X



【速 報】衆院2補選で自民2敗確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/21(日) 20:07:23.18ID:KcZ9kcJI9
 衆院2補選は21日午後8時に投票が締め切られ、大阪12区で日本維新の会の新人藤田文武氏(38)、沖縄3区は野党が支援する無所属新人屋良朝博氏(56)の当選がそれぞれ確実となった。自民党は2敗が確実となった。

衆院大阪12区、沖縄3区補選は自民2敗が確実。

共同通信
2019/4/21 20:02
https://this.kiji.is/492651990699082849
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:08:43.99ID:LHa78/tL0
大阪と沖縄は民度が高い
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:08:56.78ID:MpsXde/G0
大阪瞬殺ワロタ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:08:59.04ID:WNgueOOE0
 

  _ノ乙(、ン、)_あら地方色が出てるわね^^
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:09:22.40ID:jo9xeFar0
くそ自民ざまあwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:09:31.75ID:h+4uUy4S0
こりゃ増税凍結どころか
減税しかないな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:09:47.05ID:h+4uUy4S0
宮本は無職になるの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:10:37.77ID:/0WrCfpo0
共産系は最下位じゃねえの
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:11:42.20ID:h+4uUy4S0
自民は公明切り捨てて維新と組めよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:12:02.05ID:bdujXaiX0
さーて選挙速報でも見るか

何?アホウヨまた負けたのか 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:12:20.94ID:6L7ISIzb0
大阪12区よかったよかった(^^♪

今夜はビールが美味い♪
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:12:52.38ID:C69R8aUD0
あらあら、大阪がそんなことに。
小泉と安倍きたのにお気の毒。
まー肝心の候補があれじゃ、勢いある維新に負けるわ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:13:41.32ID:h+4uUy4S0
宮本さんは失職したの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:13:47.28ID:BpysPRXy0
既に二議席減か。憲法改正どころか参院選が危ないな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:14:22.52ID:h+4uUy4S0
こりゃ増税凍結待ったなしやろうね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:15:36.38ID:92XvDnFm0
誰も驚かないし、特に影響も無いし。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:17:50.38ID:cA0hFq030
まぁそうだろうな。
いや、大阪は詳しゅうは知らんけど沖縄で勝つ方がニュースだわ。

わざわざ速報するのもわざとらしい。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:18:57.15ID:N+ikseqQ0
屋良朝博が当選とかマジかw

沖縄独立まったなしだな。
中国の策略にこんなに落ちやすいとは。日本ダメだなあ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:19:05.47ID:Xjh/I7cc0
東京都の反ヘイトスピーチ条例についてまとめてみたんですが、
大阪維新の動向もふくめて、時系列に並べてみました。

公明党は、前回の住民投票、さらに堺市長選挙の時にも、
「自主投票」という形で、維新に肩入れしています。↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/3/f/3f6307a6.png

http://56285.blog.jp/archives/52528689.html
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:19:38.42ID:Xjh/I7cc0
特筆すべきは、各級議員の選挙で政党の街宣カーを運行させ、
集会ごとに大量動員する公明党・創価学会の姿が見えないこと。

国政選挙で関西の議席を維持するために、
日本維新の会との全面対決を避けるためだと見られている。

街中で見かけるのは、共産党の宣伝カーばかりだった。 

http://hunter-investigate.jp/news/2019/04/post-1327.html
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:20:45.37ID:Xjh/I7cc0
風が吹けば、桶(おけ)屋が儲かる。↓


大阪市の業務委託で何故か多いのがパソナとアソウ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn1sr

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q

一応「やりました」ってことにして、
国から引き出した金の大部分は、
身内の企業で回収するという仕組み。


(´・ω・`)
「こんにちわ。派遣会社の相談員の者です。
 誰にいじめられたんですか?」

٩(๑`^´๑)۶
「テメメーんとこの社員だよ!!」

(´・ω・`)
「あなたには心のケアが必要ですね。
 
 そうですね、しばらく入院すれば、
 そんな口聞けなくなりますよ。」
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:21:21.85ID:lLWALDGH0
前半の統一選で野党惨敗は無かったことになってるからなぁw
前半戦の結果は、ほとんどTVで報道しなかったけど、明日は、この結果で大騒ぎだなw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:21:40.00ID:Xjh/I7cc0
ふたりとも麻生さんと仲のいいセンセーですね。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:22:26.73ID:1cz8/2iY0
どっちもローカル色が強いからなあ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:23:36.27ID:ThcwaMHZ0
あれだけ豪華メンバーが応援に行った宮本が最下位w
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:26:24.82ID:H/gPSInY0
まあ国政で安倍自民が連敗なんて
滅多に見られないからな

いつも惨めな思いをしてる左翼の連中は
さぞや嬉しかろう
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:26:40.45ID:LJr37kLR0
速度規制
だから言っただろう 安部君は 恥かくよと
大阪は 大阪に任せときって❓
二階も下ろせよ 🚮🚮🚮🚮ポイ 安部が嫌いな訳ではない❓
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:31:44.44ID:0TskoIqK0
安倍はかくれ維新支持者。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:31:46.39ID:h+4uUy4S0
>>39
維新をアシストするため
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:32:11.92ID:CyvuDhgN0
まあ、新元号も新日銀券も国民の暮らしには関係ないしねwww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:32:31.02ID:ThcwaMHZ0
宮本が出ないでタルトコに野党が集中してれば勝てたな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:34:07.91ID:HzUV1DMc0
おわた
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:34:55.97ID:vSOk+yK20
籠池だんな、あんさんのお蔭です。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:37:39.00ID:0Tno5xkC0
大阪自民弱すぎる
花谷幹事長とか無党派層にも嫌われてるし、幹部全部入れ替えろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:38:01.26ID:UFLbR6ER0
>>38
朝鮮維新とか橋下朝鮮って言う奴はバカだよな?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:40:11.52ID:boXk3rXM0
安部オワタw 維新バンザイ!!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:44:59.30ID:j9laZQ+b0
沖縄はデニーが議員辞職で知事の補選か。
でも大阪は維新が、沖縄はデニー派が国政でも乗ってるってことか。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:47:45.66ID:hl9wxbpl0
安倍憎しで維新が勝って喜ぶパヨクw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:49:45.31ID:v7hOH2z10
参院選の電話アンケートきて
最初の質問が安部内閣を支持するか
しないよと押したらプッツンと切れた
失礼千万なアンケートだなー
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:50:09.24ID:rr817Pfb0
安倍自民がNOを突きつけられたんだぞ
大人しく退陣しろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:53:59.57ID:66RgLpRj0
大阪と沖縄かあw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:54:04.24ID:aZfdiWRw0
大阪自民は落ちた方が自民党のため。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:57:25.82ID:9YQIvnzm0
>>57
何で?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:58:02.69ID:/iFbAFl20
次は維新と連立か
やるじゃん
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:59:44.41ID:Io2Lpqe00
20数年も日本人を苦しめてきた新自由主義が駆逐されるのはいいことだな。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 21:01:23.07ID:n9nqJwvp0
【国政選挙】衆院大阪12区補選、投票率7・72%…10時現在  前回は8・07%で▼0・35P
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555811859/

【延期せぬ】安倍首相 “増税延期発言”打ち消す「子どもを産み育てたいという皆さんの夢を可能にしていきたい」 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555840545/
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 21:04:31.72ID:/iFbAFl20
沖縄の民度が上がるのに
あと半世紀必要だな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 21:05:07.97ID:qzGIPuHh0
>>1
自民連敗か

ま、当然かな総理に近い存在と勘違いしている人間が投票日直前でこんなこと抜かしてるから
同類と思われたのかな。

百田尚樹「安倍総理に言いたい! 消費税を上げたら、憲法改正はまず不可能になる。 国民を甘く見てはいけない」 ネット「消費税減税して

百田尚樹氏、ハングルだらけの日本の車両案内に「吐き気がする」 活用の仕方が間違っていると指摘 ネット「日本語と英語だけで十分

財政再建のため、消費増税は必要なんだろうし、維新の吉村知事は「ヘイトスピーチ抑止条例」を推進してるみたいだし、

やっぱ上記作家とは籠池方式で遠ざけた方がいいと思うけどな。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:34.73ID:Io2Lpqe00
>>68
でお前はどこ出身だよ?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:09.56ID:d+v3QSkh0
野党一本化統一候補→ビリw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 21:16:05.22ID:iXWUNvQg0
大阪をぱよくの勝利とするのは辞めろよ!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 21:27:34.46ID:rXScWoPM0
>>2
そういうことだね
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 21:28:52.95ID:rXScWoPM0
>>74
自民の敗北ってことだ
安倍晋三、麻生、二階の敗北
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 21:34:32.13ID:TfuZVyDA0
宮本は無所属で出たクセに共産色全開にしてて意味不明すぎる
そら支持されんわ
香ばしい連中が応援に来てるわで約束された落選
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 21:41:49.18ID:k3v10EZq0
>>79
維新なら改憲も条件闘争にできるから
左翼系の野党より100倍理想的なんだよなあ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 21:48:50.44ID:QTuo0qmc0
痔眠やっと終わったか^〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

長かったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 21:53:06.84ID:4oY8zio30
移民!増税!デフレ!
燦然と輝く安倍政権の素晴らしい実積だわ(笑)
 
野党はクソ以下だが、自民党に票は入らんわ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 21:57:34.24ID:bfZotnuj0
あれえwwwww世論調査だと自民党がダントツで維新は1桁じゃなかったっけえええww
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 22:50:48.46ID:oMXtv9xt0
 
【逮捕】介護職員、入所者の不在者投票用紙使って投票
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555846966/

7日に投開票された福井県知事選を巡り、介護施設の入所者の不在者投票用紙を使って投票したとして、
県警は19日、施設管理者の男(86)(福井県大野市)と職員4人(40〜52歳)の計5人を公職選挙法違反(投票偽造)容疑で逮捕した。

発表では、5人は4月上旬、大野市の特別養護老人ホームで実施された不在者投票で、
意思表示ができない入所者5人(70〜90歳代)の不在者投票用紙に、特定の候補者名を書き込み、投票した疑い。
県警は5人の認否を明らかにしていない。

ソース
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/介護職員、入所者の不在者投票用紙使って投票/ar-BBW7IoB
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 05:08:13.62ID:Ub5ctzMa0
ブーメラン特定野党乙ww
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:43:55.69ID:HCmlruDc0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況