X



【憲法記念日】「安倍政権での改憲ノー」朝日52% 毎日48%  憲法9条「変えないほうがよい」64% 新聞世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/03(金) 14:22:05.62ID:f4+LOVDi9
 有権者の半数以上が、安倍政権での憲法改正に反対していることが分かった。


 朝日新聞の世論調査(3月上旬から4月中旬に実施)では、安倍政権の間に憲法改正を行うことに関して、52%が「反対」と答え、「賛成」の36%を上回った。毎日新聞の世論調査(4月13、14日実施)でも、同様の質問に48%が「反対」と答え、「賛成」の31%を上回った。

 そもそも国民の間では憲法を変えようという機運はまるで高まっていない。朝日の調査では「憲法を変える機運がどのくらい高まっているか」との質問に、17%が「まったく高まっていない」、55%が「あまり高まっていない」と答え、合わせて72%が「高まっていない」と回答した。

 また憲法9条に関しては、「変えないほうがよい」と答えた人が昨年より1ポイント増えて64%に達し、「変えたほうがよい」とする28%を大幅に上回った。

日刊ゲンダイ
19/05/03 11:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/253179
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:26:39.97ID:Dn1y9D+F0
根拠はないけど
学生時代、数学が好きだったという人は、憲法9条改正に賛成の人が多く
嫌いまたは苦手だったという人は、反対が多いと思う
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:28:09.91ID:ANz7WrJc0
いったい新聞社はどういう手法でアンケートを実施し客観性を担保したのでしょうか?
まさか住所氏名を把握している自社新聞購買者に郵送でやり取りとかじゃないですよねw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:28:17.97ID:yJppzDls0
国民の多くは憲法なんかに興味はないからなあ
経済対策や高齢化対策の方が重要よ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:28:28.65ID:xGBNlj210
朝日や毎日がやった世論調査ですら半々と言う事は改憲推進+容認で6割いるね
もう後は事変一発で改憲一色だな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:31:53.17ID:QbPpLJ5x0
改憲だけでなく移民や増税とか
国民の意見に反することしかいしない基地害
国民の意見はまったく聞かない基地害
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:33:49.00ID:3W+hWXGy0
 安倍内閣
 不支持の理由   (NHK世論調査)

 44% 人柄信頼できず
 28% 政策に期待もてず
 10% 実行力が無い

(by.NHK NewsWatch9 20190311)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:33:49.05ID:yJppzDls0
>>8
>国民の意見に反することしかいしない基地害

その基地害に勝てない野党が悪い
野党が安倍以上に国民の気持ちに沿っていないのが悪い
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:36:03.60ID:VSpaLx8a0
【上級国民事件】自民党改憲草案で、現憲法の「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない」を削除していた 解説 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556472480/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:36:24.53ID:VilCO4xH0
憲法9条なんて日本をアメぽちにするだけなのに頑なに改正に反対する理由がわからん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:39:04.75ID:qNBOdD5u0
ゲンダイソースかよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:41:19.36ID:MW4qorGu0
オレは改憲派だけど、アベ案なら反対に回る
アベは改憲なんかやる気ないだろ
改憲派を割るような案を出してきた時点でやるやる詐欺だわ
単に「やってる感」の演出だね、アベらしいわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:42:10.57ID:qvSK34wl0
韓国・中国の意向の世論調査だな。全く信用出来んわ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:43:55.69ID:wlhO/UAR0
>>1

だから世論調査じゃなくて、国民投票で決めろよwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:46:02.24ID:38RWmoRf0
憲法改正したくないというより政治家が信用できないという事でしょ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:47:12.51ID:cwB2Sm0Y0
緊急事態条項を掲げている時点でアウト
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:50:55.72ID:Syx7ReC10
まだ「安倍政権での〜」とか言ってるのかw
じゃあ枝野ならいいのか?石破ならいいのか?と突っ込みたくなるわ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:54:04.10ID:MW4qorGu0
>>21
誰でもいいんじゃないの、アベ以外なら
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:55:34.34ID:rGB5EP+00
共産党がなぜ天皇家を恐れてるか。大衆は間違いを犯す。民主的な手続きでナチスを
選び、日本でも民主党選ぶじゃん。共産党は二段階革命で護憲の隠れ蓑をきて政権を
とったらチャイナみたいに国民から選挙権を取り上げて後戻りできなくしますわな。
でも天皇家がいたら、歴史の折々で復元ポイントを日本人に与えてきてるもんね。
井上毅の知らせだわね。米の植える時期も天皇家が教えてきてくれたわけだしさ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:02:23.29ID:pCsimAR/0
>>1

憲法改正必要?と、必死にバイアスかけて世論を誘導

意味がない

改悪改悪と報道し、安倍の暴走暴走、権力の腐敗と意味不明な不毛なレッテル貼りを繰り返し

負のイメージを国民に擦り込ませ植え付ける先進国とは思えないマスゴミの手法

マジ意味ねえマスゴミの世論操作
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:07:00.97ID:H/xl5ecs0
どう変えるかまともに話もせずに変えるか変えないかだけ聞いても答えられる奴はいないだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:11:11.46ID:bkKZmmME0
そう思うなら
一度国民投票やってみればいいんだよなぁ

左翼守旧派の主張は
国民の憲法制定権という
民主主義の最も基本的な権利の侵害だ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:21:48.94ID:e0/ZEY2E0
9条教の正体
.
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:22:07.88ID:e0/ZEY2E0

0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:30:29.29ID:7jecVoJS0
朝日新聞は国民の敵
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:30:36.14ID:lXQmIRoJ0
>>1
日本も憲法を改正して普通の国になろう、
このままでは北方領土は戻らず、竹島を取られたまま、
さらに尖閣まで狙われている、どうするんだよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:35:09.70ID:cwB2Sm0Y0
改憲派の集会を見たけど改憲の具体性はほとんどないんだよね

「変えてもいいだろ」って言っているだけじゃん

だから全く説得力がねぇんだよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:35:13.76ID:1h13FyrU0
朝日カルト狂信者達が答えましたww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:35:50.35ID:HEB6P6UV0
場合によっては憲法改正に賛成なら国民投票くらいさせろと言いたくなるが。
安倍案に反対が多数なら却下されるから。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:36:33.51ID:1h13FyrU0
>>4
朝日狂信者達に答えさせましたww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:37:54.84ID:1h13FyrU0
ウチは朝日は嫌いなんだよ
99.9%ww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:53:40.47ID:yNgkRIi90
朝日、毎日、ゲンダイかー、ドリームトリオだね
これで東京が加わったら、悪夢のカルテットだー
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 17:07:04.17ID:teYXPQrN0
オバマ、トランプが北朝鮮(創価の後ろ盾)と猿芝居して共存する理由

アメリカは敵意と憎しみに満ちた異常な米軍日本統治が失敗した事実を隠したい。
日本の警察に日本人以外取り締まるなという異常な命令を出して
朝鮮人に強姦略奪させ駅前一等地を占拠させた事実を隠したい(朝鮮進駐軍)。
朝鮮人にタバコを横流しして駅前一等地のパチンコ屋を大繁盛させた事実を隠したい。
特務機関を廃止しておかしな憲法を押し付けた結果、わずか20年ほどで
朝鮮カルトと朝鮮ヤクザの無法状態(集団ストーカー)になった事実を隠したい。
日米安保があるのに「ジャップざまみろ」と無法状態を放置し続けた事実を隠したい。
「日本を民主化し言論の自由をもたらしてやった」と言いながら
実は「プレスコード」で戦勝国の蛮行と朝鮮への批判を禁止した事実を隠したい。
降参を望んでいる相手の人口密集地に通勤通学時間を狙って爆発させた
原爆を正当化するためソ連による七三一部隊人体実験捏造に協力した事実を隠したい。
その成功に味を占めて従軍慰安婦強制連行捏造運動が起きた事実を隠したい。
従軍慰安婦問題で創価北朝鮮が世界中で事故に見せかけたテロを起こした事実を隠したい。
異常な敗戦国イジメ同盟国イジメをした事実を隠したい。
そうしないともうアメリカの対戦国はアメリカに降伏してくれなくなる(嘲笑)
そうしないともうアメリカが正義だの人権だのと口にすると失笑が漏れてしまう。

だから今、アメリカ大好き愛国者のトランプが北朝鮮の金正恩との共存を図っている。
「とても上手くいっている」「彼は私が好きで私は彼が好きだ」「我々は恋に落ちた」
等の妄言を繰り返している。オバマとトランプは北朝鮮の時間稼ぎに積極的に協力した。
だがそんな猿芝居も終わりに近づいている。
創価北朝鮮は世界中で事故に見せかけたテロを起こしており、
世界各国や世界の大企業は激怒している。その結果がハノイの決裂だった。
もうかばえない。もう猿芝居はできない。終わりが近づいている。
そして自国民をも見殺しにした呪われた陰険な嘘つきアングロサクソンの時代は終わる。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 17:25:08.17ID:Mi3cFwVr0
憲法9条「変えないほうがよい」64%
      ↑
どーゆー調査してんだよwww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 17:25:45.29ID:gDO+XDgP0
安倍はなにかやると全部失敗するから止めといた方がいい
次の総裁の時にやれ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 17:35:44.13ID:QVYlvWGP0
私も安倍政権下ならNO!
安倍政権が終わったら、また自民党員になる。

旧自民党員の私も安倍政権は戦後最悪の内閣だと思う。
これだけやりたい放題に内閣は知らない。
後藤田、古賀、山崎、亀井、小沢・・・
自民党の良き時代を知ってる人達が一番懸念をしている事は、
安倍晋三が祖父岸信介の描いてた日本に進もうとしている事だ。

岸信介は東条英機内閣の閣僚で、A級戦犯被疑者だった。
岸は安保改定の反対運動で、暴力団、右翼などを動員してこれを抑える。
岸は「昭和の妖怪」と云われる怖ろしい男だ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 00:01:03.03ID:Ovs4Gza60
安倍自民党の出してる「憲法改正草案」見てみ
とんでもないズッコケパカウヨ憲法(笑)になってるから

そもそも「憲法」は「政治権力の暴走を抑えて国民を守る為」に開発された歴史がある。
しかし安倍パカウヨ政権はこれに盛大な勘違いを施し、
自分たちじゃなく国民を締め上げるものにしちゃってるんだよね。
人権の大幅後退、引っ越しさえ自由にできず、
権利主張する前に義務(ネトウヨ的義務)を果たせ!!って感じよ

マジで、欧州の人たちに見せたら爆笑されそうな程幼稚な憲法になってる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 00:10:30.80ID:BomoPI3M0
GHQ憲法に自衛隊と明記するだけで笑い者って事が理解できない

ドイツ憲法なんて何度、敗戦後に改憲されてるんだよw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 00:13:04.35ID:BomoPI3M0
改憲は自衛隊明記以外に話は進んでいないのに、訳がわからない

自衛隊が幼稚なのか、GHQ憲法が幼稚なのか教えてくれよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 00:15:02.43ID:BomoPI3M0
グローバル憲法でもいいよ

GHQ憲法が幼稚なら、素晴らしい憲法を教えてくれよ

他国にさぞ明確な憲法があるんだろうなw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 00:17:42.88ID:BomoPI3M0
韓国憲法か?
中国憲法か?
アメリカ憲法か?
ロシア憲法か?
イギリス?ドイツ?フランス?

めんどくさいわw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 00:19:21.32ID:BomoPI3M0
間違いなく、憲法9条はなくなるけど、日本のGHQ憲法に自衛隊明が幼稚なんだろ?

他国の憲法に習うしかないなw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 00:41:14.91ID:L78GrLnS0
9条加憲だから変えないじゃん
自民党は憲法加憲にすればいいよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 00:47:04.13ID:BomoPI3M0
>>53
良い言い回しだね
加えるって観点はいいね

自衛隊は幼稚じゃない
日本国民の為に体と命を、はってくれている

素晴らしいGHQ憲法に実情である自衛隊を加えるだけ

何処に問題が有ろうか?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 00:48:22.66ID:7DAG5OTn0
先に、朝日と毎日の廃刊の希望を聞いたほうがいいんじゃね?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 00:50:54.06ID:7DAG5OTn0
ちなみに創価学会では、憲法9条をちょっとでも触ろうもんなら、
即座に戦争の悲惨な状態になる。と子供のころから教え込まれている。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 00:53:42.52ID:BomoPI3M0
>>57
は?

意味がわからない

戦後集団的自衛権が認められた時代劇ですら戦争にもならず、現在も集団的自衛権が認められ慣例法となった現在ですら戦争になっていないのに、高々自衛隊の明記程度で戦争になるわけがない
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 01:13:45.90ID:mxRHfJSM0
安倍以外なら良いの?違うでしょ?アホだろ?
韓国に対して制裁しない安倍は左翼だよ、リベラル左翼安倍の
何が不満なのか?トランプが総理なら韓国なんて存在してないよ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 01:16:36.37ID:lT/zMklw0
世論調査と言う名の世論誘導ねw
でもそろそろ団塊の馬鹿な世代が死んでいくので大丈夫でしょ!
失われた20年はこの団塊の世代のせいだからね。
経済のことなんも知らないのに、考えもせずマスコミに流されてたせい。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 01:20:55.86ID:/9QXQK/f0
朝日毎日捏造ニュース!

改憲大賛成90%が現実
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 01:55:58.54ID:2eG4mSEC0
>>63
何その謎データw

どちらでもないを含めても、勝ってないだろうにw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 01:59:15.71ID:2eG4mSEC0
安倍がいるうちに、改憲派が勝つのはなんか無理そう。
世代交代で多分世論の数字変わると思う。
しばらくはかかるね。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 04:40:24.06ID:b1U1+d2N0
9条の会の実態。
メンバー
共産党・市民ネット(過激派くずれが多い・成田空港反対派もいる)
旧社会党の左派など、
実態は平和主義者づらした偽善者の集団
選挙妨害はやる、思想が違う人にいやがらせをするなど
ろくなやつらじゃないよ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 09:00:55.54ID:cCIarcqP0
団塊の中にも改憲派は多いぞ
なぜか団塊や老人すべてが反対のようにいうが
実際は違うわけだが
新聞やメディアに踊らされない老人もいるってこと
ネットやらずともな
朝日や毎日を読んでる老人がおかしいだけじゃねーの?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:23:51.10ID:1FpoORWM0
平和憲法を捨てたいのは、カルト日本会議だけでしょ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 00:46:41.72ID:OrbCb2HY0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 03:32:48.43ID:0xOkFBtN0
ノイジーマイノリティ
アベバイト
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 03:59:02.18ID:TXRaFmlh0
俺の見立てでは、9条即刻改正支持93%。
改正反対7%、内訳立憲・社民、共産の基地外支持者7%+国民民主0%+山本太郎0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況