X



キリスト教団体、天皇代替わりの一連の儀式を国事行為・公的行事として行うことは「政教分離に違反」 ネット「本当に日本人?」「西暦…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/05/02(木) 08:14:03.92ID:c+gqcYd29
https://snjpn.net/archives/128071
即位巡る儀式「政教分離に違反」 キリスト教団体が会見

▼記事によると…

・プロテスタントやカトリックなど国内のキリスト教の教団や教派団体が東京都新宿区で記者会見し、天皇代替わりの一連の儀式を国事行為・公的行事として行うことは「憲法上、国民主権の基本原理や政教分離原則に違反し、国家神道の復活につながる」と主張した。

・各団体は「剣璽(けんじ)等承継の儀」は神道神話に基づく神器を引き継ぐ儀式と指摘。

・儀式が国事行為として行われることは「政教分離原則に違反する」と主張した。

2019年4月30日 19時54分
http://news.livedoor.com/article/detail/16395960/

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/05/kirisuto.jpg

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:16:47.69ID:tMIQ0bxe0
キムチくさ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:17:14.24ID:tMIQ0bxe0
KCIAチョン一教会
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:19:41.01ID:AdVQSQwq0
NCC総幹事

金 性済ニダ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:20:05.27ID:fQePrSyJ0
統一教会一択だろ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:20:19.82ID:sj6yu8cx0
新宿区って西早稲田のことか?
 
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:20:51.22ID:LuG+/FoZ0
朝鮮人キリスト教団体の記者会見です
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:22:07.65ID:fQePrSyJ0
あんまり 他国で好き放題やってると、徳川時代さながらの、キリスト教禁教令でるかも
0009レッドアスパラパラ垢版2019/05/02(木) 08:23:12.74ID:1Qnk2UKx0
性犯罪の多いウリスト教 半島でやれや
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:24:49.62ID:/UIHEJ8W0
こういうクズどもを地道に皆頃しにしていけば日本は本当に良い国になるよな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:25:34.07ID:uwOSsuFE0
ああ、例の西早稲田の団体さんですかw
クサw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:27:36.21ID:n+ib6z1E0
壁に「バベルの塔からの脱出」のポスターが貼っている。
どういう意味かと調べたら副題として「3・1独立運動100週年が
問いかける天皇制」とあった。
どういう団体か氷解した。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:29:08.87ID:P1KjTYak0
コーメートーにこそ 是非 …
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:29:38.71ID:S3KlKLpv0
韓国系のキリスト教団体が多い
これが答え
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:29:40.04ID:na/vzGJf0
また踏み絵復活されたいんか?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:29:45.08ID:QZO14uLN0
西暦ってキリスト教的価値観やから日本使ってんの違法やね!
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:31:40.43ID:UTSoDN++0
反天連 ymca
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:33:37.26ID:WjFV01//0
ふむ、つまり国家神道が良いってことだね!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:34:48.63ID:6SL9Spwl0
キリスト教団体じゃなくって、ウリスト教団体じゃないのか?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:35:58.03ID:KGw9KVO30
>キリスト教団体  
実家が仏教であっても家族関係にキリスト教思想を持ち込み、
人間関係や家族の人生を掻き回す性悪な連中です。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:41:52.27ID:kY604RpO0
基地外のたわごと
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:46:00.74ID:APYaxaSD0
上皇陛下夫妻のお姿を拝して、何も感じないのか??
キリスト教は邪教
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:51:42.78ID:UbVGmMLV0
キリスト教の教義は否定しないし、
聖書も一冊持っていて暇なときに読んだりしてるが、
教会には行かない、行きたくない。
朝鮮系に乗っ取られてるイメージが強いので。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:52:10.59ID:1mVDsz9D0
大統領が
聖書に手をおいて「宣誓」するのは

いい宗教分離
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:55:30.54ID:tDDG29J+0
日本でキリスト教が普及しないのは、ウリスト教のせいだと思う
胡散臭くて性犯罪の巣窟だもの誰だって近づきたくないわな
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:55:54.41ID:bFk1+6Ul0
これじゃキワモノ宗教と認識されて日本には根付かんね 国民は八百万の神で十分、争い好きの一神教は間に合ってます
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:59:01.27ID:EIcTQMuw0
ネット「天皇家は天照を神と崇める宗教集団だから国費支出は憲法違反」
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 08:59:16.41ID:qXUk8e3K0
昔から神道や仏教は在日朝鮮人には敷居が高かったからな、
朝鮮人が宗教団体を装うには
キリスト教を装うのが手っ取り早かったということなんだろう。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:06:59.80ID:lCvhUTkg0
一宗教の寺院や像や石塔などを国宝として国家が維持管理するのも
政教分離に反することになるが世界中にあるぞ
日本の皇室は日本の歴史と伝統文化の根幹で日本国の宝みたいなものだ
維持し祭祀を国費で賄うのは当然のことだ
日本国と日本人を貶めるのもいい加減にしろ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:21:49.30ID:14nNRlDT0
御茶ノ水中学のロンギヌスの槍事件、長谷川薫容疑者と同棲の母親はクリスチャンだろ。
母親のことで因果含められて犯行におよんだんだろな。京都から東京と全国的なチョン基督教組織があるな。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:25:39.42ID:yk1ZV/oF0
>>1

バチカン=カルトw
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:27:05.59ID:UQRM4YLS0
洗脳された人=狂人
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:29:45.26ID:YdgfbxNd0
ウリスト教なのか、キリスト教なのか?。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:40:20.53ID:ZwiSlJPD0
>>1
日本のキリスト教団体は「朝鮮人によるカルトキリスト教」となっていり事実。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:40:20.66ID:DCkWKqPx0
なんで古来より続いてる国の行事にケチつけるの
キリスト教のゴリ押しですか
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:46:27.31ID:QdL8ivNH0
例の西早稲田ですか? ご苦労様です。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:47:50.74ID:QdL8ivNH0
金性済、ってなんだよ。ゴールデンセックスを済ませました、みたいないやらしい名前。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:49:56.29ID:hp/QvnDS0
朝鮮死ね
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:50:03.27ID:xjfa9VRO0
西暦はイエス誕生からの暦だから全く問題ない。
問題なのは新天皇のたびに変わる元号だ。
そもそもこれじゃ不便だし、日本は敗戦国だよ。
空気読め、空気を。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:51:06.67ID:a2FJDobQ0
ちなみに欧米の国の大半は政教分離ではありません

アメリカなんていわばキリスト教原理国家だぜ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:52:37.52ID:51W2H5HX0
牧師の家宅捜査したらバイアグラがごっそり出てきた教え
0oe
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:55:18.61ID:QdL8ivNH0
>>85
まじか。
西暦がイエスの誕生にかかわるってことは、西暦を公文書に使うことは政教分離に反するな。
どうすんだよ。
国家神道とかキリスト教とかにかかわらない安倍元年で行くしかないのか?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:56:31.09ID:8EPlIuQl0
私カトリックだけど周りでそんな事
言ってる人はいないよ
むしろ名前を借りてわずかな人が
騒いでるのでは?
もしそうだとしたらカトリック信者にとって
迷惑千万な話
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 09:59:37.89ID:a2FJDobQ0
ちなみにキリストの生まれた年は西暦元年ではない
キリストの生まれた月日は12月25日ではない

だからテキトーでいい
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 10:05:10.93ID:Ss2qoiCr0
じゃあ、西暦を使うのもやめなきゃね
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 10:13:33.51ID:iSAfKVg80
チュチュ思想系にキリスト教だろ??
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 10:13:41.06ID:acQGAdXk0
ウリスト臭過ぎw
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 10:13:44.16ID:ROKXTxn80
政教分離って宗教を排除するわけじゃないで

政治と宗教を完全に隔離するのは
政教分離でなくライシテ
似てて異なる思想概念だよ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 10:15:19.01ID:Rk0nc1xr0
>>1 カエサルのものはカエサルに
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 10:15:51.45ID:SdLKI/hg0
>>77
ウリスト教でしょ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 10:16:09.76ID:67OrKR7y0
ウリスト教め
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 10:38:14.51ID:Da4Qudc00
日本から出て行け!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況