X



公安「共産党は破壊活動防止法の調査対象団体」 足立康史「小池晃が事実と認めればやめます」 ネット「是非言い続けて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/04/23(火) 21:27:48.59ID:kt9mVXqX9
https://snjpn.net/archives/126535
共産党は破防法の調査対象団体

足立康史
「私が“共産党が破防法の調査対象”であることを何度も議事録に載せてる理由は小池晃が『デマ』と主張してるから。事実と認めればやめます」

公安
「共産党は破壊活動防止法の調査対象団体」

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/23(火) 21:28:46.91ID:diRv5b5s0
共産党は「デマ」だと言ってるからな
足立は正しい
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/23(火) 21:39:12.00ID:5Bvo18uZ0
足立の言論のほうが破壊力があると思うが
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/23(火) 21:42:37.63ID:U2kua4eR0
寄生虫としては草加のほうが悪辣なんだが
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/23(火) 21:48:17.43ID:5J0R50370
>>6

実績としては日本共産党の方がある

日本初の銀行強盗とかね。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/23(火) 21:54:45.02ID:LRZfpq1b0
反日暴力暴動テロリスト犯罪者集団 日本共産党
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/23(火) 21:55:37.03ID:GPFnFA150
与党の汚職追及には昔は使えてたけど、今はサラリーマン化して
調査能力、迫力共に無くなったので もう要らない
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/23(火) 22:36:41.40ID:pmyTy0Ep0
共産党はカルト宗教だから監視が必要だ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/23(火) 23:08:32.09ID:MmgrgdGk0
そんなこと言いだしたら、
戦前から続く、上級国民による支配や戦犯政治こそ、様々な国家犯罪の温床になってるよね。

旧日本軍が民間から巻き上げた貴金属や軍事物資は結局、どこへ消えたかと言えば、上級国民の懐へ入ったわけ。
戦後、貴金属や軍事物資の接収に関わったのが、今の特捜だから、
例えば、お仲間であるの国税庁長官サガワが公文書改ざんの犯罪やっても、逮捕も立件もされない。
徴税トップが公文書改ざんしてお咎め無しなら、国民側が役人側へ提出する書類も改ざんしていいわけだ。

戦前を美化する既得権勢力は
戦前に国民を騙して国債買わせたり資産を巻き上げて、戦後は預金封鎖で分捕って、
自分達は分捕った資産で上級国民としてのうのうと生き延びている。

彼らは、困窮した労働者の側がデモやったら、
そのデモに右翼や極左の過激派ら暴徒をまぎれこませて運動を潰して来た。そして
それを社会党や共産党など野党のせいにしてきた。上手なやり方だよな。

過激派だった猪瀬直樹をみてみろ、
中核派・全共闘議長として極左暴力運動を指揮してた奴が
自民党や官僚機構の推薦で警視庁予算を牛耳る東京都知事になってるわけで
本当に日本の闇は根深いんだぜ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/23(火) 23:20:52.64ID:MmgrgdGk0
暴力暴動テロリストが東京都知事になれて、
彼らのような利権者側は、五輪の詐欺招致によって国士に祭り上げられる。

一方で、

国家犯罪の闇を暴こうとすると、様々な圧力で国賊扱いされ、真実が闇に葬り去られる。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/23(火) 23:29:04.83ID:8ceL9Z/G0
>>1
日本共産党の存在は米国のGHQによって日本の政権党が米国支配に逆らうような国粋カルト化したりすることを監視するために存続が認められてきたんだよね
政権党の自民党が共産党に負けることは米国の意に適う政権党として落第点を付けられるため最も警戒してる負けられない政党でもあったのだよ
足立のような若手にはそんなことは解らないだけですネン
当然、共産党は公安からマークされるような強面の政党であることを要求されてるだけのことです・・・すべて出来レースだったということです
しかしその日本の政党監視としての役割はソ連崩壊とともに30年前に終了してるのです・・・足立のようにその抜け殻に恐怖しても存在意義を失った共産が喜ぶだけ
現在の先進国では世界的に勤労者側の野党民意は仏の国民戦線のような右翼反グローバル勢力に移管してるのです
ネオコン維新の足立が何ぼ吠えても過去の共産党の役割がグローバル維新に移ることはないのです
この辺のところは元外交官の馬淵さんとかの著作で解ります
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/23(火) 23:47:19.87ID:8ceL9Z/G0
>>13
それが戦後の米国GHQの在日外国人(外患)を利用した支配でもあったのです
世界的な反グローバル化の流れは大きな変動を齎してきてると思われます
グローバリストのカルロスゴーンの逮捕など以前では考えられない典型と思われます
その大きな流れが理解できないと日本は厳しい状況に置かれると思います
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/23(火) 23:57:13.03ID:MmgrgdGk0
>1990年(平成 2年):通商産業省(現経済産業省)入省
>1995年(平成 7年):資源エネルギー庁・石油代替エネルギー対策課 課長補佐(新エネルギー担当)

当然、欠陥原発マークTのダメさを把握しながら、業界の儲け優先主義で安全神話を振りまいてきた側。


今の欠陥戦闘機F35と一緒で、
当時、米国内の技術者ですらヤバいと思ってる欠陥品のマークT型原発を米政権から売り込まれて、
その利権に集ってた連中って国賊そのものだな。原発事故で故郷を追われた東北の人達がうかばれないわ。

※模擬戦闘でF16に負けた単発鈍重のF35を「最強、最新機」だなどと国民を騙して導入するやり方は
マークT型原発導入時の「安全神話」と共通する。
※一方で、米国はF22ラプターは絶対売ってはくれない。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:05:58.71ID:iDS4W6Vv0
調査対象は、自分が調査対象と分かるんだろうか?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:17:04.28ID:wFkatbYT0
志位は説明しろ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:18:21.54ID:pTTEKNZ30
>>1
それでも、中核派が受かっちゃう杉並みたいな土壌もあるしな
クソみたいな街は仕方ない。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:19:29.91ID:u8QbVXib0
>>11
ネトウヨの大部分は比喩じゃなくてもろ統一教会等のカルト宗教だからな。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:25:58.55ID:L8SVHryb0
>>1
「デマ」って何?
共産党は破防法の調査対象団体=反社組織じゃん

公党の代表が公衆面前で嘘吐くって国会で議論すべきテーマじゃないのか?
これって国家の安全保障上の大問題だぞ?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:26:37.05ID:WZwKJi7D0
足立は体制側の御用政党に所属しているから、共産党の存在が腹立たしいのだな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:29:36.11ID:L8SVHryb0
>>15
純粋な民間企業である日産を事実上の国営企業であるルノーが買収するのは基本的におかしいだろ?

ゴーンの件は日米による投資イニシアティブの話だろ?
欧州と違って日米では、民間企業の活動を国営企業が邪魔してはいけないってことだ
これがグローバルじゃなくて何がグローバルなんだ?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:29:46.13ID:od3uuwyF0
中核派のテロリストを当選させた馬鹿なトンキン人。
トンキンは首都の資格なし。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:31:05.36ID:Otb5qBh20
世界で反グローバリズムの風潮がある中で、日本だけ右翼政党が台頭してこないのは、
「右翼」なるもが野党対策としての自民党政治の駒に過ぎないから。

野党の政治運動を妨害してきた「右翼」の正体は
暴対法逃れの元暴力団で、それを自民党政治が利用してきたわけで、
政策的な重厚性はまるでない。

日本では反グローバルリズムをむしろ左翼の方が主張している。


歴史が証明するところは、
国や企業をあげて権益を海外へグローバルに求めていっても、国民は駒にされたというだけ。
そして資本の側は儲かったからといって、その儲け分を親切に労賃に反映したりはしない。
グローバル資本の利益は国内ではなく海外へと再投資され、国内労働者は移民や海外労働者と
際限ない競争をさせられる。


※グローバル資本にとっては国民が困窮化するほど(生計費が下がる=人件費が安くて済む)利潤が増えるという仕様。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:36:43.96ID:L8SVHryb0
>>26
何か勘違いしていないか?

欧州の極右政党の主張って、日本の自民党未満だぞ?
そもそも論として通貨政策も財政政策も制限されまくって否定されてる欧州諸国
その極右政党がユーロの離脱を一番に主張してるか?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:39:25.33ID:5ItkLOVe0
//yuruneto.com/sekihoutai-touitu/

NHKスペシャルで「赤報隊事件」を特集するも、主犯の疑惑くすぶる統一教会の名前は出さず!「警察のトップから捜査中止の指示があった」

2018年1月29日


・2018年1月28日、NHKスペシャルで、1980年後半から90年頃にかけて発生した、朝日新聞の記者が次々襲撃・殺害された「赤報隊事件」を特集した。

・しかし、事件の関与や主犯が疑われている新興宗教・朝鮮統一教会の存在を明かさず、「ある宗教団体」と隠していた上に、
教団との関与を調べるべく捜査を進めていた中で「警察のトップから捜査を中止するように指示があった」との証言のみを報じ、その他の部分にスポットを当てる番組構成となっていた。


「赤報隊事件」の新たな事実とは? Nスペ『未解決事件File』第2夜
28日に放送されるNHK総合『NHKスペシャル 未解決事件 File.06 赤報隊事件』第2夜(21:00〜21:49)では、赤報隊事件の真相に迫る。

NHKではこれまでにも「地下鉄サリン事件」や「ロッキード事件」など、日本中に大きな衝撃を与え、今なお生々しい記憶を残す「未解決事件」を徹底検証・追跡してきた。シリーズ第6弾となる今回は、2夜連続で「赤報隊事件」を取り上げる。
 
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:40:15.65ID:5ItkLOVe0
 
この事件は1987年5月3日、朝日新聞阪神支局に目出し帽の男が進入し、散弾銃で記者2名を死傷させた。その後も全国各地の朝日新聞関連施設を襲撃、爆破未遂、
そして中曽根・竹下元首相への脅迫や、リクルート元会長宅への銃撃など事件は全国に拡大。のべ124万人の捜査員が投入されたが、15年前、全ての事件が未解決のまま時効を迎えた。

番組では真相解明のカギを握るとされた一連の「犯行声明文」をめぐる新たな事実や、NHKに接触してきた「犯人を知る」という謎の人物、警察が追跡していた知られざる“真犯人の影”など、31年目にして得られた新事実も明らかになる。


【マイナビニュース 2018.1.28.】

竹下元総理への脅迫状に関して兵庫県警に情報が伝わっていなかったことや、ある宗教団体への捜査にストップがかかったことなど、知らなかった事実がたくさんありました。

未解決事件File.06赤報隊事件戦慄の銃弾 知られざる闇 NHKスペシャルの番組公式サイトです。 https://t.co/YFI3t61h81



— yama (@anonyy) 2018年1月28日

NHKの赤報隊特集、よく取材していた。捜査員が情報収集のために極道に
話を聞くと事件の背後にはある宗教団体がいると小耳にはさんだ。その団体は
銃砲店を経営しており、捜査員がその団体を追いかけると上からさっそく
ストップがかかったという。

— こんな政治を知ってるかい?
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:44:48.71ID:L8SVHryb0
>>1
共産党の支持者が必死でコピペ貼ってごまかそうとしてるのが笑えるw

事実を嘘だと言って認めようともしない

やっぱり共産党はダメだな、こんなんだからどこの政党も選挙協力とか政策合意とかやりたがらないんだよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:45:46.90ID:E9ID0qMF0
>>1
そんな事言ったら自衛隊だって破防法の調査対象団体だぞw
クーデターの可能性が無い訳じゃないからな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:49:39.87ID:L8SVHryb0
>>32
初耳なんだが、自衛隊って実際に公安の監視団体になってるのか?
確実なソースを出してくれないかな

共産党支持者の妄想じゃないよな、確実なソースがあるんだよな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:53:11.34ID:vbi2th9B0
暴力極左集団

一度も党内で占拠したことが無い独裁
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:55:35.54ID:0hqNj1yk0
>>32
可能性だけで言うなや
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 00:58:54.24ID:cppz7fEH0
>>33
公安監視対象の共産パヨクの妄想だぞ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:03:10.06ID:Otb5qBh20
>>33
「国を守ります」といって政治資金集めて、自分の懐に入れ逮捕された田母神さん知ってる?

彼は航空幕僚長の時代に自衛隊内で私塾を開いて、
自衛隊が順守すべき憲法を否定する教育を隊員にしてたんだよ。

公務員が「憲法順守しないもん」とか言い出したら、もう国家は成り立たなくなる。


というより、実際は私塾で米国批判もするわけで、だからさ、自衛隊内で国粋主義が行き過ぎても、
田母神のように監視対象になるという、おかしな役人国家なわけよ、現状が。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:03:29.26ID:L8SVHryb0
>>36
パヨクの頭の中は一般人には理解できないですよね
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:04:52.78ID:E9ID0qMF0
>>33
共産党支持の訳ねーだろバカウヨwww

ソース貼っといてやるよ


終戦記念日の8月15日。靖国神社の参道に、モスグリーンの制服に身を包んだ現役陸自隊員の集団が姿を見せた。

引き締まった表情で拝殿へと歩を進める彼らに向け、物陰からカメラを向けるのは“マル自”と呼ばれる公安警察「自衛隊監視班」の職員だ。

 警察が自衛隊内部の「右翼的な思想を持つ隊員」をマークするのは、自衛隊に対する根強い不信感があるからだという。

「戦前に発生したクーデター『五・一五事件』では警視庁が襲撃され、『二・二六事件』では警察官5名の殉職者を出しています。

警察は現在でも『自衛隊部隊によるクーデター』を警戒している。馬鹿げた話かもしれませんが、“前科”がある以上、可能性はゼロではないと考えているのです」(警視庁関係者)

https://www.news-postseven.com/archives/20150325_307643.html
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:04:54.95ID:L8SVHryb0
>>37
それが公安の監視団体になってるソースなのか?分からん

公安のHPあたりを出してくれないかな?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:05:51.82ID:L8SVHryb0
>>39
ポストセブンとか何だよ、頭大丈夫か?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:07:38.98ID:E9ID0qMF0
>>38
ネトウヨはパンツ泥棒の変質者だからな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:10:14.77ID:L8SVHryb0
>>1
>>39
>http://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html
>共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

>こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。

これの自衛隊版だよ
一次資料として、やっぱり公安調査庁のHPがいいな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:13:52.86ID:E9ID0qMF0
>>40
ニュースソースだろ

自分で調べろよアホかw
0045笹川・児玉右翼の偽装在日も取り締まれ垢版2019/04/24(水) 01:13:57.65ID:+z5ZEYfq0
右翼・暴力団利用して反対勢力黙らせてきたと、ドイツ国営放送にあるでしょ。
機密の公開情報に基づく信用の置ける内容ではなかったか。

長崎市長やひげの隊長赤報隊事件、警察が突然捜査打ち切ったそうだね。
つまり隠避をした。

私は共産主義者でもなんでもないが、
安部軍国残党の、警察権限悪用して犯人隠避し
愛国口にするが税金泥棒たちが決して許せないだけだ。

これほどのペテン人間たちは。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:17:33.76ID:8/j/ZRv10
連合赤軍のように革命に身を投じて
壊滅すりゃ良かったのに…
共産党は革命すら起こそうとしなかった
残りカス
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:18:37.48ID:L8SVHryb0
>>44
公安調査庁の発表やHP等公式見解じゃないとダメだ

共産党みたいにきっちり監視団体になってる証拠じゃないとな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:24:36.09ID:E9ID0qMF0
>>47
最初に言えよボケ
お前がソースを出せと言うからニュースソースを出したんだが
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:29:11.48ID:L8SVHryb0
>>48
おれが>>33で求めた確実なソースが、おまえのポストセブンなのはおかしいと言ってるわけ

じゃ、次は公安調査庁の公式見解のソースを頼むわ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:30:03.50ID:JUXAZ2X/0
>>45
まずは日本共産党はおぞましい党是の天皇の処刑を撤回しろ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:31:22.40ID:L8SVHryb0
>>1
>>48
また例示しとくわ、こう言う公安調査庁の公式見解で頼むわ

>http://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html
>共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

>こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:40:34.10ID:Otb5qBh20
ちなみに、以前、米大使の「反日コメント」で「国士」さん達が怒って、
米大使館のホームぺージに大量の批判書き込みをして炎上する騒ぎがあったけど、

あれで過激な書き込みをしてた「国士」さんなんかはIPを当局間で調べられ「監視対象」。

最近は売国自民党によって、米国へ自由に情報を渡せる協定もあるから、
当然、米国へ入国した場合も符合的なチェックがつく。


日米支配層がもっとも警戒するのは、非合法から公党となって飼いならされた共産党よりも、
「米国が悪で、日本の戦争は正義だった」などというの反米史観の「国士」さん達だろう。
米国に対する報復思想成形の初期条件を完全に満たしているわけで。

※今の平和秩序は東京裁判・サンフランシスコ講和条約の歴史過程を経てきているので、
  中身が筋悪でも、連合国へ再挑戦しない限り、理不尽さを覆すことは不可能。
  再挑戦思想こそ最も危険な思想だろうね。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:45:48.55ID:L8SVHryb0
>>52
おかしいよなそれ
それだったら日米安保に反対してるパヨクの方が直近の大問題じゃん
歴史観とかのんびりした話じゃない

米国の諜報活動の対象になるのはパヨクの方だろうな
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:51:40.44ID:E9ID0qMF0
>>49
>>51
じゃあwikipediaな

戦前に発生した五・一五事件や二・二六事件で、警察官が合計6名殉職した過去があるため、警察は自衛隊によるクーデターを警戒しており、公安警察の自衛隊監視班(マル自)が、自衛隊内部の「右翼的な思想を持つ隊員」を監視しているとされる。
そのため、終戦記念日の8月15日に靖国神社に訪れる自衛官は、マル自によって顔写真を撮られているという[10]。


公安警察wikipedia



公安や公調の公式見解ではないので信じる信じないはお前の自由だ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 01:58:34.35ID:luTQc5Gb0
公安がとっくの昔に取るに足らない存在となった左翼を未だに
仰々しく監視しているのは、それを認めちゃうと予算削られて
オマンマの食い上げになるから。

公安にとって左翼の存在はメシの種なんだから、本気で潰すわけがない。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:02:23.28ID:L8SVHryb0
>>54
Wikiを出してくるってことは、公安の公式見解はなかったってことだな


>>52
アメリカから武器購入することにも猛烈に反発するパヨク
直近の大問題じゃないのか?

とくに米国の諜報活動ってのは軍需産業と深いつながりがあるからな
いわゆる「軍産複合体」には当然軍のNSAが含まれてると見るべきだろう
エシュロンとか聞いたことあるだろ?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:03:48.66ID:Otb5qBh20
「米国が悪で、日本の戦争は正義だった」

↑そしてネットの「国士」さん達と同様に、東京裁判の批判を猛展開してるのが足立。

東京裁判は確かに筋悪な点はあるけど、
だから、足立さぁ、それ米国に行って宣伝してこいよ。

日本人が心の底に仕舞い込んだものを、
そうやって煽って再び浮かび上がらせようとするのは政治家としてやるべきことではないよねえ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:06:08.32ID:hKm9Bdpu0
や〜ね〜極左カルトの共産党って〜
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:07:22.18ID:L8SVHryb0
>>54
注釈の所までみると

10 警察 「前科」がある自衛隊部隊のクーデターを現在も警戒中 NEWSポストセブン 2015年03月25日
11 別冊宝島編集部 編 『新装版 公安アンダーワールド』 宝島社 p.120〜121

一応、言っとくが
おまえの上げたポストセブンの記事がWikiのソースになってるし、
宝島とかポストセブンが元ネタの部分だとは指摘しておくわ
全く信用できないね
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:13:53.48ID:hKm9Bdpu0
いまだに共産主義なんかを信仰してるマジキチが、どんなに必死になったところで「アカ=マジキチ」という世間の評価は変わらんて

共産党の綱領に「共産主義の人体実験は100%諦めました、資本主義万歳」と書いとけ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:17:22.54ID:E9ID0qMF0
>>59
だから>>54にも書いたがお前は別に信じなきゃ良いじゃん。
警視庁公安部に電話して聞いてみたら?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:18:28.83ID:L8SVHryb0
>>61
注釈まで見ろよ

やっぱりポストセブンじゃねぇか
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:23:58.58ID:hKm9Bdpu0
けっきょく日本共産党は赤い貴族「不破」を中心にした中央集権の独裁政党なんだよな
赤旗の利益を赤い貴族に集まる仕組みといい、強い学歴差別意識といい、日本共産党は間違いなく中国共産党にあり方が近い

で、赤い奴隷どもは赤い貴族「不破」に激アマだからな。けっきょく赤い貴族の暴走を助長する日本共産党は危うい集団として監視するしかねーだろうよ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:24:14.47ID:E9ID0qMF0
>>62
それがどうしたん?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:24:49.54ID:Otb5qBh20
>>53
軍事同盟はその時代毎に右往左往するわけで、
永続性があるものじゃないんだよ。
三国同盟や日英同盟も100年続かなかったし。

大英帝国・ポンドの世界支配と同様に
米国・ドル支配もやがては「静かな撤退」を迎えるわけよ。


長期・大局的にみて嫌がるのはどちらかってことになると、
米国の正当性にかかわるから反米史観だろうね。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:25:28.13ID:L8SVHryb0
>>64
パヨク政党は週刊誌ネタを国会でやるが、
支持者も元ネタがポストセブン→Wiki(〜と言われてる)レベルで「確実なソース」だと判断するんだろうな

普通に一般人より常識がないわ、だから選挙で負けるんだよ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:28:17.18ID:L8SVHryb0
>>65
長期的な反米史観より
直近で緊急な日米同盟否定が問題じゃん、当たり前の話だ
そもそもそんな連中は米軍需産業にも反対してる
軍産複合体って米国を牛耳るレベルの団体だろ、トップは大統領だしな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:28:38.39ID:Otb5qBh20
情報当局が自衛隊内の国粋主義を監視しているのは、当然あるだろうね。

幕僚長だった田母神も「国家権力にやられた」とかいってるんだしw
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:32:46.99ID:L8SVHryb0
>>68
アメリカってパヨクの味方なのか?

ちょっと普通に面白いこと言ってるよなおまえ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:33:16.78ID:hKm9Bdpu0
日本共産党=公安に監視される頭のおかしいサヨクの集まり

日本第一党=公安に監視される頭のおかしいウヨクの集まり

公安は危ういウヨクサヨクを監視してるだけよ
共産党系のカルトもいいかげん自分達が危うい思想家である事実を認識しよーぜ

日本共産党は自民党のライバルのつもりかもしれんが、日本共産党は日本第一党とマジキチ対決するぐらいのポジションがお似合いよ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 02:59:48.68ID:Otb5qBh20
>>67
やたら軍産複合体を出してくるけど、その点でいけば、
支配層は「戦争するのための情報」を求めてるアホじゃなくて
「戦争せずに、コスト最小で勝つ(利益を得る)ための情報」を求めてるんだよ。

経済大国が経済大国を軍事的&経済的服属下に置き続けるのはそう簡単じゃない。
歴史上でも世界第一位の経済大国が、二位や三位の国を軍事的&経済的服属下にした例はまずない。
かつ、民主主義社会となるとなおさら難しい。
(民主主義社会は現代のシステムで最も生産性が高いから、
  民主主義社会の国を支配することに意味がある。)

支配層はアホじゃないから反対意見を生かさず殺さず扱う。
国民が抱く不満の溜飲をある程度下げないと支配は上手くいかない。

ところが、「米国は間違いで日本の戦争が正義だった」となるとそれは一線を越える。
そいういう個人主張はゴロゴロあっても、そういう政党が自体が登場できないこと自体が、
彼ら支配層が「戦争せずに勝つための情報」で有効に支配できてる証拠。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 03:05:53.55ID:00aBwqPw0
id:E9ID0qMF0

このコミュニストキチガイ逃亡しちゃったのかwwwwwwww
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 03:06:26.48ID:Otb5qBh20
>>70
もっといえば、
公安内部や自民党内ですら監視されている。

従属者ならセーフ。独自色を出せばアウト。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 03:16:03.95ID:dLiuOkdb0
公安監視対象政党糞ワロタwwwww
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 03:45:29.55ID:vt1sCfDJ0
NHKやオールドメディアは絶対に報道できない事実。恥ずかしいよね。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 06:04:59.22ID:2KKqNuqN0
幕末時、長州藩士、高杉晋作たちは英国公使館を焼き討ちにし、政敵を暗殺しまくった。山口県出身の安倍はそんなテロリストの末裔です。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 06:16:39.13ID:hKm9Bdpu0
こんな馬鹿なサヨクが敵なんだから安倍もさぞかしイージーモードだろうよw

共産党ミンス系のバカは安倍のサポーターよw
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 06:25:09.57ID:4cUqm6ph0
全ての委員会で毎回発言しよう!
「共産党は破壊活動防止法の調査対象団体です」と
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 06:54:38.14ID:Haxuc/Yv0
>>78
池内太鼓持ちや杉並区議テロリストとか、今の社会じゃ自民サポにしか見えん。
80過ぎた民主党指示のうちの爺さんですらドン引きしてたわ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 07:10:43.37ID:5uI1xl+u0
>>8
まぁ、与党でしかも大臣出してるからね。国交大臣を連続して指定してる。
どうせよからぬ事を考えてるんだろうな

脳の神経中枢に侵入した寄生虫と、足の裏に侵入した寄生虫。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 07:12:27.28ID:nCKCRhb50
「共産党は破防法の調査対象団体で反社会組織」が正解
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 07:14:05.70ID:nCKCRhb50
>>77
ということは
日本侵略の尖兵イギリスを懲らしめた
素晴らしい長州の末裔だな。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 11:25:38.06ID:hKm9Bdpu0
公安「共産党は破壊活動防止法の調査対象団体」

日本共産党はじっさいに偏った極左カルトや、テロリストや、しばき隊みたいなチンピラが集まりやすい危険な組織だしなぁ
小池がどんなにデマとほざこうが、下っぱ共産党支持者がジミンガーとほざこうが、一般人は共産党支持者を白い目で見るのは当然だろうに
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 18:06:37.44ID:Y82YCUGT0
こうなってくると全ての公安監視対象が知りたいな
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 10:42:27.95ID:EquQBBaV0
上げ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/28(日) 17:18:25.40ID:KmlmmQzv0
公安調査庁とかがそもそも腐った組織なんだから
いったん解体すればいい
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 08:55:25.84ID:/KqBPE1lO
>>1さてはおまえ、破防法の調査対象団体であると嘘言ってる馬鹿か
まるで維新の嘘吐きだな 涙とかもまた足立康史の”嘘”じゃないのか ()は足立の妄想だろ
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/1104688295324205056?p=v
足立康史 @adachiyasushi
衆院の共産党総務委員は、ご存知なかったようで、そんな(共産党が破防法の調査対象である)はずはない、と涙を浮かべてられました。若い共産党員には、そういう方が多いように思います。 3:19 - 2019年3月10日

>そんな(共産党が破防法の調査対象である)はずはない、

共産党を公安調査庁は、破防法の調査対象になる破壊的団体の規制の対象として申請してないから、破防法の破壊的団体に適用されてない共産党が、破防法の調査対象のはずないわな 

公安調査庁は共産党を、《破防法に基づく調査対象団体》ということは言ってたが、
《破防法の調査対象である》なんて言ってねえし、
”破防法に基づく調査”対象団体ということはあっても
公安調査庁は共産党を、破防法の破壊的団体の適用の申請してねえんだから、
共産党が破防法の調査の、破壊的団体の規制を定めるの為にする調査の対象になる、破防法の申請に適用された破壊的団体であることはないということ
つまり、共産党が破防法の調査対象であるわけねえだろ

足立康史は 破防法の調査対象である。という”ダミー論証””藁人形論法”の類の”嘘”前提な嘘デマでもまた流してんのかよ

実際、足立康史が質問した衆議院2019年3月7日午後の総務委員会でも、公安調査庁,総務部長の横尾洋一は

《破壊活動防止法に基づく調査対象団体》《破壊的活動防止法”上”の調査対象団体》

という破防法に”基づく”前提で調査と述べてただろ。

【衆議院2019年3月7日午後の総務委員会 足立康史、公安調査庁 総務部長 横尾洋一 参考人から】

◆公安調査庁 総務部長 横尾洋一「日本共産党は《破壊活動防止法に基づく調査対象団体》でこざいます。」
◆公安調査庁 総務部長 横尾洋一「(略)出方によるとする,まぁ,所謂 敵の出方論に立脚しているものと,まぁ,認識しておることであろうか《破壊的活動防止法上の調査対象団体》と,なっておる,ということでございます。」

>>1の馬鹿発見器とかもか?、馬鹿なデマウヨが喜びそうなデマ的サイトやデマウヨ系ブログじゃ《破壊的活動防止法”上”の調査対象団体》の
”上”を省いた実際に言ったままの事実と異なる嘘な《破壊的活動防止法の調査対象団体》にした文章や文字起こしを
載せたりしてる”ダミー論証””藁人形論法”の類のデマ流してるのが多いみたいだが、そいつらは連携でもしてんのか?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551962360/608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況