X



【大阪12区補選】野党統一無所属(自称)共産・宮本たけし『安倍よ来るなら来い籠池砲をかましたる』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/04/10(水) 17:59:47.64ID:O5V+LPoI9
統一地方選の後半戦がスタートした。
沖縄3区と自民党の北川知克氏の死去に伴い大阪12区で実施される。
自民党は北川氏の甥で、北川法夫・寝屋川市長の次男、北川晋平氏を擁立。一方、
大阪府知事選、大阪市長選のダブル選挙で圧勝した、日本維新の会は、新人の藤田文武氏を擁立する。
だが、その戦いに「第三の候補」が参戦する。自民党幹部がこうぼやく。
「維新と戦うだけでも大変なのに、そこにもう一枚、難敵が加わった」
共産党の衆院議員だった宮本岳志氏が立候補を表明したのだ。
4月9日の告示前日、宮本氏の選挙事務所はにわかに慌ただしくなった。夕刻になって、
姿を見せたのは、自民党の小沢一郎代表。そして、共産党の志位和夫委員長、
社民党や立憲民主党の関係者も訪れ、握手を交わした。小沢氏はこう挨拶した。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190410-00000078-sasahi-pol
「宮本氏の決断に敬意を表します。勝利を目指そう」
宮本氏は自由党や社民党からも支援を得て無所属として戦う、異例の形をとっているのだ。
「共産党の現職議員を無所属にして野党が推して選挙するなんてことは聞いたことがない。
到底、うちから出るアイデアじゃない。小沢さんの仕掛けだと聞いている。
わざわざ、国会の最中に幹部が宮本候補を呼び出して口説いたようです」(宮本氏陣営幹部)

野党共闘の宮本氏が勝ち抜くのは、並大抵のことではない。そんな宮本氏の陣営では、
ある“秘策”を用意しているという。森友学園疑惑で、安倍首相を徹底的に追求したことで、
名を知られた宮本氏。なんと選挙戦で“籠池砲”をぶっ放すというのだ。
詐欺容疑で逮捕され、現在大阪地裁で公判中の籠池泰典被告が応援に入るというのだ。
「今週末に、森友学園を追求した自由党の森ゆうこ議員ら野党の議員さんが応援に入ってくれる予定です。
そこに籠池さんにも来てもらい、宮本候補とともに街頭から、森友学園疑惑、
安倍首相を追求してもらおうという計画が浮上しています。籠池さんの名前と顔は正直、
宮本候補や他の議員さんよりも、大阪ではよく知られている。安倍首相は嫌がって
大阪12区入りをしなくなるかもしれないですね」(前出・宮本氏陣営幹部)


参考
【大阪12区補選】野党統一無所属(自称)共産・宮本たけし 『安倍よ来るなら来い籠池砲をかましたる』
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1554882776/l50
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 18:00:18.93ID:0Yucobfj0
宮本がんばれ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 18:06:07.03ID:J2VdH6xc0
共闘のために無所属で出たのにシカトされてかわいそうw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 18:07:19.99ID:28vimNte0
大阪府民は、金魚のフンですよね、宮本さん

大阪府民は、絶対に許しませんから。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 18:08:52.63ID:k4SzC2R40
うん、まぁ、いつもの野党共闘ですな。
いろいろな人が応援に入って自分らは盛り上がるんですが、有権者は引いちゃうという。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 18:11:13.55ID:sJOylfvy0
相変わらずピントがずれている
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 18:11:33.73ID:28vimNte0
公明党と共産党だけは、大阪から壊滅させるよ。

府民をなめるな!!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 18:13:36.79ID:EsiQoX9B0
大阪府に虚偽の書類提出した詐欺師の籠池www
来たら来たで維新にボロクソに叩かれるでw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 18:16:51.83ID:lE126Qk20
2012年 北川39% 維新25% 樽床25% 共産8%
2014年 北川40% 樽床25% 維新24% 共産10%
2017年 北川45% 維新40% 共産14% (樽床は比例1位)

勢い的に維新かねぇ・・共産は蚊帳の外かな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 18:24:33.28ID:Jjk6vaL70
あんたそんな事言ってる場合じゃねえだろww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 18:33:30.99ID:28vimNte0
大阪で公明と共産が何をしてきたか、公明は共産と4日前まで一緒に選挙してました。

クズ連合です。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 18:33:44.91ID:YUtDwxt90
ここに日本第一党が立候補してたら目立ったのにな。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 19:22:36.40ID:FfdmV3lV0
 法定協議会は規約にもとづき、共産党の参加が できない。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 20:04:08.75ID:K/WcZOR80
土民vs貧民vs愚民
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 21:27:58.62ID:zfo3u3rF0
老害宮本wwwww
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/11(木) 01:21:22.31ID:h/12NB/h0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/11(木) 01:58:15.74ID:nb3v70oH0
宮本は勘違いしている。
首相は、自民候補を勝たせるために応援に入るのではなく、勝つ可能性が高いとみたときにだけ応援に入る。
応援に入って負けたら責任問題になるからね。

宮本が籠池砲なるものをぶっ放せばダメージを受けるのは北川。その結果、得するのは北川と競っている藤田。
なので、首相は来ない。

ちなみに、宮本には共産票にかつての樽床票の一部が加わることが期待できるが、存在感無。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/11(木) 13:15:35.21ID:UAxgxRDW0
共産党は大阪自民と組んでるんとちゃうの?
コロコロ主張変えるなよ。
ドアホが。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/11(木) 15:16:23.04ID:2Qnln7eX0
北川っていうのが偽名だったことがバレて大事件になってるらしい
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/11(木) 15:41:06.12ID:tz5FGof70
北川の職業は何?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/11(木) 17:42:52.87ID:0uVp+SGA0
>>22
その通りだわ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/11(木) 17:56:51.70ID:6utRjJsI0
マジで偽名なんか?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/11(木) 18:34:18.97ID:6utRjJsI0
谷岡の素性がわかる人、念のため嘘なしで情報提供頼むわ。
どこの誰かわからんで大阪の有権者も困るやろ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/11(木) 23:37:11.15ID:IcVyEPn40
片方のコウモリは維新と組んだり自民と組んだり、
もう片方のコウモリは自民と組んだかと思えば今度は対立候補やて。
大阪市民をなめんなよ!
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/12(金) 11:01:10.09ID:5Db2O+9o0
そんなのあるならさっさと出せばいいのに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況