X



鳩山由紀夫「ホンネを言ったら首を切られる。そんな政党に国を任せて大丈夫なはずはない」 ネット「自分も党から追放されてるくせにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/04/13(土) 21:15:25.98ID:hT8rHnzL9
https://anonymous-post.mobi/archives/6253
鳩山由紀夫@hatoyamayukio
今度は桜田五輪担当相が首を切られた。
東北の震災復興より自民党の議員の当選の方が大事という趣旨の発言をしたらしい。
でもこれは自民党のホンネではないのか。
ホンネを言われたらたまらないと、そそくさと首を切られる。
そんな政党にこの国の将来を任せて大丈夫なはずはない。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 21:16:50.28ID:AOSGCIDk0
トラストミーwww
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 21:20:20.90ID:glu9XlPc0
大騒ぎしてるのはかつてのあなたの仲間ですよ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 21:20:40.90ID:5VI6IfJM0
腹案って何なんすか?ホンネでひとつ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 21:21:18.08ID:ZiPOg17y0
こいつのお蔭で多数の日本国民が国防に目覚めてくれたと言える
死後には像を建立して顕彰してもいいくらいだ
場所は尖閣がいいんじゃないか
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 21:28:27.34ID:oq2cmQQf0
>>1
(^ェ^) 「モリカケの何が悪い、不正統計のどこが悪い、言ってみろ!」
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 21:28:48.00ID:dL0xoMS80
「ネット上のコメント」はどこに言ったの?
お人形遊びで毎日スレ立て楽しそうだなアホウヨちゃんw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 21:29:21.80ID:dL0xoMS80
>>5
北方領土は固有の領土ですか?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 21:29:27.82ID:m57KRtba0
東大卒は、暗記以外、仕事ができない。
デービッド・アトキンソン氏曰く、「日本の経営者は奇跡的無能」とのこと。
子供の時から暗記ばかりすると思考力が落ちる研究結果を地でゆく人種。
東大に入れなかった早慶レベルも、韓国人や中国人に勝てない「奇跡的」無能がバレた。
頭の良くないヤツがドーピング(塾通い)をして、金と受験テクで東大に入っている。合格点が上がって、本当に頭のいい受験テクを使わずに良い点が取れる高校生が消えた。
失われた20年はコイツらドーピング塾っ子が急増した世代が、企業の主力になったせいなので、ずっと失われた・・・は続く。台湾人の方が賢くて仕事ができ、コミュ力も高い。
戦後の高度成長もアニメも音楽も、学歴のない人が中心。「本当の知性は、知識でなく想像力だ(アインシュタイン)」。
東大卒を官僚や政治家など、答えのない仕事に就かせるべきでない。モラルさえ低い。
大人になった暗記小僧は「思考しない」職に就かせるべき。
答えのある塾講師でもして、開成や灘などの「奇跡的」無能な高校生を再生産する仕事が向いている。
日本は教育を根本から変えるべきだ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 21:33:55.91ID:f+lJZeiZ0
それ韓国のことだからホンネ言ってると韓国クビになるぞ鳩山w
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 21:35:24.77ID:KeyMzj6/0
鳩山由紀夫も日本国民から首切られてるよ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 21:48:59.88ID:2nVOjLom0
いつも書き込んでるけど、2ちゃんの「ネット」ってのはネトウヨのことだからな。
まぁ、今の自民党は異常だわww
トップの意見にみんなが靡く。
これでは政策を練ることは出来ない。
かつての自民は死に絶えたな。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 21:49:03.09ID:Ki6sZqaR0
ルーピー鳩山は早く死んで欲しいと心からそう思う。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 21:55:06.40ID:AB21IjDK0
弟は兄の無能さに激怒していた。
早く弟の元に行ってやれ!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 22:00:44.84ID:cqRLanTx0
こいつの意見はどうでもいいが何であんなの大臣にするわけ?w
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 22:15:26.20ID:4hTNGMsz0
診よ、この雄姿を!

ttp://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/f/4/f46162bd.jpg
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 22:20:29.06ID:DQsKmP3F0
政治家なんだから
発言や政治的立場で責任を取るのは当たり前だろう
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 22:25:31.34ID:fh0iM/B70
>>1
まあ、ユキオちゃんは何も考えてないからな。
本音も建前もない。むしろ、そんな人間は無能で使い物にならん。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 22:26:33.27ID:G6YV7z3j0
■デタラメ金利発覚、、民主党政権日本国元副総理岡田兄弟ファミリー企業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
システム障害10年放置の犯罪的所業
イオンカードで大量過剰請求、、雑誌選択
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求
システムに日割り計算機能事実上なし、、日経コンピューター

日割り計算システム未だ直らず
システム障害10年放置
イオン岡田兄弟未だ謝罪せず
何故システム不備なのに銀行認可おりたのか
イオン銀行認可時点に何かあるのかなwww.
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 22:27:53.38ID:kg0y3svL0
今の最後の言葉はオフレコです。みなさん、いいですか、書いたらもうその社は終わりだから
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 22:29:36.05ID:xbYiPhDs0
ルーピーが言うな!
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 22:35:48.01ID:OYM0L2ky0
スレタイで今年一番ワロタwwwwwwww
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 22:41:47.37ID:JDR/lpn60
この人は何処で人生誤ったのか
大学に残れば、そこらの大学の教授には普通になれただろうに
まぁ、アメリカでアカデミックな才能に限界感じて
政治は馬鹿しかいないから俺なら断凸トップで歴史に名を残すニダー!とか思っちゃったんだろうなw

確かに、歴史に名を残したけどwww
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 22:45:31.17ID:4AGu0a8k0
お前さんは日本国民から首を切られた存在だ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 22:47:15.69ID:jrt/RJK/0
>>26
何がルーピーだ
意味も知らないくせに書くんじゃねえよハゲ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 22:48:18.19ID:ozwyb5WH0
この人(はとぽっぽ)に総理を任せれば日本一です。
いや、国を滅亡へ導かせるのは世界一だよね。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 22:48:26.85ID:6k3gYOJQ0
この人はおよそ政治家向きではなかったのに,
長男だったばかりにこういう風になってしまった
旧ミンスのビックスポンサーなのに放逐されてるシナ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 23:06:02.28ID:N6twIZG/0
こいつは、三歩歩いたら言った事忘れるやろ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 23:06:53.69ID:YSqkur680
俺は鳩のことは、道化役としてけっこう高い評価してる
中国韓国に対してはいい目くらましになってるし
これほどのことをいくつも働いても完全に消えないのは
それなりに需要があるからだろう
・・・・まあ、評価しててもあんまり好きじゃないけどw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 23:08:37.04ID:n7wm1noT0
>>1
あなた、辺野古移設に反対した福島瑞穂の首を切りましたよね?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 23:17:09.77ID:FMPlLwqq0
文大統領と鳩山先生は少しでも長く頑張って欲しいです
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 00:01:02.98ID:48Q82IEc0
本音を出したら、戦争になるってことだろ?

自民党も本音は政府として出さないだろ?

ルーピーは本音を隠すのではなく、本音を消して相手に媚びるんだよ

一国の党首としては駄目だな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 00:01:12.44ID:XQ6UT5Na0
>>1
だったら政治家の資格ネーーーーンだから、田舎で畑でも耕せよバカハト
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 00:03:07.47ID:dSwCQHuS0
ブーメラン老害鳩山由紀夫
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 00:07:00.90ID:Qma3q3nc0
確かに、大臣が本音を出したら毎度辞職を要求する立憲民主党には国を任せるわけにはいかない!
野党が辞職を要求して大騒ぎしなければ職務継続だからね。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 00:08:27.78ID:48Q82IEc0
鳩山が逆にイケイケじゃないから良いんだけどな

本当はこうしたかったんだ!とか言って外から民主党政権のフォローをしだすのが一番面倒

ルーピーだなって感じがより、民主党政権の頼りなさを明確にするので、このまま放置して好きに発言させておくのが吉
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 00:14:28.34ID:48Q82IEc0
>>42
辞任や更迭の是非は置いておいて、特定野党のように素直に物事を受け入れていたら、日本が立ち回らなくなる

沖縄基地問題も辺野古移転は最低でも県外と言っていた鳩山が現実を理解して飲み込まざるを得ない現実だったんだからな

本音を言ったら首を切られるのは、誰もが持ち得るジレンマなんだよ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 00:17:32.81ID:48Q82IEc0
鳩山がアホなのは、それを理解せずにまだ理想論と他国任せの感情論で動いていること

あくまでもブリジストンの会社の是非しか考えていないんだよ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 00:20:33.50ID:48Q82IEc0
ブリジストン製品がそれなりに良いから余計に腹が立つ

近場での利益率が良いからといって、媚びるんじゃねーよって思う
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 00:24:23.41ID:48Q82IEc0
僕の本音はブリジストン製品を買ってね
だからね

そんな本音を受け入れない民主党政権が大丈夫な筈がないっていってるだけ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 00:28:44.90ID:48Q82IEc0
根本的に官僚が挙げてくる事案を采配するのが政府の仕事で、どの政権でも挙がって来る内容は変わらない

その上で指示ができる自民党と受け入れるだけの民主党では雲泥の差

民主党政権は受け入れることしか出来ないから、他国の意見も受け入れることしか出来ない
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 00:46:42.07ID:kocKGuiI0
>>1
友愛した奴が言うなよ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 00:47:26.05ID:yX5kdhl20
立憲民主党のことね。リベラル気取ってるくせに恐い政党だわ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 02:33:53.97ID:BUBOQJNz0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0055(^ェ^) ☆垢版2019/04/14(日) 11:04:25.18ID:oTLOHb8N0
>>1
顔文字さあ

なんだい?この「ネット」とやらはwwwwwwwwwww
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 20:10:47.94ID:oV1hb14y0
週刊文春 2010年 4/8日 号 は鳩山由紀夫への『弔辞』だよ!

『鳩山首相 ほんにお前は屁のような!!』

『ここまでアホとは思わなかったww』 と記述されている。

菅直人と『憲政史上最低の総理』を激しく競う鳩山由紀夫の正に『武勇伝』だねww

鳩山ファン! 旧民主党員! 立憲民主党員! の皆さん!! 必読書ですよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況