X



【ゲンダイ】「美味しんぼ」原作者が鼻血問題の騒動後をブログで告発 メディアが雁屋氏に対して冷たい態度 政権への忖度か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2019/04/19(金) 22:19:18.47ID:ldTWle0Y9
2019年04月19日 15時05分 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.nifty.com/article/domestic/gendai/12136-252495/
〈私の鼻血問題を通じて言えることは、この国では真実を語ってはいけないと言うこと〉

〈一番悲しいのは、腐敗した支配者を糾弾することはせず、逆に支配者にとって不都合な真実を語る人間を、つまはじきにする日本の社会の姿です〉

 人気漫画「美味しんぼ」の原作者の雁屋哲氏がこう書きこんだブログが話題騒然だ。雁屋氏は「週刊ビッグコミックスピリッツ」(2014年4月28日発売号=小学館)に「美味しんぼ 福島の真実編」を掲載。東京電力福島第1原発を訪れた主人公らが鼻血を出す描写を巡り、安倍首相から「政府としては、根拠のない風評を払拭をしていく」などと痛罵され、世論の批判にさらされた。

「奇怪なこと」と題した今月15日付のブログには、騒動後の出来事が詳細につづられている。

 当時のスピリッツ編集部には抗議電話が殺到し、午前10時から午後10時近くまで電話が鳴りやまず、20回線が塞がって業務に支障をきたしていたという。15年に著書「美味しんぼ『鼻血問題』に答える」(遊幻舎)を発売後、対談したジャーナリストからは開口一番、「僕は雁屋さんに反対です」と非難され、今年3月中旬にテレビ番組のディレクターから「美味しんぼ」関連の出演依頼を受けて快諾するも、「上司からの進言で番組内容がガラッと変わった」などと告げられ、見送られたという。

 雁屋氏は安倍首相に「風評」扱いされて以降、〈おかしな感じ〉を抱くようになったという。

〈テレビ、雑誌、などのジャーナリズム関係の人が、妙に私に対して白々しい態度を取ることが気になり始めたのです〉

 メディアが政権を忖度し、雁屋氏の封じ込めに動いているのだとしたら、トンデモないことだ。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:21:30.22ID:ZSWU+0Bt0
単に怖くて使えないだけじゃん
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:22:02.68ID:+eXY7Q0c0
韓国が海産物で勝利した

これが意味することは
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:23:38.75ID:Thwd3hKt0
美味しんぼ打ち切りは当然
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:26:33.53ID:yzsMeXIN0
WTOで負けることは想定外だった
福島のメルトダウンに対する日本政府の対応は、諸外国からは信用されていないんだな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:26:53.29ID:66qjig6B0
あのとき 「今は海外にいるから 帰国してからね」といって
あとはだんまりだったような気がするけど
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:29:04.19ID:0v+PvMmM0
>>1
支配者がどうとか語る前に、腐敗した狂人の嘘を反省しろよ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:30:57.88ID:Oc1N5H4M0
爺さん日本を忘れてオーストラリアに籠もってろよw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:32:43.50ID:PC+KMhTj0
嘘つきは朝日の始まりとはよく言ったもので

しかし、朝日や毎日も取り合ってくれないのか?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:35:22.43ID:GvJZnjQD0
晩節を汚したな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:41:38.72ID:05unKtJF0
>>1
いや、あれでこいつがちょっとおかしい人だということが大々的に広まっただけだろ…

安部さんのせいといえばせいだが。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:42:47.02ID:kUDqO3+F0
あまりに幼稚なこと言ってたからだろw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:44:28.84ID:SxNvxL9d0
オーストラリアで差別が酷くて逃げ帰ったくせに日本下げするパヨさん。美味しんぼも嘘ばっかだし。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:45:28.56ID:kUDqO3+F0
「わたくしの鼻血問題」

ワラタ
0018総がかり行動実行委員会シバキ隊反天連C.R.A.C.関西生コン中核支持垢版2019/04/19(金) 22:45:33.08ID:SN5dZJv00
>>1
敵は糞ネトウヨレイシストです。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:48:28.67ID:T9DViUTx0
「鼻血んぼ」に出てくる松井医師は、中核派NAZENの発起人でした。嫁さんは
朝鮮人学校支援団体の主宰者でしたねw
しかも、ウソ吐き元町長は、その後、「みどりの風」候補者になり落選w

雁屋の共同代表を務めている「のりこえねっと」は辛淑玉の在チョン団体でしたねw
もう、オーストラリアに移住しているんだから帰ってこなくて良いぞw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:50:06.64ID:TawYbIXl0
漫画は好きだし作者が反日だとかおもってない郷土愛の強い人だと思ってる
中韓へのおもいこみが歪んでるがw

でも鼻血はおかしいわ、、
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:50:53.06ID:VNP4JXTD0
花咲アキラは何してるの?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:55:27.82ID:RLnnzlnK0
チェルノブイリでさえ、鼻血なんて問題になってないのにな。

ソ連の原発事故は、良い事故かな?w
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:55:53.65ID:W1rd8hDU0
美味しんぼっていうギャグ漫画の原作者か久しぶりに名前見たな
てか散々漫画で嘘を撒き散らしておいて何言ってんだか
余罪有りまくりだろお前は
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:56:45.09ID:T9DViUTx0
雁屋は、天皇制度を廃止しろと「週刊金曜日」でマンガ原作を書くようなパヨクでした。
他にも「黒の鍵(キー)」と言う作品で、昭和天皇が悪の組織の黒幕にして作品を書いた
極左ですw

しかも、共同代表をしていた「のりこえネット」は辛淑玉が支配する極左過激派。
もう、ネタは上がってますがw
そもそも、漫画原作を悪用して風評を巻き散らすなど論外。
作中に出てくる松井医師も中核派の医師。鼻血の元町長もグル。その後、衆院選に出て落選。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:56:47.18ID:JbhdpuVo0
キチガイを相手にしたくないだろ?察しろヨw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:56:54.78ID:LLrOmrvD0
ゲンダイと言えば
小沢新党大勝利→ 大惨敗
元号に安の文字決定→ 候補にも上らず
大阪市長選維新惨敗→ 府市とも維新勝利
これの反省をしてから次の記事書けよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:57:01.61ID:TkDLQCaq0
フッ・・・チョンに関わっていけないのはもはや常識
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:57:24.58ID:qrjSMpol0
俺は飯館村除染作業に半年ちょっと行ってたけど、鼻血だしてる奴なんて全く見かけなかったがwwww
作業員は数百名はいた筈だけどなあ。
放射線管理はいい加減。だけど鼻血だしてる奴は 全く いなかった。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 22:58:54.50ID:l+RPUHoG0
日本全体が被災地を盛り上げようとしてるのに、一部のキチガイが妨害活動してる案件w
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:01:24.66ID:T9DViUTx0
小池一夫が死なず、こいつが死ねば良かったのに。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:02:22.11ID:8ZWip0uN0
これだけで「週刊ビッグコミックスピリッツ」を廃刊すべきくらいの鼻血事件
0036さざなみ垢版2019/04/19(金) 23:02:39.51ID:XsKGL3KU0
逆切レするな。

デマを流して、被災者を更に苦しめる者こそ、社会からつまはじきにされて当然だ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:03:02.03ID:1zubt3SW0
馬鹿が馬鹿と認定されただけの話でしょ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:04:02.88ID:K1OtNdJj0
流石に馬鹿には付き合いきれないってことだろ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:04:45.73ID:kkIzUt3w0
美味しんぼを連載当初から読んでたものだが途中から原作者の思想信条が読み手の自分と合わないと気付き中国礼賛する辺りから読むのをやめた
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:05:11.36ID:8ZWip0uN0
>>34
いいことを言うね
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:05:57.09ID:vqcuIhDC0
「大衆は豚だ!」
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:06:16.12ID:o6b7Pjzv0
日刊ゲンダイと雁屋のタッグチームwww
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:06:32.52ID:ALlHWd8A0
鼻血が出たことは別に否定されてなかったよね
粉塵で粘膜傷ついたんだろうなってのを
放射能の所為だ!って強弁したから
鼻血出る程放射能浴びた状態はほぼ即死でしょう
って反論されて'はいたけど
あの頃放射能の所為で鼻血出たって人で
関連性の証明した人いなかったように思うが
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:06:51.80ID:53ZX7ua10
現代も熱あるんじゃね
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:13:44.83ID:PDXk79ed0
風評加害者の


恥ずかしい放射脳


デマパヨク死ね。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:15:54.31ID:pNTstNpd0
科学的根拠のない妄想を真実扱いされてもな
お前らの主張は新興宗教信者の妄言
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:24:09.53ID:UeO7rlzJ0
ケジメつけるべきだよね
あんだけのこと言ったんだからさ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:26:26.75ID:Ty5mQ7WK0
書いてる内容はストレスで鼻血がでる理屈で
放射能じゃなかったろう?
でもこの人より、漫画に出てきた医者が問題じゃ。
弁解にもでてこなかったんじやね?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:27:28.98ID:IJFuAb8m0
カリーの主張が科学的に正しいなら
日本ではなく他の国が高く評価するだろ
BBCでもCNNでも持ち込んだらいいじゃない
そしてピューリッツァー賞でも取ったら?
なんで他の国の報道は福島ネタで呼んでくれないの?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:28:34.94ID:QTdMmckV0
わかったから添加物のないモンばっかり食ってろよ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:30:58.79ID:UCmuOBB10

0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:31:14.87ID:UCmuOBB10

0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:31:34.79ID:UCmuOBB10

0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:31:50.90ID:UCmuOBB10

0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:39:24.46ID:krSgdFh10
オーストラリアって たしか数百回の核実験してたやろ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:40:05.54ID:cOUSCzVp0
俺この人曰くメディア側の人間なんだけど簡単なハナシなのよ。
福島第一原発のことはもうどうでもいい。むしろ事故当時、日本じゃ
こんな珍説がマンガになりましたってネタにされるぐらいのハナシ。
それよりのりこえねっとの方がひっかかってキャスティングしにくい。
自分たちだけって思っているかもしれないが、対立する在特会だって
選挙出ましたとか何かないと露出ないでしょ。いっしょよ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:41:42.02ID:R2qmONgh0
すぐに逃げる朝鮮脳。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:44:32.98ID:cYGjZ7c40
そりゃ風評被害撒き散らしたらマスコミ関係の人は白々しい態度とるのアタリマエだろうに
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:48:20.37ID:W1PYqHPE0
>>6
あれ、根拠のある公正な判断 って奴をぶん投げた、「それが国民感情なら仕方ない」 ってトンデモな判決やで

既に組織が崩壊してるという実態もあるが WTO って 「国連を名乗る怪しい組織」 と同列になってる。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:52:38.58ID:TVyl0cuB0
刈谷氏
ゲンダイ

あと一つで役満
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:59:44.56ID:WagyN2gg0
オーストラリアの白人至上主義者にあの世へ送られたら爆笑するわ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:13:44.18ID:Sm/9D/0O0
メガロマンとダイアポロンが一言
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:19:22.62ID:7iJPg1kN0
あ゛ら゛い゛た゛て゛の゛シ゛ャ゛ツ゛ゥ゛
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:24:01.91ID:IR3mLTYZ0
放射性物質が原因で、ミクロの銃弾で遺伝子がズタズタにされて、
新陳代謝もままならず、血管もボロボロ、鼻血が出てくるという状態なら、1ヶ月以内に必ず死ぬ。

寒いところで鼻をかみすぎて、鼻血が出たというだけなら、今でも生きているが、
それで被曝した、みたいにいうのは風評被害をばらまくだけの嘘だわな。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:31:20.94ID:CFKXYUDN0
オージーでヘイトクライムされて地獄に堕ちればいいのにwww
パヨクの本望だろwww
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:47:41.16ID:QGQkIEsM0
>>72
HNKファミリーヒストリー

平幹二朗の母親

広島で原爆に被爆

原子爆弾投下。久代の生存はしばらく不明だったが
終戦後しばらくして母と息子は再会を果たす。

靴紐を結ぼうとかがんだとたん爆弾投下。
建物の影で命は助かったが、黒い雨に打たれたため
吐血や抜け毛に苦しみ動けなくなる。

そのあと家まで歩いて帰るが、血を吐いて気を失う。
数日後に意識を回復、

回復したものの頭髪は全て抜け落ち、被爆者差別に苦しむ。

80歳まで生きる。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 01:01:39.89ID:BphhSZ6q0
>>34
艦これなンてやってたネット右翼になンかに影響されてンじゃねえよ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 01:04:49.13ID:9ah6OZrQ0
>>1
小沢に忖度して何十年のタブロイド紙に言われても
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 01:05:03.03ID:OyLRLaQU0
国内のマンガ屋は黙らせてもネトフリの旅行番組やWTOは黙らせられないわけよ^^
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 01:13:58.79ID:30x4nlFZ0
>>53
高齢化のせいでね。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 01:24:58.92ID:G/CZX7zW0
もっと山岡に深い陰謀論を語らせてたら、周囲は黙ってたと思う。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 01:34:52.29ID:cgZZq/p70
それでこの手の輩はシナチョンの原発に反対してんの?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 01:36:55.42ID:BgJS38ta0
〈私の鼻血問題を通じて言えることは、この国では真実を語ってはいけないと言うこと〉

真実だと思っているのかw
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 01:53:46.63ID:MA7pkLwq0
妄想家の末路
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 01:56:14.81ID:dpyNaMCh0
安倍政権の有無ではなく、トンデモな話を始めたからなのに。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 02:02:08.41ID:WzlBv95s0
適度なアベ叩きならメディアにも重宝されるだろうが、デマ流すような基地外じゃ危なくて使えないってだけの話だし
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 02:08:05.22ID:S1vBuSId0
一部メディアに特に多く見られる、大衆の不安を過度に煽って信じ込ませる手法
MMRなら笑い話だったが、そんな暗いネタの雑誌連載、読みたい奴いないだろ
グルメを切り口に社会派を気取って意識高い系を捕まえたのはいいが、
調子に乗りすぎてターゲット見誤ったな
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 02:18:44.73ID:b8uUZsrF0
>>1
日本は真実を語る人間を爪弾きにしていく
全くその通り
民主主義と言いながらも、その実は段々と社会主義、途上国に近付いていってるんだよな、あらゆる面において
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 02:24:05.35ID:J11TOq0P0
>>1
単にお前が社会的信用を失っただけだろ
完全に自分自身の責任
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 02:29:32.63ID:b8uUZsrF0
美味しんぼ作者、石破茂、文在演、籠池夫妻…

安倍はあらゆる方面にいじめ抜いてるが、今は権力があるから仕返しはないけど
、総理大臣をやめたら韓国の歴代大統領みたいになるんじゃないのか?

そうさせないためには権力にしがみつくしかない
だから総裁の任期を3期に増やした
そして自らの身を守るために4期も必ずやるであろう
憲法改正はそのための建前に過ぎず、実際は保身のための続投だ
なべつねと同じ道を辿ってる
敵を増やし過ぎたが故に、身を守るためにいつまでも権力にすがらざるを得ないという…
ある意味哀れw
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 02:32:37.83ID:tyW4BXGL0
美味しんぼでは無知から来るトンデモエピソードが度々出てくる。
乳幼児にハチミツを推奨したり、プリオンを知らずに羊や牛の脳が美味いと紹介したり、嗅覚麻痺や認知症が料理で治ったり、重度の鬱病患者にしねと言ったり、福島を軽く訪問しただけで高線量被曝して鼻血が出たりと滅茶苦茶。
思い込みの激しい爺さんだとネット社会でバレたんだよ、特に福島への風評被害は国益にも関わる問題だからトンデモ爺さんなんかテレビだって使わないよ。
まず科学的根拠のないエピソードを書いたことを反省しなさい。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 02:32:57.52ID:X+Ga2oH90
雁屋くんてば避難地域に行って鼻血が出たという話にまだこだわってるだけ?

無知だねぇ。鼻血がホントに放射線被爆によるものなら、そのまま死んでるわなw

鼻血は元々高血圧だったり動脈硬化があるようなら出やすいものだし、のぼせや緊張、興奮などによっても出るものなのだから、

雁屋くんが避難地域に張った時の緊張や興奮で出た可能性の方がふつうに高いと思うんだけど。実際まだ生きてるみたいだしねぇw
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 02:39:24.90ID:b8uUZsrF0
鼻血だけじゃなく、目の下に垂るみのある人が増えた
これは放射能特有の現象
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 02:41:56.21ID:b8uUZsrF0
お前は自分の脳みそに蜂蜜を塗ったらいい
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 02:45:03.06ID:b8uUZsrF0
美味しんぼで印象に残ってるのは、副部長の声と「だんだん」くらいかな?
どっちもアニメだけどw
つまり、その程度の影響力しか無いものに対して安倍は過度に反応し過ぎ
ただでさえ敵が多いんだから、少しは許すことも覚えないと…
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 02:47:54.66ID:AJLkoquO0
テヨン民族特有の被害妄想。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 02:51:28.74ID:3uz+kOBR0
左翼また負けたの?
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 03:16:03.45ID:1uSfM4460
原発事故で鼻血→病院で精密検査受けてください→それは嫌だ
なにそれ?て話 本当だったら自分から進んで病院いくよな?
あのとき、鼻血出たとか騒いでたの
取材で数時間福島にいたこの人と、住民見捨てて真っ先に埼玉に避難した村長だけ
風評被害と言われても仕方ないわな
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 03:18:37.22ID:Lu/gM5UH0
>>19
大絶賛してたオーストラリアで人種差別されてとっくに日本に帰ってきてるんじゃなかったの?
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 03:20:52.96ID:zr9/yn1+0
>>40
スピで再開できないならサン毎に移籍したらいいのにな
きみおが投げちゃったから後釜
ネタ的に立ち読みするわ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 03:22:43.22ID:CkhA0msE0
で、鼻血は止まったの?
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 03:27:35.18ID:zr9/yn1+0
>>94
同胞とすら敵対してる民族からはそう見えるのかwww
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 04:15:00.04ID:4ubnLLbV0
いやこんなの私は確かに鼻血でました
ではなくて
私以外にも同様の症例が出ていること
くらいは準備して表現すべき

美味しんぼは好きだけど
原発関係はその影響力もふくめてこの件はおかしい いや鼻血が出たのは原発事故のせいと食らいついて表現報告してくれるのなら
見守るけど
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 04:25:54.20ID:mK5ZoHl30
>>1
キチガイ原作者とキチガイ支持者
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 04:46:45.46ID:Jg1myyEA0
左翼は本当に妄想が激しい
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 05:05:23.47ID:4D2SHJaJ0
世界の為に、アグネス募金宜しく
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 05:23:47.93ID:GjZAAFAf0
山岡の知り合いの劇画原作者
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 05:28:41.41ID:cz/oAp640
>>34
同意。
ほんとうにそう思う。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 05:28:58.24ID:2a9C1n2m
放射脳の反日屑パヨク死ね
かつてアニメ見てたことを死ぬほど反省したわ
福島の敵め
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 05:30:59.22ID:2a9C1n2m
>>112
他人に迷惑かけなきゃな
こいつのやったことは威力業務妨害
ムショにぶちこんで然るべき
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 05:36:55.13ID:vJPlk9FW0
主張は自由かも知れんけど嘘はアカンわな
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 05:39:09.20ID:+zJUtkRr0
>>12
美味しんぼ初期の頃から山岡その他に反日全開発言させてたぞ。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 05:53:57.06ID:uFBVS4GD0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 06:11:30.22ID:5fPua3E20
「男組」の時代から左翼思想全開でテロ肯定していただろう
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 06:14:30.52ID:5fPua3E20
「影の総理」のモデルは岸信介?
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 06:14:54.51ID:LqOhKRbB0
で?
鼻血出してた人はその後如何なんでしょう?
あれからずっと鼻血出っぱなし?w
治って止まったんなら普通のケガと同じだよな
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 06:20:03.19ID:GCg5Gm+10
頭のおかしいパヨク同士が他にいないからとかばい合って
こうして先鋭化していくんだな、時間も救ってはくれなかった
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 06:21:25.70ID:U8qmFtcB0
放射線=鼻血を関連付けているようだけど
圧力=安倍も雁屋の勝手な思い込みだよねw
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 06:45:26.51ID:79Xn0+0W0
なんだ風俗情報誌の記事か
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 06:52:01.80ID:iF5f/qAY0
鼻血出して体調が悪くなって改善しないくらい被爆したのにどうしてまだ生きてるの?
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 06:57:00.99ID:xxJLdVCU0
>>1
鼻血が出るほどの被曝をしたのであれば急性放射線障害で死んでいる

っていう科学的な事を無視しても忘れられているから大丈夫だと思ったか?
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 07:00:06.23ID:t/xGGSxt0
>>1
アホぱよ丸出しだな
マスゴミはスポンサーを批判しないよ、コンビニ業界の実態なんか問題にしないだろ?
電力会社とかいいお得意先だからな
マスゴミそのものの体質じゃん
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 07:02:08.47ID:056NrAVP0
都合の悪いものは忖度
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 07:03:06.64ID:t/xGGSxt0
>>1
>2019年3月16-17日 ANN世論調査
>政党支持率
>自 民 党 45.7%
>立憲民主党 10.3%
>国民民主党  1.5%

>2019年4月7日、都道府県議選挙の当選者数(定数2,277)
>自民系 1,322議席(58.0%)
>立憲系  142議席( 6.2%)
>民民系  151議席( 6.6%)

今回の統一地方選挙(都道府県議)で立憲系より国民民主系の方が議席が多かった
マスゴミは立憲アゲ、民民サゲを組織的にやってると断言できる
あまりにもおかしい
そりゃ報道の自由度なんかあるわけもないよな
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 07:08:56.13ID:aOR5JNHe0
頭おかしい人と距離をとっただけだよ
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 07:20:59.05ID:2BDANUaN0
【消費増税延期ネタ=安倍の詐欺】

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 07:37:26.14ID:xYLfIObW0
雁屋は気違いで、それを支持するゲンダイはクズの集まりで反日で日本人以外の犯罪者しかいません
事実も証拠もなく批判する
お前らのやってることはそういうことだ
まあ、頭がおかしいという点では今回の事例は証拠の一つになってんだが
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 07:40:14.44ID:8C8deC7r0
ややこしいのに関わりたく無い
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 07:41:39.48ID:PFFgEhCy0
そもそもこの作者過去にも美味しんぼでマイクロソフトやらアメリカのアニメ関係に喧嘩売って
馬鹿やらかしまくってるから処分されたのも当然だと思うんだがな

文句あるならネット漫画で自主製作で投稿したらいいんだよ
物好き以外は見ないだろうけどw
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 08:01:08.33ID:+9iExQKx0
普段日本を批判する漫画描いてるから。
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 08:12:01.34ID:sTMwX1XO0
鼻血ごときでガタガタ言うのは甘え
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 08:12:18.39ID:GCg5Gm+10
>>142
雪融け〜冷戦終結〜中国台頭前までの比較的余裕のある時代だから
受けたし許された作風だってことを理解しないまま歳を重ねちゃったな

かつて権力だ老害だと批判しまくってた自分が既得権益の老害そのものになってる
テンプレみたいなサヨク老人
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 08:16:08.48ID:u7QiK9HB0
>>1
福島に行ったら山岡鼻血出したんだぞwそりゃダメだろ。海原も調子悪いとか乗っかり出してw
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 08:17:09.16ID:u7QiK9HB0
化学調味料やだしの素を否定する山岡は家庭の主婦は務まらないと思う。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 08:30:43.07ID:K5xATQoI0
山岡と栗田の結婚、山岡と海原雄山の和解で終わっとくべき漫画だろう

それ以降も続けた結果、原作者の思想で連載中止
打ち切りみたいな形で終わるのか
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 08:33:06.77ID:7M6hZSli0
>>1
普段からあんだけ援護射撃して貰ってんのに、ちょっとでも自分らに気に入らないことがあると「メディアは政権に忖度している!」
これじゃマスゴミもそっぽ向きますわw
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 08:44:43.94ID:30x4nlFZ0
大量被曝で白血病にでもなったんでないとねえ?
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 08:58:09.03ID:/KWZ3R/50
漫画を使って、反原発のプロパガンダをやったからだろうが
こいつらは、反原発が絶対正義になってるな
韓国人の反日と同じだわ
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 09:11:14.23ID:4dOgFr0c0
> 安倍首相から「政府としては、根拠のない風評を払拭をしていく」などと痛罵され、

これ別に美味しんぼ問題に絞った発言じゃないよね?
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 11:12:30.55ID:UdR89bgf0
鼻血っていうのがちょっとねぇ…
福島に住んでる人達は皆、鼻血出してるの?
授業中の子供達は大変な事になりそうだけと
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 11:14:54.52ID:dKBrYRu70
>>1
そりゃ、メディアレベル62位の独裁国家ですもの。
後進国と同じレベル。

福島より、当事の工事施工や警備問題、震源地問題をハッキリ報道したら?
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 11:16:30.30ID:dKBrYRu70
>>136
ユダ金マフィアがチョンをメディアの主要ポストに据え置いたからこうなったんだよ。
もっと滅茶苦茶になる。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 11:17:14.59ID:dKBrYRu70
>>156
火消し?
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 11:17:19.51ID:anPoVlNx
>>158
独裁国家って言いたいだけの屑パヨク(笑)
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 11:18:19.50ID:dKBrYRu70
>>154
ワイロと恐喝まみれ。

韓国の裏にユダ金マフィア

背取り謝って、泣き付いたんだろ・・・
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 11:19:30.00ID:dKBrYRu70
>>150
事実、報道されないことばかりじゃん。

渋谷、中国人暴動事件がNHKで報道されたかよ?
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 11:51:57.14ID:g1d0ul9r0
他にも食材に関して嘘が多かったと記憶してる漫画のイメージ
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 12:45:05.16ID:LSSR4LdS0
このおっさんが福島にいかなければ解決。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 14:17:33.22ID:3N+rSkXL0
こういう工作でマスコミを操作するのがネトウヨ周辺のやり方

マルコポーロ事件とか、産経の反ユダヤ書籍広告の事件とか、萎縮効果を狙うワンパターン作戦

> 雑誌『マルコポーロ』が、内科医西岡昌紀が寄稿したホロコーストを
> 否定する内容の記事を掲載したことに対して、アメリカのユダヤ人団体
> サイモン・ウィーゼンタール・センターなどからの抗議を受けて
> 同誌を自主廃刊した

産経の広告は↓
> 「ユダヤ人にコントロールされたアメリカによる陰謀」についてのもので、AFPは、
> 本の著者はリチャード・コシミズという自称ジャーナリスト兼活動家で、
> 日本ではほとんど知られていない存在と紹介している。

潰したい意見を載せて批判を受けて廃刊してタブーを作り出して
同様の意見を出版させないようにする方法

自由に発言で気ない空気をこうやって作り出す
安倍のバックのアメリカの左翼がよくやる手
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 14:37:43.60ID:P8kNUN5C0
雁屋 哲(かりや てつ)1941年(昭和16年)10月6日 に中国の北京で生まれる。

こいつの経歴や言動から見て、まともな日本人でないことは明らか。
チョンダイが応援しているくらいだから、おそらく、あっちの人間だろう。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 15:12:43.37ID:SVMAAhYR0
哲=チョル


・・・
てか、まだいたんだコイツ。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 18:40:58.46ID:DQOkpBB20
美味しんぼってまだやってんの?
親子揃って鼻血を出してから見かけないけど
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 19:47:04.27ID:RZ8GJHin0
日本人と天皇 は必読
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 20:51:00.65ID:d/cPCdez0
「売られたケンカは買う。連載終了後に相手にしてやる」とか言っときながら
逃げちゃったやつだろ
「2年の綿密な取材」が素人のネットアンケートや元市長の個人的なブログだったんだっけ
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 21:30:57.34ID:ygkKh0H/0
>>162
残念だけど何の証拠も無いんだよね。韓国と同じような国が他にも10か国くらいあるから、そういう判断をせざるを得なかったのかも。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 01:51:03.43ID:DRqB1ifj0
たかが漫画家の鼻血で首相がオロオロするかよw
自己肥大とか誇大妄想じゃないの?
権威を否定する若者を主人公の漫画なのに原作者は物凄い権威主義者とかw
アホカヨw
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 02:35:41.78ID:MwlUKg+w0
本当の野菜にはドレッシングなんか
かけない方が美味いぜ!

数年後↓

野菜にはドレッシングをかけた方が
味がよく分かるようになるんだよな!


雁屋爺さん、自分で書いたエピソードくらい覚えておけよ。
ノリで滅茶苦茶書いてるから信用されなくなるんだ。
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 04:32:58.38ID:LVG/VRl90
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 11:32:20.44ID:pXJJjlnx0
そもそもただちに影響はないといい始めたのは
反日パヨク御用達の立憲枝野じゃん
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 11:39:37.28ID:HaHp2WyI0
なんで朝鮮人は日本人のフリをするんだろうなwww
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 11:59:07.95ID:92XvDnFm0
>>182
グダグダで事故は起こしたが、事後対策はそれなりに上手く行って、大量被曝者は出なかったからなー。
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 19:57:03.44ID:sJWAedVX0
>>183
被爆は大量にしてるよ。
当時東日本に住んでた人は検査したら9割癌になってるはず。
0190森羅万象を司る男その名は安倍晋三!垢版2019/04/24(水) 02:24:16.93ID:Ouyt6Q/q0
マスコミに載らない海外記事さんのコメントより
…………………
アンダーコントロールだなどと、とんでもないたわごとを言っても非難されず、現地にいったら鼻血が出たという体験を語るだけで袋叩きにするネトウヨ大国。大手出版社の電話を使えなくするほどの組織的活動には、本格的な黒幕がいるだろう。

雁屋哲の今日もまた
奇怪なこと
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 07:16:50.01ID:0FA2gdYJ0
安倍 「カサカサ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況