X



日本の半導体関連メーカーが韓国から撤退 「日系企業に対する司法判断などに鑑みてリスク回避のため」 ネット「続々撤退するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/17(水) 18:10:09.79ID:qabjlnWe9
https://anonymous-post.mobi/archives/6400
韓国子会社の事業撤退=「司法判断に懸念」−半導体関連のフェローテック

【ソウル時事】半導体関連メーカーのフェローテックホールディングス(本社東京)は16日、韓国子会社での半導体製造装置部材の開発・製造・販売事業から撤退すると発表した。
韓国の司法判断に対する懸念が背景にあり、進出企業の事業継続に影響を与えた形だ。

子会社をめぐっては、元従業員3人が2月、営業機密侵害などの罪で韓国検察当局に起訴された。
フェローテックは「昨今の韓国における日系企業に対する司法判断などに鑑みると、司法の独立性が完全に担保されない懸念があり、潜在的なリスクを現段階で最小化することが最も適切と判断した」と説明した。

韓国最高裁は昨年10月以降、元徴用工らの訴訟で日本企業に賠償を命じる判決を下し、日韓関係が悪化している。フェローテックは事業撤退により4億〜6億円の損失を見込んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000117-jij-kr

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 18:13:53.20ID:t/vvMZzU0
っていうか韓国に進出したのがおかしい
誰がいったの
決めたの?
キチガイじゃん
キチガイ
韓国に行くって思考が障害もってるわ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 18:15:39.55ID:2yZ1qla30
始まったか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 18:23:57.95ID:HDE5G8ka0
首を絞めだしたね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 18:24:44.64ID:6q/pGKv80
>>1

損失の4億ぐらいは仕方ない。
大切なことは、信用できない国で事業なんか怖くてできないことが
分かったとき、すぐに損切すること。
これは株式投資と同じで事業投資にも言えること。
ここの社長はエライ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 18:25:28.60ID:m/wp4gqf0
優秀な韓国人なら自力でなんとかするんじゃない?
他の日本企業も遠慮なく韓国から撤退した方が良いよ。いつ難癖付けられて資産差し押さえされるか
わからんのだし
韓国人対日本企業だと、韓国裁判所は間違いなく韓国人の味方するよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 18:30:58.82ID:QFoAcw230
確かにこれもし韓国の司法がフェローテックに有利な審判を下したら
韓国の世論が大騒ぎするだろうから、公正な審判はてとても期待できない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 18:31:44.11ID:wKpdNJHz0
まだまだ反日が足りないんじゃないかい?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 18:49:43.82ID:xaPMsmUo0
日韓議連のウソに付き合う経団連。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 19:45:14.04ID:7b3AnRLE0
クソ国家の横暴で苦渋の選択を迫られたうえ、止む無く撤退という英断を下した
日本の企業には、二度と進出しないことを条件に、損失分を穴埋めまでは難しいと
しても、国として、何らかの優遇措置を講じてあげて欲しいな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 19:50:49.83ID:caAIJcT70
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)大統領の 
 文在寅閣下は統合失調症気味だが 
韓国経済と日韓関係を破壊し尽くすには
 最高の逸材であるので頑張って欲しい!  
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 20:06:24.90ID:laCJ/Ki40

0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 20:06:40.81ID:laCJ/Ki40

0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 20:06:56.50ID:laCJ/Ki40

0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 20:15:59.75ID:p7xEP/c60
フェローの図面に逆スパイがTKCの決済印つけて、TKCの技術を盗んだと密告。でも韓国司法はフェローの言い分を聞かず、図面の特許をTKCのものと追認。こりゃダメだと逃げ出した。

こういう構図だろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 20:47:32.43ID:XAsIhr000
ダメだなこりゃ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 21:06:00.21ID:Z/FCMNgl0
韓国から撤退開始、実に良い話しだ。
韓国には公正、正義、誠実・・・という言葉がない。
ただ感情だけで裁判、政治をする。
国全体が狂っている。関わるな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:49:18.57ID:ge7w3pR30
楽しいことだ
ゴキブリ韓国(ごきちょん)に
経済崩壊の嵐がふきまくる時
平和で豊かな日本列島に立って
ゴキちょんの難儀を眺めることは
とても楽しいことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況