X



【衆参同日選】菅官房長官「首相がやるといえばやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/04/22(月) 18:57:47.65ID:PwCTkcFR9
 菅(すが)義偉(よしひで)官房長官は22日の記者会見で、衆院大阪12区、沖縄3区補欠選挙で自民党候補が敗れ、安倍晋三首相(党総裁)が夏の参院選と衆院選の同日選に踏み切るのではないかとの観測が浮上していることについて「衆院解散は首相の専権事項なので、首相がやるといえばやるし、やらないといえばやらない」と述べた。

 衆院補選で2敗したことについては「今後、それぞれの地域の事情も含め真摯(しんし)に結果を分析する必要がある」と述べた。「国会で重要な法案の審議が続く中、政府として与党としっかり協力し、より一層の緊張感を持って臨んでいく必要がある」とも語った。

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/amp/190422/plt1904220065-a.html
0002あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 18:59:19.02ID:82J1FbJ/0
消費税UPで大惨敗するな自民党、マスゴミに泳がされてるの分からんとwww
0003あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 19:08:57.66ID:Vj2xWfG40
権原のことを言っているのだろうが、問題は安倍さんが何を考えているかではなくて
客観的に見て正当性があるかどうか,だろう。議論がおかしくなる恐れがあるから言
うが安倍氏が何をやっても批判されないなどと言うことはあり得ない。おかしなこと
をやれば首が飛ぶぐらいの緊張感を持ってもらいたい。
0004あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 19:16:43.75ID:Drft7f5w0
>>1
パヨク野党共闘ボロボロ、さすがに「供託金没収」はないわ

>第48回衆議院議員補欠選挙 大阪府第12区 (2019/4/21)
>宮本 岳志 (共産党系無所属・野党共闘)
>14,027票
(得票率:8.9% 供託金没収)
 ↑ 
>第48回衆議院議員総選挙 大阪府第12区 (2017/10/22)
>北川 知克 71,614票(45.0%) 自民党 (当選)
>藤田 文武 64,530票(40.6%) 日本維新の会
>松尾 正利 22,858票(14.4%) 日本共産党 ←←←←←

野党共闘して共産党系候補の得票がマイナス8,831票
野党共闘より共産党単独で戦った方が票が多かったわけだ
0005あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 19:20:11.66ID:Drft7f5w0
>>1
立憲も支援、パヨク野党共闘の候補者が供託金没収の衝撃!!

>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-04-18/2019041803_01_0.html
>大阪12区補選 最終盤 宮本候補 逆転勝利へ猛追 (しんぶん赤旗)
>野党応援勢ぞろい・ボランティア続々

>立憲民主党の枝野幸男代表、辻元清美国対委員長が宮本事務所を訪れ、
>宮本候補とがっちり握手し、「国会に戻ってきてください」と激励した。メディアも注目したね。
  ↓ 
まさに野党共闘完成で総力戦、盛り上がるパヨク
  ↓ 
宮本岳志 14,027票
得票率:8.9%「供託金ボッシュート」 
0006あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 19:23:11.05ID:wOrBfFsQ0
安倍が即位前の皇太子を度々訪問して異例だと言われたが
「解散の助言しますから御名御璽よろしく」
と吹き込みに行ったのか?
0007あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 19:29:33.79ID:xxggEaNV0
>>2
現時点では確かにそうだけど、ここで在日強制送還とミナミチョンの国交断絶を実施したらどうなる?
間違いなく圧勝、つかチョン擁護していた野党連中の議席が1%切るレベルでの勝ちかもしれないぞwww

まぁ、それに踏み切るにはミナミチョンがダメ押しの一手を日本に叩き付けてくれないとねぇ。
例えば、次に瀬取りを見つけられた時にレーダー照射どころか実弾発射するとかねwww
自衛隊機が落ちてくれれば、どうひっくり返しても断交以外の選択肢は消える。
そして在日も消滅。
0008あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 19:40:54.53ID:kbC7cJg70
>>2
>消費税UPで大惨敗

まあ普通ならそうなんだけど
今は野党不在だから大惨敗にはならない
それくら野党がダメダメ
0009ブサヨ2019/04/22(月) 19:40:56.38ID:dg9thwXe0
このネット社会で選挙とか言うプロレス茶番劇を真に受けてる様な書き込みする奴が
工作員以外にいるなんて…w
0011あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 19:51:47.72ID:HCmlruDc0
0012あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 19:56:18.87ID:L6fd7O7f0
やれ
はい
0014あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 20:10:42.81ID:QLPafCNy0


アベノミクスは破綻。
増税は不可能。

すでに分かってる事実。


6月・・・・・・・・・・・・・増税延期。 そして 衆参ダブルの選挙、これも 200% 確定。

日本経済新聞に  ハメられた  国民
NHKに 騙された 世論。
0016あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 20:22:25.46ID:q7JYOqog0
官房長官から解散に含みを持たせた発言が出た時点で解散の確率は70%くらいに上がったな。

そして任期2年を経過しない解散となれば、増税延期のような大義名分が必要になる。
0017あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 20:26:05.57ID:QLPafCNy0



日銀短観も 全滅するの確定してるし。増税は破綻。

アベノミクスで

6年以上  騙してきた。

日本経済新聞の経済記事
NHKの毎日のニュース報道。・・・・・・・・・・・・アベノミクスは 跡形もなく 壊滅してた。
0018あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 20:26:52.65ID:cCiKv4I10
>>1
安倍晋三総裁「衆参同日選挙はありま〰す」
0019あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 20:33:11.35ID:etiiLi6j0
.
消費税を人質にした、衆参同時選挙は、もうあきあきした。

国民も、その本音を見透かしてるよ。
0020あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 20:51:32.28ID:bOb3IH+O0
>>6
アホか
0021あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 21:09:06.95ID:cCiKv4I10
>>2
おっと、ここにもおかしな情報引用がありますね〜
きちんと全部を見てみようね。何が分かるかな?
さあ、君も情報処理能力を高めよう!

👇これを見れば一目瞭然です。

2017/10/22
第1位 投票なし 181,078 52.50%
・・・ 白紙無効 __4,830 _1.40%
第2位 自民前職 _71,614 20.76%
第3位 維新新人 _64,530 18.71%
第4位 共産新人 _22,858 _6.63%

2019/4/21
第1位 投票なし 181,658 53.00%
・・・ 白紙無効 __4,342 _1.27%
第2位 維新新人 _60,341 17.60%
第3位 自民新人 _47,025 13.72%
第4位 希望前職 _35,358 10.32%
第5位 共産前職 _14,027 _4.09%
0022あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 21:10:57.49ID:cCiKv4I10
>>21のアンカは >>4へです。
大変失礼しましたわ・・・
0023あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 21:20:10.72ID:cCiKv4I10
衆参すべての選挙区において
自民公明に対抗するもどき与党の
維新刺客が擁立されないかなぁ〜

>>8のお望み通りにね\(^o^)/
0024あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 22:08:36.11ID:SJg4GhPm0
まあ、やれない。と思うが。

自民、公明減らしてでも、改憲派の維新とかが伸ばすならやるのかな。
0025あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 22:09:29.04ID:SJg4GhPm0
>>16

改憲で充分だろ。
0026あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 22:11:34.65ID:SJg4GhPm0
>>23

むしろ、札幌や福岡とかに地域政党をバンバン作るべきだと思うが。
自民にべったりだと思うが。(笑)
0027あなたの1票は無駄になりました2019/04/22(月) 22:22:09.45ID:HCmlruDc0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況