X



報道自由度 韓国41位に上昇=日本は67位「国境なき記者団」2019 ネット「日本はサヨクに都合悪い報道できないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/04/19(金) 18:08:05.97ID:YWay0efo9
https://anonymous-post.mobi/archives/6491
報道自由度 韓国41位に上昇=日本は67位
2019.04.18 15:06

【ソウル聯合ニュース】国際ジャーナリスト組織「国境なき記者団」(RSF、本部パリ)は18日、2019年の世界各国の報道自由度ランキングを発表し、韓国は41位で18年の43位から2ランクアップした。

RSFは毎年、180カ国・地域を対象にジャーナリズムの現実を評価し、報道自由度ランキングを作成している。韓国は盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権時の06年に31位を記録したが、朴槿恵(パク・クネ)政権時の16年は70位に落ち込み、17年は63位だった。

RSFは韓国が順位を上げていることについて、「人権運動家出身の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が就任し、新たな風が吹いた」とし、「韓国のメディアは14年から16年まで当時の朴槿恵大統領との闘いで役割を果たし、最終的に大統領が弾劾され、勝利した」と説明した。

一方で、報道の自由を一層促進するにはメディア分野の構造改革が必要だとも指摘した。放送の独立のため、政界が放送局の社長を指名するやり方は変えるべきだとしている。

19年のランキングの1位はノルウェー、2位はフィンランド、3位はスウェーデン。米国は48位、日本は67位、中国は177位、北朝鮮は179位だった。

報道の自由度を表した世界地図=(聯合ニュース)

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190418002400882

https://img2.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/04/18/AJP20190418002400882_03_i_P2.jpg



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:09:23.68ID:+t5heQQQ0
 
高須「ネトウヨは引きこもり!!」
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:09:27.25ID:qyPMymPa0
文のおかげで韓国ボロボロに
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:11:52.28ID:CoIuka9w0
さすが東大卒は、暗記以外、仕事ができない。
デービッド・アトキンソン氏曰く、「日本の経営者は奇跡的無能」とのこと(近著)。
子供の時から暗記ばかりすると思考力が落ちる研究結果を地でゆく人種。
東大に入れなかった早慶レベルも、ソニーなど、韓国人や中国人に勝てない「奇跡的」無能がバレつつある。
塾が地方にも増え、頭の良くないヤツがドーピング(塾通い)して、金と受験テクで東大に入っている。合格点が上がって、本当に頭のいい受験テクを使わずに良い点が取れたギフテッド高校生が消えた(社会のどこかに埋もれている)。
失われた20年は、コイツらドーピング塾っ子が急増した世代(50代)が、企業の主力になったせいで、ずっと失われた・・・は続く。台湾人の方が賢くコミュ力も高い。
戦後の高度成長もアニメも音楽も、学歴のない人が中心。「本当の知性は、知識でなく想像力だ(アインシュタイン)」。
米国の大学は教育の本質をわかっているから、ドーピング中国人を排除し、飛び級やレジュメ等で「恣意的に」選ぶ。
東大卒を官僚や政治家やマスコミなど、答えのない仕事に就かせるべきでない(言論自由指数、韓国より低い67位)。友達と遊ばず塾に行くと人格形成も失敗するのか、モラルもコミュ力も低く、3流政治が定評だ。
大人になった暗記小僧は「思考しない」職に就かせるべき。林修氏のような答えのある塾講師でもして、開成や灘などの「奇跡的」無能な高校生を再生産する仕事が向いている。
東大が人間性を審査する米国式にすれば、若者は自分が正しいと信じる生き方に熱中できる。若者も大人も欧米人も教育の本質でないと思っている、暗記クイズ王試験の負担が減って、得意な長所を伸ばせる。
日本は中韓式の科挙を止めて、教育を点数+恣意的審査に変えるべきだ。子供は減ったのだから。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:16:34.55ID:OKvDbjYd0
報道しない自由のランキングも知りたい
これなら、日本も上位が間違いない
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:17:37.20ID:04NZ/4M80
こんなの韓国よりも低いという時点で、どこまで正しいかわからないわ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:19:57.51ID:rhHJrrA10
>>1
右翼がニセ右翼だからいけないんだよ。
サヨクと繋がっているんだもの。
見つけ次第徹底的にやらないと。

右翼のフリして左翼やっているヤツ沢山居る。
(逆は、何故かあまりない)

街宣車とか普通なら逮捕するべきなのにしないんだもの。
政治家がダメだよ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:20:15.14ID:MNwbRjO80
でも、これって報道の自由がないとパヨクが自由に言える結果なんじゃないの?
つまり報道の自由がない=報道の自由がないではないよね
0010ブサヨ垢版2019/04/19(金) 18:22:02.91ID:5VbEVCvs0
人治国家の日常w
0011ブサヨ垢版2019/04/19(金) 18:22:59.04ID:5VbEVCvs0
世界よこれが人治国家の日常風景だw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:29:10.62ID:5ikTCWNj0
反日報道しか許されないもんね
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:34:10.39ID:aW1faCQB0
ムンで順位が上がるって左寄りが好きなんだねえ
日本も民主党政権時代は高かったよな
何が変わってるのかさっぱり分からんけど
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:34:30.49ID:fY1M01y10
現役の総理大臣をフェイクニュースで叩ける日本
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:37:37.55ID:3jbcGX9R0
国境なき記者団

⇒韓国系の団体じゃん。だめだコリア
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:37:44.80ID:nMoDkcie0
>>1 文字が抜けてるぞ おい!

「報道自由度」、「報道の自由」の自由という文字のあとに ¨勝手¨に という字が入ってないだろ? 
どうしても自由勝手にを入れないなら 自由の代わりに「無責任」を入れるべきだな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:37:44.43ID:0v+PvMmM0
>>6
うん
たしか韓国人とか反日極左の活動家とか、そういう頭のおかしいのしかいない
そもそも『国境なき記者団』自体が『国境なき医師団』の名前を真似ているだけのまがいの組織
ジャーナリズムなんて全く無いし、いるのはジャーナリストとは到底呼べないような左巻きのアクティヴィスト(活動家)だけ
まともな人は全くに相手にしないような団体だよ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:42:30.30ID:ZjovaGZo0






クメディアは日本のお荷物。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:43:40.40ID:CIa4Ggdc0
韓国メディア、日本関係で真実の報道できないんだけどなあ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:44:59.77ID:bKb0wTyk0
嘘や捏造記事でも普通に報道しているんだから
韓国の自由度高いのは、当たり前。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:47:01.68ID:vaNthrFU0
国境なき記者団がいかに左寄りの組織化分かる
サヨクやリベラル(サヨクと呼ばれたくない極左)が
き勝手報道する自由都合の悪いことは放送しない自由w
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:47:04.03ID:ZjovaGZo0
恥ずかしいゴキブリパヨクは

レベルが低いと

世界が証明したwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:50:22.94ID:tgLHp0LK0
言論の自由がない、フリーチベットも、条約も守れない韓国死ねも言えないメディア。
そして保育所落ちた日本死ねで喜ぶような日本の報道。終わってると思う。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:53:12.04ID:Uja+HHTX0
>>1
最下位でもいい。
どうせジャーナリストなんて自分達の都合がいいように事実を90度変換するのだから順位なんて意味がない。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:54:24.65ID:2XWoo3Mt0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

意識革命 歴代法王及び枢機卿 の子供に対する性的虐待
いつの時代でも子供の性的虐待が続く
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 18:56:10.05ID:FLUQUh2+0
右は左に偏向、左は右に偏向報道という、日本人特有のヒガミ根性。
報道の自由が無いとは、過度でも忖度しなければならなった、今の社会現状が
本音を言えぬ報道になっってしまった。とすれば、
さて、マスコミは権力側(右)と反権力側(左)どちらに忖度をしているのでしょう。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:01:29.45ID:9RjIPV090
大統領の記事コピペしたら逮捕される国より下ってw
安倍ちゃん批判した記者は日本じゃ誰も逮捕されてないぞ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:04:09.20ID:Z1bRvuZX0
関西生コンは報道しないし辻元にも蓮舫にも誰も突っ込まないし
沖縄の反基地運動の外国人反日活動も全然見て見ぬふり
これじゃあ韓国どころか中国より下なんじゃない
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:06:01.20ID:b8Hs2eyw0
こアイルんないい加減なランキングを信じるのはマスコミだけだ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:13:01.38ID:qALQdipo0
当然だわ
日本のオールドメディアは左翼の毒され腐ってるもんな
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:14:53.43ID:3m/nMiQR0
アメリカのNGOフリーダムハウスの評価では、
日本の方がずっと自由度は上だな。
自由度(点数が大きいほど自由)
 日本 96点
 ドイツ 94点
 フランス 90点
 米国 86点
 韓国 84点
https://freedomhouse.org/report/freedom-world-2018-table-country-scores
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:20:57.92ID:ENEuos3E0
ネット「日本は壺売り一味に都合悪い報道できないもんな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:21:03.51ID:NvP4738a0
>>24
但し反日に限る
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:22:18.39ID:CoIuka9w0
パヨと支那、朝鮮に都合の悪い報道はできないもんな
朝日なんて朝鮮人が犯人だと偽名で報道してる
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:24:09.08ID:NvP4738a0
>>30
無茶苦茶な日本語すぎて笑う
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:26:14.06ID:nU2gJONL0
日本って、都合の悪いことに報道出来ないし
都合のことを言い出す、ヘイトだものな当然なんじゃ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:41:57.08ID:83A1q9k90
関生ニュースは虎Gのオジキ頼みだしな。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:45:01.30ID:m0Wys8770
>>1 「国境なき記者団」

確か、ココの日本支部長って
報道のプロでも何でもない、ただの欧米人大学教授じゃなかったけ?
そんなヤツの言うコトなんて、信憑性ある?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:46:51.42ID:UCmuOBB10

0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:47:20.12ID:UCmuOBB10

0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:47:41.23ID:UCmuOBB10

0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:52:51.20ID:W1rd8hDU0
これマスコミ関係者の自己申告にフィルターかけてやってるやつだろ
自由な報道を"やらない"ランキングでしかない
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:54:11.90ID:YCp6E0Qd0
「国境なき記者団」のランキングはかなり眉唾
というかめちゃくちゃ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 19:57:07.72ID:SSSoQkhy0
【消費増税延期ネタ=安倍の詐欺】

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:00:13.64ID:TsCBzmH00
サンデ−モ−ニングのせいだな。
テレ朝も、玉川、青木り、ヒステリック高木美保、
どいつもこいつも、頭のネジがゆるゆるな奴ばかり。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:01:27.13ID:4AFT/Zi30
パヨクに不都合な報道はしない
確かに報道の不自由度は高いな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:01:39.48ID:LeHffjIT0
>>44
本当
コイツは
ヤクザだったね。
どうせ
朝鮮人だろ。
日本人は
名前に
龍、など入れないよ。
シナ、か朝鮮だろ。
このクズは
もう鬼籍だよね。
良かった。
良かった。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:07:19.65ID:YCp6E0Qd0
国境なき記者団による
世界報道自由度ランキングの評価方法
180カ国のメディア専門家、弁護士、社会学者等に以下のようなアンケートが配られ

・権力者がメディア関係者の解雇を強制するのはどれくらい簡単か
・ジャーナリズムを学ぶ学生に批評的判断を養成するトレーニングはあるか
・メディアは一般市民が持つ様々な意見を反映しているか
・どのように報道の自由、情報の自由、表現の自由は保障されているのか

アンケート結果を数式に当てはめて評価値を算出する
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2016-04/20/21/enhanced/webdr12/original-4546-1461203944-3.png

アンケート回答者の選び方、評価基準、数式と
何一つ客観的妥当性が無い方法

ちなみに菅政権の時は22位だったらしいw
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:11:33.73ID:m0Wys8770
>>54 「ジャーナリズムを学ぶ学生に批評的判断を養成するトレーニングはあるか 」

いくらこんなコトしても、
今の日本の現状は
コメンテーターなる連中がコレを学んでないとハナシにならないんじゃないの?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:21:43.54ID:hUt8c9Lb0
韓国、朝鮮、中国に忖度した報道しかできんからな
納得の順位だ

自称公共放送のNHKですら天安門事件で虐殺はなかった
なんて放送するくらいだから
この国のマスコミ言論空間は左翼に支配されてるって
異常事態だから
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:23:37.74ID:8r/2L0Rg0
皆さんに質問ザンスね。


・カルトはタダ働きをするだろうか?

・なぜマスコミは、カルトの批判をしないのか。

・カルトはなぜマスコミ対策に必死になっているのか。

・カルトがいなくなると、どのくらい無駄遣いが削れるだろうか。

・カルトの広告塔、義理買い、ステマがなくなると、
 どのぐらい市場原理が機能するようになるだろうか。
 (消費者を無視した商品やサービスの提供)

・カルトの組織票がなくなると、  
 どのくらい民主主義が機能するようになるのか。
 (有権者を無視した政治)
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:23:55.04ID:8r/2L0Rg0
教育費の無償化に抵抗してきた公明党。↓


「事実というなら、 
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、 
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。 

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて 
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と 
私立学校への助成の充実を求める請願』に 
3回反対し否決した。 

今年2月になって、初めて賛成した。   

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html ;
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:24:11.37ID:8r/2L0Rg0
カルトにとっての理想ってなんだと思う?

カルトに入るやつは、よほどの理由をかかえている。

人間関係の悩み、仕事の悩み、健康不安、貧困・・・。

つまりさ、
困った人がいないと、とうぜん増えないし、
いまいる信徒団体を維持することもできないんだよ。

テレビ、あるいはネットのSNSなんかを見ていると気づくと思うんだけど、
奇っ怪な言動でお茶の間を賑わせている人たちがいるでしょ。

貧困地区の住民、人気のない政治家、
頭空っぽのボンクラ息子・・・それが草刈場なんだよ。

まともな政策なんてやるわけないだろう。

まともだと思わせる必要はあるだろうけどね。

うまいことダマサれるやつがいるから
世の中ここまで悪くなってるんじゃないかな。^^

要するに、世論操作ってやつだよ。^^
営利企業顔負けのカルトが何を目指すのか。^^
選挙にしても、あいつらがタダで動くわけ無いだろ。^^  
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:24:32.99ID:8r/2L0Rg0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市   
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:25:02.05ID:8r/2L0Rg0
(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。 
      そうすれば日本も、北朝鮮みたいになりますね。」  
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」 
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」 
(・∀・)「じゃあねぇ、それなら、年金、社会保障、ぜんぶ下げて、
     もっともっと追い込んじゃおう。」   
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」

中国の自治区のなう。↓
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:25:39.08ID:8r/2L0Rg0
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」

インターネット規制して喜ぶのは誰?    
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:25:54.49ID:ZGXF/tA80
日本の報道の自由度は、スロバキアよりも低いんだぜ
政権の汚職を追及したジャーナリストが殺害された、スロバキアの遙か下
そんな日本で独裁者アベと報道の自由のために戦う、正義の女戦士・望月衣塑子さんこそは現代のジャンヌ・ダルクと呼ぶにふさわしい
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:25:55.21ID:8r/2L0Rg0
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

甘利明の相関図。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png  
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:26:12.43ID:8r/2L0Rg0
「なぜ文化庁は、
海賊版対策の範囲を大きく逸脱して、
グレーな著作物のダウンロードまで違法化しようとするのか?」

 「なぜそれほど強引に、十分な審議もせずに、
委員から強い疑義が出ても切り捨て、成立を急ぐのか?」

 まず考えられるのは、
「言論統制の道具として使うつもりだから」という理由である。

もちろんそう考えたくはない。

しかし、それを疑いたくなるような要素はある。

よしんば成立させる側にはそんなつもりはなくとも、
法律は、法律の中にきちんとした歯止めがなくては、  
後世、どんな利用のされ方をされるかわからない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190219-00059947-gendaibiz-bus_all&;p=5
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:27:31.00ID:8r/2L0Rg0
杉田水脈の消された経歴
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqk2p1

「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」に寄稿した7人の評論家   
http://56285.blog.jp/LGBT/%E3%80%8C%E3%81%9D%E
3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%8B%E3%80%8E%E6%9D%89%E7%94%B0%E6%B0%B4%E8%84%88%E3%80%8F%E8%AB%96%E6%96%87%E3%80%8D%E3%81%AB%E5%AF%84%E7%A8%BF%E3%81%97%E3%81%9F7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A9%95%E8%AB%96%E5%AE%B6.png
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:27:46.32ID:8r/2L0Rg0
(´・ω・`) 「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

若者の死因第一位は自殺!

こんな国は他にはありません!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。

であればぜひ、その意志を示していただきたい!  

皆さんにはその責任があるんです!」
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:28:23.51ID:8r/2L0Rg0
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!   
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:29:20.73ID:8r/2L0Rg0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう    

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:29:41.57ID:8r/2L0Rg0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、    
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:31:11.90ID:xKPALF+R0
フィンランドなんてロシアに遠慮しまくりで政治用語にもなったくらいだろ
ロシア人が決めてるのか
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:40:47.56ID:XT+lh5Kx
野党のミスや不祥事を報道できない、反政府工作員の違法な活動も報道できない、チョンコロ犯罪を日本人の偽名で報じて半島に忖度、もう、不自由過ぎんだろ日本メディアは

完全に汚鮮されてるわ!
国境なき何とかよ、何とかしてくれ!?(笑)
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:45:59.35ID:rQf9sxTI0
●日本の国境なき記者団メンバーは何故か韓国人だらけだった

日本の「報道の自由度」が世界で72位などアフリカの軍事独裁国家以下なのはなぜなのか?
本当に安倍政権が軍隊や恐怖政治で言論弾圧し独裁政治をしているのだろうか?
実際は、安倍政権へのイチャモン報道やフェイクニュースや偏向報道やり放題で報道自由度150%くらいある。

日本支部は、「日本フィクサー&ジャーナリストネットワーク」(JFJN)という組織がある。
JFJNが日本の報道の自由度について恒常的に調査し、その結果を「国境なき記者団」に送ってランキングとして集計される仕組みだという。 

JFJNの9人の「ジャーナリスト」を見ると、代表の瀬川牧子氏を含めて日本人は3人だけである。2人はソウル在住の韓国人である。

こうした組織が日本支部となっている「国境なき記者団」の報道自由度の判定は、極めて政治性の強く韓国北朝鮮などのプロパガンダの範疇として参考にすべきだろう。 

http://www.moeruasia.net/archives/49578117.html

国連への報告なども韓国人弁護士や韓国人記者が行っていたりする。
在日韓国人や北朝鮮人はたいへん愛国心が高く日本を陥れることに熱心だ。
民団や総連の指導戦略で政治的な職業を選ぶよう指導されている。だからマスコミ、立憲民主党、社民党、弁護士、官僚など大変在日が多い。

ユーキャン流行語大賞も、忖たくなど安倍政権批判なものが多い。
選考委員は、姜尚中、室井滋などやはり半島系だ。

テレビ朝日局内でも反安倍で有名な、女性記者と上司の松原文枝部長が、女好き福田次官にハニトラまでして森友スクープを狙ったが失敗した。しかし、エロ会話を週刊誌に売り安倍政権へのスキャンダルにする方策に出た。
この松原文枝は『安部総理はヒトラー』を報道しギャラクシー賞を受賞している。旦那は朝日新聞だ。
安部総理がヒトラーで、金正恩は意外に良い人と報道するのは違和感がある。

在日韓国人の背後には、韓国政府や北朝鮮政府と言った大きなバックがある。
ディスカウントジャパン運動で、日本を世界から貶め国力をそぐと言う狙いがある。
立憲民主党やマスコミにたくさん在日韓国人が多いのもその国家戦略であり、反論するものはヘイトだとして日本人を言論弾圧するヘイトスピーチ防止法を立憲民主党は制定した。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:51:08.41ID:E5Qj6pct0
>>1
>2019年3月16-17日 ANN世論調査
>政党支持率
>自 民 党 45.7%
>立憲民主党 10.3%
>国民民主党  1.5%

>2019年4月7日、都道府県議選挙の当選者数(定数2,277)
>自民系 1,322議席(58.0%)
>立憲系  142議席( 6.2%)
>民民系  151議席( 6.6%)

今回の統一地方選挙(都道府県議)で立憲系より国民民主系の方が議席が多かったぞ?
マスゴミは立憲アゲ、民民サゲを組織的にやってないか?
あまりにもおかしいわ
そりゃ報道の自由度なんかあるわけもないよな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 20:55:04.60ID:2XWoo3Mt0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

ャ~ュージシャンbフクリス・キーャ唐ヘ、「仕返しbェ怖くて黙ってb「たが、もう気bノしない、と
断った上でクリス(ミュージシャンのクリス・コーネル)とチェスターは殺された」とフェイスブックで発信しました。



キーンの掲載した情報によると、クリス・コーネルは、クリントン政権下でハイチで児童の保護活動仕事に
携わっていたが、実はそれが児童人身売買組織であることを知り、そこからアメリカ政府やマスコミ、ハリウッドに
おける人身売買と児童の性的虐待を行う人物のリストを2人が入手していて、すべての実名を全公開するつもりでいた、
と述べています。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 21:01:09.08ID:SENOVqQJ0
つまり韓国は嘘捏造も自由に報道できるということ。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 21:02:25.75ID:wZ7aCr+q0
新聞・テレビ局・週刊誌

ほとんどがパヨクチョンの支配化。

パヨクに都合の悪い事は、報道しない自由で報道されない・・・という現実。


関西生コンは、全国区で絶対 報道されない。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 21:16:05.38ID:GvJZnjQD0
冗談抜きで朝鮮人の影響すげえよ
テレビと新聞もうめちゃくちゃ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 21:16:13.65ID:T2sBTIwJ0
左翼メディアの忖度報道。
かねも払わずまっさらな情報が降ってくるって信じているならあまりにお人好し。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 21:17:07.50ID:GvJZnjQD0
朝鮮人をメディアから追い出さない限りどーにもならん
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 21:19:14.37ID:x6zLW8u80
>>1
悔しそうだね顔文字
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 21:38:29.95ID:Id2z+JcY0
大韓民国やら中国様のご都合の悪い報道は、忖度して自粛する。
自由度も低くなるわけだ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:19:19.95ID:hoIaBAr60
× 「日本はサヨクに都合悪い報道できないもんな」
○ 「日本は『自称』日本人に都合悪い報道できないもんな」
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:31:27.23ID:5nhcetiO0
「国境なき記者団」の中に大きな声の朝鮮人がいるんだろ?
シリアの人質詐欺の安田みたいなチョンが一杯いる。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:50:08.61ID:drik3Qt80
日本で民主党政権に政権交代したとき、報道自由度一桁(10位以内)に超ジャンプUPしたんだろ?
報道の自由度を評価した一人が宇宙人鳩山と縁が深い上杉隆じゃなかったっけ?

そういうこと
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 23:58:43.84ID:2fAU0ryQ0
評価してるやつが公的機関でも何でもないし中立でないのにな
左から見て日本67、韓国41ってことはまだ日本の方がまともってことじゃ?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:03:42.98ID:qbBnAHQM0
トラック運転手の事故は過失がなくても即効現行犯逮捕なのに元官僚ってだけの老害殺人鬼をさん付けする国だからなw
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:05:47.39ID:GdBNejIf0
虎ノ門ニュース見てると既存のメディアが報道しない自由を遺憾なく発揮してることが分かるよ。物事の断片だけ切り取って事実を歪めたり、報道しなかったり。公平な報道の欠片もない。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:16:41.49ID:GdBNejIf0
これって誰が評価するかが重要
世論調査じゃないよ
簡単に言えば、評価しているのはパヨクなんだよ
民主党政権のとき順位が上がったのはお仲間だから
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:17:37.19ID:xxJLdVCU0
>>64
こんな創価を批判するような画像を作るだけでも韓国人を大きく書かないと気がすまない時点で
これを作ったやつがどんなやつかわかるな
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:22:46.01ID:pKvQAwUS0
ネトウヨ55万円払えよスレッドが立たないのは
 
パヨクに都合悪いからですか?^^
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:23:50.16ID:pKvQAwUS0
モリカケで安倍ちゃんがピンチになったら
 
ニュー速で政治スレが立たなくなったのは 安倍パヨクのせいだお^^
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:24:31.75ID:pKvQAwUS0
政治板に引きこもってないで 30万、55万払いなさい^^
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:32:46.18ID:UM1PIVm90
サヨクに都合の悪い報道が出来ないって?
そういうことで順位が下の方なわけじゃないぞ
外国人記者に開かれてないってだけだw
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:34:37.61ID:UM1PIVm90
>>95
国会記者クラブ制をとっぱらって
誰でも取材会見にでられるようにしたから
いまは既存のメディア、大新聞様たちがまた安倍に尻尾振って
記者クラブ制にもどしただろ
0109大分県垢版2019/04/20(土) 00:35:01.72ID:NFVcuA9d0
NHKっていうクズ集団があるから仕方ないよね。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:36:44.70ID:2rTrxFyb0
自由度が高いので、インチキなフィクション報道もかなり多い
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 00:37:55.08ID:ge9jvD9I0
>>7
この順位って、結局はその国の(自称)ジャーナリストの自己申告で決まるんだろ。
日本の(自称)ジャーナリストは、自国の順位が低くなるのがうれしい。
韓国の(自称)ジャーナリストは、自国の順位を上げてホルホルしたい。
ただ、それだけだろ。
こん順位に何の意味も無い。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 01:02:16.99ID:efK9tu2J0
韓国は真実でも自国に都合が悪い報道はできない
日本は捏造でも自国に都合が悪い報道をする
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 01:24:07.85ID:kVpDKLJD0
>>6
どこのメンバーもおかしいよ。
ポーランドの首相が民間テレビ局の国営化を目指すって表明したらランキング急上昇したり。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 01:37:40.83ID:AUE/XlzU0
民主党政権の時、ある、朝の政治討論系番組でパネルをつかうのを禁止させただろ。
図表等で、政権の甘言政策のウソがバレバレになるからTV局に圧力かけたんだな。

また閣議の記録をとらないことにしたり、社会主義国的な隠ぺいぶり?だった
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 01:43:57.91ID:cVPn2rRn0
全てにおいて日本は萎縮してきた。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 02:03:05.04ID:Z9oi4w580
沖縄の基地反対派による犯罪行為を

報道した番組が潰されたんだっけ?
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 02:28:39.22ID:GdBNejIf0
>>116
朝鮮人と左翼に都合の悪い情報は
フェイクだ、捏造だ、人権侵害だ、ヘイトスピーチだと言って黙らせる
報道の自由が低いのは奴らがメディアを押さえてるから
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 03:49:01.86ID:sG0NMgvy0
日本は報道しない自由やってるから67位なんだろ
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 05:47:54.20ID:yZwD37DT0
 
立憲民主党は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)が多い
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日政党です!
  
【パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 05:56:14.80ID:uFBVS4GD0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 06:01:14.70ID:2a9C1n2m
与党系知事が有罪判決食らったら司法を恫喝し、キチガイ文在寅を批判したら告発すると脅迫し、国旗を間違えたと因縁つけてテレビ局の幹部を辞職させ、そんなことしてる政府与党が安倍より報道の自由を守ってる?(笑)
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 06:44:06.59ID:GCg5Gm+10
これももうやればやるほど国境なき記者団(笑)がパヨク御用達の
極左メディア応援団だって証明にしかならないのにな
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 08:20:41.29ID:S++TPvab0
朝鮮人マスゴミだから、ダメだろう
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 09:57:56.44ID:gRyO9Dur0
メディアが終わってるからなぁ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 12:56:53.30ID:9hxu+YLL0
国境なき記者団とかって馬鹿しか居ないのか?韓国が41位とか何の冗談だよ。政権がメディア押さえつけて
批判すら出来ない様な韓国の何処に報道の自由が有るんだよ。www.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00080016-chosun-kr
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 14:01:10.21ID:anPoVlNx
>>130
ハンギョレが自由自在に文在寅擁護できてるから自由度高いってことだろ(笑)
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 09:40:26.56ID:AkOR52Ek0
>>1
【朝鮮日報】 文在寅政権がメディア掌握、政策批判もできない韓国の現状[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555773289/
【報道の自由度ランキング】ジャーナリストの団体ではないJFJNの韓国人2人と反安倍の瀬川牧子が関わっていたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494841567/
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 14:02:58.74ID:v7/YKfJb0
「見識なき記者団」とかに名称変更した方がいい^_^
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 20:02:23.52ID:M4m8w1GW0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 07:54:44.82ID:hKm9Bdpu0
国境なき記者団w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況