X



立憲・枝野「女系天皇など国民の理解広めたい」 ネット「先に宮家復活を検討すべき」「枝野さんが時折見せるアタマの悪さ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/05/04(土) 08:46:36.36ID:vX5WHrme9
https://snjpn.net/archives/128417
立民の枝野代表 「女系天皇など国民の理解広めたい」

▼記事によると…

・立憲民主党の枝野代表は札幌市で記者団に対し、「皇室制度を安定的に継続していくために、多くの国民が心配している状況だからこそ政治が考え方を示し、国民の共通認識を作っていく責任がある」と指摘

・皇位継承などをめぐり、立憲民主党の枝野代表は「女性や女系天皇に対する国民の理解や支持は非常に大きい」と述べたうえで、さらに理解を広めたいという考えを示しました。

・枝野氏は街頭演説で夫婦が希望すれば結婚前の姓を名乗れる「選択的夫婦別姓」制度について、「参議院選挙を通じて賛成する勢力を国会の中の多数にしていく大きな一歩を踏み出したい」と述べ、制度導入に意欲を示しました。

2019年5月3日 20時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190503/k10011904851000.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 08:47:59.07ID:T+aFuE6S0
安倍ちゃんも皇族にしよう
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 08:57:33.07ID:duarGA4I0
知らん連中が皇族復帰するくらいなら亡くなったほうがまし
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 08:59:52.80ID:o+8SKiA+0
磯野家でいえばマスオさんのこどもタラちゃんが家長になったらあかんってことだろ。
たとえサザエさんが家長になったとしても、そのあとはカツオが家長にならないと磯野家
の男系血脈は絶えるってことだ。オフサイドみたいなもんだな。女性への横パスはあって
も縦パスは神武天皇まで続くってことでしょ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 08:59:56.14ID:IVdFmUm90
>>4
国民の8割が女性天皇に賛成だが
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:05:56.67ID:GsIBChfv0
>>5
確かに
小室圭も天皇になる可能性もある
密室で何をおこすかわからん一家だからな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:11:08.37ID:o+8SKiA+0
男系継承は女性蔑視という馬鹿がいるけど全く反対。XXになれなかったXYの男は
出来損ない。未熟児で同じ体重でも精子の境界線にのったら死ぬのは男の赤ちゃん。
女がなぜつよいかというとX遺伝子に疾患がのるからXXは二つのロープをもってて
疾患が発症しないということ。男はそこで淘汰される。
男系継承して健康なXXの女性を皇室に迎えれば千代に八千代に日本が輝くという英知。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:11:43.76ID:Q0skd9J30
革マルえdの由紀夫が皇統潰しを図っている。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:12:38.12ID:xbhhJebQ0
何がしたい政党なのか?全く分からんな、立憲
参院は憲法を主題(女性天皇・女系)に改憲で戦うの?立憲
なんか、立憲はLGBTのキワモノ候補ばかり(動物園みたいな、失敬)擁立してた気がするけど
LGBTの議員なんて、立憲程度の員数なら精々2〜3人いれば十分だろうに

なんか、ただの員数が多い共産党みたいになり下がったね、立憲
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:13:24.53ID:3IlzipoK0
女系なら将来枝野家の革マル天皇誕生もあるぜ 尊崇の念も消えて国民に石持て追われる運命かも
神武天皇まで遡れる父系男系の天皇制維持こそ日本国の宝、国家安定だよ 女性天皇なら八人、十代即位してるやんか
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:23:22.75ID:HrY3fGia0
ネトウヨがいかに皇室に対して敬意を持ってないかわかるなw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:34:17.78ID:IVdFmUm90
>>8
そんなこと承知で書いているが
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:41:55.59ID:C6hHN4bE0
現行憲法で天皇の役割が変わったからな。
過去には戦争の最高司令官だったけど、今は国民統合の象徴。
ここからは女系が入ってもいいと思う。
側室もいないのに男系でこだわったら、子供二人づつ仮定で4代に1代は女性だけの子供になり天皇家が終わる。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:42:17.70ID:IVdFmUm90
>>8
女性天皇に賛成が8割もいるのなら女系天皇に賛成な人間の割合もかなり高いというのが自分の意見だ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:44:05.66ID:tSY+sOvl
>>7
女性と女系を渾然一体として誤認させ、皇統の破壊を企む屑チョンコロ
あるいは、極左か共産党のゴキブリ工作員
死ね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:44:57.14ID:SVIqetwE0
>>1
旧宮家
米軍に強制されて
皇籍離脱=11の宮家
3の宮家には男系男子がいる
 ↓
伝統ある伏見宮家には
天皇陛下世代の男系男子=3人
愛子様世代の男系男子=5人
 ↓
旧宮家の復権から論じるべき
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:45:06.67ID:tSY+sOvl
>>19
ゴキブリの活動方針なんてどうでもいいんだよ死ね
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:46:24.99ID:tSY+sOvl
>>21
本人の意思を確認した上で宮家を復活させればいい
親王に婿入りとか無理言う必要もない
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:48:27.79ID:o+8SKiA+0
>>10
女性天皇賛成者(女性天王と女系天皇の区別つかない国民)>女系天皇賛成者

サザエさんが天皇になってもいいけど、カツオをさしおいてマスオさんの息子が磯野家の
家長になっちゃいかんだろ。ほぼ半数の国民は質問の意味が分かってないのよ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 09:51:02.47ID:D2lZjxfc0
>>1
「男系男子が継承」は今現在の国民の総意だから、
それを言う前に国民投票にかけるって言えよ。
言わなければ、皇統破壊テロだ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 10:04:43.66ID:fpPZ80BH0
科学の進歩には全く目を向けないな。

古い伝統の、側室や傍系を否定して、新しい技術も否定する。
こんな奴ら国家や社会にとって害にしかならない。

いまの科学技術なら人工授精も代理母も可能。
これを否定的にとらえるのか?
子がなくて苦しんでいる人たちにとっては、勇気付けられることだと
思わないか?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 10:08:17.49ID:L78GrLnS0
もうこの話決着しなかったっけ
皇位継承権なしだし税金の無駄でしょ
ヒモ王子を作るだけの制度だろ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 10:21:35.89ID:48GAjPuc0
中国共産党傀儡スパイの最終目的が、
共産党が憲法よりも皇室よりも上みたいな、立拳主義社会にある証明だね
これはチベット仏教の転生ラマを背乗りして偽物にすり替えたのと同じ手法


パンチェン・ラマ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%9E

"当代はパンチェン・ラマ11世であるが、ダライ・ラマ14世ならびに
ガンデンポタン認定の11世である ゲンドゥン・チューキ・ニマと、
中華人民共和国国務院(中国共産党による一党独裁)が認可した11世である
ギェンツェン・ノルブのふたりが併立する事態となっている。

ゲンドゥン・チューキ・ニマ少年の失踪
1995年5月14日に、ダライ・ラマ14世がゲンドゥン・チューキ・ニマ少年をパンチェン・ラマ11世
と公式に承認後、5月17日に、両親共々同少年は行方不明となる。
当初、中華人民共和国政府は少年及び両親の失踪との関わりを否定していたが、
1996年5月28日、中華人民共和国当局による連行である事を認めた。
中華人民共和国政府は、ゲンドゥン・チューキ・ニマとその家族を
中華人民共和国内で保護していると主張しているが、詳しい事情は明らかにされておらず、
連行後は真のアイデンティティーを剥奪されて漢族・労働者階級出身の共産主義者として
強制的に洗脳教育されているとも伝わったが、現在でもゲンドゥン・チューキ・ニマの消息は不明。"


【中国】ダライ・ラマの「輪廻転生」、中国の法律順守を 中国外務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555093827/

"それでも今回の入院で、ダライ・ラマの死後、チベット仏教がどうなるのかという疑問が改めて浮上している。
ダライ・ラマ本人が自身の死後の輪廻転生を認める意向なのかどうかもはっきりせず、ここ数年は、
自身が最後のダライ・ラマになる可能性をうかがわせる発言をしていた。"
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 10:22:22.28ID:Y2WZNsiX0
>>1
右翼左翼はどうでもいい

「女系 “男性" 天皇」を認めるかどうか

女系を認めるなら、そもそもかこに皇籍を離れた歴代天皇の娘の子孫も全部入ってしまう
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 10:24:43.81ID:sbqO8bTe0
枝野は生粋の大嘘つき。
東北大学在学中には各サークル代表からなる会議において
中核派よりの虚偽の発言を行い、組織を解体に追い込んだ

枝野や朝日新聞や共同通信などの主張と逆の事が日本にとっては正しい
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 11:09:49.19ID:H1oKbgfX0
宮家復活とかありえんだろ。
女性宮家を創設して、子どもに帝王学を施し、他の皇族のお務めを間近で学ばせた方がよい。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 11:12:40.32ID:0T6xpWvY0
>>31
有史上、存在しない女性宮家を創設のほうがありえない。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 11:19:29.89ID:1ITgz3wc0
あほか
ありえないのは現在の皇族の状況だろが
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 11:19:57.46ID:rFLeMzRv0
ネット”とかのバカ加減は枝野どころじゃないだろ殆ど知恵遅れ状態じゃん
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 11:22:44.38ID:0T6xpWvY0
>>1
女系の理解が広めれば広めるほど
男系維持派が増えるぞ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 11:29:29.84ID:f7cJRoJk0
そもそも革マル派って天皇容認なのか?
.
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 11:32:14.23ID:8CNJ4aSL0
google:「ロイター」 「ローマ法王」 「永久禁止」
-----

カトリック教会の女性司祭禁止は永久不変=ローマ法王
https://jp.reuters.com/article/pope-women-idJPL4N1D326D

1日 ロイター] - ローマ法王フランシスコは1日、
カトリック教会における女性司祭禁止は永久不変との考えを示した。

記者が「それは永久のことか」と促すと、
法王は「聖ヨハネ・パウロ2世の文書を精読すると、そういう方向性になる」と述べた。

カトリック教会は、イエスが意図的に男性のみを弟子に選んだとして女性司祭を認めていない。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 12:43:06.29ID:xbhhJebQ0
参院で自民が勝ったら(恐らく特定野党は勝てない)
特定野党は、少なくても、皇室制度には口が出せないって事になるんだけど、サ、いいの?
これ、絶対、後で揉める事になるけど、特定野党内でコンセンサスは取ってるんだよね?枝野さん
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 12:52:15.26ID:/9QXQK/f0
初期化を繰り返してきた中国人や韓国人にとって
日本の世界最古の皇室の流れを横取りするのは悲願。
この人らの日本の姫と寝取る系の映画とか
昔からすごいあって日本人がみるとすげー気持ち悪い。
自分たちで維持したりする力がないのに、なんでそんなもの求めるんだろう
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 14:03:46.82ID:yB0c9Rsi0
ブーメラン枝野wwwww
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 14:06:51.81ID:qBXERij70
道鏡の男根にメロメロになった孝謙天皇
https://rekijin.com/?p=20182
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 18:13:21.81ID:JBivOlzw0
いかに民主党が馬鹿の集まりかわかる。伝統は崩してはいけないものなんだよ。
流行の美的感覚にふさわしい色と言い、法隆寺を黄色に塗り替えて 良いかという事
と同じだ、男系で継続しているから遺伝子的に天皇が継承できる。
皇室は伝統を継承すべきもので人権や男女平等など関係ない。
議論すべきは男系が継承されている宮家を再建する事と皇族に産分け技術を
適応できるものかの検討だ、事実上産分けが出来るのは間違いない。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 18:18:00.48ID:/9QXQK/f0
雑子と哀号は No thanks !
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 18:27:56.01ID:eSxhBylT0
●小室圭は外国では韓国系と報道されている

祖父が韓国人らしい。本名はキムさんらしい

https://i.imgur.com/lLZDthE.jpg

民主党が進めていた女性宮家が通れば遊んで暮らせ、皇族を韓国人だらけにするきっかけにできると思ったのか、1年で三菱UFJ銀行を退職してしまう
佳子様にも在日を紹介して汚れた皇族になってしまうのだろうか?
キリスト教関係者は韓国人多いから気をつけよう。

韓国人は欲張りだから政治にも口出しするようになりそう。

なかなか熱愛ニュースにならないからマスコミにリークして婚約に持ち込もうとしたのではと疑ってしまう。

素性やらに借金やらばらされ海外逃亡ですw、
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 18:39:23.00ID:pWevFNyd0
女系がダメな理由は皇族の血液型がRHマイナスだから子供の血液型がRH+になるとアレルギーで流産しまくるからだろ
父親もRHマイナスならアレルギー起きなくて流産しないけど
RHマイナスなヤツなんて日本人の中には200人に1人の割合でしか存在しない。
女性皇族が結婚する時に皇族を離脱して一般人になるなら流産しまくってその血が絶えても問題ないわけだけど
女系皇族を流産のリスクなく残す為にRHマイナスのヤツしか女性皇族と結婚しちゃいけないなんて
法律作ったら今以上にもっと酷い差別になっちゃうじゃん。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 18:41:24.81ID:/9QXQK/f0
     ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´> ICUか学習院に入学して
    〉    つ )) 日王を目指すニダ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 18:44:21.83ID:pWevFNyd0
日本の皇室が万世一系を維持できた理由の一つが血液型のせいで女系は子孫を残せない事だろうな
アレルギーでほとんどが流産しちゃうから女系の子孫なんてほとんどいない。
藤原家や平家が摂関政治で娘を天皇の后にし続けてもそれはみんな男系天皇
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 18:51:50.38ID:pWevFNyd0
母親がRH+で子供がRHマイナスだった場合は流産しない
子供の方がアレルギー起こして生まれた時は肌が青かったりするけど
欧米ではそんな理由からRHマイナスの事をブルーブラッドというらしい
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 19:43:43.06ID:VVSzSGML0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す 変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 20:19:39.47ID:wr1gJtmm0
女系天皇を認めてどういうメリットがあるか説明してもらおうか
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 21:01:10.64ID:RKWAkewd0
■小室パトロン奥野法律事務所と民主党政権元日本国副総理岡田兄弟ファミリー企業との関係
http://www.thinkglobalthinkhk.com/jp/info_speakers_yoshinori_okuno.htm
イオングループ中国副社長
奥野善徳
奥野法律事務所所長
奥野善彦

奥野法律事務所特別顧問
イオングループ中国事業顧問
http://www.okunolaw.com/profiles/yamaguchi.php
小室パトロン奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業との関係
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業は一緒に中国ビジネス
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業は一緒に金融ビジネス


ぐるwww.完全なぐる
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 22:34:10.19ID:/kufoepv
>>55
皇統を中国・北朝鮮・南朝鮮の血で塗り替え乗っ取ることができる
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 01:19:02.17ID:2HDvYBhM0
■小室パトロン奥野法律事務所と民主党政権元日本国副総理岡田兄弟ファミリー企業との関係
民主党政権元日本国副総理岡田兄弟ファミリーのブレーン
イオン岡田環境財団理事
https://www.aeon.info/ef/officer/
民主党政権中国駐在全権大使
丹羽宇一郎


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B9%E7%BE%BD%E5%AE%87%E4%B8%80%E9%83%8E
中国首相李鵬一族に数十億の献金をして大阪国税局から摘発を受けていたのが丹羽宇一郎
日本をそのうち潰してやると公言してたのが中国首相李鵬だったw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 01:42:06.30ID:ydgNSkey0
>皇室制度を安定的に継続していくために

皇位継承者の範囲を広めればOKだな
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/05(日) 22:49:43.06ID:LwZ7YubK0
まぁ、枝野くんがやる事だからねぇ、僕は無駄だと思うんですよ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/06(月) 00:25:42.06ID:NDEAhnJ10
皇室を守れ!と女性女系を推している連中が頑なに宮家復活を拒んでいる事実
これはおかしいね
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/06(月) 00:33:30.03ID:OrbCb2HY0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/06(月) 04:59:33.57ID:YK2+p66J0
こいつ頭相当悪いな 出自を隠そうとしなくなったな 泡沫政党になれ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/07(火) 08:39:38.69ID:3O1mcPB50
男系がカルトだと言うなら女系もカルトだ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/07(火) 09:04:31.64ID:jCvf8AY00
>>24
サザエさんやタラちゃんが継いで良い。国民は誰も反対しないし
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 07:12:44.67ID:v9OAS9Bo0
>>64
結局今の皇室の人気はミッチーブームの余波であって
伝統や男系は見向きもされてないということ
美智子さまと皇太子さまの子と孫が天皇になるのは見たいけど
それ以外の連中はノイズということ
敢えて伝統にこだわった場合に
今の人気がどうなるかわからない
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 23:24:42.32ID:wFlS6bbc0
もう試験管やガラス容器の人工子宮でいっぱい皇族増やせばいいんじゃないの
子宮で増やすなんて原始的で非効率だし
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 23:27:39.23ID:wFlS6bbc0
技術的にはもう可能なんだよな。
ttps://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2017/04/20170427Biobag2-w960.jpg

倫理問題が付きまとうけど皇室存続って事を考えたら特例として認めるべきだと思う
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/09(木) 09:26:20.07ID:KXYBIBYt0
昔は男しか遺伝が受け継がれないと思っていた為にY染色体ガー、なら旧宮家ガーなどという事を言い出す

もし男系しか血統に意味を持たないと本気で論じようと思うと


仮に竹田○泰は「崇光天皇」まで25世代の天皇以外の遺伝を受け継ぎ
都度半分は母の染色体が入り遺伝は半減していく

染色体は
天皇 46本
1世代 32本
2世代 16本
3世代 8本
4世代 4本
5世代 2本
6世代 1本
7世代 0.5本
8世代 0.25本
9世代 0.125本
10世代 0.0625本


25世代 0.00001本以下
これは、もう無いに等しい

23本の染色体を受け次ぐ今の女性の内親王の方が血統の結びつきは強い
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/09(木) 10:13:17.66ID:tne6Qx2G0
女系天皇でも配偶者が天皇の血縁があるなら許せるが,そうでないのは血統が途絶えるの
で反対である。女性は遺伝子の多くを子孫に伝えられないが男は父方母方とも伝えられ
るからだ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/09(木) 11:18:37.31ID:5Otvl9tf0
何言ってんだ?
遺伝、染色体、血統共に母方、父方から半々にうけついでいるんだが、クローンじゃあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況