X



韓国の経済水準、10年以内に「日本越え」の見込み ネット「もう通貨スワップなんて永久に必要無いね」「日本企業の技術を盗んだから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/04/04(木) 18:00:28.74ID:ImhItTa59
https://snjpn.net/archives/107817
「日本越え」韓国経済の落とし穴

▼記事によると…

・韓国経済の2018年の成長率は、前年の3.1%増から2.7%増へ減速した。この数字は2年ぶりとなる3%割れのみならず、2012年に記録した2.3%増以来の低成長率だったことから、景気の停滞感を強く感じさせた。

・ただ、それでも1%程度の成長ペースを巡航速度とする日本と比べれば、韓国の成長率ははるか高い。

韓国「日本越え」シナリオの現実味
・今後も日本の1%成長、韓国の3%成長が続けば、10年余りで両国の経済水準(1人当たりGDP)に差がなくなる計算となり、これに円安ウォン高が加われば、数年で韓国が日本を追い越すというシナリオも現実味を帯びてくる。

・最近の韓国は、北朝鮮に対する独自のアプローチで明らかとなったように、日本バッシングならぬ「日本パッシング(無視)」の傾向が見られるという指摘もあるが、その背景には、こうした経済面における日本の優位性の低下、少なくとも韓国側から見れば永年の目標であった日本へのキャッチアップを達成した感があるのかもしれない。

2019年4月3日(水)17時00分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/04/post-11923.php

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:02:04.93ID:gjC5W+NI0
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[友好説] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、韓国を助けて韓国に恩を売ろう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[誇示説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[情に訴える説] 隣国が困っているのに助けないなんて、日本人は冷たいな。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[THAAD説] サードの恩恵を受ける日本が埋め合わせするべき。

■威圧・外交型
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[在日説] 在日の方々のためにも日本は〜しなければならない。
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[責任説] 韓国を助けないとアジアでの責任が果たせない。
[優劣説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[起源説] 韓国は〜の起源だから敬わなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:02:41.84ID:Y8W+Fhrr0
やったね!
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:04:05.65ID:eQmIzbBH0
よーし!よーし!日本を抜いたぞ
そのまま、まーすぐに進め!!!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:04:30.57ID:m5HZpJD80
早く現金化しろよ 無能
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:07:20.15ID:E/mh0WAM0
>>1
犬喰いチョーセンは、


アジア通貨危機で破綻した


恥ずかしい経済破綻国だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:08:27.77ID:zVSXwB7F0
まぼろしを見ているww
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:09:55.16ID:4xLWd5T30
かつて日本も十年でアメリカを追い越すと言われていた時代があった。
今の韓国の状況はそんな甘いもんじゃないだろ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:10:15.76ID:4xLWd5T30
かつて日本も十年でアメリカを追い越すと言われていた時代があった。
今の韓国の状況はそんな甘いもんじゃないだろ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:12:58.89ID:/PosXEBg0
さすがムンムン

あと10年大統領やってください

頑張れムンムン 凄いぞムンムン
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:18:21.30ID:kLP9vbrp0
韓国の歴史教育ーこうだったらよかったのになぁ。
韓国の将来見通しー日本に助けて貰ってこうなりたい。
要するに厚かましい。
0015明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎垢版2019/04/04(木) 18:26:52.29ID:gQelq4/s0
>>1
来年は月へ行く予定だっただろ

大丈夫なの?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:30:59.44ID:xyXkIa9B0
勝手に追い越せば良い、だが、TPPも通貨スワップも断る、
そして南北統一して滅びろw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:36:10.75ID:B4UxTa+60
もうカウントダウン始まってるのにテョンは気付いてないんだなw IMFにオカワリ禁止されてるし日本にはスワップ無視されるし経済も外交もズタボロ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:36:11.90ID:pFbAJWa40
コメディ。
負のスパイラルに入って本当の実力が分かるのよ。
韓国は日本のように力を維持できないよ?
金持ちになって利子配当で食っていける日本とは違う。
韓国だけじゃなく中国も同じようなもん。
老いる前に金持ちになってた日本の勝ち。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:38:49.14ID:5w9qdA/j0
北への輸出で維持してるんだろ
回収の可能性がない金でw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:42:06.02ID:N7nz9hjt0
どうなるかな。解雇規制については似てるところがあるが、サムソンとか欧米の外資同様に50まで働けるかどうかも怪しいし税金も安い分、年金なんかもショボくそういう意味で老人にも厳しい社会。
その分老害の多い今の日本企業よりは企業として若く時代に対して臨機応変には対応できるだろうが日本超えをしても、中国がドンドン台頭してるし韓国は日本以上の少子化が待ち受けてる。
新卒主義はないものの今の韓国の若者は日本の氷河期世代に似た状況だし、時代は繰り返す形で3日天下になるだろな。遺産が多い分日本のが寿命は長いだろし。衰退するのは同じだが…
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 18:48:25.77ID:YVcZg08R0
一人あたりGDPでは接近してるようでも
実際に成長してるのは財閥だから大半の国民には関係ない話w
サムスン栄えて国滅ぶ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 19:05:16.56ID:E0gK8MqG0
数年で韓国が日本を追い越すという捏造夢に魘される
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 19:08:56.15ID:bdAURQDk0
>円安ウォン高
輸出が死亡
輸出で食いつないでるのに馬鹿だろ見た目の賃金は上がってもすぐ失業だね
実に朝鮮人らしい虚栄心満載の話
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 19:09:39.56ID:mf/BU4AD0
この本によれば苦痛の国家下朝鮮。この国は魔王にして北の王キムジョンウンの傘下となる
未来が待っていた。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 19:09:56.43ID:BzVnKNjy0
新聞紙を100回折ったら宇宙越える。今順調に3回折ってるから日本越えぐらいすぐだろう。
という理屈だね
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 19:27:15.96ID:vn3jg0+R0
>>1
俺が頭悪いだけなのか、全く理解できないんだが、日韓の経済規模が3倍以上違う状態でどう計算すれば↓が成り立つの?

> 今後も日本の1%成長、韓国の3%成長が続けば、10年余りで両国の経済水準(1人当たりGDP)に差がなくなる計算となり
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 19:28:29.49ID:qdlptqVJ0
10年後に韓国があるかどうかの心配したほうがええよ
北と併合?全員刈り上げの奴隷になるのに韓国なんて言葉使わせてもらえるとでも?w
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 19:39:36.96ID:Q14aGApX0
韓国は常に日本より先を歩いているそうだ。韓国が振り向いたら日本は
崖から転落していた。じゃー韓国は?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 19:40:58.49ID:lqsbu2j00
ちゃんと北を計算に入れろ。
ムンムンが本気で統一目指してるんだろ?w
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 20:14:08.83ID:hyU2EfP20
そかそか。
よかたねよかたね。

じゃ、絡んで来ないでね。




・・・
<#`Д´>「家族スワッピングは日本よりも上ニダァ!」

(*´Д`)「オマエラみたいに、家族スワッピングなんて悍ましい事しませんよ」
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 22:52:03.62ID:bln8+AuB0
半導体も液晶テレビもスマホも全部チョッパリからパクッて
チョッパリ超えたニダ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 23:06:32.16ID:CN+jsglP0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 23:10:03.69ID:F/7u0BEW0
もうすぐ亡くなる国がいみじくものたまひけり
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/05(金) 06:02:55.24ID:0brNIwGC0
そりゃ海外生産分までGDPに含めるとか意味わからんことしてればな
それでも粉飾が効かなくなってきたのが成長減速だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況