X



【森友】彼の無念晴らしたい 森友疑惑 自殺職員の元同僚 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/25(木) 13:06:20.56ID:00aiiI+19
 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する公文書改ざんなどを巡り、舞台となった財務 省近畿財務局OBが本紙の取材に応じ、あらためて真相解明を訴えた。問題を巡っては、大阪第一検察審査会は三月に佐川宣寿(のぶひさ)前国税庁長官らの「不起訴不当」を議決。大阪地検が再捜査している。国有地の大幅値引きや改ざんに首相周辺や政治家らの関与や忖度(そんたく)があった疑念は解消されていない。 (望月衣塑子)

 このOBは、近畿財務局で国有財産の管理処分を担う管財部に長年在籍した喜多徹信さん(70)と田中朋芳さん(63)。財務 省の指示で改ざんを強要されたという趣旨の遺書を残して昨年三月に命を絶った近畿財務局の男性職員=当時(54)=とは旧知の仲だった。

 学園が取得した国有地が八億円余り値引きされていたことが発覚したのは二〇一七年二月。学園が建設を計画していた小学校の名誉校長に安倍晋三首相の妻昭恵氏が一時就任していた。

 近畿財務局は本省と相談して学園に特例で国有地を貸し付け、その後に大幅値引きをした。喜多さんは「現場だけの判断でできるはずがない」と指摘。田中さんは「値引きの根拠となった地中のごみの処分量の口裏合わせも学園側に依頼していた。マル政(政治)案件だったからだとしか思えない」とみる。

 財務 省の調査によると、安倍首相が一七年二月十七日に「私や妻が関係していたなら首相も議員も辞める」と答弁したのを機に、本省理財局が記録や文書の確認を開始。近畿財務局も本省の指示を受けて、政治家関係者との応接録などを廃棄した。首相答弁の九日後には、本省理財局の要請で近畿財務局職員が政治家関係者の照会状況削除などの改ざんも行った。

 そもそも改ざん前の文書には、昭恵氏との親密ぶりを強調する学園側の発言など、首相周辺や政治家に関する数々の記述があり、改ざんはのべ三百カ所以上に及んだ。

 喜多さんは「普通はこんなに記録を残さない。大幅値引きの言い訳がつかないから、あれほどの説明が付されたのだろう。『政治的意図があったのに自分たちのせいにされてはたまらない』という抗議の意思表示だったのでは」と考える。

 喜多さんらが職員に聞いた話では、改ざんを指示された男性職員は、職場の誰が見ても分かるほど顔つきがみるみる変わっていったという。喜多さんは「改ざんを命じられたときも相当抵抗したようだ。やっているのは犯罪。自分の信念や理に反して悔しかっただろう」とおもんぱかる。

 昨年三月二日に公文書改ざんが発覚すると、男性は財務 省側の聴取を受けた翌日の同月七日、遺書を残して自殺。前日に男性を見かけた職員は「ひと言でも彼に声をかけていたら」と泣きながら喜多さんに電話してきた。

 公文書改ざんを巡る有印公文書変造・同行使容疑などについて検察審査会は、佐川氏ら当時の理財局幹部を不起訴とした大阪地検の判断を「不当」と議決。値引きを巡る問題でも、政治家らの働き掛けの影響について「さらに捜査を尽くすべきだ」と促した。

 「佐川氏は国会で『学園側との交渉記録を破棄した』と答弁したが、土地代金の支払いが済んでいない段階で破棄するわけがない。佐川氏が改ざんを指示したのは官邸を守るためと考えるのが自然だ」との見方を示す田中さん。「前代未聞の改ざんなのに、最高責任者の麻生太郎財務相が辞任しないのはおかしい。真相を明らかにして、男性の無念を晴らしたい」と決意を語った。

東京新聞
2019年4月24日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201904/CK2019042402000126.html

スレ★1が立った日時 4/24 15:21

前スレ
【森友】彼の無念晴らしたい 森友疑惑 自殺職員の元同僚ー望月衣塑子
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556086986/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:10:45.12ID:6IuuN5iE0
おっぱい触っていい?に処分された泣き寝入り自殺の腰抜け

日本の役立たず

クソマジメ日本人はなぜこうも内部告発しないのか????
0003【アッキード/森友】☆2413
垢版 |
2019/04/25(木) 13:11:54.52ID:Ll9wFlYg0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:12:24.30ID:EhB360tl0
そもそも安部降ろしの森友リークしたのも増税したい財務省なんだろ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:15:16.60ID:87vEmaqf0
何でバカサポって安倍の事を「安部」とばかり書くのか

答え:朝鮮人だから
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:16:26.65ID:BGYslQqmO
安倍政権は公安を使って証拠隠滅ばかり。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:17:09.82ID:iP7UARmm0
>>1
クロさん、いつもありがとう\(^o^)/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:20:05.64ID:P1tGHKvn0
ネトウヨ「トランプへゴーン保釈要請?日本は三権分立された法治国家だから・・・」 ←嘘w
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:21:20.75ID:4XGTprBK0
こういうのが油断できないんだよw

日ペンの美子ちゃん【公式】
@nippen_mikochan
昭和と平成〜まーたいできました〜♪っていうわけでなんと?!まさかの?!平成ラストの美子ちゃんマンガでーす!??
https://twitter.com/nippen_mikochan/status/1120961027946889216
https://pbs.twimg.com/media/D450GnsUwAEULw7.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:22:30.53ID:P1tGHKvn0
ネトウヨ「日本は三権分立で安倍さんでも司法を自由に出来ないから・・・」←嘘w
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:26:09.92ID:N7/SUR1n0
>>4
>安部
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:26:47.95ID:cNpi+vju0
読売新聞、朝日新聞、中日東京新聞、日経新聞、毎日新聞
他全国の地方紙、そして共産党の新聞赤旗
を繰り返し糾弾する。

10%へ消費増税されても軽減税率で新聞だけ8%に据え置かれる。
値上げによる販売部数の減少を防ぐためだ。

【メデイアの立場を利用して】正当化を繰り返してきた。金あさり乞食だ。

8%の据え置きは【捏造政権支持率】によって政権を維持することで可能だ。

そして10%の消費税を受け取るべきものを
8%しか受け取らないのだからその分、納税額は減少する。

納税額の減少
=脱税
=財政赤字の増
=政府の借金の増
=「将来の増税」による今の子どもたちに対する虐待
=日本の破壊

そして軽減税率は
=金持ち優遇
=中低所得者に対する虐待
=格差拡大
=日本の破壊

おまえらのやっていることは【日本の破壊】だ。
すぐに国民に謝罪して脱税を撤回しろ。
安倍に軽減税率をやめさせろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:27:05.50ID:JFeQLH1i0
>>13

悪い奴は全部安倍さんの友達
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:27:17.66ID:cNpi+vju0
東京新聞 4月10日

幼保無償化
>年間の総費用は7760億円を見込んでおり、
 消費税率10パーセントへの引き上げで得られる
 【税収の増加分で賄う】

政府の基礎的財政収支の赤字は年約10兆円の赤字だ。
【10%への増加分で賄うのではない】
赤字国債=政府の借金で賄うのだ。毎年だ。永遠にだ。

膨張する政府の借金はいずれさらなる消費税増税になる。
次は15%だ。

新聞各社は
この【安倍の詐欺】を来る日も来る日も記事にし
国民をたます。

軽減税率で新聞だけ8%にすえおいた手口と同じだ。

そしてかつて国民を真珠湾攻撃に突入させたのと同じ手口だ。

新聞社と自民党と公明党は【国賊】だ。

国民をだましたのだ。
日本から出ていけ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:27:38.75ID:cNpi+vju0
大学無償化 来年度から
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43610790R10C19A4MM8000/

>年7600億円

幼保無償化7500億円、 合わせると1、5兆円だ。
毎年、永遠に財政赤字を増やす。
膨張する政府の債務はいずれさらなる消費増税になる。
次は15%だ。

日本の将来の破壊だ。

玉木は何を発狂しているのだ。
何かいいことをしたと思っているのか。

安倍と何のどこが違うのだ。

言ってみろ。

国民民主党の玉木を許すな。

絶対に許すな。
大学無償化で安倍の糞を食った。
財政赤字の拡大=将来の増税だ。
【国民の将来の貧困化】に加担したのだ。

玉木を絶対に許すな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:28:19.03ID:87vEmaqf0
  | カメムシってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)



 ((⌒⌒))
  l|l l|lン ファビョーン!!
  彡 ⌒ミ
 < #`皿´> <アベサママンセーニダ!!!
 ( 壺 )
 || | ←ハゲプアカメムシ神房男
 (_)_)


  ∧ ∧ムカムカ
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜
    U U ̄ ̄UU 
  へ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、息する価値も無い73歳永久無職の虫けらはさっさと死ねや
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:28:20.28ID:cNpi+vju0
自民党は

【人間の良心がまだ少しは残っているだろ】

軽減税率
消費増税対策
幼保無償化
大学無償化
外国人労働者の輸入
小学5・6年生に対する英語教育

以上を撤回しろ。
いずれも日本の破壊だ。

そして
枝野、玉木、志位は安倍の糞を食うな。

そして
新聞社は脱税はやめろ。国民をだますな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:29:09.81ID:87vEmaqf0
自民が選挙で負けまくって発狂してる73歳無職老人済州島出身統一教会朝鮮人ハゲプアカメムシ神房男は今すぐ死ねw
韓国済州島で差別され、日本でも差別されるバカメムシは惨めに死んだ方がいいよw    
    / |   / |
(゜\./,_ ┴./゜)( <自民が負けてるなんてありえないニダ!これも共産党のせいニダ!!
 \ \iii'/ /,!||!ヽ
/V,,ニ..,ニ、、 ノ( \ファビョ━━━ン!!!!
\ヽY~~/~y} `/~,/"
 | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く  ドッカーン
/ <ニニニ'ノ   \
↑埼玉のアベンキ族・済州島出身統一教会在日朝鮮人・73歳高齢無職阿Qハゲプアカメムシ神房男
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:30:16.76ID:cNpi+vju0
北方領土と日産を外国に売り飛ばす
【売国の党】=自民党

朝鮮人は日本から出ていけ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:31:04.72ID:P1tGHKvn0
安倍は三菱自も守れなかったねw
0025【アッキード/森友】■2413
垢版 |
2019/04/25(木) 13:31:07.06ID:auS6FDiR0
新スレ乙!糞安倍は辞めろ!
立憲がんばれ!枝野がんばれ!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:31:14.40ID:cNpi+vju0
「全国の貧乏人から巻き上げた国民の消費税を使って」
呼ばれてもいないのに外国に多額の金銭手土産を持って
繰り返し遊びに行く【海外旅行友の会】=自民党

日本人に到底できることではない
自民党=朝鮮人本部
日本から出ていけ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:31:51.39ID:EhB360tl0
安倍でも安部でもABでもどれでもええやろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:32:05.64ID:cNpi+vju0
外国人労働者の輸入でコレラやチフス菌を
日本中にばらまく【テロ集団】=自民党

この朝鮮人どもが。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:33:10.59ID:p87Sj4bF0
>>19
お前ウザイ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:34:00.53ID:3TYmmIDg0
>>24
これからは
日本に日産や三菱自動車みたいな自動車産業があっても意味ないよ
日本は観光と介護でやっていくんだからさ
工業なんてやらなくていい
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:35:41.08ID:cNpi+vju0
橋本五郎
おまえ朝鮮人だろ。

読売新聞は国民をだますのはやめろ

安倍=詐欺

読売新聞の橋本五郎は
新聞の軽減税率8%据え置きで
【脱税はやめろ】
【捏造政権支持率はやめろ】
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:36:46.18ID:P1tGHKvn0
日本を取り戻す=女性は唐行きさんの時代へ逆戻り
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:37:06.18ID:cNpi+vju0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

●アベノミクス詐欺
●法人税減税詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺
●安倍麻生道路詐欺

野党はこれを放置する【怠慢】はやめろ。
利己主義・党利党略・自己満足だけの無能どもが。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:37:19.06ID:GNAlv0ns0
野党の経済政策は?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:38:36.11ID:cNpi+vju0
【安倍の主張する好景気=データ改ざんによる好景気】

読売新聞と日経新聞は
好景気だなどと二度と記事にするな

この朝鮮人新聞が
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:40:44.05ID:p87Sj4bF0
【隠蔽】 安倍内閣、やっぱりやましい事をしている模様 全12府庁で大臣の面会・会合記録を即日破棄などどんどん抹消
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556119558/

NPO法人「情報公開クリアリングハウス」(東京都)が、大臣の面会や会合の出席などを記録した約2年分の
日程表を開示するよう全12府省に情報公開請求したところ、11府省が「不存在」と回答した。

毎日新聞の取材で12府省が保存期間を裁量で廃棄できる1年未満に設定し、日程表を作成当日や
短期間で廃棄していることも判明した。

http://mainichi.jp/articles/20190424/k00/00m/040/246000c
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:41:24.65ID:mS0fwLQn0
● 午後の国会予定  (1)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
本会議 13:00〜
  (4番目) 高橋千鶴子 (共産) 女性活躍推進法案討論
  (4番目 15:00前後) 田村貴昭 (共産) 国有林野管理経営法案趣旨説明質疑
原/子力問題調査特別委員会 15:20〜18:05
   (原/子力問題ついての参考人)
  15:20-15:35  野瀬豊 /高浜町長
  15:35-15:50  田中三彦 /著述・翻訳家 元原/子炉設計者 元国家事故調査員 新潟県技術委員会委員
  15:50-16:05  山本隆三 /常葉大学経営学部教授 NPO法人国際環境経済研究所所長
  16:05-16:20  桑子敏雄 /アドバイザリー・ボード会員 一般社団法人コンセンサス・コーディネーターズ代表理事
   (参考人に対する質疑)
  16:20-16:35  斎藤洋明 (自民)
  16:35-16:50  田嶋要 (立憲)
  16:50-17:05  浅野哲 (国民)
  17:05-17:20  富田茂之 (公明)
  17:20-17:35  藤野保史 (共産) 参考人に質疑
  17:35-17:50  足立康史 (維新)
  17:50-18:05  井出庸生 (社保)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:41:51.27ID:mS0fwLQn0
● 午後の国会予定  (2)
参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
内閣・文教・厚労連/合審/査会 14:00〜16:00
  14:00-14:15  小川克己 (自民)
  14:15-14:25  神本美恵子 (立憲)
  14:25-14:35  石橋通宏 (立憲)
  14:35-15:05  伊藤孝恵 (国民)
  15:05-15:20  新妻秀規 (公明)
  15:20-15:35  高木かおり (維新)
  15:35-15:50  田村智子 (共産) 子ども子育て支援法案について
  15:50-16:00  薬師寺みちよ (無所属)
法務委員会 10:00〜15:30
   (民事執行法などについての参考人)
  13:00-13:15  山下淳一 /東京大学大学院法学政治学研究科教授
  13:15-13:30  今津綾子 /東北大学大学院法学研究科准教授
  13:30-13:45  伊藤由紀夫 /元家庭裁判所調査官 特性非営利活動法人非行克服支援センター相談員
   (参考人に対する質疑)
  13:45-14:00  元榮太一郎 (自民)
  14:00-14:15  小川敏夫 (立憲)
  14:15-14:30  櫻井充 (国民)
  14:30-14:45  伊藤孝江 (公明)
  14:45-15:00  石井苗子 (維新)
  15:00-15:15  仁比聡平 (共産) 参考人に対する質問
  15:15-15:30  糸数慶子 (沖縄)
厚生労働委員会 10:00〜17:45
  16:15-16:45  山本香苗 (公明)
  16:45-17:05  東徹 (維新)
  17:05-17:25  倉林明子 (共産) 難病医療費助成制度の軽症者外しについて
  17:25-17:45  薬師寺みちよ (無所属)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:42:22.85ID:mS0fwLQn0
● 抗/議・デ/モ予定
05/03(金) 11:00〜  【有明防災公園】2019 平/和といのちと人/権を!5・3憲/法/集会 −許すな!安倍改/憲/発/議−
05/25(土) 14:00〜  【国会周辺】示そう辺野古NO!の民意を」全国総行動(県内移設に反対する県民会議など)

● その他
04/25(木) 18:00〜  【早稲田大学】沖縄県知事講演の集い(「沖縄県知事講演の集い」実行委員会)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:43:05.53ID:P1tGHKvn0
>>36
安倍は証拠隠滅しだしたな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:43:19.17ID:mS0fwLQn0
今夜
https://youtu.be/eZGJ8377gS0

生放送!とことん共産党 @tokoton_k
【生放送!とことん共産党】4月25日午後8時〜
男女平等、同権 日本の現状は?ゲストの三浦まりさん(上智大学教授)とトークします。
MC・司会は小池晃書記局長、朝岡晶子さん。
「赤旗ナイト」は、赤旗スポーツ部記者の「野球報道 直球勝負 ど真ん中」です(^^)/
https://pbs.twimg.com/media/D45ZvDOVUAAjl5N.jpg
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:44:09.62ID:N4N/aiFq0
カメムシはマッキーと呼んでよ!とか言ってたがお前はブスでセンスのないおっさんだ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:45:01.04ID:N4N/aiFq0
安倍さんが外遊するのは国会行かなくて済むからか?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:46:31.08ID:P1tGHKvn0
>>43
売国目的もあるね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:50:46.62ID:N4N/aiFq0
安倍も西川社長も馬鹿だろ?なぜならゴーンを切っても次のゴーンが遅られてくるだけで
株を占有しないと意味がない。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:51:36.15ID:MQR0SjGN0









0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:52:27.30ID:MQR0SjGN0
主犯安倍は死刑しかない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:54:05.48ID:xE+GVjSp0
あっそ。で?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:54:20.46ID:MQR0SjGN0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:55:25.52ID:MQR0SjGN0
●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/04/25/1350版)●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人 安倍森三。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+入れ知恵六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+板(安倍晋三記念板)運営
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:55:27.29ID:N4N/aiFq0
世耕日産も逆に支配体制を強化されるだろうよ・・・
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:55:45.16ID:P1tGHKvn0
ネトウヨ「ゴーン逮捕はトランプの指示で日産の技術流出を防止する為だから・・・」←嘘w
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:56:49.49ID:MQR0SjGN0
山 口 県 下 関 市 の ご 出 身 で あ る

安 倍 総 理 か ら は

「 早 期 建 設 に 向 け た 活 動 を

 し っ か り と 取 り 組 む よ う に 」

と お 言 葉 を 頂 き ま し た 。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:02:14.85ID:xDhXLrZe0
>>>>>1
自殺した職員は夜盗(つじもと)が殺した。

佐川宣寿氏が丁寧さ欠いた背景 野党議員らによる質問攻めや資料請求などへの対応に忙殺されたため理財局内に混乱が生じ…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522400709/

「当時、局内は私も含めて連日連夜、朝までという日々で、本当に休むこともできないような、
月曜日から金曜日まで毎日ご質問を受ける中で、そうした(確認の)余裕はなかった。全く余裕がなかったのが実態で、相当、局内も騒然としていた」

 「国有財産の部局は個別案件の話も多いし、そんなに毎年国会でたくさん質問をいただく部局ではない。
そういう中で毎日月曜から金曜まで毎週何十問も通告され、資料の利用もあり、外部からも情報開示請求をされ、
いろいろなチェックをしないといけない。大変だったことは事実だ。これまでにない状況だった」
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:02:29.87ID:N4N/aiFq0
ゴーンを切っても株を保有しなけりゃ同じこと
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:03:30.36ID:N4N/aiFq0
NHKいわく経済回復基調らしい
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:06:28.50ID:Jr2/sBfy0
ずっと言ってるなw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:07:07.05ID:N4N/aiFq0
NHKいわく経済不安定要素は中国のせい!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:09:08.00ID:5JfX4N/+0
>>12
嘘つきはネトウヨのはじまりやな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:10:05.73ID:cYjxwh1h0
>>13
ジャパンライフの安倍案件な事はスルーだよな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:11:58.21ID:qUjwC4Tb0
ひどい

辺野古反対派リーダー有罪確定へ
移設への抗議活動、上告棄却
https://this.kiji.is/493980104033191009
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:12:12.88ID:2ffMhDFn0
>>1
麻生は関わってないの?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:13:23.99ID:cYjxwh1h0
>>53
安倍麻生田布施忖度道路は要りません
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:14:17.36ID:qUjwC4Tb0
なんとかこの状況を打開しないと

きょうから土砂搬出 本部港塩川地区 移設工事加速狙い
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-908664.html
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:14:40.96ID:cYjxwh1h0
>>63
カンペで番組に圧力かかってるのがバレたよな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:18:55.27ID:nIDtvDga0
気にするな
犬HKも安倍と一緒に死ぬ運命
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:19:17.23ID:mBDYk93f0
【池袋暴走】上級国民だから逮捕されないのか? 捜査関係者「ネット上の批判は把握している」 ★25
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556167760/

【池袋暴走】「悔しくて悔しくて仕方がない」「罪を償ってほしい」 妻と娘を亡くした夫が会見 ※コメント全文 ★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556163249/
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:21:05.90ID:k4BkqJ970
>>45
日産自体がオワコンだからね。
その内、中華に安く食われるだけ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:21:52.52ID:N4N/aiFq0
どうして安倍のやること全部真逆なんだろ馬鹿なのか
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:26:02.31ID:P1tGHKvn0
ネトウヨ「日本は三権分立の法治国家で中韓とは違うから・・・」
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:28:33.79ID:xDhXLrZe0
>>>>>>>1
工作員・望月イソ子について…

いま、極左の吹き溜まりがブンヤ(新聞記者)ども  安倍よ、トランプになれ!!

当然、こいつの仕業だわな↓ こいつがぜんぶやらせてるんだよ  薄汚い連中だよ

>東京・中日新聞 ← 腐ったマスコミ!東京新聞の政治面記事の政治部長はイオン岡田の弟だった!

次男は「民主党議員」 岡田克也
三男は「東京・中日新聞の政治部長」岡田昌也、母方の高田家の養子となり高田昌也。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:30:27.94ID:N4N/aiFq0
ジャパンライフ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:36:42.66ID:N4N/aiFq0
安倍官邸に媚びるNHK 不純な動機で異例の「返り咲き人事」(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/article?a=2019… @YahooNewsTopics 官邸に媚びるNHKに払う金など無いわ





くま@O2fyDfnalOqzU6z

返信 リツイート 
0085アッキードの名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:38:21.85ID:EdJjOvTi0
2020年で年金破綻かあ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:48:22.96ID:knGoCmzf0
お前ら連休どうすんの?俺とかになるとピチピチギャルたちとキャンプに行って高級食材のシュールストレミングでBBQしたりして、
スタミナつけて夜の運動会ガハハ。
お前らはさびしく連休中も一人で2チャンネルしてるだけ?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:51:32.39ID:9xiUz4z40
歯に衣着せぬ
元経産官僚 #古賀茂明
国会で古巣経産省と安倍政権に
火を噴く@

『安倍政権は成長戦略で
先進国3位と目標立てたが、この
目標の立て方が非常に不真面目。

日本も頑張ってるが
他の国はもっと頑張ってるから
どんどん追い越されて
ランキングは24位から39位。
順調に下がってる。』

@granamoryoko18さんのツイート:
https://twitter.com/granamoryoko18/status/1120894382096281601?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:53:20.62ID:9xiUz4z40
#古賀茂明 国会で火を噴くF

『安倍政権のブレーンをやってる
人に話を聞いた時
''安倍さん6年もやってて本当に改革出来るの?''て訊いたら
''出来ない''とハッキリ言ってました。
(マジかーーーーーー💦)

やっと危機感が出てきたので
もう一度中小企業の政策を考え直し
て欲しい。以上です。』

@granamoryoko18さんのツイート:
https://twitter.com/granamoryoko18/status/1120907909628452866?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:54:23.04ID:xDhXLrZe0
>>88
中朝韓と連携して安倍首相の足を引っ張っている夜盗 石破及び元経産官僚 #古賀茂明  反日勢力

 ◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報
 建国大経済学科の崔培根(チェ・ベグン)教授は「韓国は主力産業が製造業であり、最大の競争相手は日本だ。
円が下落すれば、韓国は日本に価格競争力で押されざるを得ない」と指摘した。

日本は円安になっても世界最大の債権国家なので外貨の心配がない。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
むしろ円安が続くことでまたアメリカとの貿易摩擦が心配されますが、中国の対米黒字に隠れている。
だから中国も韓国も日本の円安に対して打つ手がなく、競争力でじわじわと日本が巻き返してくるだろう。
だから必死になって中韓はアベノミクスを潰すしか手はない。@@@@@@@@@@@@@@@

日本26年連続債権国1位 349兆1120億円 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HVE_V20C17A5000000/
日本 企業の内部留保、過去最高446兆円 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03HS5_T00C18A9000000/
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:57:00.38ID:knGoCmzf0
>>92
リアル人生が惨めだからパヨクになるんだよな
かわいそう
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:59:11.06ID:I04vOGaA0
財務省は関係者は全員国賊。
死んでも国賊は国賊だわ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 15:00:51.65ID:nIDtvDga0
産業廃棄物安倍とゴミネトウヨ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 15:02:15.83ID:9xiUz4z40
>>93
ネトウヨって
子供もいない孤独老人?
としか思えないことがある
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 15:02:51.55ID:knGoCmzf0
パヨクはマザコンだから若い女のよさがわからないのかな
気持ち悪いな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 15:03:07.81ID:1dCqNjcq0
>>1
森友横の公園が不当に払い下げされて、豊中市議が神風が吹いた!と驚き、
陳に献金してる京都の空間設計が公園の工事を受注した時は知らん顔したくせに
この卑怯者が
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 15:04:19.53ID:WUU8zY0A0
まだ麻生案件の野田公園ガーがいるんだw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 15:05:28.84ID:xt/g+AUf0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月25日(木)
・「冷和」の呪い お先真っ暗の安倍外交 イラン原油禁輸+ルノー日産経営統合+貿易交渉でトランプにフルボッコ
・安倍の親分オワタ トランプの支持率が急落 ロイター年初来最低の37% 米紙ポリティコ過去最低タイの39%
・アホノミクスにレッドカード 会計検査院が年金積立金の株運用に警鐘「運用比率50% リスク高い 国民に説明を」
・悪巧みし放題 各省が大臣の面会記録など日程表を極めて短い期間で廃棄 森友加計で情報隠蔽を徹底
・文春砲 五輪選手村マンション 都有地を1500億円格安払い下げ 小池百合子が文書を隠匿 第二の森友か

4月24日(水)
・池袋暴走ジジイ 「(上級国民でも)罪を償ってほしい」 飯塚幸三(87)に妻と娘を轢き殺された夫が怒りの会見
・新安倍友案件 クールジャパン機構が吉本興業の教育コンテンツ配信に100億円出資 また血税がドブに捨てられる
・結局いつか来た道に突入 FRBが資産バブルリスクを覚悟 トランプの景気拡大持続圧力に屈服
・自爆用核爆弾 テロ対策施設未完成の原発は運転停止へ 原子力規制委員会が方針決定
・朗報 田中龍作氏に自由報道協会賞 「安倍首相、被災地慰問ヤラセ報道」 官邸と記者クラブの癒着を痛撃
・西は吉本 東はジャニーズ TOKIO城島さんが官邸会議に「農業有識者」として参加 姑息な安倍の芸能人政治利用
・口蹄疫で民主党を散々批判したくせに豚コレラ止められない自民党 農相が予防的殺処分に言及し養豚業者が激怒
・上級ネトウヨ無罪 母子轢き殺した飯塚幸三(87) 警視庁は退院後も逮捕しないと発表 また中村格が暗躍か
4月23日(火)
・欲ハゲざまぁ 安倍友ソフトバンク孫正義がビットコインで145億円損失との情報
・ネトウヨ包囲網 YouTubeで文字だけ動画などの収益化停止が相次ぐ ヘイト動画製作者の悲鳴が心地いい
・真の売国奴安倍 2019外交青書「北方領土は日本に帰属」消える 「対北朝鮮圧力」も削除 次は尖閣と竹島を放棄か
・上級ネトウヨ 母子轢き殺しても逮捕されない飯塚幸三(87)のTwitterアカを特定 自衛隊や安倍に「いいね」しまくり
・暴走ネトウヨ老人 余命3年ブログ裁判 佐々木弁護士が「北朝鮮のミサイル発射を支配している」と仰天妄想を開陳
・オオカミ少年「スゴイ日本」 WTO判決「日本産食品は安全」の記載なし 政府説明と乖離 身内の経産省も問題視
・対米従属の悲劇 トランプがイラン原油禁輸の日本など除外延長せず 庶民生活を石油価格高騰が直撃
・驚愕 母子轢き殺しても逮捕されない上級国民:飯塚幸三(87) 自分の名前で記念館まで建てていたことが判明
・衝撃 母子轢き殺しても逮捕されない飯塚幸三(87) 怪しげなスピリチュアル系「日本淘道会」の理事長だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況