X



【新紙幣デザイン】古市憲寿の酷評コメントに、福澤朗アナ「いつまでも反抗期」「しばらく会いたくない」 ネット「文句しか言えないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/15(月) 21:46:48.76ID:6BNtWi759
https://snjpn.net/archives/124798
福澤朗アナ 新紙幣酷評の古市憲寿氏に「いつまでも反抗期」「しばらく会いたくない」

▼記事によると…

・社会学者の古市憲寿氏(34)が14日放送の日本テレビ「真相報道バンキシャ!」(日曜後6・00)に出演。新紙幣のデザインについてまたも酷評し、番組キャスターの福澤朗アナウンサー(55)にあきれられる一幕があった。

新紙幣のデザインについて意見を求められた古市氏は「僕はすごくダサいと思うんですけど、どうですか、これ。カッコイイと思います?」とまたも酷評。

福澤アナは「僕は(1000円札の)葛飾北斎の裏側が大好きですけど」と反論。

・古市氏は「わかるんですけど、なんか勝手に決められた!って感じがしませんか?もちろん、法律でお札は勝手に決めていいんでしょうけど、オリンピックのエンブレムにしても国民から意見を募ったりだとか、最近は元号にしても国民で盛り上がって、いざ、どうしましょう!って決めたことが多かった。お札に関しては、勝手に決められちゃうんだっていうのがちょっと不服というか…文句が言いたい」と不満を続けた。

そんな古市氏の意見も、しかめ面で聞いていた福澤アナは「いつまでも反抗期ですね」とチクリ。番組の最後には「古市さん、しばらく会いたくないですね」とあきれ顔でもらした。

4/15(月) 12:53
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000133-spnannex-ent

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 21:51:07.46ID:vz1tIO0u0
古市のコメントて、、、、普通にみんなが思ってること
ただ口に出して言うのはみんな遠慮してるんよ

それをあのガキまったく遠慮せずに
おもろいやつや
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 21:51:41.41ID:y8WY284f0
これは心底同意する
古市は34歳にもなって、「周囲の大人が〜」みたいな物言いを連発する
こういう精神年齢の低い(しかも自称社会学者)人物を若い世代(十分おっさんだけど)の代表みたいに持ち上げるのは情けないわ
若い世代にだって優秀な人材はいくらでもいるのに
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 21:55:18.78ID:XvGqXA0p0
否定が一番誰でもできるコメントだからねぇ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 22:00:39.11ID:LX/j/ICf0
日本死ねは大喜びしていたぞ、
卑怯極まりない成り済ましごろつき朝鮮人、
両親がごろつき朝鮮人の朝鮮人ごろつき学校出身者だろう、
見た目で分からないが一皮むけば残忍残虐殺戮精神患いの
ごろつき朝鮮人、
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 22:01:00.46ID:l5nnqwGO0
いや、でも今回のはデザインとは何か? だから実は真っ当な違和感だよ。
お札のデザインはそのまま近代国家の顔なんだから。
歴代のお札と比べて安直感があったら、ちゃんと意見を言うべし。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 22:03:33.47ID:mFoqeseP0
表現の小並感
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 22:09:34.39ID:XXeDM7ov0
聖徳太子に戻せ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 22:12:49.48ID:l5nnqwGO0
神功皇后と武内宿禰に戻せ!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 22:14:45.65ID:FoTtz/u/0
番組名で報道と謳ってるけど、報道番組だなんて思ってる人はいないわけで
実質バラエティなんだから、オチャラケもありだと思いますよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 22:20:31.86ID:f5UL/2Er0
今は引っ張りだこみたいだけど、そのうち飽きられるかもな。

ずっと厨二病のままのピスタチオヘアのオッサンなんか、ある臨界点を超えれば、キモいだけのオッサンになるだろうしな・・・
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 22:22:26.89ID:/yGUuTz00
この人、ベッキーのキノコと似てるよね?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 22:38:52.00ID:CQvP4R2f0
古市大嫌いだけどこれは支持してやる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 22:46:03.92ID:46am5HGu0
いや、お札のデザインなんか元号と一緒で政府が勝手に決めていいんだよ
国民の意見なんか募ったって面倒なだけ

俺だったら世界に影響与えた日本人ってことで、葛飾北斎・黒澤明・手塚治虫を推すが
どうせみんな文句たらたらだろう?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 22:56:08.39ID:tpw33Zjz0



分かりやすいですね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 23:07:48.81ID:MHkojxdZ0
社会学者ってもんが、そもそも意味なしだろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 23:26:59.96ID:2J+MO/s30
無責任野党の素質は十分ありますね。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 23:28:07.45ID:2J+MO/s30
コメンテーターってみんな自称だろっっw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 23:39:24.42ID:2YzNI9am0
数字表記が漢字じゃないのがダサいわ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 00:15:43.94ID:9rfCjYOq0
いやこの意見賛成やけどな
夏目漱石とか男前やったけどブサイクは採用するなよ札の価値が落ちるやろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 01:09:12.45ID:sRbhzPC20
いろんな番組で言ってんだな
お前キャッシュレスで「現金使ってるやつはバカ」とか言ってたじゃん
一生使わないものに何で噛みついてるのか

よほど都合の悪い人選みたいだな新札はw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 01:48:30.84ID:Pb3gALl00



元号って
天皇陛下のお名前ってことだろ。それ 安倍が日本会議に作らせてしまった。
こんな常軌を逸した行為やって、タダで済むとでも 思ってるとしたら 自決したほうがいい。自分で。
天皇は 誰が 犯人か しっかり 観てただろ。安倍と中西、 良かったなぁ。


天皇陛下を
利用すれば
そいつは
一生  後ろから狙われる。それほど罪が重い。こんなインチキで誤魔化せるのは 2ch並みの底辺だけ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 02:25:49.35ID:pgCCFS+j0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:31.77ID:Y7QTopba0
古市憲寿は酷評コメント散々他人にしてきたんだから
古市が酷評されるのは仕方がないというかむしろ当たり前
しかも周り大勢を酷評してきたんだから周り大勢から酷評され返されても当たり前
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 07:25:53.61ID:1JUTF09k0
>>7
で?としか言いようがないな。
なんだ?デザインコンペひらけってか?
どうせ5輪と同じようにグダグダなるし新紙幣厭がってんのは怪しい金持ってるやつだけだぞ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 07:28:36.69ID:Mbsdf9/B0
炎上要員で呼ばれていると思ってた。

たまにネットをざわつかす程度の燃料を投下することを期待され
イラつくようなコメントでネット民が喰いつくよう配慮してるし。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 10:02:11.53ID:Gi7ARl7u0
これだけグローバルな世の中なんだから
デカデカとアラビア数字を表記しないと外国人が全く分からない。
円って、ドル、ユーロほどではないけどそれなりに存在感ある通貨だしな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:40:00.98ID:LjLoVVnM0
反抗期というよりは発達障害児
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 16:03:05.33ID:d7kmFGcY0
元号の決め方については事前に複数の案を公表して
国民の意見を反映させたほうが良いとの考えもあります。どう思いますか
反映させた方が良い26パーセント
今のままで良い63パーセント
毎日新聞世論調査
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 16:21:45.10ID:aElY15jX0
個人的希望

10000円・・・織田信長
5000円・・・足利義満
1000円・・・平 清盛
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 16:40:35.41ID:Kiv57f3V0
このTwitter芸人まだテレビに出てるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています