X



【安倍首相】消費増税「リーマン級なければ方針変わりない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/09(木) 23:49:17.86ID:pXh4UiFT9
 安倍晋三首相は9日の参院内閣委員会で、10月に予定する消費税率10%への引き上げについて「リーマン・ショック級の出来事がない限り、現行の8%から10%に引き上げる予定だと繰り返し申し上げており、この方針に変わりはない」と重ねて強調した。

 首相は「幼児教育の無償化は消費税率の引き上げを前提に実施する。政府としては消費税の引き上げに向け、経済財政運営に万全を期していくということに尽きる」とも語った。

 また、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と無条件での首脳会談を実施したい意向を表明したことに関し、首相は「拉致問題の解決に向けて、わが国自身が主体的に取り組むことが重要だ。(拉致被害者の)家族も高齢となる中、一日も早い解決に向けてあらゆるチャンスを逃すことなく、全力を尽くしていく考えだ」と決意を述べた。

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/amp/190509/plt1905090016-a.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 23:50:39.39ID:c1O/9h2d0
やっちゃえ
あべちゃん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 23:55:15.33ID:2zZkGeny0
自動車関税が上がれば、リーマンどころの騒ぎじゃなくなる
まず、自動車関係の期間社員は首だ
それでも足りないと、60歳以上は首

自動車関係以外でも、近くの飲食店は潰れるし
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 23:56:47.52ID:y5Yrpw2o0
昨日から来てますやん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 00:01:02.96ID:Lhzotbp00
フラグを立てました
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 00:01:50.94ID:e9XVJhyy0
リーマン超えるためにやるんだよね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 00:05:18.60ID:Pof+kmP60
今日も上手に 官僚の作文読めたお^^
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 00:16:47.08ID:JSVs5QF20
米中貿易交渉が決裂してイランがホルムズ海峡封鎖したらリーマン級と言っていいかな?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 00:18:47.36ID:hgsZ/w8t0
もう安倍なんか総理と思っていない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 00:29:49.88ID:pndiIKRm0
増税がきっかけでリーマン級がくるんだろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 00:31:56.60ID:wmPxD2aU0
消費増税そのもの = リーマン級


>>1
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 00:33:30.74ID:+oG+am400
いい加減、麻生と手をきらないと、安倍、お前がやばくなるよ

消費税なんて財務官僚の言う通りやってたらひどい目に合うよ 安倍
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 00:39:02.97ID:Zw4emNGM0
リーマン来るよ
米中貿易戦争
明日から株価大荒れになる
1000円くらい下がる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 00:41:13.96ID:PM3yFFXM0
やっとだなイミョンバク
米リーマンショックと日本乗っ取り宣言の報復
お前が死刑になれば言う事なしだ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 00:53:58.46ID:ea8vDN9q0
ワシントンポスト
「安倍首相は景気悪化の引き金を引こうとしている」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:05:07.48ID:GPQwsEOj0
左翼的には、10%に上げさせて、景気退行、企業が倒産し、失業者の増加させた方が都合がいいんだけどなあ。
ともかく、消費税は貧富の差を拡大させ、所得のない人たちからも巻き上げる人殺しの税金であることを知らせ、
そして、プライマリーバランスの改善も不要であることを繰り返し説明すれば、日本国民は本気で怒るであろう。
都合の良いことに、現代貨幣理論が出て来たので、これを最大限に利用しろ。
左翼には、すっごいチャンスが転がっているんだ、逃がすなよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:06:56.66ID:Lhzotbp00
時計泥棒「ダメだこりゃ」
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:07:40.75ID:jwXK29bt0
法作ってまで消費税アップって違和感有り過ぎだろ

拉致被害者救出部隊を送り込む法案でも作れよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:10:53.54ID:GLMnRnnB0
増税もするし憲法改正もする
これを本気で考えているのであれば、有権者を完全に見くびっているか現実が分からないただの妄想主義者
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:13:24.02ID:XM+kv1CP0
教育費の無償化に抵抗してきた公明党。↓


「事実というなら、 
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、 
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。 

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて 
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と 
私立学校への助成の充実を求める請願』に 
3回反対し否決した。 

今年2月になって、初めて賛成した。 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html ;
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:13:57.34ID:XM+kv1CP0
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。

日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/


つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:14:11.50ID:XM+kv1CP0
社会保障費3.9兆円削減 安倍政権の6年間

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html


「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:14:37.40ID:XM+kv1CP0
消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png


消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html

ヽ(=´▽`=)ノ 「増税が活きる、聖教新聞への軽減税率!!」

(´・ω・`) 「土建カルトは責任とって潰れて。」
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:16:13.42ID:XM+kv1CP0
東京オリンピック「経済効果予測」のオカシさを暴こう

開催国の政治家たちは、経済的な恩恵を約束する。

しかし経済学者の見方はほぼ一様に否定的で、
オリンピックの経済効果は幻想にすぎないという。

米ミシガン大学のステファン・シマンスキー教授は、
スポーツイベントが経済効果を生むことを
証明したまともな学術論文は
ひとつもないと指摘する。

「むしろ、逆のことを証明した素晴らしい論文ならある。

大きなスポーツイベントを開催することは
経済的な負担になると結論づけたものだ」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52141
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:16:17.06ID:91PLyVtO0
選挙ヤバイよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:17:00.56ID:BIiHiwvI0
国民は3%までしか認めてないぞ

何勝手に増税繰り返しているんだよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:18:12.06ID:XM+kv1CP0
「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓ 

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態  
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043 ;

【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:18:43.28ID:XM+kv1CP0
「町民のアンケート調査じゃ、
1割しか『大熊町に戻らない』って答えているのに、
税金31億円もかけて、
大熊町に新庁舎をつくるなんて、おかしいですよ。

しかも、建設予定地は町長の土地らしい。

町長は自分に
利益を誘導したいんじゃないでしょうか」

https://jisin.jp/domestic/1625169/
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:19:17.57ID:XM+kv1CP0
皆さんに質問ザンスね。


・カルトはタダ働きをするだろうか?

・なぜマスコミは、カルトの批判をしないのか。

・カルトはなぜマスコミ対策に必死になっているのか。

・カルトがいなくなると、どのくらい無駄遣いが削れるだろうか。

・カルトの組織票がなくなると、
 どのくらい民主主義が機能するようになるのか。
 (有権者を無視した政治)

・カルトの広告塔、義理買い、ステマがなくなると、
 どのぐらい市場原理が機能するようになるだろうか。
 (消費者を無視した商品やサービスの提供)

・無党派層が選挙に行かなくなると、組織票の力はどうなるんだろうか。

・権力が森羅万象を握っているのだとしたら、
 選挙の時に投票に行く以外に、抵抗する手段はあるのだろうか。

選挙以外はカルトのターン。選挙終わったら、もうずっとカルトのターン。覚えましょう。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:29:54.27ID:Uo1qXdcM0
安倍は何時まで馬鹿を言ってるんだ?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:36:07.24ID:4fyIZ0sU0
後半国会で予定されている幼保無償化の財源は
10月からの消費税増税分の使途変更で充てられる
消費増税再々延期となれば
幼保無償化がカラ審議、カラ採決、カラ約束になるか
実施すると財源を他から取ってくることになるから
他の施策が吹っ飛ぶ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:46:42.95ID:SvFNqfGU0
企業の内部留保が400兆円もあるのに消費税増税は可笑しいだろw

バカアベwwwwwwwwwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:51:37.67ID:zrym0CUq0
どうせ消費税増税なし、または5%戻しで秋の衆参同日選挙勝つ気だろ
日米による北朝鮮追い込みで拉致被害者の一部奪還できれば追い風になるし
とりあえず憲法改正してスパイ防止法成立させて国内の大掃除しましょ
マスゴミも国会も官公庁も地裁も、敵国の帰化工作員や売国極左がやりたい放題ですよ
いそいでね♡
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 02:08:59.94ID:Uo1qXdcM0
消費税を10%に上げて日本の交通機関・公共建物にハングル表記を増やす恥ずかしい
公明党(創価学会)の国土交通大臣。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 02:09:47.62ID:4fyIZ0sU0
日本じゃカネが余ると貯めこむか不動産にしか回わらない
というのが再現されただけだったわな

毎年のように国家予算規模が過去最大を更新し続けてるようじゃ
安倍だって財源は欲しいはず
いつまでも増税延期を繰り返して、アベノミクスの恩恵を
待ち続ける時間稼ぎはできんだろうよ
後は統計操作の毒矢を打つだけ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 02:10:38.41ID:Uo1qXdcM0
>>45
日本・大阪維新の会頑張れ! 公明党を潰せ!
公明党(創価学会)の国土交通大臣では日本の交通機関・公共建物を汚い醜いハングル
文字だらけにしとる。吐き気がするわ。
ハングルって、表音文字で濁音などが表現できなくて在日だけでなく韓国人観光客も
理解できないし通用しない文字の羅列なんだって。ローマ字の方が良いらしいわ。
梅田がウメタになり、難波がナンハになるらしいよ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 02:13:25.94ID:f/MHNWxF0
消費増税が日本発リーマン級の引き金だしな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 02:16:25.93ID:VlAwaqcB0
>>1
https://38news.jp/economy/13591
識者達も反対してる

このまま日本が弱いと中国の侵略が早くなるのが国民の懸念
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 02:19:23.76ID:TwaYhnk80
景気対策に増税する美しい国
それがニッポン
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 02:26:54.96ID:4fyIZ0sU0
物価上昇誘導中に消費増税すれば負担は相乗的に増えるのは当然
収入が同時に上がれば問題ないだろうが
賃金上昇が遅れる以上負担ばかりになってしまう
アベノミクスと消費増税はもともと釣り合わない
三党合意が実施できる経済状況を破壊した
さらに複雑怪奇な安倍対策は無駄に税金投入して増税延期してるようなもの
安倍増税に大義はない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 02:39:41.16ID:SvFNqfGU0
害国人のナマポ、健康保険のただ乗りはアカンやろw

それと在チョンへの無年金タダ払いwwwwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 07:59:11.04ID:wdP9jWKW0
増税しても一般会計に入るんだろ!?
そこから財務省と各省庁の予算折衝で配分が決まるんだから、増税分がそのまま厚労相の事業費に入ってるとは思えんのだか…。
福祉目的にするならば社会保険の拡大。
健康保険の値上げ、介護保険の加入年齢の拡大。
国民年金の主婦への支払い義務化でいいだろう。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 08:13:45.03ID:79QQKRvT0
>>42

其れこそ未来投資案件なんだから国債で賄う分野やん。

下手に財源を固定化すれば文科省が要らん事に使いやがるから特例債で良いのでは?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 08:28:53.60ID:cIffbxsO0
この流れ

アベ「やれ」
トランプ「あい」

消費税延期。

これだな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 08:29:24.91ID:HEAU2qTO0
俺はミニマリスト。

一カ月7〜8万円で暮らしている。
将来の夢は、65歳まで生きて最低でも10年ぐらいは年金をもらうこと。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 09:09:23.21ID:w9nUCvEC0
アベノミクス6年以上たったよ
日本は韓国と違う素晴らしい国
最賃毎年50円上げてたら
地方でも時給1000円以上
には今頃なってた
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 09:46:37.19ID:skeXMemo0
>>1
消費税を上げたら、リーマン級の経済恐慌になりそうだけどな。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 10:08:23.39ID:6I7NBR7b0
トランプは減税して景気良くしてる
安倍は馬鹿
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 11:06:28.17ID:+FhWy92k0
今年、中国が飛ぶ事を前提に言ってる
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 11:37:46.62ID:RRiu6qgi0
ペテン師、詐欺師、嘘吐き、幼児
こんなのがなにいってもなあ。
山本太朗にいれるは。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 11:52:07.41ID:wiU9rAju0
5→8%でリーマン級の惨事が起きた実績
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 11:59:19.38ID:qlaRto7l0
今回は、消費税の増税分は社会保障に丸々使われます。

但し、今回の消費税増税分と同額、或いはそれ以上に、他の税金から社会保障に充当されていた分が差し引かれ、
結果、社会保障に充てられる税額は以前のままか、或いは以前より減少で、社会保障に対する税金が不足する状況は
全く変わりません。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 12:02:03.18ID:nL6ENcnk0
でたよ国難
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 12:03:50.46ID:yFOBkQXU0
日銀の景気判断が下方修正、政府も「悪化」と初めて書く予定
19年1〜3月GDP一次速報(20日発表)はマイナス見込み
雇用は悪化、労働者実質賃金も速報で15年以来の悪化(確報はさらに悪化するのが通例)

どうみても不安要素しかないんだがな?

原油は夏以降猛烈に上がる可能性がある。イラン情勢次第では大変なことになる

景気が悪化したら、同日選であっても現有議席から減る可能性もあるがなーw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 12:04:57.15ID:JiYLhjmy0
お前が決めれば「リーマン級」なんだろ?
バカバカしい。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 12:09:11.31ID:GuVigUP80
改竄しといて増税外遊ニダw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 12:16:22.21ID:sI2nq1170
燃料使うあらゆる業種が手抜きやるようになる
確実にそうなるのでどこかで大事故が起きても政府の責任だからw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 12:20:31.93ID:UFb2pU3C0
安倍ちゃんは裏切らない〜( TДT)
 
安倍ちゃんにダマサれた〜( TДT)
 
移民・領土・水道・年金ガ〜( TДT)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 12:37:37.39ID:sLgCUpUQ0
このまま行けばリーマン級越えだろう
中国がアメリカの言うこと聞かないじゃないか
衝突コースまっしぐら
日本も衝撃に備えないといけないのに中国にへらへらしてる場合じゃないよ
アメリカと中国選ぶなら、アメリカに決まってるもん
ポチと呼ばれようが何だろうがしっぽ振ってひたすらついてくしか生き残る道は
ない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 12:52:16.20ID:nL6ENcnk0
セルフ経済制裁だけは上手いな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 13:20:57.19ID:r2TWsSul0
安倍の前回の言葉で リーマン級の意味が変わってしまった
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 13:22:15.30ID:r2TWsSul0
安倍の前回の言葉で リーマン級の意味が変わってしまった
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 13:40:09.89ID:xJe0tnk50
消費税上がって一番困るのはパチンコ業界だからな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 15:41:10.18ID:RVyhmAb40
本当に理解できないんですが、MMT(現代【貨幣】理論、【金融】理論ではない)の一体何が危険なんですかね?
経済学者や財務省が、預金が無から生まれ、無へ還りもすることを知らなかったのにあれこれ口出ししていたという恥ずかしい事実を暴くから?

MMTは西暦1694年のイングランド中央銀行誕生以降の現代の現実の銀行業務、つまり与信に応じた【信用創造】の、そのプロセスの事実関係を指摘しているに過ぎないのに、一体何が危険なんですかね?
イングランド銀行の誕生以降、通貨発行権を持つ中央銀行制度によって法定通貨を定めている国家の領域内にとっては、おカネとは債務と債権の記録にすぎないのであり、
政府が実質的な子会社である中央銀行に(借用証書である)国債を引き受けさせることによって無から預金・貨幣が生まれる。というだけの話ですよね?

繰り返しますが……MMTはイングランド中央銀行誕生以降の現代の現実の銀行業務、つまり与信に応じた【信用創造】の、そのプロセスの事実関係を指摘しているに過ぎないのに、一体何が危険なんですかね?

つまり緊縮財政路線、消費増税して政府債務を返済するって、【信用創造と逆のこと】をやってるわけですよ。
国内の市中から税金としてお金を吸い上げてそれを消してるわけ。
(絶対量に限りがあって政府が勝手に増やせない)金貨銀貨で支払いしてる世界みたいに、おカネのプールがあって、それを日銀や政府の金庫に溜め込んでるんじゃないんだよ。
債務と債権の関係を解消することでおカネを【消してる】の。

まあ立派なデフレ目標を立てたインフレ対策ですね。
で、安倍さんはデフレの時期にさらなるデフレ目標を立てて突っ走ってるわけですか?
経済の悪循環一直線ですね。まるで自国に経済制裁してるみたい。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 15:41:58.91ID:D+8+gRgr0
>>27
×妄想主義者
〇壺売り主義者
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 20:28:32.11ID:6I7NBR7b0
リーマンの時は今より全然まし
現在はリーマンの10倍貧乏になった
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 21:38:57.84ID:J+y53Y4V0
「消費税増税停止」を旗印にダブル選挙行い、選挙後に「選挙公約施策の実行のため、増税」がアベ自民の作戦。いつものアベ嘘。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/11(土) 12:55:49.28ID:kFsqXHd20
上級国民や大企業正社員、公務員以外は
リーマン以降ずっと落ち込んでいるまま
もしくは更に悪化してるんですが
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 01:50:59.54ID:rCrg6FHJ0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 05:57:47.11ID:Q16LPdQtO
外国が侵略してこなければ軍拡や憲法変更はしない

みたいな理屈?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 06:38:16.09ID:eu2srbVW0
>>79
自己紹介はいいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況