X



【ボクは韓国人です】安田純平「俺は安倍の世話になんかなってない!」と改めて主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/05/03(金) 15:55:27.38ID:xOH4dvwZ9
安田純平氏シリア拘束で「日本政府による救出」否定 一連の報道に不満爆発


ジャーナリストの安田純平氏(45)が3日、ツイッターを複数回更新し、自身のシリア解放劇を振り返った。

 昨年10月、シリアで武装勢力に拘束されていた安田氏は、3年4か月ぶりに解放されて帰国した。

 安田氏の救出に当たっては、日本政府の外交努力や関係諸国の協力があったとされる。

 しかし、安田氏はこうした見方を否定した。

「香田さん、後藤さん、湯川さんを救出しなくても内閣支持率が上がる国が、支持されてきた方針を変えて救出?
 救出したならなぜ3年4カ月もかかった?救出したことを示す事実も一切出てきていない」とツイートした。

解放の際、身代金が支払われたとする一部の報道も改めて一蹴した。 

「思い込みで書いてしまったらそれは報道ではないわけで」と日本メディアの取材不足に不満を募らせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000001-tospoweb-ent


参考
【ボクは韓国人です】安田純平「俺は安倍の世話になんかなってない!」と改めて主張 いいからはよ氏ね
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1556849953/l50
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 15:59:21.78ID:xFhQycWs0
まぁ安倍の中東へのばらまきは壮絶なものがあったからな。

そういうのが影響したなんて安田に知る余地がないが、
日本に住んでいた人なら影響しただろうって事はみんな知っとる。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:01:46.80ID:N1gVtF7o0
こいつホリエモンの枠狙ってるの?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:03:17.34ID:UdBSUzKH0
純平もう一度乳頭へ行って死んでこい
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:04:19.00ID:3Fh6gLen0
拘束していた奴らがいいかげん飽きたから開放されたと
主張しているのだろうか
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:04:41.84ID:zv1VTTpA0
>>1
中二病全開だな。
マジで自分が情けないと思わないのか?
彼にも言い分はあるだろうが、
ここは黙って、ジャーナリストとして世間をうならせる仕事をして名誉を回復
すべきだと思うのだが?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:05:02.42ID:kVYoIguD0
じゃ、どうして開放されたんだよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:05:22.99ID:kLqkGEXA0
最低な奴だな人間として終わってる
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:09:43.78ID:OVqHwTO00
主張するのは勝手だが、ジャーナリストとしては裏付けが必要だろ?
身代金払ってくださいのボードを挙げた画像との整合性はどうなるんだ?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:11:08.76ID:AtJZUBz50
安田純平くんは、どの面下げて生き延びているのだろう
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:11:31.60ID:xQ/sfblm0
帰国便で帰れたのも安田個人じゃないだろ お前は助けられて迷惑掛けたんだよ馬鹿チョン
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:12:48.42ID:EiBvxhJD0
韓国に言えや!馬鹿チョン!
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:13:42.61ID:Fnhdpj6f0
>>7
市民団体「憲法9条!」
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:14:07.18ID:TEtQNR/r0
>>1
こいつ見れば見るほど韓国顔だよなw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:14:40.53ID:s+6NyNs60
あのままで良かったのに
幸せだったんだろ純平
迷惑かけるなよ二度と
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:14:57.10ID:Fnhdpj6f0
>>3
志葉玲枠じゃね?
志葉玲自体大して影響力ないけど。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:16:09.92ID:WJeU3qzD0
>>7
居候が居座り続けたら嫌でしょ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:17:18.97ID:+fl9qLTo0
まあでも世界中の邦人の誘拐リスクを
押し上げたのは謝った方がいいわ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:17:27.35ID:JvrU1CEO0
ツベで人質養成講座とか作りそう
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:20:12.28ID:A7kIW2Il0
舌の根が乾くと、また剥き出しになるのがぱよぱよ市民団員の特徴です。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:20:48.74ID:CS61nIKP0
日本に保釈金は払ってもらってないかもしれないけど世話にはなってるだろう
日本の外交ルートや諸外国の皆さんに迷惑をかけたのは事実だからそこは認めて反省するべき
メディアは正確な報道をしろっていうのはその通り
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:21:21.55ID:e0/ZEY2E0

0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:21:43.99ID:Agol1mqm0
韓国人の日本入国をビザ無しでOKにしている親韓の安倍首相に
なんてことを言ってんだ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:23:16.64ID:5sX31kDU0
なんなんだよこいつは…安部というか日本に迷惑かけたと思ってないのか?
思ってないんだろうな…
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:23:43.37ID:vcgYjAQP0
面倒くさい奴だな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:25:20.73ID:q5j34wma0
思い込みで書いたら、報道じゃない、、、、、、朝日新聞批判はそのぐらいにしてあげなよ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:25:57.18ID:qvSK34wl0
韓国人は大統領から平気で嘘を吐くもんな。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:27:38.04ID:E1+wdD0T0
>>1
こんなクズ見たことない
まるで朝鮮人のようだ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:27:47.56ID:AkVyOn2H0
>>1
韓国人ウマルを助ける義務を負うのは韓国政府だからな
日本を絡めるな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:28:42.12ID:ap12ISLn0
首切られて死ね
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:29:27.25ID:/CBfUCwU0
安倍首相が助けたと言っているのか?
少なくとも、安倍政権時に戻れたのは事実だし、政府の何らかの関与が有ったと見るのが普通。
それはひろい意味で安倍政権のおかげでは無いのか?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:29:39.92ID:lXQmIRoJ0
>>1
かなりの身代金が支払われているんだろう
無料開放のわけがない、こいつはほんとに恩知らずのクズだな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:29:40.52ID:gGjyh8VF0
日本政府が、カタール政府・トルコ政府に 協力を要請したのは、事実だろ。
だから、安田氏が救出されたあと、改めて、両政府に感謝をしている。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:29:46.19ID:l/giuIEw0
かまちょだよね
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:30:18.56ID:/EHvcRFG0
釈放された当初はおとなしくしていたが、時間がたつにつれて
朝鮮人の本性が現れ始めたなwww
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:30:54.34ID:hMuk8lFD0
ウマルはジャーナリストとして他に捕らわれてた人達を救出するように何かしたのかな?虐待が凄いんでしょ?寝る時に電気消されたり。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:32:07.35ID:cJ5vgy450
助かって良かったで世間では終わった話
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:33:20.05ID:EdEU+aiB0
長期拘束の影響が頭の方に
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:35:54.80ID:AkVyOn2H0
身代金詐欺師じゃないの、この人?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:39:58.77ID:SlDxzf400
シリアを退避勧告にしてるし、貴公がトルコから密入国する数ヶ月前に渡航目的の別のカメラマンからパスポート取り上げてたやろ?
渡航制限にしてること自体が政府のお世話やがな 自分でそれ台無しにしただけで
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:40:10.27ID:OwKRAUk+0
迷惑な連中だよなぁー
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:42:50.29ID:AqPizQIC0
数年したら解るよ
君の思い違いが
君を助ける為の 日本国の 
計らいが 韓国人には 理解出来ないだろうな❓❓
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:43:01.35ID:F5nEpHD7O
また捕まったら今度は葬式代を渡して後始末を頼もうぜ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:45:23.58ID:+Ux1ATrz0
え?助けてくれって映像送ってきた奴でしょ?
それで助けてもらってないってw
少なくとも映像見てもらったからこそ確実に延命されてるんだけどなあ。
マスコミが一切流さなければよかったですねw
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:47:29.53ID:9MgJfHCG0
>>安田さん
それ証明できるのは、犯人とグルの場合だけ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:48:47.70ID:KhCS348O0
俺税金払ってんだから俺にちゃんと謝れ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:50:28.64ID:32cPJAQ60
プロ人質がよう言うわ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:54:05.05ID:Gkf2wLiM0
解放後、なぜか日本に来た直後は殊勝な態度だったけど、だんだん調子が戻ってきたな、ウマル
何で日本に来たのか不明だがw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:54:57.48ID:/y9Y7r/M0
>>1
まあ虐殺されずに帰国できたのは良かったと思うけど
安田さんの場合ジャーナリストが批判されているのではなく
安田順平個人が批判されているのを肝に銘じるべき
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 16:54:58.42ID:LcHHuUgn0
在日やウマルは朝鮮へ帰ればいいのに
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:00:22.02ID:yudr8NUz0
”助けてもらって文句言う”

どこかの国に居たよな・・・こう言う奴・・・
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:01:20.02ID:zLq0kZp60
こいつが氏ねばどんなに酒が旨かったことか
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:02:19.13ID:9MgJfHCG0
世話になったかどうかはともかく、迷惑はかけまくってる。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:06:06.19ID:o2SUsxJd0
助かって残念に思うよ、本当に
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:06:22.89ID:zLq0kZp60
「助けてください。これが最後のチャンスです」命乞いした事実。
日本人なら恥ずかしくて生きていけない。何の覚悟もない自称ヘタレジャーナリスト。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:06:48.00ID:1FmrXbEm0
最低
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:07:31.16ID:wSZA2Wbh0
安倍ちゃんが居なかったらお前は死んでたんだよ
一生安倍ちゃんに感謝しながら生きろよ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:13:48.21ID:BQ9DGLgh0
政府がトルコなどに 解放に向けて要請してたんじゃなかったっけ

余計な借りを作ったんじゃないか
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:15:00.60ID:nac92LYV0
>>13
マジでそれかも⁉

┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:16:11.75ID:MFLQPE0I0
恩をあだで返すヤツが
ものを語るな!
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:16:46.77ID:fMbRhgZP0
なにがきっかけで解放されたんだっけ?
あれ、自力で脱出したんだっけ?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:17:07.35ID:+YzV310G0
これって狂言誘拐だったのゲロってんの?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:17:20.98ID:wts/9Yz/0
そりゃ朝鮮人だからな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:19:20.58ID:+YzV310G0
まあ安倍に世話になってないのに解放されたんなら
安倍の放置プレイが安田を救ったのかもしらんな
利用価値ゼロなのを痛感させたんだろw
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:19:50.76ID:0u0JL+j10
砂漠のミイラになりそこなったオトコ その名はウマルw
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:20:09.42ID:F+xAdLb60
じゃあ、ビデオメッセージで「助けてください、身代金払ってください」なんて脅されても言わなけりゃよかったのにね
助けてほしくないから殺してくれって、ビデオメッセージ拒否すればよかったんじゃないのか
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:21:47.11ID:o9pSsBaf0
そしたら逆に身代金が払われていない確証を示せよゴミ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:23:26.51ID:hs4dhGC20
わかったから、もう出てくんなよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:24:30.41ID:9MgJfHCG0
ところで、取材に行ってたならなんかまともな記事でも書いたの?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:27:47.37ID:xLD2h9NS0
>>1
ねえ、アンさん、じゃなくって安田さん、また人質カットで出てくれよ!
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:28:05.51ID:RHd/Vf1Y0
不正パスポート持って出国したんだから逮捕しろ!!
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:28:11.58ID:Uu7O7dzp0
小泉なら死んでた。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:29:19.33ID:CzqlKgmB0
ま、恥と言う言葉を理解出来ない生物と言うのは確定だな。
正直さっさと日本から出て行って欲しいね。
多分、次の人質商売は確実に失敗するよ。
今度は連絡が届く前に即座に射殺されるのは確定だからなwww
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:33:25.61ID:F8GIMg7M0
捕まっているときに
自分は韓国人だって言えばいいのに
捕まって韓国人って言えなかった理由を聞かせてほしい
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:37:02.05ID:l3C39Zo80
まあ人間性が最悪だな、ジャーナリストとしても終わってるが
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:37:49.71ID:j9Kf+wDE0
恩を仇で返すチョン
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:38:02.38ID:SaA9s4PY0
もっかい捕まり直してくれば?
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:38:28.88ID:puJ2iVKL0
幼稚過ぎる
このカス朝鮮人の野次馬根性のせいでいくら日本人の税金が使われたんだろう?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:51:06.59ID:wAr19TM60
ぼくは韓国人ですって言った理由はもうわかったの?
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 17:56:37.67ID:t3VB7+Kg0
まるで自力で脱出したような言い草w
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 18:00:18.47ID:A4jccjYo0
泣いて助けを求めたくせに。
感謝することもできないクズかよ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 18:01:15.91ID:/xKzCF4D0
すぐに救出するには身代金を支払わねばならなかった
時間がかかったからこそ、何らかのコネで解放されたのだろうという抜け道ができる

身代金を支払う国だと思われてはいけないのに、支払った証拠を提示したら
どれだけ現地にいる他のアジア人が迷惑するかまだわかってないのか
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 18:03:05.70ID:lRqg+3rf0
ふーん…えらく詳しいね
次に同じことやらかしたら、日本には入国するなよな
コイツは日本人じゃない感じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況