X



【社説】令和時代の幕開け、韓国は韓日関係リセットの転機に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/04/30(火) 14:36:33.84ID:rEKjbtzA9
 明日から日本の新しい時代が始まる。明仁天皇が退位してその息子である徳仁皇太子が即位するに従い、31年間にわたる平成時代を締めくくり新しい年号「令和」を使うことになる。

新時代が幕を開けるが、韓日関係は依然として歴史に足をとられて「史上最悪」の奈落に落ちている。慰安婦合意と強制徴用賠償判決によるその後の影響に続き、哨戒機近接飛行事件まで重なった結果だ。韓日関係は過去に何度も葛藤と改善を繰り返していたが、最近のように感情対立が激しくなって両国関係の本質まで揺さぶるほどに発展した事例は多くなかった。すでに両国間の経済人交流が断絶し、韓国消費財商品の日本国内の販売が直撃弾を受けるなど経済分野に被害が現れ始めている。このままいけば民間交流や観光分野にまで影響が及ぶだろう。さらに、北核問題に対する共助基盤が崩れるなど関係悪化の影響は全方向に広まりかねない。万一、強制徴用賠償判決で押収された日本企業の資産現金化が執行され、これにあわせて日本政府が報復措置を発動すれば、韓日関係は手のほどこしようもない状況に陥りかねない。

こじれるだけこじれた韓日関係は解決方法を見るけることが容易ではない問題だ。だが、そうであればあるほど相互非難と感情刺激を自制して対話から糸口を見つけなければならない。最も熱い懸案である強制徴用問題だけ取り上げてもそうだ。葛藤が激化した直接的原因は、韓国司法府の判断に対する韓日両国の立場の違いにある。▼個人請求権の消滅の有無▼時効問題−−などの法理的争点は感情対立より両国当局や専門家が額を突き合わせて協議して解決する問題だ。そのような場合、見解の違いを狭める余地がないわけでもない。問題はそのようなチャネルが塞がってしまっているという点だ。政府は韓日請求権協定第3条規定に伴う外交的協議を真剣に検討してみる必要がある。

もっと重要なのは、両国指導者が対話の姿勢を示すことだ。互いに何もせず、相手の態度が変化することだけを待つのは正しくない。そうした点で、新天皇の即位を転換点とすることができる。令和時代の幕開けを控え、世界各国の首脳が祝賀メッセージを送るだろう。文在寅(ムン・ジェイン)大統領もこのメッセージの中に関係改善の意志を込めて送ることを前向きに検討してみる必要がある。そうすれば、6月大阪で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)を契機にした韓日首脳会談の成功に一歩近づけるはずだ。動力を継続すれば来年7月の東京オリンピック(五輪)の頃には2002年ワールドカップ(W杯)の時のような友好ムードを回復することもできる。現政権は昨年、平昌(ピョンチャン)冬季五輪という契機を活用し、一触即発だった韓半島(朝鮮半島)情勢を反転させた前例がある。同じように、韓日間にも令和時代の幕開けを関係回復の転機にする知恵を発揮してほしい。両国関係の悪化をこのまま放置するのはどちら側にとっても益するところがない。

中央日報
2019年04月30日 07時42分
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=252879
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:37:25.25ID:G4RJBiSc0
徴用工でぼろ儲けするニダw
  by ムンジェイン
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:37:27.98ID:raVTkG4G0
ポチっとな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:40:28.43ID:9udzFEl20
外交にリセットなどございません
不可逆的なものなのです
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:42:28.37ID:XoChpcpX0
リセットというか、二千年を遡って
初期化ね。 ウイルスも完全除去の
クリーンアップ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:45:21.38ID:JqWjWs2G0
例え過去の事はすべて流して無かったことにしたとしても、韓国が信用できない国であるという
日本人の認識は無くならんよ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:45:48.47ID:M/ac1EMH0
そう言いながら自分たちから火種を次から次へと投げ込んでいるようでは変わる暇もないわな。
少しは脳みそを働かせろ朝鮮人ども。
考えなければならないのは一方的にお前たちの方だぞ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:45:57.21ID:IeFvTrRF0
令和時代w

寒そうwww
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:46:04.11ID:v11uS1qU0
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜、
是正も無しで時代替わりまた繰り返す〜すべての弊害含んだ擦り寄り再スタート〜。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:51:26.87ID:7ZhJqH1W0
都合の良いことばかり言ってるんじゃねーぞ、下賤なクソキムチ族ども
日本と南朝鮮は既に敵国、友好など有り得んわ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:53:48.50ID:9udzFEl20
ゆるやかに断交に向かうでしょう
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:54:57.72ID:llG1Q+p/0
韓国政府は幼稚で低脳な人間しかいないから、簡単に
日韓関係を元に戻せると思っている。
国際関係はテレビゲームじゃない。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:55:46.62ID:MtPQcYVa0
 日本に寄生している寄生虫を駆除する。
 最後の一匹まで駆除する。
 そして防疫体制を完全に強固なものにする。
 これで日本は少しは平和になる。
 売春婦輸出国は輸出先を変えてくれ。中国へでも行け。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:55:56.98ID:pC+0MKd10
北朝鮮も拘束していた米人学生を解放するのに2億円払えって約束させてたみたいだが
南北で強請り集りとかよくやるな呆れる
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:56:38.22ID:nS07NVVS0
リセットとか、韓国に都合のいいこと言っているなWWW
付けはキッチリ返してもらう。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:56:58.28ID:nS07NVVS0
リセットとか、韓国に都合のいいこと言っているなWWW
付けはキッチリ返してもらう。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:59:01.26ID:AUuv5lo90
 日本は金の成る木です。
チョッと 揺さぶれば幾らでも金が落ちてきます。 
https://www.fnn.jp/posts/00382010HDK
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:59:41.04ID:JkVwtaRb0
 
日本人全員で朝鮮人を叩き潰そう、朝鮮人は人類の癌だ

自民党、政府、もちろん岩屋や河野のヘタレ、売国2Fはどうしようもない
もう日本人は政党や政府、国会議員に頼っていてはダメだ
日本人なら個人レベル・民間レベルで在日や半島朝鮮人を痛めつけないといけない
政治はダメだけど民間やスポーツ交流は大切、とか大きな間違い

朝鮮人という邪悪な寄生虫、人類の癌をあらゆる手段で叩き潰そう
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 15:05:21.45ID:v03sZ9YE0
韓国が日本に対してやってきたことをよく思い返してみるんだな
今後の日韓関係を決めるのは日本Ðであって韓国に発言権はない
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 15:14:37.61ID:kLVuv3jp0
過去・現在・未来の区別が出来るように成ったら 
それまで 何を言っても 話しても 治療しても無駄。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 15:15:33.98ID:XQlRhaMJ0
自分らの言動を棚に上げて何を言うか。関わりを断つことが最善の路だ、干渉するな!。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 15:21:13.38ID:M/ac1EMH0
自分たちにどれだけしてやられても自信があるなら平然としていられるはずだと考えるチョンどもはやっぱり頭がどうにかしているとしか言いようがない。
もっともそういう言い方は一部の奴らの言うところのいわゆる良識派日本人の言い方を口真似しているだけなのだろうが。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 15:34:54.09ID:5EwZpkVy0
追加提訴したどの口が言ってるの???お前ら絶対信じられない!!!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 15:37:24.84ID:3vuFoFgW0
自分らで意図的にこじらせておいて何言ってやがるんだ

本当に韓国人は都合のいい考えしか持たないアホな民族だな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 15:40:30.37ID:k3pujQAX0
お互い近くて遠い国だと言われてた時代に戻ろう!




令和
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 15:48:57.22ID:WebJjgWV0
国交断絶
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 16:17:29.30ID:lK6Toy4Z0
韓国から喧嘩を売りまくっておいてねぼけているのか、
関係改善のリセットなどあるわけないだろ、韓国へ
経済制裁、金融制裁して、リセットして国交断絶なら
あると思うけど。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 16:44:32.33ID:XoChpcpX0
隣国の韓国には丁重に敬意を持って接し
かつ最大限に距離をとろう。

在日特例法を制定し、日本にも大いに
痛いが国籍に拘る在日には、日本で
稼いだ資産に関する限り、その半分を
故国に持参して帰国できる様にしよう。
その方がお互いの為。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 17:13:44.66ID:TsqEuc7j0
リセットしても、また簡単に約束を反故にするんだろ?
65年協定、慰安婦合意・・
韓国との関係を再構築する位なら、他国との関係を深化させた方が余程国益に適う

日韓関係は、韓国の65年協定破棄という事実によって宿所せざるを得ない
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 17:43:36.64ID:hFY6nD+A0
韓国は信用できない国。
韓国人は信用できない人間。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 17:57:00.69ID:Y2UU54Tm0
日本国の空気を 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
も吸ってるのかと思うと
吐き気がしてくる!
しかも吸った空気を吐いてるんだ
ウソと一緒に
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 20:37:08.75ID:CeDDHNyS0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況