X



【MeToo】女性記者が長崎市を提訴 「部長から性暴力を受けた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/25(木) 23:30:07.14ID:nylZeQrp9
 長崎市の男性部長(故人)から性暴力を受けたという報道機関の女性記者が25日、市に約3500万円の損害賠償と謝罪を求めて長崎地裁に提訴した。取材過程で性暴力がふるわれたほか、市の他の幹部が虚偽の話を広めたにもかかわらず、市が対策を怠ったために記者の名誉も傷つけられたなどと主張しており、弁護側は「報道の自由が侵害された」と訴えている。

 訴状などによると、記者は原爆投下の平和式典の取材中だった2007年7月、部長から意に反する性的行為をされた。部長は同年10月、市の調査に対して行為を認めつつ、「合意の上だと思っていた」と答え、直後に自殺をした。記者の勤務先は市に抗議したが、市は「問題があったが、部長の死去により全ての事実関係を明らかにすることはできない」との調査報告を出し、「遺憾の意」を示した。

 記者はPTSD(心的外傷後ストレス障害)と診断されて休職。その後も市幹部が「自殺の原因は記者にある」などと話した結果、そのような趣旨の記事が週刊誌などに載り、精神的に苦しんで入退院を繰り返したという。人権救済を日本弁護士連合会に申し立て、14年には部長の行為が職務に関連し、「二次被害を防止するための措置を市が尽くしていなかった」として謝罪と再発防止策を求める勧告が出たが、市は受け入れに難色を示したという。

 記者の弁護団は25日、東京と長崎で会見。中野麻美弁護士は「報道現場で起きている同種暴力の根絶を願っての提訴で、個人的な問題ではない」と話した。記者は昨年、財務次官(当時)による記者へのセクハラが発覚したこともあり、提訴を決心したという。相談を受けてきた新聞労連の南彰委員長も同席した。

 記者は「自分に何が起きたのか認識はできたものの、言葉にすれば自分が壊れてしまいそうでした」と文書を発表。復職しても「一線から退かざるを得ない状況」で、日弁連の勧告を受けても変わらない長崎市の姿勢に「今もなお苦しめられています」とした。

 長崎市の田上富久市長は25日、「訴状が届いていないため、コメントは差し控える」と談話を発表した。女性記者への対応について市人事課は「プライバシーに関わる」として取材に応じていない。市は新規採用職員向けに実施していたセクハラ研修の対象を、08年度から課長や係長などの監督者に拡大した。(河原理子)

朝日新聞
2019年4月25日19時9分
https://www.asahi.com/articles/ASM4S67GMM4SUTIL06L.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:33:02.89ID:Lx6ovQeB0
性暴力なんて、
日常茶飯事に行われていただろうね。
だた訴えたり、表沙汰にできなかっただけ。
国際的にそれが解りやすくなりました。
無断でのぞき続けた四つん這いどもは、
まずは反省すべき。
覗きには監視。
監視方法は手が込んでます。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:33:32.16ID:JwpRuljI0
長崎市の男性部長(故人)から性暴力を受けたという報道機関の女性記者
  

  _ノ乙(、ン、)_死人に口なしね…
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:36:11.03ID:JwpRuljI0
部長は同年10月、市の調査に対して行為を認めつつ、「合意の上だと思っていた」と答え、直後に自殺をした。


  _ノ乙(、ン、)ノ ↓端的に行って間違いではないわけでw 


記者はPTSD(心的外傷後ストレス障害)と診断されて休職。その後も市幹部が「自殺の原因は記者にある」などと話した結果
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:39:11.04ID:Lx6ovQeB0
毎日放し飼いの四つん這いから性暴力を受けていた
女性や子供たちに。
南無阿弥陀仏。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:39:36.77ID:JwpRuljI0
記者は昨年、財務次官(当時)による記者へのセクハラが発覚したこともあり、提訴を決心したという。


  _ノ乙(、ン、)ノ コレって↓これのこと?w 一気に胡散臭くなってきたわねw 死人を足蹴にしにきたとしかw


財務省の福田淳一事務次官によるセクハラ行為を受けていたのはテレビ朝日の女性記者だったことが判明。
1年半ほど前から複数回、取材目的で福田氏と2人で会食した際にセクハラ行為を受けていた。
「セクハラがあった旨を報じたい」と上司に相談したが、上司は見送ったとしている。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:39:46.99ID:5f5Q+ry10
挿入されたのかどうかしか興味がないな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:40:08.60ID:Lx6ovQeB0
自覚のない認識弱者にも。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:41:44.12ID:Lx6ovQeB0
神事に参加したと思うなよw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:41:57.88ID:E5apK8pz0
パヨチンマスゴミなんてサンドバッグがお似合いだw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:42:52.33ID:JwpRuljI0
記者は「自分に何が起きたのか認識はできたものの、言葉にすれば自分が壊れてしまいそうでした」と文書を発表。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ひとが一人、死んでるわけでw 壊れそうでしたとかw
  
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:42:55.76ID:Z8Hevve+0
鳥越
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:42:56.12ID:Lx6ovQeB0
「なんでどうしてこの私が・・・。」と思いますよって誰だったけ?????
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:47:44.75ID:JwpRuljI0
 

  _ノ乙(、ン、)_セクハラ訴えた自分に自信があるのなら、「故人を悪くは言いたくはありませんが、死は卑怯な逃げだとry
くらい、きっぱり言えばいいのにねw

セカンドレイプで傷つきましたw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:48:36.27ID:kWts5kyB0
>>1
これはすごい話だと思うぞ。
長崎市は京都を上回る魔界都市かもしれん。
何せあそこは歴代の市長が殺されるところだからな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:48:36.26ID:1wKf5L5q0
死人に口なし
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:52:05.83ID:JwpRuljI0
長崎市長射殺事件
長崎市長射殺事件(ながさきしちょうしゃさつじけん)とは、2007年4月17日に伊藤一長長崎市長が
JR九州長崎駅近くの歩道で山口組系暴力団幹部の男に銃撃され、死亡した事件。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ >>16 >>1の2007年の事件ね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:59:11.67ID:6HDX4pXN0
防御しようのない今更な古いことで市職員を貶め市にタカル行為。
裁判所がこんなの取り上げたら、日本は朝鮮になってしまうわ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:59:23.73ID:sVXCzCg20
部長は自殺してるし、おそらく黒だろうけど
これ以上どうするの長崎から賠償金得たら勝利なのか
どうでもいいけど仕事の場で男女が一対一になる個室化した場に行くのは
禁止していいんでね 男自身が自己の性欲コントロールを制御できないタイプが
一定割合いるの事実だしさ 仕事上での男女の関わり方のルールを制定するべき時期だよね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:02:57.45ID:xrKXilZF0
部長は原爆被爆対策部長を務めていた7月下旬、同市内のホテルで女性記者にわいせつな行為をした疑いをもたれていた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 当時の報道を見ると、ホテルでわいせつな行為ってなってるけど
平和式典の取材で、原爆被爆対策部長とホテルで個別に会って取材する必要性って何かしらね?w
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:04:48.49ID:hRLI1k2k0
子供が毎日続く四つん這いの性暴力で感情麻痺を起こして、
レイプ被害者の感情など想像できなくなるまでになる事実。
いままでそれを放置してきた事実。
それに向き合う必要性が今頃になった事実。
本当に呆れる限りの現実でございます。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:07:17.67ID:Esogw2FU0
>>18
その前の市長も殺されるか殺されかけているだろう?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:09:08.08ID:EKUmITSG0
インタビュー中に記者を強姦て
バレたら自殺て

長崎はどうなってんの
PTSDにもなるわ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:09:57.30ID:hRLI1k2k0
18歳までに四つん這いの性暴力からたちなおり、
レイプ被害者の感情が解るまで、
さけぶんですわw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:10:48.65ID:hRLI1k2k0
チンコの骨折が極刑じゃw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:13:51.26ID:eOWfcJop0
 去勢でよくないか セクハラレイプした場合の処罰は
人権的に問題あるのか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:17:19.87ID:Xvft4jVm0
このレイプのクズ役人の実名さらせよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:17:21.64ID:qO0Hh+WT0
ビルから落下したであろう両手両足ひもで結ばれている遺体を見て自殺と断定してしまうし
まことおそろしい所だな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:22:24.18ID:yYS57A6z0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています 
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう 
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:27:48.12ID:eOWfcJop0
 ところで長崎市は江戸時代は6人に1人が中国人 当時だから明清の外国人て知ってた
ついでに島原の乱の後、そこにいた住民はかなりの割合で殺され瀬戸内海の島の住民が移住
してきてるんだよな 日本で多様性文化の実験場みたいな場所なんだよ 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:28:36.49ID:CYsq6bLq0
>>1
セクハラは組織が未然に防ぐ様に工夫するテーマだと思うぞ
枕やったら会社は行政処分を受けろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:39:56.61ID:tMytzD2T0
時効だね
遅すぎるわ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:48:55.29ID:AVz5bpMj0
相手の職場で性暴力って騒いで相手を自殺するまで追い込み、15年後に今度は突然職場を提訴して、市民の血税から3500万円せしめる算段。

老後生活の足しになってイイネ!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:49:24.38ID:hRLI1k2k0
酒を飲ませて「お願いなの・・・。」と懇願されて、
押し付けられても我慢しろよw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:51:45.88ID:hRLI1k2k0
人間には不思議と普段からの情報が無意識に取り入れられており、
レイプの手口は報道もされているからね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 01:12:40.61ID:0POJdPs20
>>1
追い詰められて自殺か。
性暴力よりも人殺しのほうが罪重いんじゃないの?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 01:14:14.76ID:Uk7Nnkfc0
2007年??
同年10月に自殺?

12年前の事件を提訴したのか
時効じゃないのね

なぜ今か気になる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 01:17:19.59ID:0POJdPs20
>>30
ホテルに行くなよw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 01:37:03.93ID:kJ8Zt8nN0
>>1
神奈川新聞本社の局長が複数女性にセクハラ 懲戒解雇処分に ネット「野党はMeTooしろよ」「パヨク系はほんとセクハラ多い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544846923/
#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 01:51:27.98ID:1oZRirV00
>>1 財務次官(当時)による記者へのセクハラが発覚したこともあり、提訴を決心した

「キスする記者になんかいい情報あげようと思わない?」と逆に迫ってた
と報じられてたの見て?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 01:52:12.82ID:bWuHMMLr0
財務省のテレビアナウンサー記者と同じで
特ダネ欲しくて枕営業したら失敗したので
性被害で脅して、相手を自殺に追い込んだって感じかな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 01:59:01.65ID:cNAydvJE0
市は関係ないのでは
税金に集る気満々のようだけど
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 02:00:41.13ID:ZQFHdF6i0
男性は自殺した?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 02:01:47.87ID:veVep1HS0
サヨクって性暴力ばっかやってるな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 02:05:19.15ID:9mLm+xPi0
>>1
2007年?えらい古い話をもちだすんだな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 02:29:32.38ID:2nQvHhM50
死人に、口なし!。

この世に、女の話ほど怖い物は無い!!。・・・最先端の実話では??
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 02:31:33.22ID:BLIEiBet0
パナマ文書とジョージペル枢機卿

米ペンシルベニア州最高裁判所は14日、
同州のカトリック教会で起きた神父による少年少女への性的虐待についての大陪審の調査報告書を公表した。
報告書には虐待を行っていた神父300人以上の実名リストも盛り込まれた。
教会側の隠蔽(いんぺい)工作についても指摘している。

地球上の子供の虐待を成敗 地球上の差別と偏見を成敗

勅令  ローマ法王

http://this.kiji.is/447374878541677665?c=39550187727945729
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 03:12:37.83ID:vWehH5Jt0
ハニトラ女が死人に口なしをこれ幸いにタカリに来ただけだろ
自殺したのも案外急に追い込まれた心労からかも知れんよ。
魔が差してハニトラに引っかかって後から無理やりだったとか言われたらそりゃ焦る。
本当にやってるやつほど開き直るもんだろうし冤罪なんじゃないのかなと思うがな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 03:13:55.73ID:vWehH5Jt0
>>46
俺もこれだと思うわ
わざわざホテルで会う必要性も感じないし
もともと身体で情報引き出した後はそれで脅すつもりだったんだろう。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 03:47:13.28ID:nE9pkpFf0
矛先が違うだろ。

無理筋。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 03:59:05.41ID:Uk7Nnkfc0
記者と役人は性的行為できないと考えるべき
合意で性的行為をしたとても職業の特権でしたと疑われるから
疑われないように性的行為をするのはすごく難しい
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 04:05:54.37ID:BLIEiBet0
A hypocrite and disguised society and Panamanian document

It was two kinds of atom bomb experiments of the uranium type プルトニューム type.
The atom bomb which took the human life of 200,000 people instantly.
Hiroshima, Nagasaki receive it after the stationing in Japan immediately, and the United States establishes an ABC atom bomb hospital
There was not it for the purpose of being bombed treatment that brought the data of the A-bomb victim in the collection United States.
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 05:10:19.76ID:vEkTNbK/0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 05:47:04.91ID:SiLLADyB0
個人的な感想なんだけども
男性の取材対象に対して女性記者を一人で取材に行かせるって、新聞会社側の対応は
どうなのよ?
「身体でもなんでも使ってネタ掴んで来い!そのためにお前ら女を雇ってんだ!」
って口では言わないだけで、雰囲気が社内に充満してるんじゃないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況