X



【森友事件】安倍氏と目線「我、勝てり」 籠池夫妻が語る森友学園の小学校をめぐる舞台裏 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/04/09(火) 18:12:53.13ID:GWtw4DXV9
 3月18日、参議院予算委員会。傍聴席に現れた夫妻の姿を見て周囲はざわめいた。国有地売却問題と補助金事件で世間の耳目を集めた、森友学園の籠池泰典前理事長(66)と妻の諄子さん(62)である。

 委員会の傍聴席は閣僚席と高さがほぼ同じ。距離も10メートルと離れていない。その時…。

 籠池氏 安倍晋三首相が閣僚席でポットのようなものを手にして、中身を飲もうと口をつけ傾けた時、顔が上がって傍聴席の私と目が合った。安倍さんの動きがピタッと止まって、じっと目線が合ったまんま、火花が散ったね。すると安倍さんはポットをおろして私から目をそらした。「我、勝てり」と思いましたね。

 安倍首相と大阪府の松井一郎前知事に手のひら返しをされたと語る籠池前理事長。森友学園が設立を目指した小学校の舞台裏で何があったのか? 夫妻に話を聞いた。

 相沢 籠池さんはかつては安倍首相のことを信奉していましたよね。

 籠池氏 同じ考えだと思っていましたが、違いましたね。

 相沢 籠池さんが寄付を受けたといっている100万円を、安倍首相が否定していることについては?

 籠池氏 あの100万円は昭恵夫人が小学校の名誉校長に就任してくださった日に、わざわざ「安倍晋三からです」と言って渡してくれた寄付金ですよ。ところが夫人が学園を出て5分ほどしてから、夫人から電話がかかってきて、「先ほどのお金はないしょでお願いします」と言われました。安倍首相が小学校を支援していた証しですからね。

 相沢 小学校の設置認可は大阪府私学課の担当ですね。対応はどうでしたか?

 籠池氏 もともと私たちが認可申請を出そうとしていた時、私学課の担当者は非常に後ろ向きで、相手にしてくれない感じだったんです。それが、私たちが政治家にお願いして松井知事(当時)にいろいろと働きかけたら、次第に反応が変わってきた。認可申請を私学審議会に諮る(2014年12月)前には、担当者が「大丈夫、心配せんといてください」と太鼓判を押していたんですから。

 相沢 でも審議会の結果は、小学校の開設を認めない「認可保留」になりました。

 諄子さん あの日の夜、自宅に私学課の人から電話がかかってきました。

 籠池氏 認可保留になったと言うんで「え〜っ、何をやっとるんですか?小学校をつくらせないつもり?」と怒った。そしたら「できる限り早く臨時の審議会を開く予定にしていますので」と言うんです。実際、1カ月後の臨時の審議会で認可適当になりました。大阪府もわれわれに協力してくれていたんですよ。

 相沢 それが変わったわけですか?

 籠池氏 国有地の値引き問題が起きてからです。松井前知事が「ごみを撤去しないと認可は難しい」と言い出して、小学校は認可できないという流れを作った。さらに「森友学園の補助金がおかしい」と言い出して、国有地の問題から世間の目をそらし、安倍首相を助けた。補助金の件は本来、詐欺にあたるような話ではなかったはずなのに、われわれは逮捕され、300日も勾留された。これが国策捜査じゃなくて何でしょう。

 相沢 その事件の初公判が3月6日にありました。

 籠池氏 ええ、言いたいことを言い切って“スカッとさわやかコカコーラ”という気分やね。

 相沢 その直前にお母さまがお亡くなりになったんですよね。

 籠池氏 そう。前の日の晩遅くにね。91歳で大往生なんやけど、最後まで私たちの裁判のことを心配してくれていました。初公判が終わってその晩がお通夜で、斎場で一晩母の横で添い寝して過ごしました。

 諄子さん お父さんったら葬儀で感傷的になりかけたのよ。横で見ていたら棺に向かって「最後の最後まで心配かけてごめん」って語りかけて、今にも泣きそうな顔をしていた。でもこれから裁判で闘いが続くのにそんな気持ちじゃいけないと思って、私が棺のお母さんに「私たちは失敗したんじゃありません。これから良くなります。行ってらっしゃい」とお見送りの言葉をかけたの。

 籠池氏 あれでパッと正気に返ったね。泣いている場合ではないと。

  ◇   ◇

 小学校の設置認可と国有地の値引き売却。過剰なまでの便宜が図られた背景を解明せねばならない。

(大阪日日新聞論説委員・記者 相沢冬樹)
2019/4/5
https://www.nnn.co.jp/dainichi/column/nowake/190405.html

スレ★1が立った日時 4/7 18:25

前スレ
【森友事件】安倍氏と目線「我、勝てり」 籠池夫妻が語る森友学園の小学校をめぐる舞台裏 ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554732043/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:13:43.17ID:3baLU3XY0
山本太郎、頭良すぎ
0003【アッキード/森友】☆2393垢版2019/04/09(火) 18:13:43.46ID:3LDBreEW0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:14:02.27ID:uio0xXA20
たつみコータローと有田芳生、社民の人、市民連合の人などがいる
生中継中

宮本たけし @ohsakamiyamoto
はじまりました!!!🎥
#宮本たけし #大阪12区補選
https://www.pscp.tv/w/1jMKgvNanDlxL
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:14:28.74ID:uio0xXA20
● 抗/議・デ/モ予定
05/03(金) 11:00〜  【有明防災公園】2019 平/和といのちと人/権を!5・3憲/法/集会 −許すな!安倍改/憲/発/議−

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:14:53.12ID:Z2Lrs+LP0
>>1>>3
いつも乙です!

>>2、前スレ995
令和取られて絶対エセウヨ連中が歯ぎしりしてるぞwwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:16:09.88ID:uio0xXA20
直近であったことも忘れたのか?って選挙結果が多すぎて完全になめられてる

讚良(さらら) @sarara300
これ、全国のみなさんに知って欲しい‼
京都市議選の終わった翌日に、待ってましたとばかり、京都市は18歳と22歳の
市民2万8000人分の個人情報を印刷した宛名シールを自衛隊に渡したんやで😤
こんなこと断じて許せへん💢
許されるハズないやろ💢
#京都市
https://twitt er.com/sarara300/status/1115238305107283969
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:16:11.00ID:3baLU3XY0
立憲や共産の支持者が「令和新撰組ってセンスなさすぎ」と思わせること自体が山本太郎の作戦
なぜなら立憲や共産の支持者から票を奪ってしまったら元も子もないから

令和と書きたいだけのミーハーな層にだけ投票してもらえばいいの
野党支持者は立憲や共産ってそのまま書いておけばいいの

すごい賢いネーミングだよ、これは
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:16:57.18ID:3baLU3XY0
>>6
頭の良さと行動の速さは本当に素晴らしいな

もちろん略号は「令和」だしなw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:17:19.86ID:+klVCpvC0
>>1
【森友学園】立憲と共産議員の発言に工事業者が反論 「都合よく発言内容を合体したため、全く異なる意味内容となっている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549319623/
【森友】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は、「菅野完が書いたもの」だったと暴露 事実であれば最悪の事態
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532941992/
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:17:39.29ID:+klVCpvC0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:18:00.61ID:+klVCpvC0
>>1
【森友学園】籠池泰典、一文なしで自己破産へ… ネット「さんざん利用したマスコミや特定野党は面倒みてやれよw」「ピーチ前川も続けw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552607033/
森友学園にうその投資話を持ちかけ300万円詐欺 韓国籍の男を起訴 ネット「外国籍別犯罪者ランキング堂々第一位は韓国籍w」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553316393/
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:18:19.46ID:uio0xXA20
>>4 のURLから中継アーカイブがすぐ見れるからぜひみて欲しい
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:18:25.73ID:+klVCpvC0
>>1
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
【森友学園】民進党や朝日新聞らが籠池氏の偽証言デマで首相を追及していたと判明 設立書類に「安倍晋三記念小学校」との記載は無し
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359559/
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:20:32.98ID:3baLU3XY0
>>16
おい、和田
事務所爆破予告犯はなんで捕まらねーんだよ
産経新聞にもメールが送られたのなら身元なんかわかるはずだろうが
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:21:41.28ID:qdbw24Bx0
>>1
>>3

おつおつ
0020女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村垢版2019/04/09(火) 18:21:59.72ID:7QZ9ECZM0
安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:22:07.49ID:qdbw24Bx0
>>4

応援してます
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:22:22.53ID:Z2Lrs+LP0
新撰組と付ける事で
NHKが絶対再放送しない
山本太郎が出た「新選組!」をマスコミは取り上げざるを得ない
長いこと「新選組!」を再放送しないNHKに、視聴者から疑問わいて苦情や
見たいという要望も行く

いつも捨て身の「現代の田中正造」山本太郎らしいよwwww
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:24:34.83ID:qdbw24Bx0
>>9

同感

令和=安倍晋三のイメージが
令和=山本タローのイメージになった

元号令和を積極的に使いたい
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:25:20.05ID:uio0xXA20
たつみコータロー キタ━━(゚∀゚)━━!!!

#宮本たけし #大阪12区補選 の街宣
https://www.pscp.tv/w/1jMKgvNanDlxL
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:25:51.78ID:qzAnedS8O
対維新としても山本太郎新党のこの名は素晴らしい
どうせ名付け親は例の方なんだろうが
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:25:52.20ID:uio0xXA20
候補者がコータローなのかってくらいコータローに熱い声援
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:26:17.88ID:0m7+8pUT0
>>23
確実にいる
ただそんなに多くはない
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:27:06.98ID:uM94ZJPA0
黒田日銀の緩和策が「かつての日本軍と似ている」理由
https://www.news-postseven.com/archives/20190409_1347969.html?DETAIL

原氏の著書『日本銀行「失敗の本質」』では、これらの「あいまいな戦略目的」「短期決戦志向」といった
黒田日銀の金融政策の特徴が、“戦争をやめるにやめられなかった”かつての日本軍の組織的な特性と
酷似していることを検証している。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:31:00.23ID:JxZJ/zj10
五年後の紙幣を今発表というのは
五年後も総理をやるという安倍の意欲の表明にも見えるし

福沢諭吉を廃止するというのは「学問の進め」において全体主義や世襲を否定し
現代の普通教育の基礎を作った福沢諭吉に対する挑戦にも見えるし

安倍が焦がれそして学び舎とすることができなかった福沢諭吉が建てた慶應義塾に対する劣等感のあらわれにも見えるな

統一地方選挙がよっぽど好ましい結果だったのだろう
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:31:46.96ID:qdbw24Bx0
ニュー速+にもスレが立つとは、さすがタロー

インパクト十分

まずは維新が血祭りか?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:33:28.93ID:uio0xXA20
「経緯を表し、国会に戻り先頭に立つことを期待する」ってメッセージなんなんだろう
当たり障りないこと書いて何もしてねーな

枝野幸男 @edanoyukio0531
大阪12区は、宮本岳志さんが無所属で立候補しました。宮本さんは森友学園問題等の不正追及で、
立憲民主党を含む野党6会派の連携をリードしてきてくれました。
その勇気と決断に敬意を表し、国会に戻り野党6党派の先頭に立ってくれるよう期待します。
https://twitt er.com/edanoyukio0531/status/1115520311233880064
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:33:43.22ID:uM94ZJPA0
政府は借金し放題?=「日本が見本」、米で論争
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019040600367

政府はいくらでも借金を増やせる−。米国で経済学の常識を覆す「現代金融理論」(MMT)をめぐる
論争が注目を集めている。擁護派は、巨額の財政赤字を抱えながらも低金利が続く「日本が見本」と主張。

これに対し、財政赤字が膨らめば金利上昇・景気悪化を招くとの定説を支持する主流派学者は「魔法」とこき下ろしている。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:34:18.46ID:uio0xXA20
だんじり本人のスピーチ キタ━━(゚∀゚)━━!!!

#宮本たけし #大阪12区補選 の街宣
https://www.pscp.tv/w/1jMKgvNanDlxL
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:35:05.01ID:Z2Lrs+LP0
>>33
麻生の敗北と手下の忖度不始末隠しの新紙幣発表にぶつけて
新紙幣バンザイ一色じゃなくしたしなw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:35:36.40ID:3baLU3XY0
>>24
なんか山本太郎の意図を汲んで「下らねえ名前」と叩いたほうがいいような気もしてきたw
それにしてもよくやった
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:42:03.80ID:Z2Lrs+LP0
>>37
まえだっちの話してるT^T
籠池のおっちゃんからもメッセージwwwwww
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:43:17.91ID:Earvjxqq0
今井川内森ゆうこが今後応援に来ると言ったな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:43:21.19ID:S+AveSNt0
あれだけ批判してた令和なのに掌クルックルでワロタわw
まぁでもパヨクさんたちも受け入れてくれるならめでたしめでたしですなw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:44:14.61ID:uio0xXA20
安倍晋三が大阪12区に応援に入るらしいので籠池夫妻にちょっと期待している
って書いてたらだんじりも安倍入りの話をしてる、受けて立つとのこと
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:44:21.13ID:JxZJ/zj10
>>35
野党六党派ってのがどこのことかわからんが「結束」を強調してるので
結束が「良い」か「悪い」と言ってるんじゃないかな
きっと身内にだけわかるんだよ

どこかな立、共、国民、自由、社、?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:44:43.03ID:uio0xXA20
熱いたけしコールいいぞ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:44:48.00ID:Earvjxqq0
たけしコール
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:45:05.53ID:v9BDKRos0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 脱税新聞 東京

何年勤めても給料上がらない 正社員なのに低賃金拡大
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019040990070308.html

記事にケチをつけるつもりはないけどw

この現象は今にはじまったものではない。
少なくとも20年以上前からだ。

低賃金を受け入れられない人は高い賃金の企業へ
さっさと転職することだ。

政治や政府がなんとかできるものではない。

それとお薦めするのは
通勤時間が短いこと
仕事が気楽なこと
この辺も十分ご注意を。
田舎の方が実現しやすいかもw
失敗したおれからのアドバイスだw

あ〜
それとねw

仕事などテキトーにやっとけ
給料が安いのに
あくせく働くな



そこの過労死寸前やつ
おまえに言っているのだw
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:45:06.91ID:Z2Lrs+LP0
たけしコールに涙出た。・゜・(ノД`)・゜・。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:46:12.08ID:Z2Lrs+LP0
>>44
>安倍晋三が大阪12区に応援に入るらしいので籠池夫妻にちょっと期待している
>って書いてたらだんじりも安倍入りの話をしてる、受けて立つとのこと

籠池夫妻を連れて、安倍の天敵みんなでガードしながら行けばいいw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:46:14.71ID:uio0xXA20
沖縄ではできてるやんか
あれこれ理由をつけてる場合じゃねーぞ

枝野幸男 @edanoyukio0531
沖縄3区の衆議院補選は、ジャーナリスト屋良(やら)朝博(ともひろ)さんが、辺野古基地建設工事中止などを求め、
オール沖縄の枠組みで立候補しました。立憲民主党も、微力ながらオール沖縄の一員として屋良さんを応援しています。
https://twitt er.com/edanoyukio0531/status/1115520310168580096
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:47:02.51ID:mJjFa14K0
 


















0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:48:00.38ID:uio0xXA20
沖縄に向けてのメッセージもすごく弱く感じたんだけどこれは枝野の発し方の特徴なのかな?よくわからん
でも「応援してる」との言葉はある
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:49:22.36ID:uio0xXA20
朝と昼は街宣車の上に立っての演説だったが夕方は車の前に立つかたち
場所や時間によって使い分けになると思うけど同じ高さっていいね
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:49:31.76ID:v9BDKRos0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 脱税新聞 東京

地方議員20年間で半減 合併後も定数降らす。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201904/CK2019040902000156.html

なんだ
おれの言ったとおりやってるじゃねえかw

たく
議員不足が問題だと各新聞が記事にするから
目をむいてw
議員定数を減らせ
バカか
ど言ってきたのに。

損したw

アホづらして遊んでいるように見える役人どもも
やるときはやるじゃねえかw

ま あと半分でもいいよw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:50:37.31ID:uio0xXA20
とても現地に駆けつけたい思いをエネルギーにして地元の選挙応援に力を入れようと思う
向かってる方向は同じだ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:52:47.72ID:JxZJ/zj10
>>52
そうだよな。
新撰組という名前とはいえレイワを冠する政党なのだから
維新というよりは自民を意識しているように見えるね。
そして新撰組は小数精鋭遊撃部隊で夜の京都を守った。
自民は皇太子を差し置いて元号を決めようとしたり談話を発表したり
自らが皇帝のような振る舞いをしたのだから
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:54:04.10ID:v9BDKRos0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 脱税新聞 東京

筆洗
https://www.tokyo-np.co.jp/article/column/hissen/CK2019040902000154.html

くだらねえw

大阪人は
自民党政治が腐っているから仕方なく維新に投票したのだ。
維新を信任したわけではない。

だから
大阪都構想は否決される。そもそもナンセンスギャグだ。

大阪のやるべきことは
「人口減少国における政策」と同じだ。

府民ひとり当たりの行政コストを引き上げないこと。
望めば結婚できる街づくりだ。

便所クセーごとなった街が大阪にもそこかしこにあるだろが。

ま おれの住んでるところはもっとあるけどなw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:57:46.69ID:v9BDKRos0
安倍=詐欺

読売新聞の橋本五郎は
新聞の軽減税率8%据え置きで
【脱税はやめろ】
【捏造政権支持率はやめろ】
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:59:39.63ID:N2L0yAQ/0
野党は票割れないかな。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:00:18.15ID:Hds74Ccz0
安倍達は元号を私物化して自分らに都合のいいように使っている
太郎がそれをいち早く横からかっ攫った感じがして、個人的には痛快
新党を立ち上げてそこに元号をつけるとか、安倍一味には逆立ちしたってできない
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:00:56.30ID:qzAnedS8O
>>40
こんなある意味ふざけた名前ひねり出す奴なんぞ
ただ一人しか思いつかんがな
そういうことなんだろう
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:03:27.28ID:b8N0MRjz0
>>1

クロ ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月9日(火)
・衝撃 山本太郎参院議員が新党立ち上げ あす表明へ 「令和新撰組」で調整
・小池「緑のたぬき」の呪い 遂に豊洲騒然 “戦慄エレベーター”で人が死亡 開場2カ月強で82件も事故が多発
・犯人確定 安倍麻生「忖度ロード」 野党が要求した塚田 吉田の招致を参院自民が拒否
・とんだ茶番 大阪ダブル選 自民を支持する投票者の約半分が松井・吉村の維新コンビに投票
・サーカス政治 政府が紙幣一新を発表 1万円札に商売人「渋沢栄一」の醜悪 新元号とは「たまたま重なった」
・塚田が真実 安倍麻生忖度ロード 吉田参院幹事長「これは総理、副総理案件だぞ」 国交省がメールを公表
・悪は滅びる 大手フェイクニュースサイト「netgeek」を集団提訴 5人で計1650万円の損害賠償請求
・自業自得 アホウ麻生が県知事選惨敗で“追放”危機 地元民「福岡の恥」 忖度ロードも頓挫か
・アホノミクス 日銀が3地域の景気判断引き下げ「東北」「北陸」「九州・沖縄」 例のごとく「中国のせい」だそう
・トランプはディープステートの手先 米政府がイラン革命防衛隊をテロ組織指定

4月8日(月)
・拉致問題解決「やるやる」詐欺師 元日本のこころ代表:中山恭子が引退を表明 結局放り出してトンズラ
・祝☆彡 ニッポン放送「須田”デマ”慎一郎のニュースアウトサイダー」が3月30日で終了 安倍も出演したクズ番組
・忖度通信 道府県議選 時事通信が自民1280→1158▼122議席大幅減にも拘らず「自民は議席を増やす」と報道
・道府県議選結果 自民:1280→1158▼122議席大幅減  立憲:87→118△31議席増  国民:142→83▼59議席減
・やらかしたネトウヨ議員の悲惨な末路 元衆議院議員の武藤貴也が滋賀県議選で最下位落選
・相模原市長選 前衆院議員の本村賢太氏が当選 旧民進出身 与党系候補を退ける
・ジワる共産党 統一地方選前半戦 5県で議席増 和歌山で+2人 富山 大分 高知 埼玉で+1人
・公明凋落 大阪市議選4票差 京都市議選6票差 「常勝関西」で落選相次ぐ
4月7日(日)
・安倍にならえ! 辺野古「高額」警備入札 報道後に防衛省が閲覧中止に  都合の悪い情報を隠蔽
・大村大次郎元国税局員「日本の財政赤字は社会保障費が原因説は大嘘 全て無駄な公共事業が原因」
・キモイ 安倍友フジTVがウヨ番組を新設「日曜報道THE PRIME」 ”極右の女神”櫻井よしこをキャスターに起用
・米WSJ紙が安倍を酷評「消費増税によって景気悪化を決心している」 「成長戦略 全く始まっていない」
・日本を食い潰す! 安倍の地元でムダな公共事業が常態化 人工島1500億円 山陰自動車道4500億円
・日米安保幻想崩壊 中国の砂漠に「仮想・横須賀基地」ミサイル実験場 日本の米軍基地に核の雨が降る日
・おまいう 安倍「政治家は真実を語らなければならない」 嘘をつき過ぎて頭がおかしくなった模様
・唖然 アホウ麻生「はい? 大きな声で言えや」 記者に逆ギレ暴言 子分の大塚「忖度ロード」辞任会見で
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:04:29.65ID:ACKMK9hn0
NHKこれからずっと新札やるよね
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:04:58.34ID:6xehkkgJ0
>>61
安倍一味だって逆立ちすればできると思います
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:05:36.20ID:E9vk6uia0
>>44
安倍の応援演説w
だんじりに有利になるんじゃね?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:05:55.93ID:v9BDKRos0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 脱税新聞 朝日

(社説)統一地方選 政治に緊張生むために
https://www.asahi.com/articles/DA3S13970437.html?iref=editorial_backnumber

緊張感のないのは安倍と自公だ。
野党は関係ない。
何の倒錯の論だ。

>無党派層への浸透で大きく水をあけられた

無党派層=日本の過半の最大の政治勢力=日本の良心

利己主義・党利党略
ジェンダーフリーカルト
移民国家建設
=立憲民主党
が無党派の多数に支持されることはない。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:07:40.27ID:XeV5J8Nc0
首相、金融政策の実績「デフレではない状況作った」
2017/11/20 13:47
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL20HY1_Q7A121C1000000/

「もはやデフレではない状況を作り出した」と成果を強調した。



【増税de脱却】安倍首相「令和時代、デフレ脱却果たす」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554777224/

安倍晋三首相は、4日の参院決算委員会で、5月1日の「令和」への改元を踏まえ、平成から令和時代へ向け、
アベノミクスの「三本の矢」の政策を継続し、デフレ脱却を果たす考えを強調した。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:08:28.67ID:XL/U9dem0
<主な登場人物>
籠池泰典(森友学園元理事長)
籠池諄子(森友学園元副理事長)
安倍晋三(内閣総理大臣)
安倍昭恵(内閣総理大臣夫人)
麻生太郎(財務大臣) - 給与1年分自主返納
稲田朋美(防衛大臣)
鴻池祥肇(元防災担当大臣)
佐藤慎一(改竄時事務次官) - 減給1ヶ月相当
福田淳一(調査時事務次官)-セクハラで辞職
岡本薫明(改竄時官房長) - 文書厳重注意
矢野康治(調査時官房長、事務次官代行)
林信光(借地契約交渉開始時の理財局長)
中原広(借地契約締結時理財局長)
迫田英典(売買契約交渉開始時理財局長)
佐川宣寿(改竄時理財局長)- 停職3ヶ月相当
太田充(調査時理財局長) - 文書厳重注意
飯塚厚(借地契約締結時理財局次長)
枝廣直幹(借地契約交渉開始時近畿財務局長)
武内良樹(売買契約交渉開始時近畿財務局長)
蝦名邦晴(調査時国土交通省航空局長)
今井尚哉(内閣総理大臣秘書官)
谷査恵子(総理大臣夫人付)
山本真千子(大阪地方検察庁特捜部長、森友学園問題捜査指揮者)
酒井康生(森友学園顧問弁護士)-辞任
山口敬之(官邸ジャーナリスト)
小川榮太郎(官邸ジャーナリスト)
菅野完(文筆家)
木村真(大阪府豊中市議で、森友学園問題を最初に報告)
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:08:55.87ID:XL/U9dem0
<主な登場人物>
加計孝太郎(加計学園理事長)
安倍晋三(内閣総理大臣)
安倍昭恵(内閣総理大臣夫人)
山本幸三(地方創生担当大臣)
松野博一(文部科学大臣)
山本有二(農林水産大臣)
麻生太郎(自民党獣医師問題議員連盟会長)
森英介(自民党獣医師問題議員連盟幹事長)
石破茂(石破4条件時の地方創生担当大臣)
下村博文(石破4条件時の文部科学大臣)
北村直人(日本獣医師政治連盟委員長)
萩生田光一(内閣官房副長官、加計学園客員教授)
義家弘介(文部科学副大臣)
前川喜平(文部科学省事務次官)
加戸守行(前愛媛県知事、元文部官僚)
木曽功(内閣官房参与、加計学園理事)
柳瀬唯夫(内閣総理大臣秘書官)
和泉洋人(内閣総理大臣補佐官)
藤原豊(内閣府審議官)
中村時広(愛媛県知事)
渡辺良人(加計学園事務局長)
0075【アッキード/森友】■2393垢版2019/04/09(火) 19:09:41.28ID:uXvuGYPN0
新スレ乙!糞安倍は辞めろ!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:10:55.56ID:09W3ozMM0
令和新撰組?www
希望の党みたく支持率0になるのが目に見えてるわwww
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:11:37.16ID:v9BDKRos0
>>70
デフレもインフレも結果だ。
政策ではない。

「朝鮮人の論理」をぶちまけるな。

原油の輸入を完全にストップしてみろ。
1日で物価目標は達成できるのだ。
安倍=子なし朝鮮人

アベノミクスは

立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

日本の内需は人口減少で縮小していく他ない。

安倍と黒田は
日本の将来について国民に拭い去りようのない
【不安と恐怖】をぶちまけた。

安倍と黒田は自殺して国民におわびしろ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:12:56.20ID:ACKMK9hn0
NHK国会無視
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:13:22.35ID:v9BDKRos0
安倍=詐欺

読売新聞の橋本五郎は
新聞の軽減税率8%据え置きで
【脱税はやめろ】
【捏造政権支持率はやめろ】
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:13:49.28ID:b8N0MRjz0
岸信介を新紙幣にすべきだろ
当然 裏面は星条旗
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:13:51.92ID:ACKMK9hn0
NHKカス報道
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:13:55.38ID:v9BDKRos0
読売新聞は国民をだますな
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:14:34.12ID:v9BDKRos0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

●アベノミクス詐欺
●法人税減税詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺
●安倍麻生道路詐欺

国民をだますな。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:14:43.00ID:u/WOBcS/0
案の定、新札とかどうでもいいニュースで
国会ニュースが消えてるね
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:15:02.36ID:b8N0MRjz0
ネトウヨ「令和はクズ!・・・あれれ?」
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:15:48.77ID:v9BDKRos0
国民の税金を食い物にする【利益誘導の党】=自民党

日本から出ていけ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:18:24.25ID:09W3ozMM0
>>87
「パヨク」みたいに蔑称を考えとくよw
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:18:25.10ID:ACKMK9hn0
NHKのこんなニュースじゃ国会やってるなんてわかりませんわ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:19:10.11ID:v9BDKRos0
>>89
しょーもねえ
wwwwww
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:19:35.45ID:3baLU3XY0
>>90
嫌がらせだけで一生を終えるデマサポさんって本当に充実した人生ですな
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:20:19.77ID:u/WOBcS/0
太郎の記事削除されたぞ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:20:45.81ID:v9BDKRos0
腐敗=自民党
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:21:41.63ID:v9BDKRos0
子なし朝鮮人=安倍
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:21:57.50ID:b8N0MRjz0
>>89

偉い!
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:22:40.35ID:v9BDKRos0
軽減税率による【国民虐待の党】=自民党

月に食料品50万円で暮らす人は1万円免税になる。
月に食料品10万円で暮らす人は2千円免税になる。

免税額は
金持ちが月1万円
貧乏人が月2千円
だ。

軽減税率は金持ちほど免税額が大きくなる。

軽減税率は【またしても】中低所得者虐待税だ。
若者や子どもたちに対する虐待税制だ。

自民党員と創価学会員は国民に対する
何の暴力だ。

国民には暴力を振るえというのが教義なのか。
外道どもが。

新聞各社は脱税はやめろ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:23:44.32ID:ACKMK9hn0
小池英夫 +アルファ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 19:24:11.37ID:v9BDKRos0
読売新聞は国民をだますな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況