X



【イージス・アショア】米政府と2基分の本体契約 1399億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/27(土) 08:06:37.61ID:55k4T/Nb9
 防衛省は26日、秋田、山口両県への配備を目指す地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」について、米政府との間で本体2基分の一部を取得する契約を結んだと発表した。価格は1399億円。米政府を通じて高性能な米国製装備品を購入する「有償軍事援助(FMS)」で行われた。

 内訳は、中核となるイージス・システムや人材育成経費など。イージス・アショアに搭載する米ロッキード・マーチン社のレーダー「SSR」の取得費は含まない。

 防衛省は平成31年度予算で、イージス・アショアの関連費用として1757億円を計上している。

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/amp/190426/plt1904260033-a.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 08:08:07.06ID:QsPapztx0
ムダ
やめろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 08:08:18.77ID:P+j2erqR0
猫に小判
豚に真珠
ジャップにイージス・アショア
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 08:15:34.31ID:K4UIAvOw0
またゴミを買わされた
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 08:17:31.95ID:RfwYKsT60
アメリカ様ありがとうございます
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 08:21:08.59ID:kVxLpp4f0
米国本土守るのに日本が金払うんか?ふしぎ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 08:22:46.91ID:AxARKPAF0
1399億円分のアメ車買わされるのとどっちがいい?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 08:24:03.11ID:BJQqAQhN0
イージス・アショアが嫌なら核武装しかないぞ?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 08:24:31.62ID:gl8UhHVe0
これ使うようになったら最後の戦いですね。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 08:41:50.55ID:Jykr/0X90
イージス艦って500億ぐらいだろ二隻作った方が安上がりなんじゃない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 08:46:05.88ID:ZpZn2Dye0
>>10
調べてみなw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 08:51:11.94ID:kVxLpp4f0
イージス・アショアとは言うければ…
レーダー別売だし建屋も別
「イージス・アショア本体」って何やねん!
実際ナニに金払ってるわけ?

ミサイル類はこの金額に含まれる訳?
もしかして指揮通信システム、迎撃ミサイル発射機だけにこの金額?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 08:56:50.18ID:LGw9ZQ+o0
金づる

あBのせい
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 08:59:19.11ID:g1BakN9a0
たった660億円が無くて、全線フル規格開業が頓挫している
長崎新幹線事業に回せよ。半額で済むじゃねーか。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 09:10:45.71ID:w6S8iZj+0
無駄だなぁ
シェアリングシステム利用して核兵器2発くらい分けて貰えばだいぶ安上がりなのに
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 10:04:28.19ID:ayk/uUma0
自国開発するのを考えれば安い買い物かもしれんし
先制攻撃できないんだから
防御には多少カネをかけても構わないと思うよ
 
外国人へのナマボを一年やめるだけで買える
支那人への過剰な留学費用提供を8年やめれば買える
在日朝鮮人の個人経営に課税すれば10か月で買える
不法滞在外国人対策(軽微な犯罪でも即国外退去)をすれば半年で買える
これらを全部やれば
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 10:09:31.01ID:WIktP1Qi0
あ〜あ、コレで米ロが衝突したら日本も攻撃対象に
ロシア「米同盟国内の核搭載可能な中距離ミサイル設備は攻撃対象」
日本政府「イージスアショアは核搭載可能な中距離ミサイル」

国防とかいいつつ国亡に近づいていく自公政権
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 11:16:57.74ID:B6SFGrmG0
日本の恥部の大阪に設置してほしいwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 11:18:22.53ID:B6SFGrmG0
B1爆撃機が2000億円。原子力潜水艦が3000億円。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 11:49:52.70ID:F6Dcvi5w0
核のシェアリングで分けて貰ったら、って・・・あんたww

あれはアメリカが管理して、日本は一切触れられない、見ることもできない、米兵が管理して
核の起爆コードも教えてもらえず、使用の可否さえ日本には一切の決定権が無いシロモノだぞw
(だから核不拡散条約に違反してないという理屈が成立する)

事実上アメリカが核を日本に持ち込んだ状態と同じことで、日本の核武装とは
まるで意味が違うのだがw 

安上がりとかいうのも全然違うよなw むしろ、日本が核兵器に触ることもできないのに
管理費だけ取られる話だw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 11:52:18.20ID:HxLe7W890
2つまとめて買うから、
金利手数料は「ジャパネットたかた」が負担、みたいなメリットは無いのか。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 12:08:15.74ID:F6Dcvi5w0
>>16
先制攻撃できない代物じゃないんだな
アショアのVLSからは「トマホーク」や「LRASM」が発射できるわけで、プーチンはそれを危惧してるわけ

迂闊にも、安倍政権は射程300キロをはるかに超える対地巡航ミサイルの導入計画を
堂々と好評したからねw

そして愚かな自民党議員が、何回も「敵地攻撃能力でトマホーク導入が必要だ」と言うもんだから
「ありえる」とプーチンは思ってるんだよ

射程300キロを超えるということは、ロシアやアメリカが作ってる『ミサイル管理管理レジーム(MTCR)』での取決め
「輸出用ミサイルは弾頭重量500キロ、射程300キロを超えない」という申し合わせに完全に違反してることを意味する

ロシアはこの規定を守り、中国やベトナムなどに輸出してる巡航ミサイル「カリブル」は300以下の射程しか持っていないのだから
日本が迂闊な発言で「射程900キロ」だの言ったのには素早く反応したのも当然だ

北方領土の交渉してる相手が、巡航ミサイルの話をすればどう思うかさえ想像できなかったとはね
安倍外交上の失態だよ

CEC搭載せず、SM6導入も計画せず、エンゲージ・オン・リモート機能(自分のレーダーの管制でなくても
はるか遠方に居るE2Dや他のイージス護衛艦のレーダー情報でミサイルを当てることができる)をアショアから無くしたのは
そのせいだろう

そのせいで射程2500キロ以上とも言われるBMD用のミサイルSM2ブロック2の能力を、アショアは使い切ることはできなくなった
(イージスレーダーと誘導装置は射程500キロ程度で、勿論のことだが水平線の向こうは見ることができない)
動けないアショアこそ、エンゲージオンリモートは必要だったのだがね
ローンチオンリモートは可能だが、それでは管制は自レーダーになるので射程500キロしか防衛できない
秋田・萩から500キロの範囲しかアショアは防衛できないってことと同じだろう

安倍外交の失態で安保の体制を一段下げざるをえないのだから大問題だわ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 12:12:17.76ID:Mxod/vYb0
役に立たなくても韓国やロシアや中国へのけん制になるからいいよ。
日米の貿易摩擦も少し和らぐし。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 12:14:32.60ID:mW8Hqlf/0
竹島防衛用に対韓ミサイルを鳥取砂丘に配備する事
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 12:15:21.04ID:Mxod/vYb0
トマホーク打てるんじゃん!
それなら100基くらい買ってもいい。
射程3000キロのタクティカルトマホークを
1万発買っていつでも打てるようにしておけば
韓国北朝鮮中国ロシアへの牽制の抑止力にはつながる。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 12:19:05.81ID:Mxod/vYb0
いざというときにタクティカルトマホークで3000km先の敵基地を攻撃する拠点にもなる。
1000基くらい買っとくべきでは?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 12:20:41.83ID:Dw9XwzN00
ロ助けん制用に1基は稚内、チャンコロけん制用に辺野古に設置すれば。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 12:20:54.63ID:Rb9UBmt60
>>23
そんなに機能を削られたらアショアを導入する理由自体が無くなったのと同じじゃん。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 12:26:26.47ID:Evs+uEjO0
>>8
その前に原発をなんとかしろよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 13:05:47.04ID:1Rt9WJ420
ロシアが結構気にしてたな、つことは意外と効果あるかと。(^^)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 13:24:37.50ID:F6Dcvi5w0
>>27
タクティカルトマホークw
ミサイル技術管理レジームMTCRの紳士協定違反をアメリカにやれ、ということと同義じゃんよ

それをやれば、ロシアも1500キロ超の巡航ミサイルをあちこちに売却するようになる
シリアにも中国にもなー(イラン・北朝鮮は武器輸出禁止の国連制裁があるが、わからんわな)

日本にとってかなり怖いことやで?

それなのに、日本は地を這うように飛行する巡航ミサイル迎撃能力は無いに等しい
アショアに巡航ミサイル迎撃能力がないのは先の通りだしな

(精々最新鋭のまやクラスしか対処能力がないんだわ でもSM6が無いのでね)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 13:34:48.65ID:/2cbQ7lN0
イージス艦に比べたらだいぶ安いけど
どこまでの範囲守れるんだろうな
それから守るよりさっさとミサイル基地攻撃したほうが確実で安くつくと思うけど
憲法9条さっさと破棄してくんないかな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 13:39:04.04ID:F6Dcvi5w0
ついでに18条の改正してイザと言うときは徴兵できるようにすべきだわな

まぁ今は19歳〜39歳の陸自普通科欠員を埋めるだけでいいけどな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 13:42:42.93ID:OYY1MaWb0
Welcome Aegis Ashore !!!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 13:42:53.43ID:WcApkT/Q0
北チョンに核開発なんぞさせなければ不要だったかもしれない
どこぞの資金を流してる組織をさっさと取り締まっておけば不要だったかもしれない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:35:17.59ID:2KmsNZQR0
アメリカまで届くようになったからお前らで止めろ
金はお前ら持ちな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:03:21.05ID:GB4Iolok0
日本はまだプレイヤーじゃない
頑張ってるけど「出来ることは限られている」

今、全開っで突っ込んでやれるとこまでやらないと
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:47:01.03ID:pFNCBkHp0
で、↓誰もしらんのなww

イージス・アショアとは言うければ…
レーダー別売だし建屋も別
「イージス・アショア本体」って何やねん!
実際ナニに金払ってるわけ?

ミサイル類はこの金額に含まれる訳?
もしかして指揮通信システム、迎撃ミサイル発射機だけにこの金額?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:54:29.89ID:Y/dXWkPA0
>>42
別に国防の為ならある程度の支出は仕方ないだろ

家計簿つけているんじゃないんだよ

円とドルのバランスを保つにも丁度よい
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:50:07.92ID:TFg/msi40
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況