X



【韓国経済崩壊】LG電子、スマホの韓国生産停止 ベトナムに移管 ネット「日本の民主党政権時と同じw韓国の空洞化…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/04/25(木) 21:41:12.66ID:M1LHVtuW9
https://anonymous-post.mobi/archives/6704
【ソウル=山田健一】韓国LG電子は25日、スマートフォン(スマホ)の国内生産を停止すると発表した。現在、韓国で手がけている高価格スマホの生産機能を年内をメドにベトナム北部のハイフォン事業所に移管する。従業員の賃金が韓国より安いベトナムを主力拠点とし、スマホ事業の赤字からの脱却を目指す。

スマホ生産をやめるのは、ソウル郊外の平沢(ピョンテク)事業所(年産能力500万台)。移管に伴いハイフォン事業所の年産能力は1100万台に増える。LGの生産拠点はベトナムのほか、中国、インド、ブラジルの4カ国になる。

LGの18年のスマホの世界販売台数は約4千万台で、世界シェアは3%弱とみられる。スマホ事業の営業損益は18年10〜12月まで四半期ベースで4年近く赤字が続いている。

韓国メディアによると、韓国とベトナムは最低賃金に約8倍の差があり、一定の損益改善効果が見込める。平沢事業所に勤務する従業員約750人は白物家電を手がける国内の別の事業所に配置転換する。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44182820V20C19A4FF1000/
日本経済新聞 2019/4/25 14:45



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/25(木) 21:42:12.80ID:B9EY81eH0
空洞化するのは勝手なんだけど 日本にその穴埋めを求めるのはやめてほしい
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/25(木) 21:42:44.53ID:gem5106V0
ムンが4−5期やりますように!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/25(木) 21:51:25.90ID:dCCckixC0
日本国民は文大統領を熱烈に応援します!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/25(木) 21:54:42.77ID:uH8BgtRu0
賃金をみたら
出て行かないほうが不思議なくらい
日本がどうなったか見たらわかるだろうにね
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/25(木) 21:54:48.71ID:gqjlrDow0
TPP狙い
ベトナムはこれまで韓国がかなり関わってて断れない状況にまでなっている
多分下心もあると思うが?w

間に合わなかったねwww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/25(木) 21:56:08.65ID:XIIL2Zeb0
日本企業は海外で篤実に展開し、現地の人から慕われたが、果たして韓国企業は?
現地人を下等とみなし、傲岸冷酷に振舞い、詐欺・強奪・暴行など悪逆のかひり!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/25(木) 22:01:06.38ID:TYVkyCKO0
これからLGはなんで稼ぐの
0010(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2019/04/25(木) 22:12:19.68ID:8FJjdquA0
>ネット「日本の民主党政権時と同じw
違うな、ベトナムと韓国の本来の実力差がでた
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/25(木) 22:24:34.16ID:FaUGrhuP0
そりゃそうだろ。ただただ日本の後追いで内から何までパクリと模倣だけやってきたんだから

日本がたどった道をたどるだろ。

韓国人らしく安い給料のままならともかく何を勘違いしたか給料高くなってるんだろ?韓国人の分際で。

ただ単に安いからって理由だけでシェア伸ばしてきたんだし韓国製ってばれたら売れないよ。

気持ち悪くって。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/25(木) 22:45:54.82ID:/NLK0kfm0
LGは同業のあの会社とは違ってきちんとパテント料払ってるからな。
でもスマホから撤退しないのは経営的にどうなんだろうかとは思う。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/25(木) 22:48:10.98ID:0ntkC38c0
韓国のこと言ってる場合じゃないだろ
ジャップランドはww
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/25(木) 23:15:24.32ID:sQiUghOl0
>>1
韓国は介護業界どうなってるかんだろ。
民主党は国内産業潰して
介護業界を発展させようとしたけどな。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/25(木) 23:22:11.91ID:78AelBfd0
ラダイハンや無差別殺戮、村焼き討ちの賠償に資産差し押さえが待ってるだけ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/25(木) 23:24:57.42ID:+tkuIpMP0
アベノミクスで取り返しのつかない空洞になっているのがわからないジャップwwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 00:31:23.74ID:yYS57A6z0
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 02:56:02.24ID:y6kXHrLY0
ライダイハン戦犯企業は賠償しろニダ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 05:11:07.82ID:vEkTNbK/0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 05:53:38.87ID:ZUgZeeo80




【働き方改革】早期退職しない限り、地獄のような面接が続く・・・。「45歳以上クビ切り」横行中★10


アベノミクス
経団連
首切り
一覧

1 NEC’   18年6月29日に発表。対象は間接部門やハードウェア部門の一部に在籍の45歳以上、勤続5年以上の社員。11月時点で2170人応募
2 エーザイ’18年10月25日に発表。対象は45歳以上の従業員。当初、約100人の応募を想定したが、1月時点で当初の予定の3倍となる300人が応じた
3 千趣会’ 18年10月26日に発表。今回の希望退職者の対象となるのは、45歳以上の正社員および契約社員。募集人数は280人を予定
4 日本ハム’18年10月31日に発表。対象者は45歳以上の社員で、全社員の1割に当たる200人の早期退職者を募集した。応募期間は今年5〜6月
5 昭文社’ 18年12月13日に発表。対象は45歳以上の同社ならびに国内グループ会社の従業員。人数は、全従業員447人のうち80人程度想定
6 アルペン’ 今年1月9日に発表。対象は45歳以上64歳未満の社員。約300人の退職者を募集したが、全従業員の1割を超える355人の応募
7 カシオ計算機’ 今年2月4日に発表。対象となるのは45歳以上の一般社員と50歳以上の管理職。応募者数は156人で、想定した応募人数200人下回った
8 協和発酵キリン’今年2月5日に発表。対象は45歳以上で勤続5年以上の全社員。実際に希望退職に応じたのは296人。6月末での退職を予定している
9 コカ・コーラ’今年2月14日に発表。対象となるのは、勤続1年以上で45歳以上の社員。募集人数は、間接部門を中心に700人程度を予定
10 富士通’   18年10月に全グループで5000人規模の配置転換を発表。今年3月の早期退職者の募集には3月19日の時点で45歳以上の社員のうち2850人応募

現実を見ましょう
自民党ネットサポーター巣

\(^o^)/
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 06:15:42.46ID:lPBGrit40
自動車関連見るだけでも
仕事せずに金をよこせとデモをする
そんな国じゃあ賃金に差がなくても出てくだろ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 06:18:15.52ID:/TxEYT9C0
>>1
日本と違って韓国は海外生産分もGDPに入れている変な国だから、
問題ないだろ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 06:36:36.23ID:adoepI2n0
チョンが足りない知能で必死に作ったコピペ連投w

哀れで目頭が熱くなるw ギャハww
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 06:38:50.78ID:adoepI2n0
糞チョンはそんなビクビクするなよ

ベトナムに移管しても韓国のGDPは変わらないんだからさw

韓国経済には影響なしということさw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 06:39:57.90ID:cLKp714v0
ネトサポって質が低下してないか?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 06:45:18.27ID:XW+mNL3j0
南トンスルだと競争力無いからベトナムで作るんだろ
こうなっては、もう助からない。 ベトナムで同じ物を作れるんだから
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 06:56:05.35ID:gVhpgrmd0
>>1
日本が制裁する前にぶっ壊れてるじゃん

まあほんとは米国の制裁が事実上始まってるんだけどね
国内の実態経済はすでにデフレになってるだろ?
97年は対外債務の危機だったが、今回は内債での危機、逃げようがないんだよな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 07:09:30.26ID:+4pIY5Mf0
愚民の選択の結果だな 日本の民主党政権時代、国民の惨めさを十分味わえ、地獄はこれから本番だ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 07:15:53.95ID:dXVJ4ECO0
当たり前だ
ほかの会社も韓国からさっさと移転しないと
いちゃもんつけて日本の財産盗まれる
あのレーザーでも慰安婦でも国中が嘘つきとうことは
証明されているんだから
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 07:28:47.89ID:m+sh9I6G0
失われた○○年に突入だ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 07:38:03.96ID:WV0O09Y20
しかし韓国もよく、かつてレイプ放題でライダイハン溢れるベトナムでシャアシャアと商売するよな。
かつてアメリカの威を借りてやりたい放題やってうまくいったから、まさかいまだに誇り高きベトナム人が自分らに屈するとでも思ってる?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 07:46:09.00ID:2nQvHhM50
有りもしない慰安婦・徴用工詐欺で日本たたきをやっていれば・・・・当然の結果!。

身内にまだ見捨てられる気分はさぞ、気持ちいいことだろうね??
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 08:26:03.77ID:1BYgAkkQ0
>>26
韓国のGDPは世界で言うところのGNPやな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 12:25:31.08ID:nd34Hdrt0
組み立て工場なんか何処でも良いからな
別に韓国だけではなく
中国だって国内焼き畑農業をやめれば何れインド辺りに移動だよ

でもさーLGって最近何作ってるの?って印象
どっちにしろチップ産業が終わったらその国の代物家電と関連業はオワコン
日本は枝野と蓮舫がエルピーダを死亡させた時終わり
韓国もそろそろ人件費的にオワコンが近いって感じだね
もう中華の人件費には勝てないだろうから
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 13:27:07.40ID:6YZo1N5z0
>>14
組み立て工場が韓国から他に移るって話だぞ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 14:24:57.75ID:f+kys3Ay0
>>1
赤字なんだまあ中国製強いからなぁ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 14:27:02.47ID:f+kys3Ay0
>>1
ここが得意としてた普及帯の電話機は今や中国の狩り場
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 14:14:36.62ID:GkvDd+tx0
>>36
資本の流れなんだろうな
ベトナムが今度栄えるとしたら、ベトナムの下位
例えば、日本にとっての韓国、韓国にとってのベトナム、みたいな
関係の国が用意されるのだろう
西へ西へ巡ってるかんじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況