X



【立憲・枝野代表】選択的夫婦別姓導入を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/05/05(日) 10:30:32.04ID:jiux2iCf9
立憲民主党の枝野幸男代表は4日、仙台市で街頭演説し、選択的夫婦別姓の導入を訴えていく意向を表明した。夏の参院選へ争点化を図る。「夫婦で同じ名字が良いという人はいい。なぜ選択すら許さず、自分の価値観を人に押し付けるのか。選択的夫婦別姓の導入を高く掲げたい」と述べた。

立民は党綱領で多様性を認める社会実現を掲げている。女性・女系天皇の容認だけでなく、選択的夫婦別姓の導入も自民党との対立軸として打ち出す構えだ。

演説で、枝野氏は結婚した女性が戸籍上の名字を変え、仕事面で不利益を受けていると指摘。「夫婦別姓に賛成せず『女性が輝く社会』と言うべきではない」と批判した。

〔共同〕

日本経済新聞
2019年5月4日 18:20
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44435160U9A500C1000000/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 10:34:21.93ID:odSEKksR0
その前に通名制度を廃止にしろ。
それが出来てからの夫婦別姓だろ。
工作員増やしてどうするんだ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 10:53:59.57ID:Gfl/eJsN0
枝野は通名使うなよ!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 10:54:19.28ID:hNWeuhJH0
まぁ〜たはじめちまったよ・・・
誰だよ!スイッチ入れちまった奴は・・・
さっさと切っとけ!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 10:56:50.99ID:Jgtk1hQa0
だから、それをやると、護憲でも、保守でもなくなっちゃうぞ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 10:56:55.56ID:akVxrGT70
通名は祖国に帰ってやれよ!!
日本の税金でお前みたいのを賄っているだけで不快極まりない!!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 11:03:13.11ID:nDBNNhwh0
>>1
こういう事しか出来ないのが、立憲民主党の政治なのだ。国民支持率3%も納得出来る。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 11:07:31.76ID:+apTf9Qr0
日本のため、国民(日本国民)のためになるものはないのですか?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 11:39:45.19ID:QYGOFD7V0
逆張りにすらなってないというw
相変わらずの見当違いというかズレてる
国民に寄り添えない政治家代表・枝野w
こんな人が党首で支持率が上がるはずがないw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 11:47:52.17ID:AYtFrdvi0
>>1
立憲民主党はマスゴミを支配する恐ろしい政党
マスゴミ総翼賛体制による立憲アゲ、民民サゲ工作を許すな!!

>2019年4月5−8日 時事通信世論調査
>自民党 26.7%
>立憲民主党 4.3%
>国民民主党 0.6%

>2019年4月13−14日 朝日新聞世論調査
>自民党 35%
>立憲民主党 7%
>国民民主党 1%
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
>2019年4月7日、都道府県議選挙の当選者数(定数2,277)
>自民系 1,322議席(58.0%)
>立憲系   142議席( 6.2%)
>民民系   151議席( 6.6%)

マスゴミは立憲アゲ、民民サゲを組織的にやってる
更に立憲は共産や社民の選挙協力・支援を受けてるんだから、あまりにもおかしい
国民民主党の議員はマスゴミの捏造を知っている

>https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190411/soc1904110008-n2.html
>立憲民主党「支持率3%」の衝撃! 国民民主党幹部は冷笑「馬脚が現れた」
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 11:59:00.70ID:L4hY4pFJ0
面倒くせーわゴミ枝野
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 12:00:05.00ID:JVO0JBwG0
>演説で、枝野氏は結婚した女性が戸籍上の名字を変え、仕事面で不利益を受けていると指摘
本当にそう思うなら
村田蓮舫・謝蓮舫、山尾さんに実態を聞いてみたら?
もう、バカ過ぎて突っ込む事すら躊躇うように・・
最近の枝野さんって、菅直人に中身も風貌も近く・・と云うか同じになってね?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 12:05:31.65ID:rwB7JVlr0
【立憲・枝野代表】選択的夫婦別姓導入を

普通の日本人には何の必要性も無い事をwww
こいつ等は馬鹿だなwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 12:09:26.66ID:u3QUHMdf0
戸籍廃止にもっていきたいんだろうね。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 13:31:09.85ID:1FpoORWM0
戦前回帰の日本会議アヘ↑
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 15:11:41.86ID:fhtFkwRD0
>>2
むしろ選択的夫婦別姓制は枝野のライフワークで初当選時の公約
これで世論が盛り上がったことはなく、票にならないのは明らかだけどね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 16:13:09.83ID:nohVieT10
ほとんど国民の支持を受けてない最大野党党首さん
どことも組しないとか言って組んでるしw
政教分離も出来ず身内から怒られたんだってな
支持者から「支持しねー」とか言われて夜盗共闘かいw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 16:37:30.38ID:HGkArbrY0
100年前の制度は、子供がたくさん死ぬのを前提にして作られていた。
だから、多様性に富むさまざまな家族を柔軟に受け入れる能力があった。


今は子供が死ななくなった。法律ではなく現実の方が多様性を失った。
法律は多様性を受け入れる余裕があるのに、
「子供がたくさん死ぬ頃の制度は縁起が悪い」と人々が避けるようになった。

多様性を受け入れる余裕があるのに、それをわざわざ自分たちで避けて、「多様性がない」と叫ぶ。
それが「多様性」を叫ぶ人たちの現実。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 17:02:21.52ID:3h1uKieM0
さいたまでは一銭もかからないとか言ってたようだけど

『選択的夫婦別姓』制度について、立憲民主党・枝野代表「「誰も困らないし、一銭もかからない。」 ネット「支持率3%の分際で…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556973251/
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 17:14:08.75ID:xKM2CkQy0
中国、台湾、韓国は別姓だが、家族でも名字が違うんで、わけわからない。それと、
男女別姓してる国のほうがすくない。選択制の別姓制度には反対はしないが、支持もしない。
個人的には、必要なしだが、どうしても名前が消えるなどで、名字残したい場合のみ別姓できるように
すればよいとは個人てきには思います。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 19:12:11.97ID:JVO0JBwG0
へー共産党と本格的にグルなんだ、立民
>前田 直人 (@Nao_Maeda_Asahi)
野党共闘の環境は、民進党時代より格段に進んでいる。立憲民主党は結党直後から国会議員が共産党の会合や共産系の集会に顔を出すようになったし、国民民主党も最近は積極的。
共産と組むか否かが火種となって、幹部が壇上にそろい踏みすることさえ難しかった2017年衆院選以前とは様変わりしている。

参院選単体よりも衆参同日想定の方が調整が加速しやすいのは、危機感はもとより、すべてが小選挙区の衆院選の方が共闘効果が明快だから。
2017年の結果をみれば歴然。テクニカルな面では、調整の主導権を衆院に一元化できるということもあるかもしれない。

軽蔑します
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 19:14:52.03ID:yydsaso30
え?選択的夫婦別姓の導入が参院選へ争点?
ありえないだろw
経済の話をしろよ糞枝豚!!!
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 20:34:00.76ID:Po5N8bj10
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/06(月) 00:24:35.43ID:OrbCb2HY0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/06(月) 20:46:46.81ID:I5hFAfRd0
アヘ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況