X



【菅官房長官】軟弱地盤、報告3日後に「承知せず」 「虚偽発言」否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/27(水) 14:45:29.25ID:SDv3jF8j9
 菅義偉官房長官は27日の参院予算委員会で、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先である名護市辺野古の埋め立て予定海域で見つかった軟弱地盤の存在について、1月18日の時点で防衛省の担当局長から報告を受けていたと明らかにした。菅氏は同21日の記者会見で「私は承知していない」と述べており、自由党の森裕子幹事長は「虚偽(の発言)だ」と批判した。

 菅氏は27日の答弁で、「報告は受けていたが、当事者(沖縄県)に説明する前に政府が公にすることではない(と考えた)」と釈明。会見の際は最初に「コメントは控えたい」と述べたことや、「防衛省に問い合わせてほしい」とも答えたことに触れ、「ある意味で虚偽ではない」と主張した。

時事通信
2019年03月27日12時54分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032700616&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 15:06:00.73ID:alUEtcDz0
菅「寄る年波には勝てません」
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 15:19:33.22ID:bDGvPxBT0
>>1
これどうせまた切り取り批判じゃないの。
ちゃんと前後関係まで全部通して見なきゃ何とも言えないよ。マスコミ嘘つきだから。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 15:33:46.32ID:Kr08hqRz0
苦しすぎる言い訳www
息を吐くように嘘をつくからボロが出まくりwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 16:30:50.16ID:bVLdtQDe0
>>3
馬鹿にされても、無視されても、切り捨てられても貴方大事。

ネトウヨは下駄の雪なんてもんじゃないね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 16:34:37.02ID:60JUIxoE0
◆ パヨクの幼稚な思考力

元号に安倍の「安」の字を入れる? はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 17:47:45.36ID:AU4/6tfV0
嘘を吐くなんて日本人らしくないですね死んでください官房長官さま
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:28:58.58ID:EtRKMNdD0



最新ニュー――素!

絶対に 買わないように!・・・日本の豚

もう
手遅れ
安倍の対応

■豚コレラ、・・・・・・・・・・・・・・・・・・養豚団地、パニック! 止められない、無策な、業者、安倍に怒り沸騰!


愛知の養豚場で新たに確認 4千頭を殺処分へ★2019年3月27日15時32分

 愛知県は27日、同県瀬戸市の養豚農場の豚から新たに家畜伝染病「豚(とん)コレラ」の感染を確認したと発表した。
県内では豊田市や田原市での感染に続き19農場目。この養豚農場では4千頭余りの豚を飼育しているといい、
県は同日、全頭の殺処分を始めた。
 県によると、26日午前8時半ごろ、養豚農場から「飼育している豚で死亡などの症状が見られる」と連絡があった。
22頭を検査したうち、15頭から豚コレラの陽性反応が出て、27日朝に患畜と確定した。この農場からは直近では、
豚の体調などを確認したうえで25日に県内の食肉処理場に出荷されていたという。
 この養豚農場は、計四つの農場が集まる「養豚団地」にある。県によると、団地全体で約1万1千頭が飼育されており、
ほかの3農場についても検査を進める。

発生源の養豚場が立地する団地には計4カ所の養豚場があり、全体で約1万1000頭が飼育されている。
県は団地内の養豚場で感染が広がっていないか確認を急ぐとともに、対応について国と協議している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況