X



【森友】彼の無念晴らしたい 森友疑惑 自殺職員の元同僚ー望月衣塑子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/04/24(水) 15:23:06.84ID:wtzskUdI9
 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する公文書改ざんなどを巡り、舞台となった財務 省近畿財務局OBが本紙の取材に応じ、あらためて真相解明を訴えた。問題を巡っては、大阪第一検察審査会は三月に佐川宣寿(のぶひさ)前国税庁長官らの「不起訴不当」を議決。大阪地検が再捜査している。国有地の大幅値引きや改ざんに首相周辺や政治家らの関与や忖度(そんたく)があった疑念は解消されていない。 (望月衣塑子)

 このOBは、近畿財務局で国有財産の管理処分を担う管財部に長年在籍した喜多徹信さん(70)と田中朋芳さん(63)。財務 省の指示で改ざんを強要されたという趣旨の遺書を残して昨年三月に命を絶った近畿財務局の男性職員=当時(54)=とは旧知の仲だった。

 学園が取得した国有地が八億円余り値引きされていたことが発覚したのは二〇一七年二月。学園が建設を計画していた小学校の名誉校長に安倍晋三首相の妻昭恵氏が一時就任していた。

 近畿財務局は本省と相談して学園に特例で国有地を貸し付け、その後に大幅値引きをした。喜多さんは「現場だけの判断でできるはずがない」と指摘。田中さんは「値引きの根拠となった地中のごみの処分量の口裏合わせも学園側に依頼していた。マル政(政治)案件だったからだとしか思えない」とみる。

 財務 省の調査によると、安倍首相が一七年二月十七日に「私や妻が関係していたなら首相も議員も辞める」と答弁したのを機に、本省理財局が記録や文書の確認を開始。近畿財務局も本省の指示を受けて、政治家関係者との応接録などを廃棄した。首相答弁の九日後には、本省理財局の要請で近畿財務局職員が政治家関係者の照会状況削除などの改ざんも行った。

 そもそも改ざん前の文書には、昭恵氏との親密ぶりを強調する学園側の発言など、首相周辺や政治家に関する数々の記述があり、改ざんはのべ三百カ所以上に及んだ。

 喜多さんは「普通はこんなに記録を残さない。大幅値引きの言い訳がつかないから、あれほどの説明が付されたのだろう。『政治的意図があったのに自分たちのせいにされてはたまらない』という抗議の意思表示だったのでは」と考える。

 喜多さんらが職員に聞いた話では、改ざんを指示された男性職員は、職場の誰が見ても分かるほど顔つきがみるみる変わっていったという。喜多さんは「改ざんを命じられたときも相当抵抗したようだ。やっているのは犯罪。自分の信念や理に反して悔しかっただろう」とおもんぱかる。

 昨年三月二日に公文書改ざんが発覚すると、男性は財務 省側の聴取を受けた翌日の同月七日、遺書を残して自殺。前日に男性を見かけた職員は「ひと言でも彼に声をかけていたら」と泣きながら喜多さんに電話してきた。

 公文書改ざんを巡る有印公文書変造・同行使容疑などについて検察審査会は、佐川氏ら当時の理財局幹部を不起訴とした大阪地検の判断を「不当」と議決。値引きを巡る問題でも、政治家らの働き掛けの影響について「さらに捜査を尽くすべきだ」と促した。

 「佐川氏は国会で『学園側との交渉記録を破棄した』と答弁したが、土地代金の支払いが済んでいない段階で破棄するわけがない。佐川氏が改ざんを指示したのは官邸を守るためと考えるのが自然だ」との見方を示す田中さん。「前代未聞の改ざんなのに、最高責任者の麻生太郎財務相が辞任しないのはおかしい。真相を明らかにして、男性の無念を晴らしたい」と決意を語った。

東京新聞
2019年4月24日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201904/CK2019042402000126.html

スレ★1が立った日時 4/24 15:21
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:25:52.96ID:q0aeHZ9q0
● 抗/議・デ/モ予定
05/03(金) 11:00〜  【有明防災公園】2019 平/和といのちと人/権を!5・3憲/法/集会 −許すな!安倍改/憲/発/議−
05/25(土) 14:00〜  【国会周辺】示そう辺野古NO!の民意を」全国総行動(県内移設に反対する県民会議など)

● その他
04/25(木) 18:00〜  【早稲田大学】沖縄県知事講演の集い(「沖縄県知事講演の集い」実行委員会)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:26:05.69ID:tq0HThvk0
うるせーーよ「望月衣塑子」

おめーの言ってる事はあまりにも的外れでマジでやめてくれ

同じ望月として恥ずかしいわボケ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:26:16.10ID:q0aeHZ9q0
明日の夜

生放送!とことん共産党 @tokoton_k
次回放送日決まりました!

⇒4月25日午後8時〜【生放送!とことん共産党】「ジェンダー平等のための社会・政治へ」
ゲスト:三浦まりさん(上智大学教授)、MC・司会:小池晃書記局長、朝岡晶子さん。
https://www.jcp.or.jp/web_info/tokoton.html
https://twitter.com/tokoton_k/status/1120242525703290881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:26:42.97ID:q0aeHZ9q0
● 午後の国会予定  (1)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
内閣委員会 09:00〜16:00
  13:30-14:15  平将明 (自民)
  14:15-14:35  森田俊和 (国民)
  14:35-15:00  浦野靖人 (維新)
  15:00-16:00  塩川鉄也 (共産) IT総合戦略と事務局体制について、AIに係る諸課題と個人情報保護について
文部科学委員会 09:00〜16:00
  13:00-13:20  城井崇 (国民)
  13:20-14:00  吉良州司 (国民)
  14:00-14:30  畑野君枝 (共産) 法科大学院教育司法試験等連携法(閣法)、司法試験法(衆法)について
  14:30-15:00  串田誠一 (維新)
  15:00-15:30  吉川元 (社民)
  15:30-16:00  笠浩史 (未来)
厚生労働委員会 09:00〜17:00
  13:00-13:28  池田真紀 (立憲)
  13:28-13:56  阿部知子 (立憲)
  13:56-14:23  吉田統彦 (立憲)
  14:23-14:50  尾辻かな子 (立憲)
  14:50-15:23  大西健介 (国民)
  15:23-15:55  岡本充功 (国民)
  15:55-16:20  高橋千鶴子 (共産) 生活保護基準(生活扶助基準引き下げの元凶、「物価偽装」)について
  16:20-16:44  丸山穂高 (維新)
  16:44-17:00  中島克仁 (社保)
国土交通委員会 09:00〜15:05
  13:00-13:40  初鹿明博 (立憲)
  13:40-14:20  日吉雄太 (国民)
  14:20-14:50  赤嶺政賢 (共産) 辺野古新基地建設の問題について ← 今ここ
  14:50-15:05  重徳和彦 (社保)
沖縄及び北方問題に関する特別委員会 14:00〜
  14:00-14:15  國場幸之助 (自民)
  14:15-14:30  佐藤英道 (公明)
  14:30-15:00  藤原豪 (立憲)
  15:00-15:30  石井香織 (立憲)
  15:30-15:50  丸山穂高 (維新)
  15:50-16:10  山岡達丸 (国民)
  16:10-16:30  日吉雄太 (国民)
  16:30-17:00  赤嶺政賢 (共産) 高江テント撤去、日米地位協定について
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:27:01.63ID:q0aeHZ9q0
● 午後の国会予定  (2)
参議院
http://www.webtv.sangiin.gojp/webtv/index.php
災害対策特別委員会 13:00〜16:00
  13:00-13:25  佐藤啓 (自民)
  13:25-13:45  馬場成志 (自民)
  13:45-14:05  鉢呂吉雄 (立憲)
  14:05-14:15  吉川沙織 (立憲)
  14:15-14:50  浜口誠 (国民)
  14:50-15:20  竹内真二 (公明)
  15:20-15:40  室井邦彦 (維新)
  15:40-16:00  武田良介 (共産) 被災者生活再建支援法の拡充、倉敷市真備の治水対策
資源エネルギーに関する調査会 10:00〜
  14:20-14:30  山添拓 (共産) 原発ゼロ、脱炭素化のエネルギー政策を求める
政治倫理の確立及び選挙制度に関する特別委員会 13:00〜14:45
  13:00-13:25  小西洋之 (立憲)
  13:25-13:50  足立信也 (国民)
  13:50-14:10  山口和之 (維新)
  14:10-14:30  井上哲士 (共産) パーティー券問題
  14:30-14:45  伊波洋一 (沖縄)
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:29:20.37ID:ciEmwAB10
彼の無念・・・?
無責任にも逃げ出した男だろ?何勝手なこと言ってんだ?
全部話さずに死んだから、何が問題か今でも分からないんだぞ

まぁ、自殺かどうか知らんけどw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:29:51.83ID:VdzXmbvX0
【消費増税延期・解散ネタ=安倍の詐欺】

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:30:36.12ID:Q7Ra47HQ0
モリカケ倒閣工作と支那朝鮮
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:32:02.75ID:BaXLROdd0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月24日(水)
・新安倍友案件 クールジャパン機構が吉本興業の教育コンテンツ配信に100億円出資 また血税がドブに捨てられる
・結局いつか来た道に突入 FRBが資産バブルリスクも覚悟 トランプの景気拡大持続圧力に屈服
・自爆用核爆弾 テロ対策施設未完成の原発は運転停止へ 原子力規制委員会が方針決定
・朗報 田中龍作氏に自由報道協会賞 「安倍首相、被災地慰問ヤラセ報道」 官邸と記者クラブの癒着を痛撃
・西は吉本 東はジャニーズ TOKIO城島さんが官邸会議に「農業有識者」として参加 姑息な安倍の芸能人政治利用
・口蹄疫で民主党を散々批判したくせに豚コレラ止められない自民党 農相が予防的殺処分に言及し養豚業者が激怒
・上級ネトウヨ無罪 母子轢き殺した飯塚幸三(87) 警視庁は退院後も逮捕しないと発表 また中村格が暗躍か

4月23日(火)
・欲ハゲざまぁ 安倍友ソフトバンク孫正義がビットコインで145億円損失との情報
・ネトウヨ包囲網 YouTubeで文字だけ動画などの収益化停止が相次ぐ ヘイト動画製作者の悲鳴が心地いい
・真の売国奴安倍 2019外交青書「北方領土は日本に帰属」消える 「対北朝鮮圧力」も削除 次は尖閣と竹島を放棄か
・上級ネトウヨ 母子轢き殺しても逮捕されない飯塚幸三(87)のTwitterアカを特定 自衛隊や安倍に「いいね」しまくり
・暴走ネトウヨ老人 余命3年ブログ裁判 佐々木弁護士が「北朝鮮のミサイル発射を支配している」と仰天妄想を開陳
・オオカミ少年「スゴイ日本」 WTO判決「日本産食品は安全」の記載なし 政府説明と乖離 身内の経産省も問題視
・対米従属の悲劇 トランプがイラン原油禁輸の日本など除外延長せず 庶民生活を石油価格高騰が直撃
・驚愕 母子轢き殺しても逮捕されない上級国民:飯塚幸三(87) 自分の名前で記念館まで建てていたことが判明
・衝撃 母子轢き殺しても逮捕されない飯塚幸三(87) 怪しげなスピリチュアル系「日本淘道会」の理事長だった
4月22日(月)
・慰安婦どころではない日本軍の蛮行が発覚 バンカ島虐殺事件 オーストラリア看護師21人を強姦し機銃掃射で殺害
・まづまづ 統一地方選後半戦 区市町選 共産党1001議席獲得 得票率増加 立憲317議席獲得 当選率91.4%
・日本の希望 沖縄3区補選 初当選したオール沖縄:屋良氏「辺野古基地を造らず普天間返還は可能」
・伊「五つ星運動」創設者 コメディアンのベッペ氏「政党とマスコミの癒着をTVで言ったら干された 日本も同じだろ?」
・謎の権力者 池袋暴走:飯塚幸三(87) 母子殺すも逮捕されず FB閉じ、携帯解約、余りに良すぎる「手際」の怪
・あっぱれ! 安倍の吉本新喜劇出演にウーマン村本と星田英利が酷評「お客に失礼」「気色悪い 反吐が出る」
・ネット民GJ 母子死亡の池袋暴走:飯塚幸三 ミリオタのネトウヨだったことが判明 消したTwitterが掘られる
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:33:15.60ID:Cc+Ey1i60
無念を晴らしてください> 理研の 笹井です
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:35:18.48ID:BaXLROdd0
志位和夫 認証済みアカウント
@shiikazuo 6時間6時間前
統一地方選後半戦で、共産党は、東京区議選103議席、一般市議選615議席、町村議選279議席、
市町村議補欠選挙4人の当選とあわせて合計1001議席を獲得しました。
議席の後退は残念ですが、得票率では17年総選挙比例と比較して前進することができました。
ご支援に心から感謝いたします。

まあ大阪限定の維新なんて共産党の相手じゃねーから
( ´,_ゝ`)プッwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:35:46.69ID:4Ofqs3RU0
>>12
安倍ポチ宮家のトコ?w
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:38:44.64ID:BaXLROdd0
3Kていつ潰れるの?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:38:54.02ID:GTZn5NoC0
株)コーポレーション@Suganooffice 1時間前
「何がなんでも野党共闘」とかいうてるあいだに、幸福党はおろかN国にすら抜かれるで。
そんなもん誰も興味ないの。どんなけ自意識過剰やねん。「ネットで真実に目覚めました!」の余命読者と全く一緒。

イオンできて地盤沈下した商店街のおっちゃんが「俺らも一つのビルに入って大規模施設になるで!」いうて、どっかで物件かりて「僕ら、イオンとはちがうんですーイオンはあきまへーん」いうてるだけで客来ると思うんか。

そもそも連合が組織立った活動できる体力あったら大阪あないなっとるかよ。

絶望すぎて、死にたいぐらいだ。いやほんま、現実直視しろよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:39:25.74ID:od3uuwyF0
頭狂新聞のキチガイ女w
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:39:31.90ID:GTZn5NoC0
株)コーポレーション@Suganooffice 1時間前
「何がなんでも野党共闘」とかいうてるあいだに、幸福党はおろかN国にすら抜かれるで。
そんなもん誰も興味ないの。どんなけ自意識過剰やねん。「ネットで真実に目覚めました!」の余命読者と全く一緒。

イオンできて地盤沈下した商店街のおっちゃんが「俺らも一つのビルに入って大規模施設になるで!」いうて、どっかで物件かりて「僕ら、イオンとはちがうんですーイオンはあきまへーん」いうてるだけで客来ると思うんか。

そもそも連合が組織立った活動できる体力あったら大阪あないなっとるかよ。

絶望すぎて、死にたいぐらいだ。いやほんま、現実直視しろよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:39:59.62ID:4Ofqs3RU0
醜いレイプキチガイ山口敬之がコソコソ匿名で野党ガーしてる夕刊フジw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:42:59.93ID:tEsQBTCB0
麻生が辞任すれば文書が出て来るのか?
やるべきはそこじゃないだろ

何が真相を明らかにして無念を晴らしたいだよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:43:15.06ID:6Ap4Qtg90
野党のパワハラがなければ、悲劇は避けられた。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:43:36.89ID:G9Pnd9nf0
このサヨク活動家の行動を許しているかぎり、

中日ドラゴンズは応援しませんw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:46:06.23ID:lpykad+c0
>>23
じゃー、どうすればいいと思う?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:52:29.65ID:4Ofqs3RU0
ABCキャスト
西成ライブ中継
あいりんセンター閉鎖で労働者反発
強制排除からの一触即発!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:52:55.86ID:WNGPaTpZ0
関与や忖度だけでは、違法認定できないでしょ。
例えば、空き缶政権が柔らか銀行と組んで、再エネ買い取り法をやったわけだけど、そこはスルーかよ。
政治家、官僚、企業なんて、見苦しいまでのずぶずぶじゃなければ、目をつぶるしかないのが現実なんだよ。
で、ジャーナリストは自身の好き嫌いじゃなくて、公平にずぶずぶを叩けと言ってんだよ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:58:21.59ID:xGVb9GbD0
NHKどんどん北朝鮮ぽくなってきた
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:58:46.97ID:5Ad/MtYv0
>>25
デマサポ「北方領土を献上した安倍晋三を批判するのはサヨク活動家」
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 15:59:23.79ID:V2xT966O0
国有地の大幅値引きや改ざんに首相周辺や政治家らの関与や忖度(そんたく)があった疑念は解消されていない。 (望月衣塑子)

少なくとも学のある記者だろ? 上の文はおかしいよ。「関与や忖度」はまったくの反した言葉でしょ。正しく書くなら「関与か忖度」だよ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:00:36.31ID:5Ad/MtYv0
>>31
全く的外れな指摘でワロタw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:01:17.60ID:xGVb9GbD0
逢沢議員 増税確定らしい
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:02:26.67ID:xGVb9GbD0
カメムシ臭いんだよ、いじめられたとき死ぬべきだったな〜
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:04:05.40ID:QksvkU6w0
真面目にこういう仕事してればプラスの評価もありえたが
国民騙すようなこと平気でやってバレてるわけだからw
信用が無い人になっちゃってるわけでww
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:04:55.89ID:rDefnH3w0
こいつは新聞記者失格じゃん。
取材者の証言は、全部「思う」とか「だろう」とか、勝手な想像ばかりだ。

新聞記者は、この証言をもとに裏を取って確認できた事実を記事するのが仕事だよ。

一方的な意見を垂れ流すのは、絶対やってはいけないことだ。
イソコは、とっとと記者を辞めて、祖国へ帰れよ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:05:46.09ID:bER72b3A0
>>31
見苦しいまでのずぶずぶです
加計問題は特にそう
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:05:57.17ID:5Ad/MtYv0
>>40
と産経読者www
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:06:39.51ID:2J0nUBun0
安倍がいなければ死に追いやられることもなかった
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:07:51.16ID:udqHhBqN0
>>37
そうしたら為替条項発動だね
1ドル50円来るよw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:08:10.03ID:rDefnH3w0
取材者の証言を読んでみろよ。
「確たる証拠」と「思う」がセットになっていない。

新聞記者は、証言をもとに裏を取って確認できた事実を記事にするのが仕事だよ。

一方的な意見を垂れ流すのは、政治活動だ。
イソコに記者を名乗る資格はない。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:08:26.01ID:a/+04CGr0
>>1

妄想記事wwwwwwwwwwwwwww

どうやったらこんな低レベルな記者がwww
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:09:06.61ID:gQk1Yah90
ID:B47/pElY0

ナマポアッキード1日一食か哀れすぎwww

669 ?? 704: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/24(水) 08:33:20.64 ID:B47/pElY0 (4/21)
( ´∀`)←こいつ うんこちんこまんこ

918 ?? 922: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/24(水) 13:16:23.03 ID:B47/pElY0 (13/21)
915
安倍を擁護するわけではないけど
安倍が自分の口から言うと海外では
誰も信用して真に受けてくれないらしいんよ。
だから、他の人に代弁してもらわざるを得ないらしい。
それが今の日本の信用のレベルなんよ、悲しいことに。

975 ?? 978,986: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/24(水) 15:06:40.51 ID:B47/pElY0 (20/21)
969
一日一食できりつめて生活してる人の気持ちわかる? ←←←
ネットもわざわざコンビニやマクドのwifi拾ってここにきてる人の気持ちわかる? ←←←

982 ?? 984: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/24(水) 15:10:45.06 ID:B47/pElY0 (21/21)
978
政局や選挙では、どうひいき目に見ても
野党連合よりも安倍の方が上でしょ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:09:54.10ID:5Ad/MtYv0
>>45
お前の言っていることをそのままやっているのが産経新聞なんだが?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:10:05.60ID:5Ad/MtYv0
>>46
産経に言えよ、壺売り
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:10:32.78ID:CKTd8IpX0
自民が選挙で負けまくって発狂してる73歳無職老人済州島出身統一教会朝鮮人ハゲプアカメムシ神房男は今すぐ死ねw
韓国済州島で差別され、日本でも差別されるバカメムシは惨めに死んだ方がいいよw    
    / |   / |
(゜\./,_ ┴./゜)( <自民が負けてるなんてありえないニダ!これも共産党のせいニダ!!
 \ \iii'/ /,!||!ヽ
/V,,ニ..,ニ、、 ノ( \ファビョ━━━ン!!!!
\ヽY~~/~y} `/~,/"
 | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く  ドッカーン
/ <ニニニ'ノ   \
↑埼玉のアベンキ族・済州島出身統一教会在日朝鮮人・73歳高齢無職阿Qハゲプアカメムシ神房男
ID:WNGPaTpZ0 ID:G9Pnd9nf0 ID:tq0HThvk0 ID:Q7Ra47HQ0 ID:7ymzrPBj0 ID:od3uuwyF0 ID:6Ap4Qtg90 ID:GTZn5NoC0 ID:tEsQBTCB0 ID:rDefnH3w0 ID:QksvkU6w0 ID:a/+04CGr0
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:10:52.73ID:xXB/D22c0
>>25
で、ヤクザに1億円払って不倫揉み消してもらった挙句それを報道した週刊文春に逆ギレして裁判起こして
「記事の内容は事実」と認定され敗訴した人が監督やってる読売巨人軍を応援するんですね
さすがヤクザに対立候補の選挙妨害依頼しておいて報酬をケチったせいで火炎瓶投げ込まれた首相の支持者なだけはある
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:11:09.10ID:rDefnH3w0
裏取りをまったくやらずに記事にするのが、「東京新聞」。
東京新聞のすべての記事は、裏取りがないってことだ。

まったく信用できない、赤旗以下の新聞だわww
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:11:12.33ID:5Ad/MtYv0
>>52
デマグチのことか
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:11:16.31ID:xGVb9GbD0
産経はゴミウリの2軍だ。わきまえられよ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:12:32.40ID:rDefnH3w0
産経がやってるから、東京新聞もやっていいのかよww

クソそのものの発想だな。

裏取りをまったくやらずに記事にするのが、「東京新聞」。
東京新聞のすべての記事は、裏取りがない。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:12:36.05ID:CKTd8IpX0
ID:CMeMmy9G0

IDコロコロカメムシはさっさと自殺したら?73年間永久無職の分際でw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:13:09.23ID:5Ad/MtYv0
>>54
それ産経じゃん
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:13:38.74ID:lpykad+c0
安倍信者にとって森友が再燃するのがそんなにまずいんだw
疑惑のままだから明らかにしたいと思ってる国民がいる限り
どこまでも追いかけるよー、なんか問題でも?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:13:55.17ID:5Ad/MtYv0
>>57
産経のように5chをソースなんてやってませんけど?

しかし壺売りはなぜか産経は叩きません
よっぽど領土献上がうれしかったんだな
お前ら日本嫌いだもんな
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:14:28.05ID:xXB/D22c0
【超絶悲報】飯塚幸三に母娘を殺された遺族会見を全局完全スルー ネット局すらもスルー 上級パワーを見たか!!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556089767/
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:15:24.56ID:j1WrN2/Q0
>>45

先ずは隠蔽、改竄、偽装、嘘、先延ばし、バクリ、都合悪い事は人のせい、ばかりの安倍晋三一味を駆逐すべき

一人のブンヤなど取るに足らない

あゝガースーにとっては一大事かw
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:15:32.69ID:CKTd8IpX0
>>62
流石犯罪者安倍友一味www

安倍一味は全員殺処分で
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:17:28.86ID:rDefnH3w0
「だろう」「思う」「考える」で、裏も取らずに記事にする東京新聞。

中国は、日本に戦争を仕掛けてくる「だろう」。
北朝鮮は、日本に核兵器を撃つと「思う」。

裏も取らずに記事にする新聞があるんでつね。
平気で妄想を垂れ流すイソコと東京新聞、コワッww
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:18:16.18ID:rL5Eik1D0
イソコって職員を追い詰めた側だよな?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:18:50.96ID:j1WrN2/Q0
>>57

ソースがウヨブログの3kが好き?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:19:58.12ID:5Ad/MtYv0
>>67
と5chをソースにする産経読者
なぜか産経は叩きませんwww
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:20:04.20ID:t1THhXqe0
イソコの講演会に行った某ネット番組スタッフ
講演後のサイン会で「結局、総理夫妻は森友の土地取引に関わっていたんですか?」
と聞くと……

イソコ「ありません!(キッパリ」
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:20:19.65ID:5Ad/MtYv0
>>68
と言うデマサポのデマ
職員を追い詰めたのは安倍晋三
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:20:36.48ID:5Ad/MtYv0
>>72
阿比留瑠偉って日本人?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:21:32.29ID:mNxoXaTa0
>>31
関与があったら辞めるって
奴が勝手に言い出したんだけど?

早く辞めろよな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:21:54.31ID:xGVb9GbD0
産経パチンコ無視
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:22:12.66ID:j1WrN2/Q0
>>68

官房長長官という
スダレていても、台本を読んで、最後に当たらない
というお仕事の方を追い詰めたんですね
わかりますw
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:22:18.87ID:bER72b3A0
>>67
おまえの方が怖いわw
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:23:54.61ID:bER72b3A0
>>72
馬鹿過ぎて・・・
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:28:10.18ID:rDefnH3w0
裏も取らずに記事にする東京新聞を読んでいる。
記者失格のイソコを応援する。

そんなクソみたいなヤツは、日本を選ばずに祖国に住んで欲しいよ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:31:25.99ID:yEIKVrzm0
>>7
自殺の9割は他殺らしいな…
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:33:23.59ID:bER72b3A0
>>80
昭恵が名誉棄損で訴えればいいと思う
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:35:17.11ID:5Ad/MtYv0
>>80
と言う産経読者の妄想
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:36:52.41ID:pGURo7y00
「妻や娘は復讐を望むような性格ではない。私もその意思を尊重したいがやりきれない。相応の罪を償ってほしいと思っている」
  ↓
日テレ編集済みを遅れて1分間流す
  ↓
なぜか別の事故の画像を突然流す
  ↓
なぜか菅官房長官の生会見に切り替え
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:42:22.18ID:CKTd8IpX0
ハゲプアカメムシを自殺に追い込もう
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:43:06.72ID:vt1sCfDJ0
自殺の原因は大阪地検の女検事のキツイ取り調べと朝日新聞への情報リークが原因だろ?
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:46:21.52ID:B47/pElY0
東京新聞 「家族との楽しかった思い出教えてくれよ^^」 「事故後対面した時の気持ち教えて^^」


二度と買わねえわこのゴミ新聞
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:51:13.43ID:jq5/SVsz0

0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:51:33.38ID:jq5/SVsz0

0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:51:53.09ID:jq5/SVsz0

0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:52:13.43ID:jq5/SVsz0

0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:54:55.98ID:Go+jELCm0
そもそもお前らのせいで自殺した定期
呪い殺されてしまえ嘘つきデマ子
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:55:48.51ID:bER72b3A0
>>91
>>93
その絵柄から辻元のあの絵と同一の作者だとすぐに分かるw
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:56:13.18ID:qyoe3WEN0
イソコさん、そんな事より、上級国民様の件の追求をお願いします。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:56:48.42ID:5Ad/MtYv0
>>90
と言う産経読者の妄想www
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:57:22.02ID:hT+1rhnV0
もうこういう伝聞で想像記事書いてる段階ではないわな。
望月さんのダメなところは自分で何一つネタを稼いでいないところだよ。
まあ評論家ならありだ。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 16:57:22.04ID:5Ad/MtYv0
>>95
と人殺し安倍晋三をデマで擁護するデマサポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況