X



【安倍首相】「2020年新しい憲法の施行、その気持ち変わらず」日本会議集会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/03(金) 21:24:54.82ID:fllYQRDh9?2BP(1000)

 憲法記念日の3日、改 憲派の集会が各地であった。東京・平河町で開かれた改 憲団体「日本会議」系の「公開憲法フォーラム」では、安倍晋三首相がビデオメッセージで改めて「2020年の新憲法施行」への意欲を表明。令和への改元を機に、改 憲議論を進めるべきだと訴えた。

 安倍首相は、同集会における2年前のメッセージで、「2020年を新しい憲法が施行される年にしたい」と述べたことについて、「今もその気持ちに変わりはありません」と言及。9条への自衛隊明記も「違憲論争に終止符を打つ。私は先頭に立って責任をしっかりと果たしていく」と語り、改 憲の先導役を担う考えを示した。

 超党派で新憲法の制定をめざす議員同盟会長の中曽根康弘元首相もメッセージを寄せ、「現行憲法の果たした役割を評価しつつ、真に国民の手による国民のための憲法を制定するときに至っている」として、早期の改 憲を訴えた。

 同集会には、改 憲に賛同する与野党の責任者が参加。自民党の下村博文・憲法改正推進本部長は「一度も憲法改正、修正できなかった時代を脱却しよう」と、改 憲議論の必要性を強調。公明党の遠山清彦衆院議員は「公明党の基本的姿勢は加憲。この立場から積極的に憲法議論に参加していく」と語った。

 集会を開いた「美しい日本の憲法をつくる国民の会」の桜井よしこ共同代表は、「新しい未来を構築していくため、何としても憲法改正を発議していただきたい」と呼びかけ、国会における憲法審査会での議論の進展を求めた。

 また都内では別の改 憲派の集会も開かれ、憲法9条を中心に早期の改正が必要などと主張した。

朝日新聞
2019年5月3日18時28分
https://www.asahi.com/articles/ASM534RQ3M53UTFK005.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:31:34.50ID:UObgzp/U0
2020年てすぐやで?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:36:57.98ID:Gy4o5xvl0
NATO加盟国は、日本の憲法改正を支持しているよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:37:59.78ID:Qt12XZpX0
自衛隊明記など有害無益
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:41:20.49ID:XIemF3oR0
改正内容を云々する以前の問題
安倍は「オレ様の政権時代に何とか改正を!」という功名心が先に立ってるから非常に危険
日本史に汚点を残す
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:48:38.60ID:zY4V439t0
今度の参議院選ですね。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:53:00.66ID:3W+hWXGy0
  日本会議 イベントのお知らせ
 【 第21回公開憲法フォーラム 】

と き:新元号元年5月3日(金) 14:00〜16:00 (開場13:00)
ところ:砂防会館別館 1階大ホール(定員1000名)

テーマ:『風雲急を告げる東アジア情勢〜憲法審査会の存在意義を問う!』
ご発表の皆さん

 櫻井 よしこ氏 (ジャーナリスト・主催者代表)
中曽根康弘 氏 (新憲法制定議員同盟会長)
 下村 博文 氏 (自民党憲法改正推進本部長)
 遠山 清彦 氏 (公明党憲法調査会事務局長)
 足立 康文 氏 (日本維新の会幹事長代理)
 松沢 成文 氏 (希望の党代表)
 長島 昭久 氏 (未来日本代表)
田久保忠衛 氏 (杏林大学名誉教授)
 古森 義久 氏 (麗澤大学特別教授)
 井上  隆 氏 (日本経済団体連合会常務理事)
 西    修 氏 (駒澤大学名誉教授)
 打田 文博 氏 (美しい日本の憲法をつくる国民の会事務総長)
 石川 和孝 氏 (日本青年会議所副会頭)
ナザレンコ・アンドリー 氏 (共愛学園前橋国際大学留学生)
 小堀 裕子 氏 (大学非常勤講師)


 韓国海軍によるレーダー照射事件、北朝鮮による
核開発、中国による海洋覇権の拡大等、わが国を
取り巻く東アジア情勢は風雲急を告げています。とこ
ろが、わが国の根本的なあり方に関わる憲法論議を
行う筈の国会の憲法審査会は、1年以上に渡り、実
質審議を行わない異常事態にあります。
 これに対し、実に国民の68%が、与野党が憲法
改正を議論することを「期待」しています。(平成 30
年 12 月 17 日・読売新聞)
 そこで今回は、各界、各党代表から意見表明を戴
き、憲法審査会の審議活性化と合意形成に向け
て、熱心に取り組むよう提唱します。

◎東京メトロ「永田町」駅(有楽町線・半蔵門線・南北線)4番出口 徒歩1分
参加費:1,000円(大学生以下500円)
★お申し込みは:【憲法国民の会】で検索
共催:民間憲法臨調、美しい日本の憲法をつくる国民の会
後援:新憲法制定議員同盟
★お問い合わせ:美しい日本の憲法をつくる国民の会
◇電話 ■−■.−■ ・ FAX■−■−■

(by.ttps://www.nipponkaigi.org/event/archives/11571)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:54:40.45ID:kVYoIguD0
改憲ありきはマズイだろう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:55:04.02ID:3W+hWXGy0
 (塩田真弓 氏 メインキャスター)
「 『改正した憲法』 を 来年には施行したいと話しました」

「憲法記念日の今日 安倍総理大臣は 東京都内で開か
れた憲法フォーラムにビデオメッセージを寄せ 憲法改正
への強い意欲を示しました 」

 【 第21回公開憲法フォーラム 】

 (安倍普三 総理大臣 自由民主党)

「自由民主党総裁の 安倍普三です」
「次は 政治が役割を果たす時です」
「憲法に しっっかりと  自衛隊っ と明記し
 違憲論争に 終止符を打つ」


 (塩田真弓 氏 メインキャスター)
「安倍総理は こう述べ 憲法改正の責任を先頭に立って
果たして行くと 強調しました また2年前にフォーラムに
寄せた『2020年を新しい憲法が施行される年にしたい』
との目標について 『今もその気持ちに変わりは無い』 と
話しました」

〔安倍総理のビデオメッセージ 提供:民間憲法臨調/憲法国民の会〕

(by.TX ゆうがたサテライト 17:09〜17:10 20190503) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 22:07:39.73ID:QVYlvWGP0
左派の女性はヒステリック、右派の女性はいたわりの心が無い。困ったもんだ。

偏った女性を娶ったら大変だ〜。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 22:09:43.00ID:OyJVFP710
>>1
自民党内でまともな議論しろよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 22:09:59.50ID:s90QV41j0
Twitterで防衛大卒業式見たが、確かにあれを間近で見てるなら改正したくなる
彼らの為に何かして上げたくなる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 22:17:48.32ID:QVYlvWGP0
何かしてあげたくなるって、自衛隊は国民の9割以上が好感を持ってる。
こんな組織はないよ。それだけで喜ばしい事じゃないか。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 22:19:36.78ID:3W+hWXGy0
防衛大での先輩からのイジメが壮絶で ヒドイことになってる
 その裁判もしてる 任官拒否は今年 1割を超えました …
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 22:27:15.88ID:QVYlvWGP0
安部総理は自衛隊を利用して、憲法を改正した初めての総理大臣として、
教科書にその名を残したいだけ。安倍総理の動機が不純でしょ。

時代の要請で憲法を改正した方がいい項目は他にもあるのに、改憲に利用される
自衛隊こそがいい迷惑だろう。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 22:43:58.77ID:95rd+0US0
駄メリカの奴隷
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 23:02:05.97ID:zl53wu2i0
>>1

チョンが必死に応援してるようだが、
安倍の国賊改憲は絶対に阻止するぜ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 00:55:37.03ID:svUhZh1X0
>>6
何で?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 00:55:53.32ID:svUhZh1X0
>>9
何でまずいの?ん?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 00:56:18.57ID:svUhZh1X0
>>9
何でまずいん?イミフ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 01:41:45.75ID:nKWFyklu0
改憲と拉致問題解決は
何としてもやり遂げて欲しい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 16:57:10.32ID:XqoDLZHb0
カルトの拝金広告塔がロケット打ち上げて、
カルト派遣に限界まで搾取されてストーキングされ.てた女の子が飛び降りたみたいな?

主体思想の某国は、祝砲を打ち上げて歓迎。

令和を象徴する一コマにならないことを祈りましょう。^^
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 17:15:32.17ID:gIDk0e4o0
>>1
憲法第10条から第18条も現行のままで良い!( ・`д・´)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 17:17:15.80ID:gIDk0e4o0
>>26
憲法前文と憲法第9条の1までは一切手出しするな!( ・`д・´)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 23:35:36.50ID:ELkzr7RZO
>>19
安倍ファンクラブ日本会議は韓国じゃなくて通称「当たり前の愛国」こと国家神道つまり神の国大日本帝国の負の遺産だよ
だから中国や韓国やGHQやフェミニズムや共産主義を叩いて戦後の日本を否定する習性を持っている
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 00:46:04.37ID:Ko1ZhdFt0
そもそも現行憲法は国際法に違反して作られたもの

国家主権が存在しないときに制定された憲法は無効である(ハーグ陸戦条約違反)
・日本国憲法制定 昭和21年11月3日
・日本の主権回復 昭和27年4月28日 (サンフランシスコ講和条約発効)

要するに「無効憲法」を後生大事に守り続けているのが戦後の日本
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:25:53.22ID:1FpoORWM0
またアヘ↑
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:26:29.50ID:r2RMI2LC0
もう狂ってうとしか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 00:39:34.95ID:OrbCb2HY0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 01:05:56.08ID:0xG5mgTg0
>>19 チョンが必死に応援してるようだが、 安倍の国賊改憲は絶対に阻止するぜ

お前のいってることは、まるきりアベコベ
「チョンが必死に反対しているようだが、安倍の9条改憲は絶対に成就させるぜ」
 ↑
日本を取り巻く国際状勢を鑑みるなら、現代日本人の感覚としては、これが正常
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 01:50:07.06ID:U/wGZgyM0
象徴天皇制や憲法9条というのは、
結局天皇制を護持するために必要だったんだってさ。
ソ連や中国が発言権を持つ極東委員会で
天皇制廃止論が出てくるのを防ぐために
徹底した平和憲法を打ち出す必要があった。
昭和天皇が大権に執着して、象徴天皇制に反対していたら
天皇制自体が廃止されていた可能性があったそうだ。
だから単純にアメリカの押し付けというよりも、
天皇制護持派との合作みたいなもんだ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 05:14:00.93ID:FCnmGUYf0
自衛隊を明記すると、今まで違憲だったのが、
これでやっと合憲になったと印象付けられて
自衛隊の方々はさぞ辱しめられるのでしょうね。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 05:18:16.52ID:FCnmGUYf0
何か、書き方というものがあるだろう。
自衛隊の明記よりも、9条1項について

日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
自衛の手段としてを除き、永久にこれを放棄する。

同じ意味であり、これで第2項に続けても

前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。

従来通り、自衛の手段としての戦力は不保持に含まれない。
そして、必要のない戦力不保持と交戦権の否認の規定により、
何でも自衛だと主張して交戦するのを抑止する効果も残せる。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 05:31:38.24ID:FCnmGUYf0
第2項は、前項の目的を達するためと入れたことにより、
全ての戦力となりうるものを一切保持しないというのではなく
前項の目的達成を妨げる戦力という風に限定されている。

それは、戦力というのは武力だけに留まらず、
人(人口)、教育(知能)、住居(拠点)、経済力(装備)、など
色んなものを総合したものであり、全て保持しないということは不可能だから。

それにより、戦力という方法論ではなくて
前項に反する目的という目的論になったと
とらえれば分かりやすいです。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 05:36:59.11ID:1OswKxEn0
上級国民に都合のよい改正を行うわけですね。わかります。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 22:08:36.67ID:GElcX81L0
安倍と大阪維新の関係 改憲勢力
https://youtu.be/vCaNoFbu-pE
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 06:52:10.60ID:JAcZ+kOB0
百田尚樹 藤波源信 桜井進 土屋秀宇 曽野綾子 平沼赳夫 青山繁晴
竹田恒泰 渡部昇一 中西輝政 櫻井よしこ 古庄幸一 竹田恒泰 藤尾秀昭
村上和雄 松浦光修 田母神俊雄 中山成彬 米長邦雄 昇地三郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況