X



護衛艦が旭日旗を掲げて中国に入港 中国政府は問題視せず ネット「パヨクだんまり」「問題にしてる韓国が異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/04/21(日) 17:43:01.32ID:9/ezePN09
https://anonymous-post.mobi/archives/6593
中国海軍創設70周年を記念し山東省青島付近で23日に開かれる国際観艦式参加のため、海上自衛隊の護衛艦「すずつき」が21日、青島に入港した。
海自艦艇の訪中は2011年12月以来、約7年半ぶり。
昨年10月の日中首脳会談で申し合わせた両国の艦艇相互訪問の一環で、中国海軍が東・南シナ海で活動を活発化させる中、防衛交流促進で信頼醸成につなげる狙い。

すずつきは自衛艦旗である旭日旗を掲げて入港。
旭日旗を巡っては、韓国が昨年開いた国際観艦式で日本に掲揚自粛を要請、日本側が応じられないとして艦艇の参加を取りやめた経緯があったが、中国は事実上、問題視しなかった。

海自艦7年半ぶり訪中 青島に入港、観艦式参加

https://www.sankei.com/politics/news/190421/plt1904210009-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190421/plt1904210009-p1.jpg



(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 17:44:17.79ID:eIN54gQc0
韓国が非常識ってパヨクさん分かりましたか
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 17:45:22.97ID:F9H+Oc2Y0
中国はネトウヨ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 17:45:33.69ID:rimhJful0
中国「ようこそ、いらっしゃいました。」
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 17:45:58.78ID:quSe1P7A0
鈴付き
ネコじゃあるまいし
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 17:47:26.25ID:zwFt+rz+O
赤チームにも無視される韓国。行き場無し。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 17:49:43.30ID:6TDsPd5D0
ほれ韓国人ども中国に抗議しろよw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 17:51:16.62ID:eSK0yqT+0
朝鮮人の異常性が際立つな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 17:51:42.56ID:WaeUTR690
韓国は完全にファンタジーと現実の区別がついてないからな。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 17:52:17.53ID:BwiYDD8f0
反中デモしろよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 17:52:31.94ID:rimhJful0
>>8
韓国人「抗議しようとしたら中国ににらまれた、とても怖かった」
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 17:52:44.72ID:dF3byw6l0
蚊帳の外の国、それは韓国w
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 17:54:15.30ID:zr3edmkE0
韓国は特亜の連帯のために 靖国と同じように旭日旗についても韓国と同一歩調を取るように中国に申し入れるべきだろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 17:57:00.41ID:E0xwrJTB0
そら朝鮮人は旭日旗を見ると白目剥いて泡を吹いて倒れる病だから。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 17:58:57.02ID:IpVHaJ810
これって中国が韓国と衝突しても
日本は手を出さない(専守防衛だもんね)サインなんじゃろか
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:01:49.35ID:4bqOMF9z0
ネット「パヨクだんまり」

そもそも日本の左翼が旭日旗を問題視した事があったか?
共産党ですら韓国の反応を批判してるのに


アホウヨってほんとお人形遊びが好きだよな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:03:30.50ID:oYjJC4f70
もともと中国が旭日旗に抗議したことあったっけ?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:05:17.69ID:Tj6MeacB0
バ韓国「あれ?」
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:09:42.14ID:YNYSs8Am0
>>20

もともとと言えば、韓国も旭日旗に抗議などしてなかった。
あいつらの単なる気まぐれ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:10:33.81ID:XeZjNpbv0
旭日旗ではないが2014年4月中国海軍創設65周年を記念し国際観艦式を企画したか、
反日姿勢によって日米が派遣中止したためか中国の観艦式そのものを中止する判断になったことがある
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:10:56.21ID:M+clEzCS0
ワラワラ✨
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:12:56.95ID:nutMa04E0
韓国「旭日旗は軍国の象徴、世界中が非難している」


はずニダ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:16:45.61ID:pl5ScpF80
韓国は世界一の反日国だからなあ、それは中国より醜いだろう
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:18:13.39ID:5paSclib0
海外の反応見ると韓国の発狂具合が気持ちいい
中国には最低限の自尊心も無いんだそうだ
ぷぷっ
中国にはちゃんと常識があって
韓国には最低限の常識すら無かっただけだろw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:19:08.75ID:19CmvYrJ0
韓国がアホな国だと分かるなWWW
これから先も是非旭日旗否定してくれ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:20:33.63ID:FMEWKUPe0
韓国がみっともない無茶苦茶やってるから
仲間と思われたく無い中国はだんまりしてるなw
そういうところ中国人は頭いい
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:21:55.42ID:ROGJNhXn0
中国さん、やっちゃいましょうよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:23:22.80ID:jQ5sin5Q0
中国は国家としての品格の違いが、韓国とは比較にならないほど上級国際国家なんでしょうね。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:25:06.06ID:XeZjNpbv0
中国も反日ではあるが韓国ほど常識がないわけではないということだね
2014年の65周年記念国際観艦式が反日によって中止になったことを考慮できる常識は持っているということだ
結局は旭日旗に文句言っている国は韓国だけw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:25:22.75ID:FMEWKUPe0
どこも金を貸してくれない状態になって最後に金を出してくれる国が日本なのにな
韓国はそういう相手にガチで敵対して馬鹿じゃねえの
金の卵を産む鶏の腹を裂いたんだな

もう日本は絶対助けねえ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:25:35.50ID:KS9t4DHm0
シナはしたたかだよな
もし、対アメリカ関税で揉めてない、経済が好調だったらチョンと同じ事したかも!

ここが文化、歴史がある国と嘘で塗り固められたチョンとは違うわ

とりあえず、中国とドイツに敬意を払って今日は青島ビール飲むわ
青島ビールもさまざまな歴史があるけど、シナは起源を主張しないで上手く商売してるよな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:28:45.19ID:1XD3TzwM0
>>1
自粛する日本が一番おかしいんだよ。悪くないなら堂々としておれ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:29:09.03ID:jQ5sin5Q0
中国は韓国の事を北朝鮮以下と見下してるんですね。
それが証拠に文在寅は、北の金豚ジョンの操り人形、只のパシリだと決め付けていますもんね。
トランプ米政権はおろか国際世論もその様に評価してます。哀れぶんざいとら韓国!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:31:21.33ID:sMINQml70
もっとスレタイにふさわしい写真ないのかよ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:34:38.34ID:yXBeeNPV0
>>1
ビチ糞韓国北朝鮮に感化されてる奴らが馬鹿なだけだ!
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:35:15.18ID:pnLp2v8n0
ネトウヨ中国ラブ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:35:45.93ID:cE8sdxCQ0
アベツボ=中国包囲網
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:37:13.12ID:3wU9Ygql0
中国もそこまでバカじゃないから
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:40:51.80ID:TbTr5U/T0
>>36
バカなサッカー選手の苦し紛れの言い訳に国ぐるみで乗っかった
超絶バカ国家未満の猿真似をしたかも、はさすがにないわw
本当にバカバカしすぎて得になることが一つもないだけだと思うよ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:46:43.68ID:P7w9Bo2i0
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)は宗主国であっても遠慮せず中国で抗議活動するべき

このままだと内弁慶なゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)だと思われてしまう
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:47:47.88ID:qmGWNWgG0
中国と大の仲良し!!

安倍サポどうすんの?これw
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 18:52:13.87ID:IsUQKZuM0
ぼっちニダ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 19:05:48.41ID:d5+Ns/Mh0
朝鮮人が旭日旗利用して、レイプ、強奪したことを知っている。
朝鮮棒子、高麗棒子でさんざん利用したクセになるわな。旭日旗には罪がないから
毛沢東もデザイン採用している。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 19:10:25.45ID:nRaPT1FO0
ちうごくは自国民にはきびしい。旭日旗模様の服をまとったら非難される。
他国民を旭日旗どうのこうので避難したことはないよ。
他国民がちうごくのスタジアムで掲揚したらどうかはわからんが。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 19:20:23.11ID:eSK0yqT+0
親分が許してるんだぞ
子分はだまって従え
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 19:20:54.27ID:oB5JTdYV0
>>6
お前なあ、涼月(すずつき)の沖縄大和水上特攻の激烈な様を知らんのか?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 19:21:45.18ID:4QiAWS3o0
>>1
【夕刊フジ取材】朝日新聞の社旗、韓国ソウル支局では掲揚してないことが判明 ネット「フェイクの殿堂も母国ではおとなしいんだなw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538783253/
軍国主義と密接な関係にあった朝日社旗を、朝日新聞は今でも臆面もなく使い続けている
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533642089/
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 19:22:25.28ID:eEzNMlzU0
中共と日本はほとんど戦っていない
戦ったのは戦後台湾を蹂躙した国民党
毛沢東は漁夫の利に感謝しているくらいだ
こんなもんだろ
併合下にあった立場のナニがなんか言う資格などない
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 19:23:36.10ID:Jyh7vy5X0
中国のネトウヨは分別があるな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 19:32:06.60ID:tZF7WcU40
朝鮮人は人モドキだから国際法も理解出来ない野蛮国。
敵にしろ味方にしろ信用出来ないサイコパス。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 19:36:56.67ID:tqum/Klu0
韓国軍なんてヘタレ軍隊だから 自衛隊にさえピリピリ 怯えまくっている。
なんてったって 日本には一撃も加えられず併合されてしまい、戦争と言っても いつも
どこかの国の尻に金魚の糞みたいにくっついていくだけで、邪魔者扱いされるほど弱く
悪さだけは虎の威を借りて人一倍働く もうどうしょうもない軍隊だからね。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 19:47:13.83ID:GHUgm40v0
重要なのは「南鮮人は嘘吐きで信用できない」ということ
そして「在曰鮮人はキチガイ南鮮人を批判しない」ということ

現状だと「在曰鮮人も異常な思想を持ったキチガイ」と認識されますよ
ダンマリをきめこむ在曰鮮人は卑怯


『偏見を覆したいなら 在曰鮮人自身で それを証明して下さい』

在曰鮮人に人気の坂口チョソ太郎がドラマで言ったセリフだぞ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 19:50:46.79ID:g7GoYBOJ0
中国はネトウヨだったのか
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 19:52:40.30ID:3/EcXI+Y0
中国のほうが分別があるっていうかかの国の反日は計算だから
根っから感情の韓国とは違う

中国が問題視しなかったから韓国大好きパヨクは卒倒したんだろう
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 19:53:04.56ID:s+ymzqS60
中国はうまいよね
やっぱり警戒すべき国だね。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:00:07.58ID:M4m8w1GW0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:14:18.15ID:LyUhv4WE0
>>19
なんでそんなにイライラしてんの?
ねぇなんで?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:16:19.12ID:5nQOWDea0
だいたい日本と直接戦争したアメリカやロシアが文句言っていないのに
なんで韓国だけイチャモンつける?
しかも最近になって
韓国人だけが異常
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:17:10.21ID:+JU4eD5V0
中国の反日はただただ損得感情だけだからな
中国人は金の損得のためだったら人殺しも平気でやる国籍関係なしに
遠くから吠えてるだけのゴキブリとはわけが違う
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:18:30.15ID:kWeRKw9q0
>>6
はいはい面白いね
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:24:01.19ID:T9g0GOz40
>>1 旭日旗うつった写真無いのかい
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:24:12.67ID:Z2yeCZqZ0
ゴキブリじゃないから謝罪は要らないよ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:25:30.14ID:SRRtt9vb0
迷惑をかけた中国が全く「問題にしない」のに関わらず

共に「旭日旗」を掲げて戦った「朝鮮日本軍」が グチャグチャ文句垂れるって?  

10年前には、話題にもしなかった事を   馬鹿なサッカー選手の「言い訳」で・・・・
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:27:33.10ID:RpBIcKWv0
中国が艦列の順序を海自艦の直後を韓国艦にして旭日旗を目の前で見るようにすれば良い
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:28:15.18ID:4bqOMF9z0
>>50
>>68
誰がだんまりなんだ?

アホをアホと言ったらイライラしてることになんのか?
何の反論もなくトーンポリシングしか出来ないクソ雑魚ナメクジw

アホウヨほんごアホだな
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:29:00.25ID:fno88I8G0
>>75
汪兆銘が中華民国を統一していれば、日本は別に迷惑をかけていたわけではないことになるぞ。
歴史はそんなサヨクの紋切り型で言い尽くせるものではない。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:32:50.68ID:zFoNSGUb0
これが普通なだけ 
韓国のことなど話題にするな
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:33:15.45ID:LyUhv4WE0
>>78
手が震えてるみたいですよ^^
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:33:32.34ID:r3amHRgm0
何で支那語と朝鮮語のみ?w
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:39:50.80ID:r3amHRgm0
日本と交戦してボコボコにやられた英支那は旭日旗大好き
当時日本様に庇護併合してもらった土人が歴史捏造しつつ反旭日旗
え?w
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:40:38.51ID:PByB7/N00
宗主国様はネトウヨニダ!
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:57:07.08ID:6K0BEvpK0
中国人はそろばん勘定で行動するからな。
後先考えずに感情で動く韓国人とはそこが大違い。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 21:02:44.27ID:PetBsMhc0
旭日旗は旧陸軍の連隊旗・旧海軍の軍艦旗であって、ナチス党旗と同じなどと位置づけるのはチョンのみ。そんな理屈なら英国
海軍旗のホワイトエンサインやロシア海軍旗の聖アンドレイ旗もナチス党旗と同じになる。
また、現在の海自の護衛艦も艦尾にこれを掲げてリムパックなどに参加しており、その際各国からのクレームなどは無し!
現在のドイツ連邦軍は戦前同様アイゼルネスクロイツ(鉄十字)を使っており、旭日旗使用もこれと同様に鮮人以外の世界各国で認められている。
https://i.imgur.com/54xYgw6.jpg

それにしてもなぜ、鮮人が旭日旗や日章旗をことさら否定するのか?それは歌や旗には個々人を集団として一体化させる力があるから。
それゆえ、一丸となって戦わなければならない軍隊には軍旗や軍歌がある。彼らチョンの目的は統合の手段としての歌・旗の否定。

要は日本人を一体化させないための分断工作が「君が代・日の丸反対」だった。しかし、それが近頃うまくいかなくなったから、
今度はただの軍旗の旭日旗を政党旗のハーケンクロイツ旗と同じなどといい始めた。
そしてその牽強付会も、あの追軍売春婦連呼同様に嘘も百回言えば真になる手法を使ってる。恥も外聞も無く「大清国属旗」を使っ
てるエベンキらしくお話にならないが、その主張は一つ一つ潰すべし。でないと奴らによる歴史の改竄がまた行われる。

奴ら鮮人には日本人の謙譲の美徳など一切通用しないのは多額の予算を投入してのインフラ整備をした併合を植民地化や日帝強制
占領、追軍キーセンを「従軍」慰安婦、日本への密入国を強制連行などと主張することでも明らか。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 21:03:18.97ID:PetBsMhc0
2018年7月14日のフランス革命記念日(パリ祭)に於いて、恒例の軍事パレードの受閲部隊先頭を仏軍・シンガポール軍と共に、
連隊長横山裕之1佐以下陸自第32普通科連隊隊員が日章旗と自衛隊旗たる旭日旗(連隊旗)を護持して参加。
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2018/07/c39e0c43ad9419a140c6e14cdb8466ea-320x239.png
http://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/0/b/0ba4abf8.jpg
WW2当時の敵国であるフランスでも敬意を持って迎えられる旭日旗。

その旭日旗を、鮮人からの請願で併合し多大なインフラ投資をした内鮮一体の事実を無視し、上海でエロ本売りしてた没落両班の
テロリストどもが創作した反日捏造歴史で貶めるサウストンスリアww
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 21:08:39.60ID:LlIpuPs60
中国はガチで旭日旗掲げた日本軍と
やりあった国
韓国は別に日本軍と何もしてない
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 21:13:39.96ID:vJfIPMcA0
いや、当たり前の話だろ。中国はきちんとした国だからね。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 21:16:47.97ID:JHC1UmVu0
ネットとは何か?パヨクとはどんな団体なのか?アホの一つ覚えスレタイか?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 21:47:17.20ID:JygBLfrC0
もともと朝鮮人が保身の為にでっち上げた嘘だし
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 22:42:25.53ID:9YQIvnzm0
賭場で、天井から盆の上に3センチほどの女郎蜘蛛が降りてきた。
女郎蜘蛛が花札に降りそうになったとき、稲川聖城は女郎蜘蛛を掴むと食べてしまった。 
酒は飲まなかった。興行の打ち上げでも、子分達に酒を禁じていた。

山口組最高幹部を一括「関東のヤクザ舐めるんじゃねえぞ!」

八王子抗争で菱が攻撃をやめなかった時
全国親分衆の前で稲川総裁が一喝!
「岸本!宅見!てめえらぁ行儀悪いぞ、やめろったら、やめろ、関東のやくざなめるんじゃねえぞ、帰ったら渡辺に言っとけ!」
宅見氏が亡くなる一年前、堀井一家の義理場にて岸本氏、宅見氏とも香典置いて焼香もやらず裏からあわてて帰りました。
しばらく式場はシーンとしてた。
まるで天の声みたいでした。
後日、五代目は謝罪にきたらしい
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 22:43:58.71ID:JYVSeam30
ちなみに韓国では
自分たちが自衛艦旗に難癖を付けたことも忘れて
(韓国には来なくて中国には行ったのは)
「強い国には媚びるからニダ!」ってことになってるらしいw
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 23:44:41.20ID:Kc/vwrD+0
狂ったバ韓国
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/22(月) 01:10:59.66ID:zTPqZgys0
W杯の日本ヘイトへのバッシング逃れる為に
苦し紛れで韓国が難癖付け始めただけだからな
昔からめでたい時に使われてた旭日旗に
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/22(月) 02:03:18.30ID:lk8ZdE030
中国は賢い反日。
韓国は馬鹿な反日。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/22(月) 05:11:42.98ID:Ub5ctzMa0
チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/22(月) 05:55:12.64ID:dFbVD1hQ0
>>102
同じ糞でも
中国は堆肥・・・使いようでは凄い利益を生む
韓国は下痢便・・・臭いだけで使い道もない
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/22(月) 09:35:07.08ID:yA4Bz46r0
宗主国さまにPM2.5で逆らったから攻撃してくるニダ…
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/22(月) 09:41:01.86ID:Wlv5ShWY0
>>19

「旭日旗」を問題にしている左翼は多い
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/22(月) 09:42:18.27ID:aqC4hLEW0
中央日報『【社説】活発な日中、露朝の親密な結合はただの他人事なのか=韓国』
ttps://japanese.joins.com/article/578/252578.html?servcode=100

>旭日旗は日本帝国主義の象徴だ。このため、これまで日本は自衛隊艦を中国に派遣するときは旭日旗を掲げなかった。

このような記述があるが、これは果たして事実なのだろうか。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/22(月) 10:02:58.35ID:R2oE/dCNO
日本海軍伝統の旗を海上自衛隊が掲げる事を問題視する方がおかしいだろ
中国は当たり前の事をしてるだけ
中国は思想的、戦略的に日本とぶつかってるだけ
韓国人は根本的に頭がイカれてるから
日本にはイチャモンつけるのが目立つが
基本的に世界中で訳分からん行動してるからな
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/22(月) 14:01:04.23ID:OuBALKZU0
「旭日旗」はくるくるパーヨク除けか 一人一つ必要だなw
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/23(火) 22:31:21.06ID:j9sSJknG0
中国包囲網ワロス
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 06:37:20.97ID:vtfYD9sY0
age
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 11:18:13.39ID:oZC2oNKI0
習近平主席が日本特使に「対等の席」を用意! 韓国特使との待遇の違いに韓国ネットが落胆
Record china 配信日時:2019年4月25日(木) 18時40分
https://www.recordchina.co.jp/b600338-s0-c10-d0058.html

https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201805/20180514-035522522.jpg
25日、韓国紙・中央日報は「韓国特使を下座に座らせた習近平国家主席が日本特使とは向き合って座った」と報じた。写真は習首席。

2019年4月25日、韓国紙・中央日報は「韓国特使を下座に座らせた習近平(シー・ジンピン)国家主席が日本特使とは向き合って座った」と報じた。

記事によると、中国の習主席は24日、安倍晋三首相の特使として訪中した自民党の二階俊博幹事長と会談し、6月に大阪で行われる主要20カ国・地域首脳会議(G20)への出席を表明した。習主席が直接、参加意思を示したのは今回が初めて。

記事は、同日の会談での二階幹事長の席の位置に注目し、「二階幹事長は習主席と対等の位置で向き合って座った。まるで両国の首脳が会談しているようだった」と説明。その上で「日本と中国の関係が改善され、前より密着している状況を示している」と分析している。

また、「過去に文在寅(ムン・ジェイン)大統領が送った2人の特使への対応と違う」とし、「李海チャン(イ・ヘチャン)元首相が2017年5月に訪中して習主席と会談した際、習主席がテーブル中央の上座に座ったのに対し、李元首相はその右側の下座に座った」と説明した。
これは習主席が香港特別行政区行政長官と会談する時と同じ席の配置であり、当時は高高度防衛ミサイル(THAAD)配備問題により中韓の対立が深まっていたため「中国が不快感を表したのではないか」との分析も出ていたという。
2018年3月に鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長が文大統領の特使として訪中した際も同様で、習主席が上座にあたる長方形のテーブルに座り、鄭室長は中国側の同席者の楊潔チ政治局員と向き合う位置に座ったという。

記事は、今回の会談で習主席が二階幹事長に「日中関係は正常軌道に戻り、積極的な発展の動きを見せている。互いに脅威にならず、協力の同伴者となり、相手の発展の力になろう」と話したことを併せて伝えている。

このニュースは韓国で注目を集め、ネットユーザーからは「韓国は文大統領が就任してからの2年で世界から孤立してしまった」「無視を超えて、ついにからかわれるようになってしまった」「韓国の外交は本当に絶望的だ。
毎日のように“惨事”が起きている」「北朝鮮を擁護し続けた結果だよ。自業自得」「韓国は何をされても文句を言わないから、中国に完全に見下されている」「中国に行った文大統領は1人でご飯を食べ、特使は下座に座らされ…。
韓国の外交はどうなっている?これ以上、韓国の格を落とさないでほしい」など、韓国の外交を懸念する声が続出している。

また、「文大統領は習主席を見習ってほしい。習主席はきっと安倍首相を嫌っているが、それを顔に出さない。なぜなら経済を発展させなければならないから。
日本政府の助けが必要な時だから!韓国は過去のことばかり考え、反日を叫んでいる。国民はそれでもいいけど、政治家はそれを表に出すべきではない」
「韓国は米国と同盟以上の関係を維持しなければならない。でないと中国など北東アジアの国と肩を並べることができない。米国を軽視してはいけない」などと訴える声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 22:05:40.36ID:zw5CsJ0X0
4/27、日本時間午前5時
ホワイトハウスにて日米首脳会談

安倍晋三:
次は、私自身が金正恩委員長と向き合い解決する。
トランプ大統領からは全面的に協力すると力強い言葉がありました。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1122064578534236161/pu/vid/1280x720/bBFRImnpCzV_q5Wb.mp4


この動画、使い回しじゃないよ。
1ミリも動かずして同じセリフを永遠と繰り返す安倍の神経を疑う。
トランプも会った、文も会った、習近平も会った、そしてプーチンも会った。
んで、コイツ(安倍晋三)の「次は」っていつだろうなw
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/28(日) 07:46:51.52ID:2yYnPZ0I0
もっと旭日旗を前面に推そう
スポーツ大会でも以前のように旭日旗を振ろう
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/29(月) 10:40:25.63ID:waqXf/1e0
旭日旗といえば
朝日新聞の社旗を思い浮かべてしまう

あれだけ韓国や中国よりの新聞社なのだから
自分とこの社旗もスッパリと変えるかなくすかが
筋ではないのか

そのへんがいい加減だから
購読者がどんどん減って行く運命にある!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況