X



【徴用工訴訟】不二越、新日鉄住金の資産も差し押さえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/03/26(火) 14:30:52.63ID:RudnXMt39
 【ソウル=水野祥】韓国大法院(最高裁)が新日鉄住金に韓国人元徴用工への賠償を命じた訴訟で、原告代理人は26日、新日鉄住金の資産の差し押さえを追加で行ったと発表した。

 発表によると、追加で差し押さえたのは、新日鉄住金が、韓国の鉄鋼大手ポスコと合弁で設立したリサイクル会社「PNR」の株式11万3719株。原告3人分の賠償額約5億6800万ウォン(約5500万円)に相当するという。

 原告側は1月9日にPNRの株式8万1075株(約3800万円相当)を差し押さえていた。今回追加したのは、訴訟中に死亡した原告分の申請が、手続き上、遅れていたためという。

 原告側はまた、2審で賠償を命じられた機械メーカー・不二越についても、不二越が所有する韓国の合弁会社の株式7万6500株(約7400万円相当)を差し押さえたと明らかにした。判決確定前の差し押さえは初めて。

 いずれも資産を現金化するために必要な裁判所に対する売却命令申請を先送りし、会社側に協議に応じるよう求めている。

読売新聞
2019/03/26
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190326-OYT1T50188/
0002あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:31:58.10ID:+663NtSD0
嬉しそうだな >>1
0003あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:33:24.78ID:eETY/v9K0
早く気の毒な被害者が救済されますように
0005あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:36:38.00ID:houTnMBJ0
まあ、アベみたいなのが首相の内にやるだけやっておこうって考えだな
チョウセン人が正解
アベの後始末は誰もできそうもないね
0007あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:41:24.66ID:J3/Ht6X50
もはや戦争だろ
0008あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:41:27.80ID:MZuJYH7U0
日本企業に払わせないと個人の請求権は消えない
謝罪と賠償をするべきだよ
0009あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:41:55.41ID:hg9hpkKS0
さっさと、本当に差し押さえしましょう。
0010あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:48:10.08ID:obIP3zIx0
もはや略奪やで
安倍は緊急会見くらいしたほうがいいぞ
0011あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:49:33.65ID:GZqtLnVS0
差し押さえのの時点で損害出てるのに、何もしない日本政府って日本企業の敵だな。
つまり、日本人の敵自民党。
0012あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:52:21.29ID:7GGJUR/H0
イカン!
イカン!
イカン!
0013あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:56:25.28ID:houTnMBJ0
アベは何もできません
6.5年間の実績が表すマヌケヘタレ
こんなマヌケヘタレだから慰安婦合意なんかできたわけだ
普通の政治家には無理だよ
社会党連立や民主党の時代でも日本の責任など認めなかったからね
0014あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:56:27.67ID:H4MSrMot0
アベとカンが口だけでなんもしないから!自民党の支部に統一地方選負けるぞと言ってやれ!
0015あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:59:30.05ID:4eIE8Brc0
とりあえず安倍信者とアホパヨクはみんな死ねばいい
0016あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:59:32.84ID:nlOoJ2IL0
『日本第一党』
0017あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:59:37.48ID:yy2WykK/0
それより早く現金化してくれ
0018あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:00:22.85ID:28e+Teht0
やったか、どうなるんだ?
0019あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:02:19.06ID:5/K2bW7Y0
日本第一党が参議院選で嫌韓を前面に掲げ 多数の立候補者
を擁立させておけば 比例はかなり票が入ると思う
0020あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:04:46.59ID:m46glHmk0
鮮が自滅
0021あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:05:13.05ID:CBiBjTus0
早く金融制裁して日本のメガバンクの対韓信用保証を全て無くせよ!!!!
0022あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:10:21.08ID:NBqQbZez0

0023あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:12:52.43ID:houTnMBJ0
>>21
だからアベは何もできないんだよ
六年半この調子なんだからやるはずないだろ
やれるものならとっくにやってるよ
盗まれた仏像さえ取り返す能力がないのだから、仏像より大きな案件は無理だね、明白
0024あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:16:55.67ID:sRJrSgz50
公明党(ソウカ)が自民の足を引っ張っている。
0025あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:19:02.02ID:houTnMBJ0
>>24
あほらし
0026あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:20:36.13ID:HzuVKnOb0
【デニー「激しい憤り」】 世堺教.師マIトレーヤは、大暴落の後、登場 【熊本地震は自衛隊がやった】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553574269/l50
0027あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:38:17.25ID:GUA5Vmqg0
サムスンの資産も没収しろよ 憎っくき日企業に ヘコヘコして技術供与求めたんだから
0029あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:42:52.02ID:5vgcE8Th0
儲かりまくりニダ♪
0030あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:42:59.24ID:0w5No5QW0
日本政府対応は 中高虐め自殺行為で因果関係を謝罪する
日本教育委員会の会見と相似たり 誠に残念です 極めて遺憾です 今後この様な事が

知って居ながら知らない素振り 美しい表現 日本政府のケツの穴
野党だんまり これ不思議  林家木久蔵 塀ー
0031あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:47:22.19ID:8x8zC8Kv0
政府自民党は財界から企業から、多額の政治献金っていうお金を貰っているくせに
和解協議に応じるな、韓国にお金払うなって言っているくせに
遺憾とかガキのうわ言の様に言うだけ、事実上放置している
実害が出てないって、自民党政治家どもはバカか
韓国原告弁護団は、入国禁止しないもんだから、企業本社前でまるで悪徳企業を糾弾するように
罵っている、企業のイメージダウンもあるだろう
0033あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 16:00:19.15ID:eDQvbtKA0
いつまでもこんな国にへばりついてるバカ企業は痛い目に会って当然
0034あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 16:09:40.67ID:6/+jCJU/0
何もせんでも信用失って潰れそうだけどな。
0035あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 16:15:21.48ID:vqmJvZNl0
まぁ親韓の安倍だしな

対外的、外交的には何もしないだろw

国内で失った資産に対する弁済法か、損金算入認めるとかいう法出してくる程度が予想範疇
0037あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 16:37:01.86ID:Hy4el/N60
韓国人「日本人の公務員が、嫌韓発言で更迭された」
→「韓国人が反日発言すれば、英雄になって銅像が立つのにね」
0038あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 16:38:01.71ID:5/K2bW7Y0
>>24
やはり ソウカ  ソウカ ソウカ 影の悪者 そうかそうか・・
0039あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 16:39:07.86ID:gGvZXEBl0
日本も情けないな、世界から信用無くすわ
0040あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 16:43:56.54ID:11402qbg0
>>1
>売却命令申請を先送りし、会社側に協議に応じるよう求めている

応じるわけねぇだろアホンダラwww
無駄に一人チキンレースやってねぇでさっさと売っぱらえよそれ
0041あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 17:03:54.14ID:0jExGENX0
>不二越、新日鉄住金の

なぁクロ、バカはスレ立てなくていいよ
バカなんだから、ソースそのままタイトルにしろ
0042あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 17:04:27.65ID:M2PrjL2F0
● パヨクの幼稚な思考力

元号に安倍の「安」の字を入れる?はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0043あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 17:23:14.64ID:4HBRx5RA0
不二越は判決前に「差し押さえ」したニダ!

土人には、法など不要ニダ!
今後も、日本企業の資産を略奪するニダ!

国際法?国際条約?ウリを相手に、人間の法など通用しないニダ!
ウリを人間扱いした事を後悔させてやるニダ!
0044あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 20:52:19.58ID:cdzudr9H0
アヘ↑
0045あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 22:56:19.54ID:j/nBXrhf0
現金化後の日本政府の対応が見たい!。
0046あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 22:58:17.99ID:j/nBXrhf0
三審制 にも関わらず先手を打ってきた。
日本はいまだに遺憾砲のみ。
0048あなたの1票は無駄になりました2019/03/27(水) 23:02:48.89ID:a0jQNU370
>>45
超でかい遺憾の意砲をぶっ放す
それ以外になにかすると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況