X



橋下徹「第二幕は公明党を壊滅させる。自民党との協力が公明党じゃなくて維新となって憲法改正の方に突入していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/04/08(月) 18:20:20.23ID:XqX3Nh+n9
https://snjpn.net/archives/108638
【公明党を壊滅】

橋下徹氏
「公明党の衆院選挙区に維新の会が立てる。公明党は関西6選挙区ある、これがの力の源泉。維新のエース級の準備できてる。第二幕は公明党を壊滅させる。そうすると日本の政治構造が大きく変わる。自民党との協力が公明党じゃなくて維新となって憲法改正の方に突入していく」

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/04/tokudane2.png

(略)
0091あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 21:17:16.07ID:8OJOAdJ90
弱肉強食イケイケ自民党を社会的弱者の味方公明党が上手くブレーキ掛けてんのによ
自民党特に麻生財相が大反対していた消費税の軽減税率も公明党のおかげだろ
0095あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 21:34:32.47ID:cXdOl9z50
これは応援したい
0096あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 21:38:47.45ID:+LNKP/vd0
>自民党との協力が公明党じゃなくて維新となって憲法改正の方に突入していく

マジでこうなるのなら、全力で維新を応援するわ。
0098あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 21:45:34.50ID:LfgsggkM0
公明が自民と切れる。素晴らしい。
日本維新の会なんて選挙では消えちゃうのに?
自民なんて公明の選挙協力なきゃ勝てないのに?

2017衆院選比例区 得票率

自民 33.38%
立民 19.88%
希望 17.36%
公明 12.51%
共産 7.90%
維新 6.07%
0099あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 21:46:00.91ID:wQdRnFOQ0
ヤクザの息子は信用出来ない
0100あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 21:51:23.71ID:P28YJAw30
>>94
仏敵認定って?こりゃカルトだろう
0101あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 21:51:30.23ID:4Wt8n+ka0
昔、立正佼成会が自民党を支持してたけど、
 公明党(創価学会)と連立組んでからは支持をやめた。

維新が立正佼成会を取り込んで、公明党と入れ替わったら面白いんだがw
0102あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 21:52:50.03ID:8Hyi5Ugb0
公明党に喧嘩売るのはたいしたもんだと思うけど
0103あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 21:55:28.00ID:OvZMc52A0
公明党は手足みたいなものだから支持母体をどうにかしないと無理でしょ
何かしら組織の信用を失うスキャンダルでもないと無理な話だな
0105あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 21:57:23.98ID:P28YJAw30
>>98
でもさ
北海道知事選なんて
鈴木氏の圧勝だったが公明票がなくても勝てた状態
それだけ野党である立憲や共産が票を取れない状態で浮動票が全て決めちゃった
開票ニュース速攻で当確って知事選では珍しいね
0106あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 22:01:53.90ID:AlXt8Klj0
維新やめて自民党でいいわ
公明なんていらん
0107あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 22:10:14.81ID:ajIcHsAw0
>>4
池田大○は通名か?
0108あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 22:11:04.10ID:P28YJAw30
>>106
大阪維新は東京のような巨大都市国家を目指してるグローバル政党なんだよ
シンガポールのような都市国家繁栄自体がグローバル路線の蜃気楼みたいなものだからね
北海道のように衰退気味の酪農農地も抱えている広い地域では都市国家志向は全体が衰退する方向になっちゃう
大阪維新のような都市国家志向の政党は限定されるんだよ
0109あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 22:15:00.76ID:LfgsggkM0
北海道知事はそもそも当選者の北海道での知名度が圧倒的。
そもそも、大阪見てりゃわかるけど、国政と地方政治は別世界。
(実はそれが日本の政治の問題なんだが)
0110あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 22:17:49.16ID:P28YJAw30
>>106
地方で勝てて都市部でもそこそこ勝てるのは自民党しかないからね
ただし、必ず都市と地方の利害関係から分裂要素を孕むんだよ
0111あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 22:29:00.40ID:P28YJAw30
>>83
大阪限定・・・・日本全体を網羅する政党になろうとするとそれは自民党になる
0113あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 23:36:19.37ID:eppONSK30
橋下がいなくなっても維新は強かったね
いまさら橋下いらんよ
維新にかかわらないでくれ
0114あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 23:38:32.24ID:8AZftGf20
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3orLdtU8AM70ZX.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz] 
    
これで五百円を貰えます 
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。
0115あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 23:49:30.62ID:lZt37E6I0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3orCOkUUAQEcPO.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]  

これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。
0117あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 00:06:53.84ID:X4p7rTzz0
公明党が議席かなりあるけれど
議席ゼロの幸福実現党の支持母体の会員と学会員はそんなに人数変わらないからな
政権から引き離していけばどんどん力を失うよ
0118あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 00:09:12.70ID:kVl4KiEK0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3o7nZWU4AE1UC4.jpg    
C コードを登録 [5gAYSz]   
     
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。     
0119あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 00:14:49.08ID:I+HRy2p/0
与党は公明よりも維新の方が良いな 下駄の雪の癖に憲法改正邪魔するし威張るし裏切るからもういい加減捨てた方が良い
0120あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 00:28:22.34ID:XWbHaobx0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3o7XkLUYAAAaEP.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]    
   
これで五百円を貰えます   
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい。 
0121あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 00:32:50.93ID:NDOEgomq0
>>1
橋下氏も今朝のフジ「とくダネ」で
市会での大阪維新と大阪自民一部の連立会派を明言

大阪維新を2回も裏切った公明、完全終了へ

大阪都構想で橋下徹『今後自民と維新が協力する』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1542524011/764
0123あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 00:55:11.62ID:4YiJWWr/0
維新的にはそれでいいが
自民は公明切ったら他の選挙区で落としまくるぞ

将来的にもとてつもないマイナスになる
まぁ安倍は将来のことなんて考えなさそうだが
0125あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 01:02:15.81ID:ZwACWWI90
>>123
それで、自民党が真剣に仕事を始めるって事だね

公明は土台が安定しているし、土台を安定させることぎ目的多摩からなぁ
0126あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 01:13:36.18ID:+QYNym7p0
>>91
返ってややこしくなるし、ズルしたものが得する 変な軽減税率はいらんわ
0129あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 01:37:19.61ID:XWtQUzWb0
まずやってみせてくれ。実際に公明党を殲滅できたら支持してやるわ
0130あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 01:50:04.38ID:3WIyY5YS0
その方がいいけど、関西地区だけじゃ選挙協力云々で取って変われないんじゃないかな
0131あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 01:59:55.11ID:iwArfgEe0
大坂だけは真田幸村がいた戦乱の世なんだなあ
真田幸村︙吉村新知事
真田昌幸︙橋下徹
高梨内記︙松井新市長
0133あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 02:09:42.07ID:ZqZ0h4co0
流石に橋下徹の公明を壊滅させたるわ

脅し文句じゃ済まないかもな
山口次第だけど、まあ選挙ぼろ負けだし
腰抜け山口じゃ都構想賛成マンセーって
廻って生き残り計るしかないか
0134あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 02:15:47.40ID:W0UHZ5Ic0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0135あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 04:45:29.05ID:Z9oIC7600
公明を頭数に入れているようではまだまだ弱い
いらなくてもいいくらいまでなんとか
0136あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 04:51:09.96ID:CKfDlGDE0
どうしても橋下スレには極右や極左のアホが湧く。
橋下は突拍子もないことを言うが傾聴にあたいする。
アホが湧くのは、それだけ彼がまともだって事なんだろう。
0137あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 05:09:59.44ID:lgIHhZaG0
学会員って減ってるんだろ?知らんけど。
0138あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 05:30:16.37ID:iKS8Y4d+O
関西にいる
ゴキブリの駆除を一斉に始めますという
橋下の宣告素晴らしいね
0139あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 05:43:38.93ID:iKS8Y4d+O
ありがとう公明党
さようなら公明党
今貴方を天に葬るときが来ました
0140あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 05:55:43.27ID:sXdcMhzY0
藤原直哉



@naoyafujiwara
6時間
6時間前


その他
政治再生対談「そろそろ、新しい政治を始めよう!」 

2019年4月8日 

自由民主党衆議院議員村上誠一郎氏 vs 東京新聞社会部記者望月衣塑子氏 

神田駿河台、エスパス・ビブリオにて

藤原直哉のインターネット放送局
http://www.fujiwaranaoya.com/tai190408.mp3
http://fujiwaranaoya.main.jp/tai190408.mp3
0141あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 06:05:05.88ID:W63s6T1S0
吉村氏の対サンフランシスコ対応は
まさにこれがわかりやすい政治の有り方を示した
自民党の韓国への対応は情けないというか国民感情を無視している
参院選ではわかりやすい結果を望む
0142あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 06:19:09.39ID:kvtdItIj0
>>87
>しっかり教育を受けた子供たち?
>人件費をけちって教師の正規採用を減らし
>臨時の講師などで学校現場を埋めてしっかり教育だって?
>人件費をけちる行政からは優秀な人材は逃げていくよ

人件費や正規採用を削らざるを得なかったのは、莫大な借金を残した大阪自民の責任。
そのまま大阪自民が運営していても、財政破綻して教員給与はもっとひどい大幅カットされていました。

わざとミスリードさせようとしているのかな?

それと、学力テスト、2年連続、小中学校ともに全国最下位の教師が優秀だって?
笑わせるんじゃないよ。
維新は、学校に期待が出来ないから、塾の補助代まで出そうとしてるんでしょ?

教師の人件費を上げて欲しかったら、自身の優秀さを示す必要があるんだよ。
どの世界、どの業界、どの会社でもそう。
見えている視界が狭すぎるよ。
0143あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 06:26:28.98ID:ylcNo71g0
オオサカ公明はほんと選択間違ったと思うわ。
0144あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 06:31:12.14ID:pUfplMaY0
奈良、兵庫でも維新が伸びたからね
一発屋の小池の希望の党とは違うよ
0147あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 06:55:23.88ID:og1WJ/ky0
>>130
そもそも公明党の小選挙区選出の議席は8つしかない

北海道1、東京1、兵庫2、大阪4

大阪の4人の選挙区では維新が上位当選してるから刺客をぶち込めば公明はまず負ける(元々公明か共産かの選択だった)
兵庫も維新の支持が広がってる

この6つは潰されると思うよ自民党が出さないから共産や民主との比較で仕方なく公明にいれてた人が多すぎる
0148あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 06:56:49.44ID:og1WJ/ky0
>>146
もう協力も求めてない感じだよ一切信頼してないみたい。そもそも過半数まであとたった2議席まで来たから公明の協力がなくてもなんとかなるレベル
0150あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 07:04:05.73ID:Yj+AQ7ez0
アンタッチャブルな聖域だった公明党を議論の俎上に乗せられるようになったのは維新の功績だと思う
しかし維新は党勢の拡大を急いで松野や江田や長谷川や小池といったつまらない連中に手を出して自爆を繰り返すのを何とかしろ
足元を一歩ずつ固めて近畿二府四県で無敵の存在になれば誰も無視できない存在になる
0151あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 07:20:15.90ID:vk0rIS7R0
創価を抑える算段が出来たって事かな。
0152あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 09:02:43.60ID:VqdLrO7d0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetter
https://togetter.com/li/796999 - 類似ページ
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ... A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、2009年に勝訴した。

統合失調症の幻覚疑似体験バーチャルハルシネーション

「超音波超指向性スピーカー」を使用して可能な嫌がらせ(声の送信)

三菱電機 映像 AV機器 :超指向性音響システム(ここだけ)
www.mitsubishielectric.co.jp › 法人のお客様 › 映像 › AV機器
ここだけ は、今までのスピーカーに比べ格段に指向性が鋭く、ビーム状の細いエリア
に音情報を提供することができる

TBS「夢の扉+」5月25日 #154「脳波で話す装置で難病患者を笑顔に!」


2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
www.tbs.co.jp/yumetobi-plus/smp/backnumber/20140525.html
2014/05/25 - 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テレパシー”のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の長谷川良平博士が手がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読み取り、それを瞬時に解析して ...

脳波を読み取り文字入力 FB、数年以内に実用化 - SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/170421/mcb1704210500021-n1.htm
2017/04/21 - 米SNS大手フェイスブック(FB)は19日、脳波など脳が発するシグナルを使って文字を入力するシステムの開発を進めていると発表した。数年以内の実用化を目指すという…
0154あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 12:43:52.04ID:/zWyRMP60
>>148
分かってないねー!
本気で潰しにかかる時は、何も言わないんだよ。
「潰す」なんて暴力的な言葉を生理的に有権者に拒否されちゃうぞ。

それを分かって無い団体も多いけどね。例えば「アベ政治を許さない」ってスローガンも反安倍信者以外の浮動票を拒否しているのに今だに気付いて無いしね。
0155あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 13:55:49.94ID:N0Nvo+mT0
カルト宗教が国政政党やってるのは恥だわ
維新じゃなくてもいいけどとりあえず公明はぶっ潰してくれ
0156あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 13:57:28.52ID:N0Nvo+mT0
>>148
あと2議席なのか
市議会議員2人くらいならさっさと他から引き抜いた方が早いな
それで遠慮なく公明をぶっ潰せる
0157あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 15:31:37.35ID:RT89pVJK0
日本維新の会は6議席増えるんなら公明に遠慮なんかせず出ればいいやん
0158あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 18:07:14.21ID:EFBYlFOs0
口ばっかりやなく、はよやれや
やれたら維新の存在価値上がるわ
0159あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 18:08:43.77ID:fyTM2krI0
>>157
大阪市議会で都構想通す為に公明党の選挙協力との取引してるけど
過半数には後2無所属の4人を引き入れて
公明党と国会議員選挙で大喧嘩する方を期待したい
0161あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 21:23:37.90ID:CFopd1050
>>154
いっちゃってもいいんだよ
やっちゃえば確定で潰せるほど乗りに乗ってる維新の今の状況的にはね
暴力的な言葉よりもカルトがいつまでもしぶとくいることの方が
府民の嫌悪感は強い
0163あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 21:53:37.84ID:zufuRrMm0
今時法華経だのお題目だのって創価学会の教義みたいなものを
本気で信じられる人がどれだけいるのかね?
バッサリやっちまえばあとは勝手に滅んでいくよ。
0164あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 22:13:07.11ID:naNuPhgX0
橋下さん、土下座してでもお願いします。
大阪のため、日本のためにも、公明を壊滅に追い込んでください。
0165あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 23:11:27.20ID:QtNejfn20
>>8
とりもろさないことにしてるんです。
極東が「外交努力」で「平和」なんてことになったら、
憲法改正も防衛費増額も在日米軍も辺野古基地も
全部不要になるからね。

哀れなのは遺族会。
0166あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 04:36:49.08ID:IqJqaxus0
そんなことお前ら、どうでもいいから、スギ、ヒノキの毒ガス花粉何とかしろよ、広葉樹に換えろよな、明日から木こりになれ、
0168あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 06:50:53.77ID:35zUXMG/0
>>1
コロコロと立場変える卑怯モノだから、ある意味エース級の長谷川豊を擁立する参議院選には言及しないんですね
0169あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 08:55:52.82ID:NSIkq8oy0
維新の都構想に対して

◯大阪府知事
◯大阪府議会
◯大阪市長
●大阪市議会

都構想には4勝しなきゃならなかったが
3勝1敗で
都構想にはNOが突きつけられた


最も大事な大阪市議会で過半数とれなかったので、都構想にはNOの結論が出た
0170あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 10:01:06.03ID:28vimNte0
大阪3区 佐藤茂樹
大阪5区 国重徹
大阪6区 伊佐進一
大阪16区 北側一雄
兵庫2区 赤羽かずよし
兵庫8区 中野ひろまさ

壊滅リスト
0171あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 10:16:59.48ID:5YRbOyBL0
★こいつ、層化の会員の癖にw
0172あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 10:39:12.29ID:Ur3JR+6u0
自民が公明を重視するのは選挙対策だから
今や大阪圏だけでしか通用しない維新が
取って代わることはないだろう
0173あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 17:29:11.77ID:KWwwER7l0
>>147
関西6選挙区の選出者を潰す事は、公明党にとどめを刺すのと一緒だからね
その中の取った北海道は野党陣営側の内紛で何とか取れただけの議席だし
東京も立憲民主が野党統一の形で候補を立てたら野党側が勝つ可能性があるから
0174あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 17:31:49.51ID:KWwwER7l0
>>172
普通に変わるよ
そもそも関西の6選挙区持って行かれて、小選挙区が当選者を出す能力を失ってる事実が鮮明になれば
大臣ポストは貰えないし、業界票も減るし、政治的影響力が急激に低下する
その先に待ってるのは社民党コースで、得票も選挙の度に激減して行く事になる
創価学会は嫌がらせの問題をはじめとして色んな問題を抱えているから
その辺の問題をマスコミがまともに取り上げるだけで、票は激減して再起不能になる
0175あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 19:44:50.33ID:OhyMpf3x0
公明党が夏の参院選前に都構想賛成&住民投票実行するか

関西6議席失うか 

どっちかしかないんだよw
0176あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 19:46:10.73ID:OhyMpf3x0
まず4.21に大阪12区も維新にいかれるわな
0177あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 19:49:46.92ID:y9xtno7n0
維新が公明700万票の代わりになれるわけないだろw
寝言は寝て言えや。
0178あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 19:51:50.19ID:OhyMpf3x0
創価はすごい創価はつよいとか言ってる奴

創価内部にいたら実感できるよその没落ぶりを
0179あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 19:52:51.83ID:OhyMpf3x0
>>177
創価の老人がsen sayみたいに無限に生きられるわけじゃないからねw
あと、前回で500万票切ってる。
0180あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 19:54:10.49ID:OhyMpf3x0
sen sayはまじすごい
著作物をどんだけ出すの?????ってくらい執筆し刊行してる。
0181あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 20:04:45.92ID:PnhCi4pZ0
>>177
創価の犬作も
もー死んでるんだろ?
いつまで死亡遊戯やるん
今回の選挙で犬の支持者もかなり減ってきた印象だな
0182あなたの1票は無駄になりました2019/04/10(水) 21:38:00.01ID:E2ABgqa/0
これ言うとホントに殺されそうで怖い
0183あなたの1票は無駄になりました2019/04/11(木) 00:17:46.46ID:JxqAHf5T0
吉村知事が橋下共鳴してるねが頼もしいよ
12区補選では公明党ボロカス(笑)
0184あなたの1票は無駄になりました2019/04/11(木) 05:59:56.49ID:mZ3BHbUd0
>>147
比例は残るとしても小選挙区に関しては壊滅可能なんだよな
まあ、都構想以外で公明が維新と渋々共同歩調合せてたのもそれが理由だし
0185あなたの1票は無駄になりました2019/04/11(木) 11:43:18.02ID:2qT/j/iB0
学会員「維新さん、すんませんでした。都構想賛成しますんで、勘弁してください」

公明党府議団、市議団「維新さん、もうええやないですか、都構想話させてもらいます」


こんなんやったら、松井と選挙前にきちんと話しせんかえ、アホの公明
0186あなたの1票は無駄になりました2019/04/11(木) 21:58:26.37ID:AcBbSmSx0
維新の都構想に対して

◯大阪府知事
◯大阪府議会
◯大阪市長
●大阪市議会

都構想には4勝しなきゃならなかったが
3勝1敗で
都構想にはNOが突きつけられた


最も大事な大阪市議会で過半数とれなかったので、都構想にはNOの結論が出た。





.
0187あなたの1票は無駄になりました2019/04/11(木) 23:02:06.96ID:lkBcli3/0
>>186
あほか
市議会は中選挙区だから1党で過半数は難しいと当初から言われていた
今回の選挙の目的は維新の強さを証明して、公明を土下座させ都構想の住民投票に協力させる事
維新は議席数を大きく伸ばして、その目的は大いに達成された

あとは公明の土下座待ちで大成功だ
0188あなたの1票は無駄になりました2019/04/12(金) 01:00:42.28ID:YuYwyp5H0
口はいいが何にもしない東京、口は悪いが本気の大阪。
もうね、こんな閉塞感のある日本だから、
時代も令和に変わることだし、
大正義大阪が日本の首都機能を担うべき。
0190あなたの1票は無駄になりました2019/04/13(土) 08:46:42.16ID:fR0OZfAG0
まだネット位で浸透して無いだろ
橋下維新はこれを徹底的に続けて、周知され信頼得れたら自民の次位はすぐ成るだろう
とにかく続けて信頼を勝ち取る事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況