X



桜田五輪相スピード更迭の舞台裏 「もう持たない」菅氏が二階派幹部へ通告 ネット「辻元とかのほうが、もっとどす黒い腹もってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/04/12(金) 18:11:03.74ID:P6EnBLE89
https://anonymous-post.mobi/archives/6145
 安倍晋三首相は11日、復興軽視の失言で事実上更迭した桜田義孝前五輪担当相(69)の後任に、鈴木俊一元五輪担当相(65)を再登板させた。国会開会中で即戦力が必要なのに加え、岩手県を地盤とする鈴木氏の起用で被災地重視の姿勢を示す狙いがある。桜田氏の辞任、鈴木氏の起用はいずれも首相自ら発表し、復興重視の姿勢を繰り返し強調。21日投票の統一地方選後半戦と衆院2補選、さらには夏の参院選への影響を抑えようと躍起だ。

桜田五輪相辞任の経緯

桜田氏がパーティーで失言
桜田「復興以上に大事なのは高橋さん」

菅官房長官が桜田氏から事情を聴く

桜田「そんなことを言ったつもりはないが、言ってしまったようだ」

安倍首相と菅官房長官が協議し更迭を確認

菅官房長官が二階派幹部に辞任を通告
菅「今回の発言でもうもたない。辞任することになる」

二階幹事長「分かった。しかたない」

安倍首相が二階派幹部に通告
安倍「辞表を受け取ることになる」


https://mainichi.jp/articles/20190411/k00/00m/010/213000c

(略)
0002(^ェ^) ☆垢版2019/04/12(金) 18:12:42.43ID:PvGqKYM90
おう

顔文字、仕事おつかれ
また17時~21時か?

ジジイは寝るのが早いな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/12(金) 18:15:29.33ID:krB2yO740
マスゴミ=安部辞任したアノ当時を思い出すだ然うだ(笑)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/12(金) 18:28:51.83ID:nOBfLx1R0
>>1
ネットホンネ「ち、裏ボスも認めてやがる!」
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/12(金) 18:56:07.06ID:yF4LcEOP0
こいつも問題だったけどそもそもオリンピック自体に問題多過ぎだろ
会場のデザインが二転三転、エンブレムパクリ騒動、会場に聖火台が無い、ボランティア募集騒動、JOC会長辞任、大臣更迭
あと一年残ってるけどどれだけ問題が出てくる事やら
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/12(金) 19:21:50.07ID:5n39r34I0
二階はとんでもない奴を入閣要請したもんだ。総理に詫びろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況