X



【日米貿易交渉】農産物関税はTPP水準で一致 通貨安誘導を禁じる「為替条項」での譲歩は不可避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/04/18(木) 05:36:50.16ID:B22TPyVE9
 【ワシントン共同】16日(日本時間17日)まで開かれた日米貿易交渉の初協議で、日米が農産物関税の引き下げ限度を環太平洋連携協定(TPP)水準とする方針で一致したことが17日、分かった。米国側にはTPPを超える水準を求める声もあったが、米国の農産物はTPP加盟国に比べ競争力が落ちており、来年大統領選を控えるトランプ米大統領が早期決着に傾いたとみられる。一方、意図的な通貨安誘導を禁じる「為替条項」での譲歩は不可避との観測が強まった。

 両国は米大統領選が本格化する今年9月をめどに、農産物に加え、自動車などの工業製品も含め交渉の大枠をまとめたい考えだ。

共同通信
2019/4/17 23:00
https://this.kiji.is/491205439649711201
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/18(木) 05:48:38.33ID:K1yZ5oNe0
アメリカが勝手に脱退したTPPに日本が
尻拭いする義理は無い、農業を手土産に
車を守るお願い
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/18(木) 05:52:02.82ID:OO0jb5w60
結局 米国はTPPに戻らないのかね?
まぁWTOの惨状をみると多国間貿易交渉は無駄だものなぁ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/18(木) 05:53:48.79ID:ZrLT4R7c0
貿易収支よりも所得収支へ偏重しているから。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/18(木) 05:56:00.51ID:ZrLT4R7c0
自動車は海外で現地生産が基本の時代となり
自動車の輸出で日本の経済成長を支えるとか
幻想は捨てた方がよいのではないかな。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/18(木) 05:56:12.83ID:GoYU+Dx20




貿




また
新たな交渉、開始に合意・・・・・・・・・・・・・・・・・・デジタル貿易。 つまり 知財やサービスすべてを包括的に扱えることが可能な分野として

【日米FTA】米、対日赤字削減要求に。。。あらたに ”デジタル貿易” で 交渉することに  合意。
デジタル貿易とは 著作権などの ネットでやりとりできる全ての取引ってこと。
著作権やサービス契約も デジタルで ネットで 契約 交渉できます。
つまり
      あらゆる分野で  妥協。  米国の対日赤字が無くなるまで 無際限に 安倍が全面降伏に合意
安倍
全面敗北。
\(^o^)/
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/18(木) 05:57:02.64ID:GoYU+Dx20




米国、対日赤字がすべて解消するまで  要求する。
つまり
TAG・・・・・・・・物品だけじゃなかった。 さらに
デジタル貿易・・・・・・・・・・・つまり デジタルで扱える包括的な 分野の総称。 知財やサービス分野すべてを包括的に含む分野
結論
TAG + デジタル貿易 =  日米FTA。
さらに 為替条項をチラつかせて。。。。。。。。。。。。。。。。。茂木に  何か出来ると考える方がキチガイ。 安倍の以下のポンコツ機械だった。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/18(木) 06:42:24.88ID:P1deb0/A0
>>7
今回のデジタル貿易とは「データ取引」のことであり、「知財」と「サービス分野の全て」ではないぞ?

ソース:日経新聞本文より
>初会合では交渉範囲の設定が議題になっていた。
茂木氏は米側と合意したかについて明確な言及は避けたものの、交渉の進め方はまず物品貿易を先行し、データ取引も扱うことを米側と確認した。
データ取引以外のサービス分野については「米側から具体的に関心を持っているという分野の言及はなかった」と語った。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/18(木) 07:58:08.85ID:+wtEPAYw0
関税分より、為替の変動の方が効果でかいからな。
為替は実物、金融全部に効果を及ぼすから。
本命は為替だろ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/18(木) 08:05:31.17ID:FhrtT52Q0
日本から米国に流れてる金の方がかなり多いんじゃないのか
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/18(木) 08:10:28.52ID:6H4YiKvN0
安倍 「バスに乗り遅れた。乗せろ。」
バス運転 「はい。」
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/18(木) 08:29:29.39ID:+wtEPAYw0
どっちに動くかなんだよな、円安か、円高か。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/18(木) 08:42:51.39ID:8XEIVlhY0
日本の江戸時代末期と同じだろ。武士の商法で作る商品はポンコツ。
何をやっても、EU・アジアに勝てない。
ぜいたくざんまいの暮らしをして、だんだん没落してゆくアメリカ幕府。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/18(木) 11:04:33.76ID:dDpEVWeM0
また売国のアヘ一味。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況