僚の覚せい剤事件が安倍叩きに利用できるのであれば
まず野党の連中が大騒ぎしてるんじゃないの?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:51.83ID:ME1jAnDX0
覚せい剤をいつから使用し始めたのか明確にならないと
それこそ旧民主党時代だったりしたら
ブーメランになっちゃう可能性もあるもんな(´・ω・`)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 13:13:34.85ID:5dAlGR+G0
凄いな
こんなに的を外したメディアが存在する事が驚愕だな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 13:24:11.40ID:GkVWZs3R0
昔は士農工商 今は上級、中級、下級国民で選別かよw 英国の階級社会?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 13:36:09.56ID:Ine8WyF30
昔は士農工商 今は商人>公人>外人>隷属民
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 13:44:50.19ID:Ine8WyF30
>>74
自動車の排ガスね、あれ後方20m以内の人は全員吸い込んでるよw
そうならない方法はマフラーを外国のトラックのように上につけるしかないから
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 16:46:04.54ID:HkJA0Z6A0
>>1

お前とは住んでいる世界が違うようだ
殆どは

勿論、薬は絶対だめですが


と、一言おいた上で


何でやっちゃったんですかね

悪い人じゃないんですよ

いい人なんですけどねぇ

ストレスが〜

大変な〜

と、擁護ばかりだっただろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 17:40:42.27ID:wrAIkgcT0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 00:17:50.68ID:Q56dzs+c0
>>1

そんなこと言いだしたら

覚せい剤使用「ダイエット目的」元毎日新聞常務の妻逮捕

のニュースはなぜ放送されないのかあwww

もうねマスゴミもダブスタで糞まみれなのバレバレ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 06:31:58.79ID:1zcRCWhF0
>>36
>30前後で警視署長になれば

大蔵省は30前にキャリアを税務署長にしてたが
流石に警察はそれはやってない
むしろ最初は交番勤務つぎに所轄署勤務って段階を踏ませる
もっとも階級はいきなり警部補から始まるから大半の警察官よりは
上から始まるけれど
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:31.87ID:ex3C26A40
安倍 「カサカサ」
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 20:54:10.07ID:SqhGtU5B0
>>95
シュッ!
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 18:48:50.04ID:1fjJjKj50
アヘ↑
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 00:23:02.25ID:HB3/b1Hl0
ピエールの場合は
複数のドラマに出てるから問題なんだろ?
そうじゃなきゃ卓球のつぶやきも話題にならなかったろ
上級も関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況