X



【トランプ大統領】「両陛下に心から感謝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/04/30(火) 14:32:12.36ID:rEKjbtzA9
アメリカのトランプ大統領は天皇陛下が退位されるのを前に、「天皇皇后両陛下に心から感謝したい。新たな天皇の即位に向けた準備が進む中で、日米両国が緊密な関係を築くことの重要性を改めて確認したい」とする声明を出しました。
トランプ大統領は29日、天皇陛下が退位されるのを前に、ホワイトハウスを通じて声明を発表しました。

この中でトランプ大統領は「日本の天皇皇后両陛下にアメリカ国民を代表して心から感謝したい。平成が終わりに近づき、新たな天皇の即位に向けた準備が進む中で、日米両国が緊密な関係を築くことの重要性を改めて確認したい」としています。

そのうえで、おととし日本を訪問した際、天皇皇后両陛下が会見された最後のアメリカ大統領となったことを踏まえ、「天皇陛下に迎えていただいたことを光栄に思っており、われわれは新しい時代に日本との協力関係を続けることを楽しみにしている」と述べました。

トランプ大統領は来月下旬に、再び日本を訪れる予定で、皇太子さまが新天皇に即位されたあと初めて会見する外国の首脳となる見通しです。

NHKニュース
2019年4月30日 13時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190430/amp/k10011901681000.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:43:54.36ID:nrCnEBmp0
財務省の上級国民「ぐぬぬ…トランプめ、消費税増税にまでイチャもんつけやがって…」

(´・ω・`)財務省は日本の真のラスボスだもんね偉いもんね仕方ないね、おっぱい触っていい?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:44:39.15ID:IeFvTrRF0
特になにもされてないのに何を感謝だよwww
戦争犯罪者の息子だぞwww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 14:52:18.45ID:3RuWADA80
>>3
頭のいかれた朝鮮人
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 15:33:34.27ID:L2jh++pj0
行間を読む

4兆円〜
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 15:33:43.24ID:hnAln+pT0
「スーパーボウルより100倍大事」
こんなたとえで聞く方も聞く方だし
答える方も答える方。
ゴルフバカ同士、下品なオッサ同士の会話。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 15:52:20.04ID:WebJjgWV0
令和時代を迎え活気付く日本様が羨ましいニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況