X



【立憲・岡田氏】「野党潰しにかかる、そういうダブル選あるかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/04/03(水) 23:10:21.46ID:7EsGp0fW9
立憲民主党会派の岡田克也元外相(発言録)

 自民党が強いというよりも野党が弱い状況なので、統一地方選の結果もどうなるのか。

 国民民主党も立憲民主党も負ける結果になると、衆院の準備不足もあるから。従来言われていたのは参院選で野党がまとまると与党にとって不利な状況になる、従ってダブル(衆参同日選)で乗り切るということを(安倍政権は)考えていたが、逆に、野党の今の状況を見て、景気の先行きも不透明な中で今やって野党を潰しにかかる。そういうダブルはあるのかなと思っている。だからしっかり準備しなきゃいけない。(記者団に)

朝日新聞
2019年4月3日21時47分
https://www.asahi.com/articles/ASM4362S5M43UTFK023.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/03(水) 23:18:36.28ID:rutlPgej0
サヨク潰し大賛成
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/03(水) 23:20:26.43ID:rxrakaG60
支持率3%なんか潰しにかける前に、お前ら自滅してるじゃんwww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/03(水) 23:21:34.08ID:vU+8WwA80
B 「私が忖度」 国交副大臣が撤回・謝罪

謝罪後 国会を終えての本人談

 (塚田一郎 国交副大臣 麻生派)
「大勢の方が出席をする会合でしたので わたくしぃが
その御挨拶 演説の中で熱がこもってしまい まぁ我を
忘れて 事実とは違うことを言ってしまったという事です」


 (遊佐勝美 氏 TBS報道局政治部長)
「国土交通副大臣ですねえ 予算の決定権を握ってる人
が 忖度という言葉を出す ということは問題で(…略)
まさに所管の国土交通副大臣が忖度という言葉を出す
ということは非常に重大ですよね」

◎下関北九州道路について
(山口・下関〜福岡・北九州市 間の道路)

1990年   構想スタート
2008年   財政難等により凍結
2017年   石井国交相が調査・検討の再開を表明
2019年度 国の直轄事業に


〔忖度したのが事実なら〕説明ボード

 (初鹿議員 立憲民主)
〔予算の決定権者が手心を加えられると
示したようなもの 行政の公平性 中立性を欠く 〕

〔事実でなくても〕説明ボード

 (塩川議員 共産党)
〔権益誘導による 選挙利用が問われる大問題〕

(by.RX Nスタ  17:53 20190403)
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/03(水) 23:21:52.86ID:no4hCeav0
選挙結果がどうなろうとも自民に潰されたとは考えない方がいいと思うよ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/03(水) 23:22:38.62ID:494CVrkt0
そかそか。

汚かだとアカ卑チョン聞とクロ★ちょんだかグロ★ちょんだかクソ★ちょんとかで共喰い楽4んでねー。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/03(水) 23:34:09.66ID:Vmsn2hs30
>>4

計画はミンスが潰したんだよw

そこ誤魔化すなww
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/03(水) 23:37:54.52ID:vU+8WwA80
>>8 アホは絡まないでね …
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/03(水) 23:40:06.59ID:Xn+slEjZ0
もうすでに潰れてる
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 00:00:44.04ID:HzrVeDBZ0
>>8 これ嫁 親切だから書き起こしてやったわ …

下関北九州道路について
(山口・下関〜福岡・北九州市 間の道路)

2008年   調査中止
2017年度 調査再開 国の補助金700万円
2018年度 国の補助金700万円
2018年10月 塚田副大臣就任 …
2019年度 国の直轄 予算4000万円計上

 (塚田一郎 国交副大臣 麻生派)
「実はこれですね 経緯がありまして 11年前に凍結され
ているんです なんでか分ります?『コンクリートから人』
っていうですねぇとんでもない内閣があったでしょ 総理
は『悪夢のようだ』と言いましたが まぁまさにその通りで
ございます」
「公共事業はやらないという 民主党の悪政権ができて
もうこういう事業は全部 FREEZE 凍結しちゃったんです」

 (女性ナレーター)
「事実関係は一部違います 計画が凍結されたのは確か
に11年前ですが 当時は福田政権 冬芝国土交通大臣
でした」

 (冬芝鐵三 国土交通大臣〔当時〕)
「海峡横断プロジェクトの調査については 個別のプロジェ
クトに関する調査は 今後行わない こととするなど 重点化
を図ります」

(by.EX 報道ステーション 20190403)
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 00:04:07.36ID:hyU2EfP20
あれ?

そう言えば、
岡田のアカヒへの苦言の件ってどーなったん?

パヨの馴れ合い芸でオワタの?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 00:04:54.84ID:6g2/bhWK0
■デタラメ金利発覚、、民主党政権日本国元副総理岡田兄弟ファミリー企業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオンカードで大量過剰請求
システム障害10年放置の犯罪的所業、、雑誌選択
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求
システムに日割り計算機能が事実上なし、、日経コンピューター
過剰請求約1万7500件

システム未だ直らず!(^^)!次期システム開発行き詰まり(^_^)ゞ
イオン岡田兄弟未だ謝罪せず(^_^)ゞ
イオン金融事業取締役に東京地検検事大鶴を配置(^_^)ゞ
イオン取締役に東京地検検事総長大野を配置(^_^)ゞ
金融庁にイオン岡田ファミリーと仲良し奥野法律事務所弁護士城處を配置(^_^)ゞ
イオン労組から国会議員を配置予定(^_^)ゞ
イオン岡田ファミリーてお付き合いがいっぱいあるんだね(#^_^#)(^_^)ゞσ(^_^;
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 00:44:57.21ID:kM3SO1Z50
バカの岡田さん、アホの安倍ちゃんに負ける自信満々ですなぁ〜。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 00:50:12.31ID:SjfC9Vfx0
>>3

クズどもが自滅してる時に戦って勝てば3年間は安定多数を維持できるって話だし
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 00:52:17.31ID:dGEBIbg20
自民党に戻ってちゃんと仕事しろ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 01:05:59.96ID:oUAnduDR0
安倍が本気で野党潰しにかかったら評価もするけどね
流石にあのあんぽんたんでもなぜ長期政権を維持出来ているかは理解してるやろ
自民や政権でスキャンダルだした時に支持率回復させる為の無能な反日工作員コント集団なんか安倍にとっては生かさず殺さずで騒がせといた方が都合がいい
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 01:23:55.78ID:HzrVeDBZ0
>>22 地元のインタビュー見たけど
 全員が諸手を挙げてるようにはみえませんでした …
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 01:37:17.73ID:IKrlZgYT0
>>23
残念ながら…両県知事と両市長同士一致して機運盛り上がってますので。

JCPと共産党以外。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 01:57:40.59ID:HzrVeDBZ0
>>24
>残念ながら…両県知事と両市長同士一致して機運盛り上がってますので。

え? 市民は? 住民は置いてけぼりなんですか?
それじゃ 上だけで決めちゃってるみたいなんですが …
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 05:01:27.44ID:FclZegoB0
既に潰れてる

のに自覚なし
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 06:00:18.11ID:sEaTrOww0
今の野党は税金の無駄遣いとしか感じない。

意義のあることをやれよ。
異議と文句と中傷しかないじゃん
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 06:06:43.18ID:MdtXlOQE0
安倍晋三が統一教会の広告塔をやっていることを報道しろ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 07:19:10.71ID:lTB+6ZVy0
何の為に民主党を民進党に変えたのかね
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 07:28:06.58ID:SIGSh1DT0
ID:IKrlZgYT0は>>13のID:HzrVeDBZ0に対して書き起こしにお礼ぐらい言えんのか
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 14:46:27.86ID:t4bGFxn30
中国人の人は察してくれ
どれだけ人間の知育に誇りというものが必要かを我々は知っている
だが君らが我々の先達の期待にこたえられていると言えるのか?
今の君らは中途半端、のみにとどまらないんじゃないのか?

気づけていない日本人は自覚しなくてはいけないでしょう
我々の敵は無知でどうしょうもないこうしたあわれな今の中国人ではなく
国内にいる自称日本人で一応我田引水で中国礼賛して日本下げし続けている不思議な勢力
わけもわからない巨大な財産を築けている大昔からの瀬取り業者なんじゃないかな?
きちがい政治家なんて大体こいつらがらみなんだとしか思えないでしょう
○○党幹部なんぞの羽振りのよさは一体なんなんだろう?
世界の経済政策の潮流をまっ先に先どってそれをいかしたケケ中や孫なんて言うのは何者なんだろう?
どれだけ論破してもうすら笑いでこいつらを擁護してくる知恵遅れの詭弁家の数々たちは何者なんだろうw?
こいつらこそロシアのコミンテルン、タルムードユダヤ人ともつるんで先の大戦を先導したに違いないんだよ

密入国して瀬取りしながら富を築いて世間から隔絶されながら生きていたような層は納税も代々してない可能性が高い
例外はあるだろうが皇族や華族でもないのに明治からでかい洋館を建てて住んでいるのはわけのわからんこうした商人だよ?
こいつらにかまっていられない忙しい時代はとうに終わってる
もうこいつらのシラミつぶしから得られるはずの国民全体の利益のほうが必要なときがきているんじゃないかな
とりあえず国の基盤がゆがんでまともな政治家すら少ない
日本人なら自分が政治家になれるかって話
そこにある本当にひどい歪みがわかっているのかな?
監視機関であるはずのマスコミの状態は?
そこに勤める朝鮮学校出身者とは?

ところで安倍さんの学歴が低い理由はなぜだろう
何か、は思い当たるのが日本人なのかもしれないね

まずは三国志ファンを疑って友達付き合い考えたほうがいい
新たに密入国してくる朝鮮人や中国人は彼らの私兵、テロ工作員だろうね
今は一人ひとりが本当の侵略にさらされている危機感を持って生きよう
各々がだんだんと彼らの存在を浮きぼりにしていくことから始めよう
もともと日本人は犯罪者に容赦ないよ
エタヒニンの身分制に市中引き回しに打ち首さらし首
そうして日本の文明は高められたことをお忘れなく
フジテレビだけじゃないけど売られている喧嘩は買おう
それとすべてを政府頼みにできるものじゃないことは知っているよね?
いまさらだけど、彼らと『対話』が必要と思いますか?w   
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/05(金) 00:58:46.72ID:yJFe6jFs0
国民民主も立憲民主も、鳩山由紀夫さんに応援演説をお願いしたらどうだろう?
良い結果を導くのではないだろうか?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/05(金) 01:04:28.59ID:wtdR8rjS0
岡田ファミリーて日本最大の非正規雇用で商売しててよく政治してるよな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/05(金) 01:12:26.65ID:/Pu7KTyv0
もう潰れてるじゃん
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/06(土) 19:10:25.44ID:ebq7RkV30
有権者は、潰しにはかかってないですよ、、、、自滅に向かっているんです。
攻撃されているとか、、、狙われているとか、、権利ガ云々とか、、、自作自演ですよ。
まるでオ〇ムみたいじゃないですか。名前を変えて分派して。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/07(日) 17:56:34.15ID:XLWWDZmI0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況