X



【安倍麻生道路】安倍首相「政治家は真実を語らなければ」 塚田氏の辞任受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/05(金) 20:30:07.69ID:XJZ+chUU9
 塚田一郎国土交通副大臣の辞任を受け、安倍晋三首相は5日夕、記者団の取材に応じた。塚田氏を当初続投させる考えを示していたことに対し、「まず(塚田氏)本人が国会の場において説明することが重要であると考えていた。(塚田氏)本人が行政に遅滞があってはならないと判断し、石井(啓一)大臣もそれを尊重した」などと話した。

 また、塚田氏が「事実と異なる発言をした」などと釈明していることには、「雰囲気がどうであれ、その場において、政治家が語る言葉は真実を語らなければならない」と語った。

朝日新聞
2019年4月5日19時6分
https://www.asahi.com/articles/ASM4565QKM45ULFA03C.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 20:30:32.02ID:NrL9k8C+0
ワロタ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 20:41:56.83ID:C6+ySX2P0
安倍首相は、嘘だけは見違えるほど上達したなw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:23.52ID:C6+ySX2P0
「大衆は小さな嘘より、大きな嘘の犠牲になりやすい」 アドルフ・ヒトラー

安倍首相は、絶対、ナチスの手口を色々まねてるわ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 20:47:48.71ID:U9cEmNZq0
何言ってんだ
塚田は事実を語ったから、クビなのに
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 20:49:59.35ID:NJs4f3Ww0
政治家は嘘を言っても良いと
以前ニュースで言っていたよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:47.27ID:3PMCkziC0
はあ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 21:05:38.00ID:y3/jt0Cm0
なぜ辞任するのかな。認めた?
では、他の議員の口ぞえは? 本当だったわけね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 21:25:24.19ID:lMQSnLjp0
>>10
理解出来てる?塚田は自分の手柄のように嘘を言ったから更迭されたんだよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 21:28:42.11ID:cb0mHUx80
ぷーってふいっちゃったよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:34.40ID:y3/jt0Cm0
責任は個人にってか?笑わせる。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 21:41:03.04ID:U9cEmNZq0
いまだにちゃん付けしてて笑える
もう60過ぎの爺に気持ち悪い
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 22:03:09.66ID:NrL9k8C+0
塚田一郎氏 「背中に麻生太郎の 入墨が入ってる」

(by.EX 報道ステーション 20190405)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 01:32:31.44ID:ZHrEIgZ60
安倍の辞書には「遠慮」と「恥」という文字はないんだな。
これだけの不祥事が明るみになって、よくもまあ、そんな嘘を堂々とつけるわ・・・
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 03:06:24.73ID:udRdpUR80
ニコニコ饒舌に語った後、強張った顔で前言撤回
こういうのを見るのは3回目な気がする
河村、経団連中西、塚田
こう続くと、最初のが本当で後のが嘘なんだろうなぁと見えて来てしまう
そして、誰が撤回させたかが共通している気がする
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 06:34:05.23ID:gfmqkXRT0
正直に語ったら、事実でないと言い辞める。
隠し通せたなら、不起訴と栄転が手に入る。
とんでもない前例を作ってくれたものだよ。

忖度じゃないというなら、総理・副総理が
明確に指示すればいいだけなのに言い逃れ、
補佐官とか秘書官とかにやらせたのだろう。

大臣・副大臣の制度はなくして、官邸直轄で
行政の各府省庁を指揮する制度にしたら良い。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 06:53:06.03ID:mZxggPkt0
「政治家は真実を語らなければならない」
悲しいことだが、嘘つき政治家がそう主張しても矛盾は生じないんだよ。

有権者「あなた自身が『政治家は真実を語れ』と言ったじゃないか」
政治家「あれはウソだよ、信じたのか? お前バカだろ」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 06:58:59.01ID:wsedM1Zm0
Lulu__19



@Lulu__19
4時間
4時間前


その他
【拡散】東電福島第一原発からは東京電力の発表では今も毎日2億4千万ベクレルの放射性物質が放出されている「2億4千万ベクレル/日」という数字は東電が公式にコメントしたものであるにも関わらずマスメディア各社は示し合わせたように何も報じない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 07:07:49.90ID:gfmqkXRT0
総理か副総理が、日本国土強靭化のために
本州と九州、四国、北海道をつなぐ事業を
進めるように、国土交通省に指示をした。
彼は自分の指示を受けて忖度と表現したと
きちんと説明すれば、解決した事案だった。

このくらいできないのかしてもいないのか?
行政の府省庁を何年も取り仕切っていたのが
本当なのかと疑わずにはいられません。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 07:17:04.28ID:htqmHIP/0
岡田さん、政治家は真実を語らなければ!!
■デタラメ金利発覚、、民主党政権日本国元副総理岡田兄弟ファミリー企業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオンカードで大量過剰請求
システム障害10年放置の犯罪的所業、、雑誌選択
過剰請求被害者約1万7500人(^_^)ゞ
岡田さん、システム直ったんですか!!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 00:03:40.96ID:8BNBm8Yv0
うそをつくなよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 02:04:42.72ID:L8SaI0dx0
>>1
関西生コン支部8人逮捕へ ネット「報道しない大手新聞社は北朝鮮に忖度」「辻元や、陳はこのことにコメントしてないのか?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543308977/
自宅前で100人奇声の嫌がらせ… 「生コン業界のドン」逮捕 ネット「関西生コン=辻元清美」「マスコミは何に忖度して報道しないのか?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535619505/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 02:08:03.84ID:L8SaI0dx0
>>1
関西生コン支部幹部を再逮捕 大阪府警 ネット「例によって産経しか報じない。他のマスゴミは野党、特に辻元に忖度か?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539125234/
朝日新聞、立憲民主党副代表・近藤昭一の疑惑について政治資金規正法抵触とすら書かずに報道 ネット「朝日忖度ダブスタ新聞」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540198589/
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 02:10:36.20ID:L8SaI0dx0
>>1
立憲民主党、レーダー照射に沈黙 識者「『日本国や日本人を守る』という意識・覚悟が感じられない」 ネット「忖度かな?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549282096/
立憲民主党、今日の予算委員会でも“レーダー照射・徴用工”は一切触れずにスルー ネット「結局のところ韓国に忖度」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549357117/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況