X



鳩山由紀夫「トリチウムは脳腫瘍、白血病、がんの原因となる」 ネット「被災地を貶める嘘をついて…国民に土下座して謝罪しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/04/03(水) 21:33:04.63ID:29N+bAHQ9
https://snjpn.net/archives/107617
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/hatoyama-300x300.png
鳩山由紀夫氏のツイート

放射線に詳しい医者から聞いたこと。

トリチウムは身体に無害との説もあるがとんでもない。

トリチウムはDNAに付いてしまい、脳腫瘍、白血病、がんの原因となる。

水質基準はEU指令は100ベクレル、米国は700余り、それに対して日本は6万ベクレルと甘い。

薄めて海洋放出すれば安全とはとんでもないことだ。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 21:37:30.47ID:eFGQaynN0
池田信夫 blog : 鳩山由紀夫氏の体内にもある「トリチウム水」
http://agora-web.jp/archives/2038161.html
0003あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 21:45:11.05ID:+vpq600E0
公平な学者は何て言ってるの
0004あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 21:45:58.11ID:/Fwz2dAb0
聞いたじゃなくて、統計データとかないのか

だからポッポってバカにされるんだよ
0006あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 21:46:22.17ID:qlYIhgLJ0
誰か奴を始末しろ。
0007あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 21:46:45.31ID:iZ9jrsaa0
>>1







民主党パヨクのせい
0008あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 21:48:45.10ID:q2/lSZXl0
こんなんで東大卒かよ、幼稚園生と以下だ
トリチウムは捨てていいんだよ
0009あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 21:52:47.57ID:DQSbX+Il0
韓国に言え!おもっきり流してるぞ!
0010あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 21:53:40.55ID:LnMX4iGv0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0013あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 21:55:22.36ID:FEKmIbm60
宇宙線で毎年7京ベクレル生成されてるのに
原発の兆ベクレルでどうにかなるなら世界滅んでるよ
0014あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 21:56:37.13ID:hEATeJfN0
これは体を張って証明するしかないな
毎日トリチウム水1g飲んで
0015(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2019/04/03(水) 21:58:21.50ID:YPC46cO60
トリチテトン...アメの西海岸で、ナゾの死をとげた海棲ほ乳類や
無脊椎動物の(そんなに珍しくない)怪奇奇形生物がFUKUSHIMAが
原因だという人が増えているようよ(説明、説得役は東電の方にお任せします)
0016あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:02:14.91ID:NOB27Qtj0
これが立憲民主党のレベルよ
0017あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:04:40.78ID:Xb5uzB1Z0
こんなのが総理だったなんて、今振り返るとゾッとするな。
二度とマスコミには騙されないぞ。
0018あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:09:27.98ID:mq+LKfZP0
専門的な知識がないなら闇雲に鳩山の発言を批判するのも良くない
0019あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:11:11.37ID:tqT39kD/0
民主党政権が原発を吹っ飛ばしたのに。
0020あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:11:19.20ID:CMk8Y3mo0
そうね、自然界にある放射能を基準にすればいいね。(*゚ー゚)
0021あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:11:33.38ID:JjNpIPkI0
鳩山はトリチウム飲んで身をもって証明してみせろよ
0022あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:12:29.52ID:4qGZEHll0
鳩山は余計な事、言わないで土下座してれば良いの!
0023あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:12:53.38ID:Z1cpOVvf0
鳩山の脳内に蓄積されてるのはトリチウムじゃなくてサナダ虫w
0024あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:14:54.74ID:fspft4aF0
カナダでトリチウムの排出が問題になっているけど
まあ大丈夫だと思う人は飲めばいいんじゃない
0025あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:17:40.69ID:nUL5Gwxl0
確かに放射性物質ですので、可能性はゼロじゃないかもしれませんが、
それなら、カリウム40を心配された方がよろしいかと。
0026あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:27:36.00ID:/xHYGmhj0
オカルト超自然科学の大権威「鳩山由紀夫」博士(経営工学w)は今日も
毒電波を発信中w

北海道大地震はCO2埋設が原因と毒電波を出し、道警にデマ認定。
それにも懲りず、その次には「ジュゴンが死んだのは辺野古建設が原因」と
ジュゴンの死体が発見された現場から沿岸沿いで200kmも離れた辺野古建設のせいw

遂には、ソウルの「3・1反日暴動100周年」討論会に呼ばれ、天皇が訪韓すべきと言い出し
新元号ははしゃぎ過ぎると言い出す始末。

そして、最新版は「トリチウムは脳腫瘍の原因になる」と医学者でもないのに珍説を
唱え、毒電波を発信中。
脳内ハトポッポは他人から聞いた話は何でも真実なんですかw
こんなのが、数年前まで日本の総理だった。悪夢以外何でもない。
0028あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:33:11.36ID:/Fwz2dAb0
カナダの重水炉から出るトリチウムを評価して下さい。
0029あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:35:29.28ID:0VC4u8eu0
鳩山「トリチウムも最低でも県外。」

トラストミー

できずにトンズら。
0030あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:35:46.41ID:r69WnRDZ0
▩福島県がyoutubeで日本酒PR動画を公開→英語で「放射性物質が含まれている」など根拠のない中傷コメントが殺到→アンコンで対応中★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554293111/
0031あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:37:48.95ID:LnLF/e3R0
トリチウムで脳腫瘍できるなら
海の生き物脳腫瘍だらけになってる頃じゃね?
米国やフランスとか垂れ流してるし…
 
0032あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:37:52.40ID:494CVrkt0
うっせ、
朝鮮鳥インフルのハトポッポ。
0033あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:45:24.41ID:yRL0feU40
漢和辞典

令・・・・・・・・人々が跪いて(ひざまずいて)神意をきく。いいつける。
和・・・・・・・・やまと。漢代以後、中国や韓国で日本を呼んだ名称、「倭」。魏志倭人伝、後漢書より

令和=天皇が支配するヤマト(日本国=倭国=和の国)

\(^o^)/
0036あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:50:35.13ID:y9FnacM/0
>>1
鳩山のトチリ方は世界を不幸にしている
0037あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:50:46.51ID:iOOSpwlY0
トリチウムが、DNAにくっつくとか嘘言うなよ。
何にもくっつかないから処理に困ってるんだろうがw
0038あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:51:36.19ID:FKvBHjq10
本当に自力で東大合格したのか疑わしくなるレベルだな…
0039あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:52:27.44ID:4CorRC680
////////////ノ´⌒ヽ,,//////////
///////γ⌒´     ヽ,/////////
////////""⌒⌒\  )///////
//////i /ヽ、_ノ ヽ、_ノ ヽ )//////
//////!゙  (○)` ´(○) i////////
//////|  ( ((__人_)) ) |////////
//////\ ) )|!!||!!|( ( /////////
/////// ( ( `ー ' ) )\////////
  )、._人_人__,.イ.、._人_人
< ゴメンネ!ゴメンネ!ゴメンネ!>
 ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr '
0040あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:52:42.02ID:bEPFFz8E0
問題となるのは高濃度のものでし
濃縮するのは大変なはずだよ。薄いものは流してよい
0041あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 22:54:33.78ID:x+yXbd3U0
トリチウムは宇宙線により自然に発生する。発生量は三重水素として地球全体で年間72PBq(7.2京ベクレル)
このため世界中の海水には一定量のトリチウムが必ず含まれる
0042あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 23:12:04.30ID:HAYNJGWs0
原発事故を起こした民主党政権。
その当事者としての意識がまるでないんだろうね。
全部自民党が悪い。霞が関が悪いで自己完結するんだろ。
その悪い自民党、霞が関がつくりだした原発安全神話に何の疑問も持たず、
検査もせずにその日を迎えて。。。
こいつ死なねえかな。
0043あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 23:12:48.23ID:Hpl4DF7e0
「DNA の中に入ると危険」 NPO法人食品と暮らしの安全基金
http://tabemono.info/report/former/genpatu5.html
 トリチウムは、弱いベータ線を出します。
このベータ線は細胞内では1ミクロン(1000分の1mm)ぐらいしか飛ばないので 、
血液として全身をめぐっている間は、遺伝子DNA をほとんど攻撃しません。

 ところが、トリチウムが細胞に取り込まれ、 さらに核の中に入るとDNA ま
での距離が近くなるので、 ここからは、放射性セシウムや放射性ストロンチウ
ムと同じようにDNA を攻撃するようになります。
 トリチウムには、この先があります。
 化学的性質が水素と同じなので、水素と入れ替わることができるのです。DNA
の構造には、水素がたくさん入っていて、トリチウムがここに入っても、 DNA
は正常に作用します。
問題は、放射線を出したときで、トリチウムはヘリウムに変わります。
そうなると、放射線で遺伝子を傷つけるのに加えて、ヘリウムに変わった部分
のDNA が壊れて、遺伝子が「故障」することになります。
 この故障がリスクに加わるので、トリチウムはガン発生確率が高くなるの
です。
0044あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 23:19:48.87ID:494CVrkt0
鳥チウムと鳥インフルに罹患してる脳腫瘍だらけのバカポッポさん。

どっちがヤバいの?
0045あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 23:20:30.74ID:bEPFFz8E0
そんな微量のDNA異常なんか修復されるんでないの? ?
0046あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 23:20:39.43ID:rCOxQin00
>>11
いやほんとっすな。
風評被害にいまだ苦しむ福島なんてスレたつと
風評じゃなく事実とかレスしまくるのにねw
0047あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 23:22:25.86ID:p3TgjDez0
>>35 それは腫瘍なんかじゃなく、地球上には見られない謎の金属製のインプラントかも
0048あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 23:27:17.33ID:KPDZASMs0
>>37
いや、くっつくだろ。水素と置換するだけだからね。
というか普通の水素と見分けがつけにくいから分離しにくくて困ってるんだよ。
0050あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 23:34:27.19ID:1g8BXaZi0
数百尾のマウスのグループの各群に
異なるトリチウム水濃度の水を与えてガンの発生率などを調べれば、
トリチウムの健康影響がわかるのでは?
0052あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 23:53:10.11ID:EA6F8oUS0
自然界で宇宙線によるトリチウムの年間生成量は地球全体で約72[PBq](P=10の15乗)らしいな
0053あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 00:23:10.23ID:FoYlVY1z0
トリチウムって奇形発生するやつだろ

朝生でぽろっと言ってたぜ
0054あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 00:29:56.77ID:hyU2EfP20
>>53
鳩山由紀夫そのものやん。
0055あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 00:35:56.52ID:5widZjuP0
【虎ノ門ニュース】4/3(水) 井上和彦×藤井厳喜
https://freshlive.tv/toranomonnews/266130
・ロシア疑惑 4月中旬までに詳細公表 ウィリアム・バー米司法長官
・台湾 蔡英文総統「挑発排除」を指示 中国軍機侵入で/蔡英文総統 台日米とパラオは「インド太平洋戦略のパートナー」
・米韓 即応性維持を確認 国防相 外交努力も支持
・米 トルコへのF35供給中止 ロイターが報道
・大東亜戦争偉大なる記憶(因縁の12月7日 発表されなかった大戦果)
・大東亜戦争偉大なる記憶(牧さんが見た義烈空挺隊)
・大東亜戦争偉大なる記憶(若者たちへ)
・お知らせ(月刊WILL5月号)
・旧日本軍兵士「英雄」と讃え怒り招く マレーシアの慰霊碑
・習近平氏 華為排除の「ファイブアイズ」切り崩しへ
0056あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 00:45:02.84ID:mxsrJNeT0
民主党政権の負の遺産
0057あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 00:45:50.67ID:dGEBIbg20
ラドン温泉みたいなもんだよ寧ろ体にいい
0058あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 01:25:00.52ID:FclEjwKT0
>>50
安倍サポ使えばいい
0059あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 04:45:31.90ID:FclEjwKT0
福島県がyoutubeで日本酒PR動画を公開→英語で「放射性物質が含まれている」など根拠のない中傷コメントが殺到→全※削除し※不可に★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554306984/
0061あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 05:05:47.69ID:rz4RcqFL0
(^ェ^) ★
こいつの記事はいつも、ネット「〜」と付けて自分の感想を述べるからなあ
記者剥奪した方がいいと思う
0062あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 05:06:55.17ID:VfBSpXRB0
>>1
その医者にアタマを見てもらえ
何か見つかるぞ
0063あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 05:22:14.11ID:Hjd5wQ5A0
トリチウムは海から太陽光線で自然に生成され、その量は数京ベクレル。
英仏は原発から発生する数兆ベクレルの排水を海に放出してる。
なので放出しないのは税金の無駄、即刻放出しろ。
0064あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 05:32:09.16ID:GozcABhM0
>>2
鳩山が言うことは正しいじゃないか。
鳩山は脳腫瘍だろ。
0065あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 05:54:17.72ID:h3EJNLnR0
この人、在日韓国人の使用人との間に出来た子供だと
裏政治に詳しいネット民から聞いたけど。
0066あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 06:12:27.65ID:WJP4Oi5o0
脳に異常がある人がまともなこといっても
誰も取り合いません、同類の朝鮮人くらいだろ
しかも日本を貶めることができるという根拠だけで同意するという気違いの連鎖
0067あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 06:15:32.06ID:MdtXlOQE0
東京湾の奥のほうには今も放射能いっぱい入ったヘドロが蓄積している。
江戸前の寿司なんか食えたもんじゃないよ。
0069あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 06:27:52.15ID:QPJhTsjn0
>トリチウムはDNAに付いてしまい


あれ?
この人理系じゃなかった?
この人の時代の東大入試って「トリチウムはDNAに付いてしまい」というレベルで受かったの?
それとも化学や物理学なんて既に忘れた?
0070あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 06:35:35.68ID:XPv7he9v0
>>1
鳩恥膿むやな・・・
0071あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 06:37:45.87ID:xkeTBdi80
被災地に行って得意の土下座をしなさいw
0072あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 07:04:40.27ID:syteDQPo0
これが小児白血病を誘発するなら大きな問題だと思うが
平均以上の寿命の末に白血病様相で死ぬ者にとっては
さほど重要とは思えんよ
0074あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 15:40:53.61ID:FclEjwKT0
"池江璃花子、白血病を公表「未だに信じられず、混乱している」"
https://yout u.be/3NpTXEPslWk
0075あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 15:41:23.50ID:FclEjwKT0
【リテラ】何度でも言う! 安倍首相こそが福島原発事故の最大の戦犯だ! 第一次政権で津波による冷却機能喪失対策を拒否
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552305363/
0076あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 15:42:45.43ID:FclEjwKT0
 東日本大震災から8年。本日の記事では、安倍政権の棄民政策によって、被災者はどんどん切り捨てられ、東北の現実に蓋をされている実態をお伝えしたが、もうひとつ、安倍政権によって完全になきものにされようとしているのが、福島第一原発の事故だ。
https://lite -ra.com/2019/03/post-4599.html
0077あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 15:58:18.84ID:pB/beQp90
この虚偽発言は犯罪だから鳩山由紀夫を逮捕するべき
0079あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 15:59:17.44ID:pB/beQp90
じゃあなんで自分が総理大臣の時に放置したの?鳩山由紀夫は処刑すべき。
0081あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 17:28:10.79ID:FclEjwKT0
"【武田邦彦】【ショック】福島原発事故から6年後の病気の現状(表あり)テレビでは絶対公表しません。【武田教授 youtube】"
https://youtu.be/pX1RvkNnif4

"武田邦彦 福島被ばくの真相を暴露!原発事故から8年、ガン発症は20倍以上!"
https://youtu.be/SYA8gCUa_mU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況