X



【桜田前五輪相】体調崩す=鈴木五輪相、会見で明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/16(火) 12:10:44.19ID:X40Bo8Ql9
 鈴木俊一五輪担当相は16日の閣議後記者会見で、東日本大震災の復興軽視発言で辞任した桜田義孝前五輪担当相と電話で引き継ぎを済ませたと明らかにした。鈴木氏によると、桜田氏は体調を崩しており、引き継ぎは12日に5分程度。「迷惑を掛けて申し訳ない」と語っていたという。

一方、鈴木氏は19日に被災地を訪れ、県知事らに就任あいさつを行う方向だと説明。「一連のことに対するおわびも改めてさせていただきたい」と述べた。

時事通信
2019年04月16日11時38分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041600548&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:12:36.55ID:zZfnre760
でたでた・・・
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:15:51.56ID:ED3V3zKS0
この先、上がれる目を潰してしまって政治生命終わったから、そらキツイだろうな

今まで20年積み上げてきた野心が水の泡と消えた
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:16:12.15ID:5B+Vtvpl0
まじで死んで詫びろ
安倍政権潰したいみたいなタイミングでやらかして体調が悪いとか寝ぼけんな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:17:25.31ID:IjOvqE+i0
引き継ぐものなんてあるの?
介護職員がすべて回してただろうから
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:21:20.41ID:TDMjan8R0
政治家は都合よく体調崩すな
甘利なんかあからさますぎて笑えた
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:22:22.66ID:5/vbKQT30
テンプレ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:28:00.89ID:sf7UKz+n0
友愛じゃないの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:29:55.41ID:9/L90DBn0
マスコミに打たれ弱すぎ
麻生さんぐらいにハート強くなれよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:31:21.41ID:r4T4F2QB0
本人は入院してやり過ごす予定だったんじゃない?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:32:45.67ID:T0RS3tV10
>>1
ここまでのし上がって来た力があるのに、自分は大臣なんか出来ないってことが悟れなかったのかねえ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:08.42ID:vTS7w7/h0
>>7
そういや甘利の家族ぐるみで行方不明になった秘書って結局どうなったんだ?
続報を聞いた覚えが全くないんだが。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:52.15ID:ED3V3zKS0
>>10
要求されるボーダーが高いのは当然なんだけど

ポスト安倍 と言われる総裁候補って、(なる気の全くない)菅官房長官を除いて、その辺ダメだったり失敗してる議員ばかりやからな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:38:59.11ID:n6nqPEg60
引継ぎもまともに仕事しないのか。
何もせず答弁書読んでただけかよ。
そのまましねや
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:49:25.89ID:e08wq9MQ0
>>4
つってもアレが限界だろ
どっかの町長クラスならともかく
一国の大臣は敵も多いんだからあんなに迂闊なやつは無理
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:52:50.42ID:e08wq9MQ0
>>11
「困ったことがあったら〇〇さんに聞いてね」で終わったんだろうな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:57:04.78ID:IjOvqE+i0
桜田「これは大事な書類だから引き継いでください」
封筒を開けると、そこには
 パソコンの初心者マニュアル
 オリンピック憲章
があった
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:59:38.68ID:bw5DDJk00
>>4
これで十分だと思ってるさ
元大臣経験者で子々孫々まで食っていけるでしょ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 13:03:44.33ID:MCe95G5d0
六白金星で政治家になるような人でもこんなバカがいるんだな
俺は好きだけど辞任はしゃあないかお大事に
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 13:13:44.53ID:/EVJ2Kk70
レンポウ「国会議員もお辞めになったほうが宜しいのでは?」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 13:19:02.13ID:YvyFGZFI0
塚田と飲みすぎて二日酔いじゃねえの
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 13:19:04.29ID:ED3V3zKS0
>>20
大臣やったっけ? って再確認したけど、今までやってたのが 五輪大臣 だったかw

でも役目全うできずに降板させられた傷がな・・・
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 13:21:32.85ID:eOYR63I40
マスコミや野党の凶悪極まる追い込みを受けたら体調崩すのは普通にありえると思う
本当に病む前に仮病で逃げるのが正解じゃないの?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 13:40:31.30ID:TDMjan8R0
>>26
大臣は自分の言葉に責任もつべきだろうが
楽になりたいなら議員辞職をどうぞ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 13:53:05.37ID:uyjqbFFR0
能力不足の桜田さんは二階のゴリ押しでも断るべきだったね
頭の悪さを晒しちゃってもう外に出られないだろw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 14:03:42.31ID:Z/Yo6G3K0


安倍が
下痢で 入院して  総理辞めた病院だったりして?

まぁ
二階が 口止めのために  放り込んだんだろ。 いつものパターンだろ。

田端議員のレイプ辞職も
逃走させて
匿ってるくちだし。

自民のお家芸。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 14:13:01.73ID:9KgywwLA0
金田元法相がカッコよく見えるな、良く耐えたわ
しっかし、大工上がりの国会議員なんて千葉だけにしてくれ
投票するヤツがアホなんだけどな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 14:26:31.01ID:uvjiRvjR0
柏の人達はどう思ってるんだろうな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 15:06:07.67ID:Ebk2x/4B0
ちょー古いタイプの政治家やなw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 15:55:02.85ID:FfBYGNg30
桜田代議士は地元千葉ではまだまだ名士だよ。知事は芸能界出身だし。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 19:11:03.91ID:u6KkdKEK0
>>32
> ちょー古いタイプの政治家

古いタイプ?
タイプではなく、要はレベルの話でしょ
古いタイプではなく、市町村議レベルって事
国政に出てはいけないし、
ましてや国務大臣になんか絶対に任命してはいけない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:23.52ID:vGt7VIpw0
脳味噌の調子を崩したってことかな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:54:20.46ID:6dJr5l9C0
>>37
『まじめに働こうとしたら、腐敗した脳みそに拒絶された。』
でないかな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:37.35ID:krquniND0
出来ないんなら帰れや
そう土に還れ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 01:32:07.13ID:GJJAHb5h0
なんか可愛い爺さんだなw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 01:43:00.91ID:kFvdqwoH0
まあストレスで体調を崩すのは当然だしそれ自体を叩いてる連中は相変わらずのブラックジャップ
ただそれを考慮しても擁護出来ないアホがいたってだけやね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 01:43:09.34ID:H5KMzwF70
気に病むことはなさそう
自身は大臣経験できた
大臣のポストにはしっかりしたひとがついた
何の問題もない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 13:13:50.65ID:9fstDO8b0
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:41.87ID:WhJGf/Ez0
>>35古いタイプではなく、市町村議レベルって事

市町村議のレベルはそれほど低いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況