X



元法相の保岡氏死去、枝野氏「意見違うが尊敬する先輩」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/04/20(土) 21:38:22.94ID:hWbWCmKP9
枝野幸男・立憲民主党代表(発言録)

 (法相、衆院憲法審査会長などを務めた自民党の保岡興治・元衆院議員の死去を受け)憲法を始め政策的意見は違っていたが、憲法は党派を超えて皆で一致して進めていかなければならないんだということを貫いた。そうした意味では、意見や考え方は違うが大変信頼し尊敬する政治家の先輩であった。ああいった方が国会にいないということが、今の日本の憲法議論が混乱している最大の要因だと思う。(東京都内で記者団に)

朝日新聞
2019年4月20日20時4分
https://www.asahi.com/articles/ASM4N5J95M4NUTFK00B.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 21:49:27.63ID:peVqprV50

0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 22:02:53.32ID:F8ZaN6dS0
枝野のコメントなんてどうでもいい。聞きたくもない。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 22:05:29.06ID:heiv8Utx0
意見の違う故人をダシにしてまでアベが憎いよぉっていうアッピルいただきました
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 22:43:12.60ID:JdWgca7v0
枝野は国民を被曝させた犯罪者
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 23:00:36.88ID:QeoGDeoq0
お前憲法含む法令解釈担当大臣だったろ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 23:30:18.00ID:iUeYoxqB0
なんとでも言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況