X



【公明大阪】大阪都構想「ゼロベースで見直し」 反対姿勢後退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/05/08(水) 06:32:05.52ID:ksNOcChv9
 公明党大阪市議団の土岐恭生幹事長は7日、大阪府知事・大阪市長のダブル選と統一地方選の結果を受けて、大阪市を廃止し、特別区を設置する「大阪都構想」について「構想への賛否を含めてゼロベースで見直すことも検討する」と表明した。これまで公明は都構想に反対してきたが、府議団とも協議し、都構想の制度設計を議論する法定協議会が再開される今夏までに府本部としての方針をまとめるという。

 公明党府本部は、「住民サービス低下の懸念がある」などとして都構想と、時期ありきの住民投票には一貫して反対の立場で、市を残して現在の行政区の権限を強化する「総合区」を対案に掲げてきた。しかし、ダブル選と統一選で、大阪維新の会が圧勝したことを受け、方針転換の可能性を示した。

 土岐幹事長は議員団総会後、「選挙結果全体を見れば、大阪の改革を前進させよという民意の表れだ。都構想に一定の民意があったということだ」と話した。

 一方、維新創始者の橋下徹氏が都構想で公明の協力が得られなければ、次期衆院選で公明の現職がいる選挙区に、維新のエース級候補者を擁立すると発信していることについて、「衆院選挙とは関係ない」と否定した。

 維新代表の松井一郎大阪市長は記者団の取材に「どういう判断の中身になるのか注視したい。協力することがはっきりわかれば維新の代表として公明府本部とじっくり協議したい」と述べた。【林由紀子、真野敏幸】

毎日新聞
2019年5月7日 13時28分
https://mainichi.jp/articles/20190507/k00/00m/010/075000c
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 06:35:09.67ID:Agb+bJ9a0
朝鮮カルトを日本から追い出そう。
あるいは朝鮮へ追い返そう。
生きていても死んでいても可。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 06:43:27.19ID:uLmO89BO0
節操ねえな。
政策より市営住宅や府営住宅への優先入居特権の方が大事だよな。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 06:46:44.74ID:jyoWWMJh0
都構想は良いが名前は府のままで良いよ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 06:47:11.58ID:Ue92zfiv0
オカルト創価に支配されない大阪は正常だな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 06:55:10.52ID:Itqzrhi/0
公明党なんて国益よりも創価学会の繁栄が党是だしな
そのためにはどこにもすり寄れるしこんなに分かりやすい党はない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 07:03:50.18ID:ks6VKE8Z0
白旗を挙げたってことだろハッキリ書きなって
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 07:17:33.98ID:YMu4PRqZ0
公明は孔明だろ
マジカス
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 07:22:27.93ID:YPAw+95+0
統一地方選で自民党大阪府連こと「二階派大阪事務所」の軸になる元民主党の「花谷」が
落選したので公明党での連携グリップが効かなくなった!
「花谷」は安倍首相をポスター利用した「張本人」!!!!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 07:27:42.80ID:Y7yfznmL0
>>7
あの三色の旗がメイン
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 07:38:57.03ID:e1dPN26X0

衆参ダブル選挙。・・・・・・・・・・・・・・・消費税増税はアベノミクス破たんで不可能。


月。

・・・・6月に確実に  ダブルで解散。

安倍の考えなんて  裏まで透けて見える。・・・・・・こんな茶番に  中国を経済協力チラつかせてだまし、
TPP11各国やEU各国とのEPAまで 反故にして 突っ込むんだから。

G20終了と同時に  米国との日米FTAで

米国以外の世界中の全ての国を  裏切って  敵に回し・・・・・・・・・・・・安倍はじめ  自民はもとより  マスゴミも  世界から排除されて血祭りに揚げられる。

まぁ G20の6月末日まで  世界各国が黙って 安倍のペテンに付き合ってくれるかどうかぁ?

それもたぶん不可能だけど。
アベノミクスは破綻
日本経済新聞
NHK・・・・・・・・・・・・・・・フェイクニュース確定。いざなみ景気は すべてこいつらのウソ

\(^o^)/チョン安倍、層化。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 07:39:53.60ID:huLS+V8w0
>>7
松本清張の仲介で「創共協定」結んだ時代もあったしな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 07:51:50.48ID:hSBlY1G60
また裏切るぞ、創価は
こいつらに正義なんてない
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 07:57:03.98ID:Ne4r8QmQ0
>>16
公明党は理念より勝ち馬に乗る事が正義だからな
そのうち維新に付くよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 08:00:23.83ID:sYwd/qbo0
悪の枢軸、土岐と辻よしたかが土下座しないと許さないね
こいつらが密約を裏切って、詭弁垂れ始めた時は、心底軽蔑したぜ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 08:05:38.56ID:twsQZ6ov0
ここで公明党と妥協してしまうと、
全国区の正当にはなれないな。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 08:11:51.92ID:fUrd8FL80
>>1
>維新代表の松井一郎大阪市長は記者団の取材に「どういう判断の中身になるのか注視したい。

よくわかっている。
ちゃんと監視しなかったら都構想は見るも無残に骨抜きにされる。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 08:14:24.26ID:fUrd8FL80
>>6
>誰から見てもゼロから時間稼ぎします宣言
公明にそんな余裕は無い。
足引っ張れば衆院選でヒットマン送り込まれるだけなんだから。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 08:16:06.97ID:sYwd/qbo0
若いソウカ信者が維新に投票してるからな。
言い訳考える時間がいるんだよ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 08:18:53.34ID:Nmae3DFo0
ゴールポスト動かすってまるで韓国みたい。
きりがないわ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 09:03:01.23ID:+k9DMq700
公明党大阪府本部 公式tw @OsakaKomei

私たち公明党は大阪府・大阪市にある二重行政を解消し、活力ある大阪を築くために、
大阪のあるべき新たな大都市制度、いわゆる「大阪都構想」を目指すべきと主張していることに
今までとなんら変わりはありません。 #橋下徹 #大阪市長 #大阪 #公明党

21:01 - 2014年2月3日
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 09:18:27.12ID:iKIVqnLX0
>>16
ウリたちには、約束なんて言葉は無いニダょ(草加信者より)
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 09:26:49.72ID:Z+I3Umbb0
創価スレに湧く、共産党の専従のコメってキモチワルイ・・
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 09:44:36.24ID:qc4EBATm0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 09:44:44.06ID:Netxnqgo0
今の大阪のままでないと在日一杯飼えないし、利権も消えちゃうんだろうな
神戸、京都もそうだが、本当関西は在日天国。
日本人の有権者は選挙行かないし、沖縄と同じ様な感じだな。
馬鹿んさいと言われても仕方ない
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 09:45:56.81ID:V/s03z8p0
>「構想への賛否を含めてゼロベースで見直すことも検討する」

単に内容の薄いコメント。
何も言っていないことに等しい。
大阪維新は、公明党を冷ややかに見ているだろう。
文書を交換しても裏切ったわけだから、行動で判断するしか無い。
方針転換するなら、公に明らかにする必要があるが、そうはしないだろう。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 09:57:03.21ID:n2KvnpbX0
>>31
お薬足らないなら病院池よ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 10:07:59.21ID:sYwd/qbo0
悪の枢軸、辻は、怒りの都構想賛成ツイートしたのか??wwwww
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 10:12:51.69ID:N3tvWR4i0
>>21
いやたぶん時間稼げると思ってるバカの集まりなんだよ
維新は既に戦闘準備終えてるのに
マジで大阪の自公って何も考えんと座ってるだけだからな
これだけの長い期間を維新が都構想を発信してるのに今からゼロからなんて普通に考えると有権者の心は離れるだろ
それすら気づいてないんだから
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 11:49:37.34ID:NFOyEWrX0
公明党は潰そう
まずは大阪から
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 12:43:16.47ID:5YGklPYB0
金魚の糞らしいなw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 13:04:23.90ID:I9DcqYtP0
そりゃこのまま総選挙に突入すれば少なくとも大阪の4小選挙区は維新に持ってかれちゃうのが確実だからな
土下座しようが股潜りをしようがなんとかして今まで通り維新に候補者を出さないようにお願いするしか道はない
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 13:34:33.89ID:9eCNolC40
公明党も大阪兵庫で維新に負けても比例復活すれば良い維新に媚びるな大阪市を無くすなよ維新愚連隊集団にな 笑
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 13:48:46.47ID:CxkUMdMd
>>41
アホかお前
比例単独候補も立ててるんだから、選挙区で負けた分は丸々議席が減るんだよタコ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 13:50:27.77ID:9eCNolC40
維新足立見たいに、小選挙区負けたら議員辞めると言って復活で議員やってる嘘つきのクソが足立やな 笑
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 13:54:40.88ID:9eCNolC40
>>42重複でええんやイカ 笑
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 13:58:00.77ID:CxkUMdMd
>>44
お前本物の馬鹿だな
比例区の得票数で比例区の獲得議席が決まるんだから、比例単独だろうが重複だろうが比例区の票の分しか議席は取れない
選挙区で落とした議席の穴埋めはできねぇんだよタコ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 14:00:03.35ID:9eCNolC40
>>45
お前見たいな維新一味のクソが何いっとんねんイカ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 14:03:15.98ID:CxkUMdMd
>>46
衆議院選挙の仕組みすら知らなかったゴミ屑低脳認定滓の恥さらし
一つ賢くなって良かったな(笑)
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 14:08:09.52ID:9eCNolC40
>>47ありがとうなイカ 笑
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 14:13:39.78ID:LCJI1H070
>>40
自分で見返してみろよ、お前の民度がよく表されたクズ暴言
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 14:15:56.41ID:fzvZ4ift0
都構想はいいけど大阪都って称すのはおかしいんじゃないの?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 14:16:58.74ID:SQS+rZ3W0
大阪維新の会・日本維新の会頑張れ!
公明党(創価学会)の国土交通大臣では日本の交通機関・公共建物を汚い醜いハングル
文字だらけにしとる。吐き気がするわ。
ハングルって、表音文字で濁音などが表現できなくて在日だけでなく韓国人観光客も
理解できないし通用しない文字の羅列なんだって。ローマ字の方が良いらしいわ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 14:24:48.22ID:pyiNugl80
創価がゼロになればいい
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 14:31:47.83ID:gAJSIHYa0
>>1
関西の衆議院小選挙区の議席を手放してまで反対できるのか
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 14:32:46.61ID:sYwd/qbo0
住民サービスの質が低下するって話は、どこ行ったんですか、公明サン??
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 14:37:54.93ID:2VZZyaaa0
憲法94条を変えさせるには
維新が公明の関西国会議員席を全部奪わなきゃならん
いまさら公明が見直しても しかけた○○○はやめられん!
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 14:49:46.72ID:su4/mV1I0
またこれ 大味な話に誘導して議論を長引かせる手段だよ
これに反対したら聞く耳を持たないと難癖付ける北朝鮮のやり口

みなさんこれは北朝鮮人の交渉方法です
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 15:06:08.31ID:OGLwHU8w0
>>57

なるほど。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 17:16:34.10ID:NFOyEWrX0
>>50
名称は「大阪府」のままやで
行政を変えるだけで
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 17:44:20.51ID:pn4AhlZM0
なんちゃって公明党
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 17:45:47.73ID:pn4AhlZM0
予想どおりのへたれぶり
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 18:20:49.82ID:LZv30nrR0
都構想は大阪市民にとってメリットが何も無いからな
反対する方が利口なんだが、民意は都構想に傾いているからジレンマだな
都構想をきっちり市民に説明できれば、反対派が多数になるのは分かりきっているのにな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 20:04:26.22ID:sYwd/qbo0
公明党は、子育て世代のソウカ信者に維新に投票されて、
完全白旗状態。もうなんでもありだから。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 22:39:21.36ID:wD8DDqP30
松井さんにあっさり見抜かれる公明
衆参ダブル選で、関西公明6小選挙区の殲滅が確定

公明党『広域都構想』なら賛成も 維新・松井代表は「ごまかそうとしている」と批判

党関係者によりますと、維新のある“構想案”なら賛成できるとの意見が出ているということです。
それが「グレーター大阪」構想です。

これは大阪市だけでなく堺市や八尾市など周辺都市も特別区に再編するという、いわば「大阪都構想」の発展形。
この構想について公明党は「以前、公明党が掲げていた考えと近い」というのですが、
歩み寄りとも取れる姿勢に松井代表は「上手にごまかそうとしている」と批判しました。

「『広域的な都構想なら』というのは、ごまかし。政治家の任期の中でグレーター大阪構想なんてできませんよ」
(大阪維新の会 松井一郎代表)

その上で「都構想の是非を問う住民投票だけでなく、『都構想』そのものに賛成してほしい」と、
これまでにない強気な態度でけん制しました。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190508-00027673-mbsnews-l27
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/09(木) 00:04:40.86ID:jI7RiJhP0
公明が大阪の国政・府政・市政のそれぞれで議席持ってたら、その時次第で維新との覚書なんて破って裏切ることを公明自身が証明したんだから、維新は同じ轍を踏まないように、公明の議席を0にしてやればいいんだよ。
そしたら、議席が無いんだから、維新にどうこう抵抗しようがない。
その方が、大阪都構想への早道。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/09(木) 14:18:39.81ID:0AH0Ba1X0
維新は大阪公明に騙されるな!

衆院選で公明をぶっ壊せ!
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/09(木) 14:19:39.96ID:0AH0Ba1X0
>>60
法的には都とみなすとなってる
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/09(木) 15:01:17.94ID:UEQ7e2+40
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/09(木) 23:20:50.51ID:fnkIWSIu0
大阪自民市議の7人前後が参院選(衆参ダブル選)後に
大阪都賛成の新自民系会派を結成するとの後援会情報
松井さんが公明に対してどんどんハードルを上げている事とも符合する

大阪市・松井市長が定例会見5月8日(全文3完)玉虫色はもう嫌

朝日放送:
ただ、そこまでハードルを上げると、
公明党は受け入れにくくなると思いますが、それは構わないんですか。

松井:
いやもう、玉虫色はもう嫌です。だってもう1回またこんなことになるかもしれない。
だからもうはっきりしてもらいたいと思っています。

朝日放送:
もう一度確認ですけど、住民投票賛成だけじゃ駄目なんですね。

松井:
うん。法廷協議書をきちっと作り上げると。

朝日放送:
都構想に賛成と言えということですね。

松井:
自分たちの作った法廷協議書、賛成というか反対までは絶対駄目です。
だから協議書自体に反対で、住民投票了解は駄目。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190509-00010001-wordleafk-pol
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 00:46:07.70ID:JVRAaVEM0
>>74
>大阪都賛成の新自民系会派を結成するとの後援会情報
これほんと?
統一選終わってから似たようなレスを何件か見たが、
5/8の松井市長の定例会見では自民党から協力してもらえる話にはなってない、って言ってたけど。

松井市長が芝居をしてるのなら、面白いけど。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 01:00:03.47ID:JJCc6xTk0
ここまで来たら、公明党とは中途半端な妥協はするべきではない。
ハードルはしっかり保つべき。
公明党がハードルを超えるなら「都構想賛成を公言」してもらわないといけない。
しかし、それ以上に大阪自民党を切り崩せるように、市民から大阪自民に圧力をかけよう。
もともとONE OSAKAは自民党の発想だったはず。
そろそろ反省と改心する時だ。
二階とは縁を切るべきだ。
大阪都構想とは行政改革でもあるから実現して欲しい。
都構想反対派も元気をだしてもらわないと盛り上がらない。
アホの藤井やボンクラ学者では弱い。
反対派の議員もあかん。
著名で論が立つ反対派が出て来て欲しいものだ。
そこで橋下氏に登場してもらおう。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 12:53:01.98ID:hswn2ZJ/0
公明党は今でも住民投票実施に反対。
大阪都構想も反対してる。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 13:18:44.30ID:UrRrwS8Q0
更にいうなら、西成は大阪3区内にある
そして長年にわたって大阪3区で議席を得ていた公明も西成問題を何ら解決出来なかった
マスコミが西成を差別すればするほど、次の総選挙(衆参ダブル選)で公明が追い込まれる事になる

「公明は西成問題を何ら解決出来なかった」
維新の大阪3区、更に関西公明6小選挙区における有力な武器となる

辛坊治郎 「自民党は“大阪問題”の解決案を示せなかった」

さらに市長選でいえば、自民党の柳本氏は大阪都構想に対抗する明確なビジョンを示せなかった。
「大阪問題」はいわば、柳本氏の地盤である西成区(大阪市)の問題ということもできます。

西成は4人に1人が生活保護受給者であり、長年その対策が放置されてきました。
もし西成区が一つの自治体であれば、
財政を多大に圧迫する生活保護について何らかの対応策を講じるでしょう。

しかし、西成は270万の人口を有する大阪市の一部でしかなかったため、なかなか手が付けられなかった。
西成を変えることができないのに、大阪市全体を変革することなどできない、
という印象が柳本氏にはあったといえます。

その「西成問題」に対する解決案の1つが大阪都構想というわけです。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190510-00010000-voice-pol&p=2
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 03:54:06.98ID:BAwbDeHv0
池田大策の証人喚問はいつやるの?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 03:57:48.14ID:BAwbDeHv0
慰安婦の南チョンやロケットの汚チョンと同じ
手口の三色旗
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 04:00:36.54ID:szSWz7Nc0
慰安婦の南チョンやロケットの汚チョンと同じ
手口の三色旗
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 07:03:26.07ID:iXfAQa1v0
裏切るやつは何べんでも裏切る。

気い付けや。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 14:01:48.32ID:6K34kWBE0
都構想なんてどうでもいいからよ




公明を潰せよ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 20:13:24.76ID:GLTGQ3Qu0
大阪府民や大阪市民は体験しました。

大阪公明と大阪自民だけは信じてはならない。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 20:33:03.09ID:dVeMUaQ80
公明、票が読めなくなったら
めちゃくちゃだな
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 20:34:08.24ID:RAT/8uFc0
維新の脅しに屈した創価wwwwww
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 21:18:16.24ID:dX58hQAY0
辻の土下座まだ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 22:58:37.54ID:GLTGQ3Qu0
大阪公明と大阪自民は大阪都構想に反対

住民投票実施に賛成する方向
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/12(日) 15:25:57.00ID:9tRaRVuF0
>>93
自民・公明・立憲・国民民主・社民の方が凄いですよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/13(月) 08:56:03.74ID:pIU8fv4T0
>>1
見直すだけでスタンスは何も変わらないだろう。
また維新や大阪市民を騙すのだろう。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/13(月) 17:15:05.86ID:pIU8fv4T0
丸山穂高は長谷川豊か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況