X



【自由党】解散 議員6人が国民民主党に合流し合併
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/04/26(金) 15:45:57.59ID:SNIa/JKm9
国民民主党の玉木代表と自由党の小沢代表が合併で合意したことを受けて、自由党が解散し、所属していた議員のうち6人が国民民主党に加わり、両党は合併しました。
国民民主党の玉木代表と自由党の小沢代表が26日未明、両党の合併で合意したことを受けて、自由党は26日午前、政党を解散する手続きを行いました。

そして、自由党に所属していた国会議員のうち、離党の意向を示していた山本太郎参議院議員を除く6人が国民民主党に加わり、両党は合併しました。

これによって、国民民主党に所属する衆参両院の国会議員の数は64人となり、引き続き、立憲民主党に次ぐ野党第2党となっています。


国民 舟山参院国対委員長「小沢氏の存在感発揮を期待」

国民民主党の舟山参議院国会対策委員長は、記者会見で、「小沢氏は、長い経験を持ち、非常に突破力のある政治家だと本当に尊敬している。野党連携を大きくするための要として、しっかり存在感を発揮していただきたい。選挙でも連携しながら、いい形を作っていけるのではないか」と述べました。

NHKニュース
2019年4月26日 15時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190426/amp/k10011897801000.html
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 15:50:06.70ID:mivXfRfO0
名前は変わらず国民民主党が吸収する合併なのね。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 15:52:04.16ID:ax2ZB52s0
そうだよ。立憲みたいに政治家の信念とやらを優先していては、前には進まない。
どんな社会にも好き嫌い、意見の相違はある。国民に目を向けた大きな器を作らなければ
この国は沈没する。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 15:59:19.80ID:9FJH/dnA0
分裂を繰り返す劣化細胞!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 16:07:16.52ID:N9JyAkb80
そんで小沢に乗っ取られて潰されるんだろ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 16:12:47.26ID:aOtaNSb+0
でまた分裂して助成金を受け取ったら合体して
そもそも 国民にとって必要な議員なのか? 地元民だけが恩恵を受けて応援してるだけ
だろ? 政党の金とか税金なんだから1円単位で流れの公表しろよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 16:14:01.71ID:lBCWT2uX0
ありゃ?所属議員が6人。山本太郎さんを入れたら7人。
結構いたんですな。
政党要件ギリギリかと思っとった。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 16:15:26.58ID:ozYOEJE90
あれだけ騒いで、分裂したのに
また元に戻って何がしたんだよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 16:19:31.66ID:d65X/K/R0
民主党の小沢グループと旧民社党系がくっついただけだろ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 16:21:58.17ID:AULdR+eB0
腐敗した政治の象徴だな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 16:25:40.34ID:6iX4AURh0
これで数が増えたから、本命の立憲さんに合流させてもらえる可能性が少しだけアップしたよ、やったね

こんなことしか考えてないだろこいつら
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 16:31:30.95ID:45Fc4I4C0
>>3
「大学生が「%」を分からない日本の絶望的な現実」
でも、これは!
1+1=1 にしかなりませんね。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 16:33:59.72ID:VtsC5Vvy0
1+1で2になるどころか1−1でゼロになるような合併だな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 16:38:10.82ID:vpxScNBP0
えんぴつ持ったら、民主♫とか騒ぎ出すんだろな。間違いなく新党みらいの二の舞やでこれ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 16:42:18.87ID:mx0SfuIL0
自民党にかかっていく前に、立民を潰し野党第一党になれれば玉木様と呼び尊敬するよ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 16:44:14.79ID:uTprbJgA0
>>4
本人たちはそこに拘っていそうだが、国民は誰一人として興味ないというw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 16:55:56.63ID:teFUxrii0
合併して自由民主党か!
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 16:58:03.66ID:veVep1HS0
また金目当てのロンダリング
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 17:01:43.70ID:A0qL4jeV0
メロリンQ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 17:03:35.97ID:5ligcOpU0
分裂・消滅遺伝子を取り込んだ国民民主党は数ヶ月で分裂消滅が確定。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 17:05:28.74ID:5ligcOpU0
結党大会は全員喪服で集合かな。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 17:06:48.63ID:QcgZMKqy0
自由党の森氏とかは、あれだけ脱原発と基地ってて
どんな顔して国民民主党に入党するんだろうか・・・

で、連合は自由党との合併に文句はないのかな?
なんだか、戦況の為の野合で・・

矜持の無い烏合は上手く行かないと思います
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 17:09:01.21ID:Wt1fBxf40
民主党っていうのを結党したらどうだい?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 17:10:05.96ID:I4KudfDz0
政党解散って、政党の資金を小沢個人に移し終わったって意味だろw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 17:12:59.03ID:5lPP6Xzj0
>>4
山本太郎が加入したら「国民民主党と山本太郎となかまたち」になってた
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 17:18:48.71ID:0gvq90PD0
>>1
政党助成金また持ち逃げ?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 17:18:53.23ID:gRc0zS4m0
支持率0.6%+0.2%で国会議員64名なんて大変すばらしい手腕ですなあ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 17:38:05.42ID:FBkq3G3o0
山本太郎を支持するよ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 17:47:19.55ID:wbqnEXva0
当然政党助成金もロンダリングするんだよな、この金の亡者共が!!
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 17:49:32.81ID:m0jPoU1h0
>>20
デマノイ辺りは立憲に寝返りそう(´・ω・`)
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 17:53:05.50ID:17c3Ilf50
名実ともに小沢党か
こいつと山本太郎は死ぬまで消費減税詐欺を言い続けるはず
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 18:18:01.09ID:wMzqhNhw0
ゴミはゴミ箱に
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 18:21:30.32ID:BdL3ephq0
民進党(=旧民主用)の敵でありました、銭ゲバ汚沢一郎を招き入れた国民民主は、虎の子
100億とも言われる政党助成金を汚沢一郎に全て管理コントロールされる事に成りましょう。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 18:24:42.27ID:BdL3ephq0
「新党自由民主」誕生!マンセー!
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 18:30:41.65ID:ULr9keui0
党名ロンダリングしまくりだな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 18:37:09.07ID:nkTymvvM0
国民のいない国民民主ww
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 18:37:53.76ID:nkTymvvM0
そして誰も居なくなったまで
後どれくらい?ww
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 19:14:03.77ID:oe3holQC0
背乗りだな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 19:20:16.63ID:mNEuWKDv0
>>18
いや、マイナス無限大だべさ。。。。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 19:37:48.41ID:Bj4qgT+I0
【速報】メルカリのスマホ決済メルペイでセブンイレブン70%還元祭り 

メルカリをインストール   
      ↓  
招待コード[JDFWCM]で300Pを入手    
https://pbs.twimg.com/media/D5D1wFFUEAAOGNf.jpg     
      ↓
セブンイレブンで買い物する    
      ↓  
翌日70%が還元される(最大2500P)    
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 20:03:27.09ID:a/VzAdmZ0
>>1
それ、元ミンス党ですがなw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 20:20:19.83ID:5e+5bbdj0
新しい民主党
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 20:43:55.33ID:2Mgqc6Xa0
で、立件と民民の政策理念の違いは何??
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 20:49:03.45ID:nHUzb7d60
政党交付金総額は317億7300万円。自民党は前年比2.3%増の178億9400万円で、立憲民主党は同16.9%増の32億3000万円、国民民主党は同3.0%減の54億600万円だった。
その他の政党の配分額は次の通り。公明党30億500万円▽日本維新の会13億5700万円▽自由党2億7500万円▽希望の党2億1900万円▽社民党3億8400万円。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 20:49:42.49ID:nHUzb7d60
政党交付金総額は317億7300万円。自民党は前年比2.3%増の178億9400万円で、立憲民主党は同16.9%増の32億3000万円、国民民主党は同3.0%減の54億600万円だった。
その他の政党の配分額は次の通り。公明党30億500万円▽日本維新の会13億5700万円▽自由党2億7500万円▽希望の党2億1900万円▽社民党3億8400万円。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 21:01:30.57ID:wbqnEXva0
>>1
政党ロンダリング、政党助成金ロンダリングやりまくりのパヨクども
有権者を騙そう騙そうとしてるわ、酷いなこれ

2016年 3月 民主党をぶっ潰して民進党誕生
2016月10月 生活の党と山本太郎となかまたち、から自由党に政党名を変更
2017年10月 民進党の多くの議員が希望の党へ移籍
2017年11月 立憲民主党結党、民進党は存続
2018年 5月 希望の党から分党して国民党成立、直後に民進党へ合流
2018年 5月 民進党(+国民党)は国民民主党に政党名を変更
2019年 4月 国民民主党に自由党が合流

元民主党系のロンダリング活動の軌跡(×廃止、◯存続)
民主党×
民進党×
生活の党と山本太郎となかまたち×
国民党×
自由党×
国民民主党◯
立憲民主党◯

アホパヨはたった3年1ヶ月の間に5つも政党を潰しましたよ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 21:24:16.14ID:MibUIqsB0
合併つーより、吸収じゃん。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 21:29:20.62ID:QBD7pJ2S0
森ゆ は ほかに行ってほしい。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 21:34:50.58ID:xFLAfC2S0
小沢さんの政権担当能力のない烏合の衆発言はまだ?
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 23:37:56.62ID:ZH5yyEzH0
>>62
立憲民主党の方が信念が強い。国民民主党は妥協する傾向。


脱原発
立憲  一日でも早く廃止
国民  2030年代 

女性議員目標比率
立憲40%
国民30%

火力発電
立憲  自然エネルギー重視
国民 設備増強
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 01:37:05.73ID:MWm7s8Sm0
政策は全く違っていたのに合併って、
汚沢チョンは玉金のところの金と数が欲しかっただけだ。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 02:57:03.40ID:sjITzv7v0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw
tmdktpg@bdmjgqkmthcmw
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 09:09:37.37ID:4P8mY1gZ0
>>62
彼らに政策の違いなんて無い
あるのは、選挙対策資金が在るか?否か?だけ
選挙資金があるのが国民、無いのが立憲。
で、衆参同日選挙の噂が真実味を増し、政党支持率だけが唯一の救いだった立憲が、ソレすらも失い
画布に外聞もなく、野党共闘に擦り寄っただけ
無様、この上ない
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 13:28:53.09ID:H+Xtk7er0
小沢は消費増税を巡って対立し民主党を離党、日本未来の党へ。

国民民主党も自由党も消費税10%反対の立場だから合併に問題はない。

それに小沢は希望の党公認候補じゃなかったか?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 13:40:11.43ID:Mvtrp27v0
>>77
政策だの議論だのはるか以前の段階で
国会をないがしろにする安倍政治が
代議制民主主義を危機に陥れているという現状が
分かっているのが枝野立憲、わかってないのが玉木国民
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 13:47:29.33ID:OYY1MaWb0
零細糞野党が更なる支持率ゼロへComing soon !!
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 17:38:01.90ID:fG6E6E1m0
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 23:37:41.14ID:H+Xtk7er0
俺が勤務している花王は優秀な人材ばかりだから
どこが政権担当しても会社は安泰だ。
だから安心して社民党や国民民主党に投票してくれ。

東芝、シャープはクソ自民政権のせいで傾いた被害者。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 23:44:24.85ID:Y/dXWkPA0
小沢は何も歴史を知らない

変わってなければの話だが、国民民主はこれで潰れる

維新との談合で立ち回らないと政局には残れないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況