X



【室井佑月】太郎ちゃんの言う通り! 税金使って遊んでるんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/10(金) 16:10:29.52ID:GVNqK6DO9
「あなたの生活が苦しいこと、あなたのせいにされてんです。あなたが頑張らなかったとか、努力が足らなかったとか。その前に、国の努力が全くないじゃないか。」(山本太郎・れいわ新選組代表)


 これは山本太郎ちゃんが、4月30日JR大阪御堂筋で行った演説の中の言葉。

 太郎ちゃんには演説をすると、その姿を拡散するファンがおる。太郎ちゃん大好きのあたしは嬉しい。このところの太郎ちゃんは、まるで若い頃のジェレミー・コービン。ほんとうにあたしたちの代表って気がする。

 それにしても、太郎ちゃんのいう通りだと思わないか?

 飛ばないF35とか買ってんじゃねーよ。友達に学校作ってあげるとか、自民党2019プロジェクトとか、税金使って遊んでるんじゃねーよ。

 太郎ちゃんによれば、20歳から64歳までの女性の一人暮らし、3人に1人が貧困。この国の子どもたち約7人に1人が貧困。

 太郎ちゃんはつづける。


「賃金の統計、インチキしてる暇あったら、さっさと、やるべき仕事やれよ! って話なんですよ。なんか経済が良くなったとか、賃金が上がったみたいな小細工せんと、さっさと金出せよって話なんですよ!」

 太郎ちゃんは、今の政治に足りないのは、あたしたち国民をおもんばかる気持ちだという。

 だよねぇ、あたしもあの人たちからおもんばかられた記憶がないわい。便利なATMの1つとして認識されている、そう感じるけど。

 太郎ちゃんは王道をそのまま突き進んで! あたしも太郎ちゃんが危惧するおなじ理由から動き出すことにしましたよ。

 月に一回、困っている人たちに寄付するため、小沢遼子さんと戦慄かなのちゃんとイベントを開くことにしました。詳しくは、あたしのTwitterを見てちょ。そこからイベントサイトへいけるようになっています。

日刊ゲンダイ
19/05/10 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/253480/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:14:27.67ID:xJWQAf7p0
麻生太郎の言う通り
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:18:47.25ID:sPJWTh1x0
だまってろよ。 あなたが味方すると余計評価さがるから
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:18:50.65ID:sPJWTh1x0
だまってろよ。 あなたが味方すると余計評価さがるから
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:22:59.57ID:nsvR7/sE0
メロリンキューこそ遊んでいるだけだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:24:44.03ID:Jhd/YE8H0
>>1
税金使って遊んでるのは野党なんだがな?w
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:26:07.10ID:lFIs3WKM0
太郎ちゃん色々と勉強してはいるけど
地頭があまりよろしくないのと
室井みたいな無能どころか有害な味方排除が
出来ないのが支持伸びない理由
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:34:00.70ID:VPBC4X7A0
>>1
バカの話を聞いてると、頭が痛くなる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:39:56.00ID:8xm/pOD80
平成28年(2016年)2月、自民党の宮崎謙介議員の不倫について
「(宮崎議員は)むかつく!税金で給与もらってる。私の財布からお金取って行ってるのに不倫している!」

平成29年(2017年)9月、民進党の山尾志桜里議員の不倫について
「(山尾議員の)下半身の事情より仕事をどれだけやって。ここで終わりになっちゃうのはもったいない!」
.
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:40:38.04ID:8xm/pOD80

0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:41:00.80ID:8xm/pOD80

0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:44:07.86ID:o7yAbtbl0
対米貿易黒字を減らせるネタが戦闘機買うぐらいしかないからなぁ。
アメ車が日本で走らせて魅力的ならネタになるんだがなぁ。

まぁ金をもっと使うべきというのはその通りだけれども。
消費税敢行するつもりなら、その後にでもドカッと大盤振る舞いして欲しいけどなぁ。
それやるぐらいなら消費税上げなくて良かったじゃんと言われるかもだが。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:45:25.55ID:MUF0xgmm0
室井佑月は知性が低い
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:46:15.45ID:kH8VZMq+0
>>1
>あなたの生活が苦しいこと、あなたのせいにされてんです

いや実際自己責任だから
自分の境遇を社会や政治のせいにしてんなよwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:50:32.95ID:HEAU2qTO0
人生はサバイバルや!

新聞の定期購読をやめて
労働組合を脱退して
生命保険の特約を切って
スマホは中古にして
調理はカセットコンロにして
電力会社を変えて
プロパンガスのアパートから、都市ガスのアパートに引っ越して
プロバイダをADSLに変えて
テレビを処分してPCモニタにしてNHKを解約して
車を軽自動車に変えて・・・
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 16:51:47.00ID:cCaZOqH+0
>【室井佑月】太郎ちゃんの言う通り!
キモチワルイ・・
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:02:11.63ID:4D21tCrd0
繋がって来ている
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:08:37.26ID:jMFBiiP60
おほっ
ネトウヨ湧いとる
その通りだしなw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:13:47.27ID:sPJWTh1x0
大西つねきには気をつけろ太郎。あれは敵のスパイかもしれんぞ 埋伏の計だ おそらく
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:17:10.93ID:e2gs+YVv0
山本太郎にレクチャーしてる人物が議員やってるようなもんだろ?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:23:28.66ID:z6FofImP0
>>1
ベクレタの?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:29:41.03ID:DnFC0KB00
こいつの話し方気持ち悪い。
知恵遅れみたい。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:30:02.29ID:i8O8zVdI0
【消費増税延期・解散ネタ=安倍の詐欺】

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:30:09.39ID:5JG2+BtG0
室井さん、現代貨幣理論をちょっとでいいから、かじってみそ。
政治家の外遊なんて、どうでもよくなるぐらい、頭に血が上るから。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:32:14.97ID:fC6p4keE0
>>21
支持率。
はい論破。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:32:34.36ID:2exPmIHX0
記事読まずタイトルだけ読んでおくよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:35:24.23ID:jMFBiiP60
>>31
支持率連呼しか出来んのかwww
論破とかww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:41:08.31ID:nKrX8N4f0
何が新選組だよガキじゃあるまいし
政治ごっこで遊んでるのはメロリンQだろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:41:24.68ID:fC6p4keE0
>>33
連呼?連呼の意味わかる?wwwww
お前には無理かwwwwwwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:44:38.45ID:jMFBiiP60
>>35
アホウヨがしょっちゅう言ってるぜww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 17:56:03.13ID:EgZBf8Ax0
40連休の野党のことだろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 18:02:36.97ID:AQf81r1y0
山本太郎は結構聴きやすい話し方をするし、いろいろと考えて喋ってる感じを受ける。
下調べもちゃんとして理論づけている。
でも今一歩現実味が無いので万人からの支持は難しそう。
あと、取り巻き連中が「胡散臭すぎる」から演説を聞いていても合いの手を入れられて嫌気がさす。
山本太郎氏が本当に国を思う政治をする・したいのなら、この胡散臭い取り巻きと袂を別つべきである。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 18:59:29.31ID:zxg5v/ao0
次の選挙に是非出馬して下さい
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 20:09:28.22ID:VQuYFDXG0
とにかく


衆参ダブル選挙。・・・・・・・・・・・・・・・消費税増税はアベノミクス破たんで不可能。


月。

・・・・6月に確実に  ダブルで解散。

安倍の考えなんて  裏まで透けて見える。・・・・・・こんな茶番に  中国を経済協力チラつかせてだまし、
TPP11各国やEU各国とのEPAまで 反故にして 突っ込むんだから。

G20終了と同時に  米国との日米FTAで

米国以外の世界中の全ての国を  裏切って  敵に回し・・・・・・・・・・・・安倍はじめ  自民はもとより  マスゴミも  世界から排除されて血祭りに揚げられる。

まぁ G20の6月末日まで  世界各国が黙って 安倍のペテンに付き合ってくれるかどうかぁ?

それもたぶん不可能だけど。
アベノミクスは破綻
日本経済新聞
NHK・・・・・・・・・・・・・・・フェイクニュース確定。いざなみ景気は すべてこいつらのウソ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 20:09:51.90ID:lC1QjFrY0
れいわ新選組が公表している政策

(1) 消費税廃止
(2) 最低賃金1500円
(3) 奨学金徳政令
(4) 公務員増
(5) 一次産業戸別所得保障
(6) トンデモ法一括見直し
(7) 辺野古基地建設中止
(8) 原発即時廃止
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 20:10:18.41ID:lC1QjFrY0
れいわ新選組が公表している政策

(1) 消費税廃止
(2) 最低賃金1500円
(3) 奨学金徳政令
(4) 公務員増
(5) 一次産業戸別所得保障
(6) トンデモ法一括見直し
(7) 辺野古基地建設中止
(8) 原発即時廃止
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 20:24:08.12ID:6I7NBR7b0
山本太郎を応援する
日本で一番熱い男
消費税減税で国民を幸せに出来る男
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/11(土) 02:35:17.35ID:VHuuRDny0
ブーメラン山本wwwww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/11(土) 03:12:54.24ID:/0UiDlrQ0
こいつがメロリンの応援してる時点で落選決定
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/11(土) 14:14:01.23ID:/2ewOoYD0
>>2
「ナチスのまねしよう。」ってか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/11(土) 17:14:45.03ID:t44IoZmO0
もう投票する奴いないだろうな。
結局一人で騒いでいるだけ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/11(土) 19:34:50.00ID:IjXYA4jS0
>>1


【気をつけて その政治家は 民主系】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/11(土) 22:15:08.25ID:Bo+tuFzK0
三宅洋平を呼び戻せよ。三宅洋平なら通るだろ 金も持ってるだろ 橋本龍太郎の親戚だし
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 01:44:47.48ID:rCrg6FHJ0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況