X



【ウルトラマン?】安倍首相「手話」交え答弁しようとするも意味不明な動作を披露 障害者団体「手話に通常ない表現」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/03/25(月) 20:01:02.58ID:92F3hjZB9
安倍首相「手話」交え答弁=動作は間違いの指摘

 安倍晋三首相が25日の参院予算委員会で、「手話」を交えて答弁する場面があった。無所属クラブの薬師寺道代氏が国会審議などで手話の利用促進を訴えたのに対し、「そういうところから始めていくことがバリアーをなくしていくことにつながっていくのだろう」と応じ、最後に「ありがとう」と語りながら、手話をまねた動きをした。ただ、障害者団体によると、首相の動作は「ありがとうの手話とは明らかに違う」ものだった。

 首相の「手話答弁」に先立ち、薬師寺氏は、手話の基本的な動作を紹介。その中で「ありがとう」の手話は、力士が賞金を受け取る時の手刀を切る動きからきたものだと説明していた。直後に答弁に立った首相は、とっさに使ったためか、「手話には通常ない表現」(同団体)となってしまったようだ。

時事通信
2019年03月25日19時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032501000&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190325atH1S_p.jpg
参院予算委員会で「手話」を交えて答弁する安倍晋三首相=25日午後、国会内
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 20:07:42.37ID:8c97DMku0
揚げ足取り
のクズ時事
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 20:09:15.09ID:tNB850Cv0
安倍「えーもともと特別なオンリーワンってこれじゃないの」
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 20:18:23.22ID:2poZF6Z40
アホがまた足揚げる
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 20:25:04.81ID:wS9FHQkF0
ガイジの奇行を温かく見守ることも出来んのか
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 20:28:58.35ID:O/Ws7EPb0
健常者が頑張って手話を覚えてコミュニケーションとろうとしてるのに
そうやって馬鹿にされるならもう知らんわ
勝手に障害者だけでやってりゃいいわ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 20:30:39.40ID:sbS/4Tjb0
>>障害者団体「手話に
軽度な障害者には、 手話 が出来るように教育と義務化すれば
健常者が 手話 する需要が無くなる

役所の 手話 って、なんで健常者がやってんだろ?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 20:33:59.09ID:K+D6pm3o0
その程度の間違い指摘する聴覚障害者はいなわなw
通訳者ならいざ知らず。

ニワカボラに限って大抵、こういう指摘するよなぁ〜www
この薬師寺さんとか、多分、手話はできたとしてもきっと、カッコつけるために、口も大きく動かさなきゃ、表情も埴輪顔になる類ww
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 20:34:25.92ID:O5vws3E20
>>3
足揚げ取りだろちゃんと書けよな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 20:38:28.78ID:ClEwHTtW0
>>14
聴覚障害者でこれに文句言う人なんて居ないよなあ
少しでもみんなが手話に興味抱いてくれた方がいいし
総理大臣が手話してくれるなんて嬉しいと思うのが普通だよね
これにイチャモンつけてるのは健常者だと思う
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 20:39:45.50ID:Rbi0cm/C0
>>1
パントマイム、これは総理になるまえからの得意技
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 20:46:32.30ID:IZc/Xc+h0
ブラジル首相演説の手話が目茶苦茶だったな。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 21:04:02.74ID:ULASmSvP0
◆ パヨクの幼稚な思考力

元号に安倍の「安」の字を入れる?はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、そんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが元号案を考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0022ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)垢版2019/03/25(月) 21:06:14.82ID:ccAiJKGl0
安倍晋三は、
バカボンボンということ。
https://i.imgur.com/XFaBVar.jpg

息を吐くように嘘つく総理



■精神科医の和田秀樹氏 「安倍首相は一般家庭ではなく政治家の家庭に生まれたので、子どものころから『嘘をついてもかまわない』という教育を受けていたのだと思います。そうでなければ、あれほど嘘ばかりつける人間にはなりません」(文化放送「サキドリ」6月15日)



晋三の乳母兼養育係、久保ウメさんの証言。

安倍氏の小学生時代。
「『宿題みんな済んだね?』と聞くと、
晋ちゃんは『うん、済んだ』と言う。
寝たあとに確かめると、ノートは真っ白。
それでも次の日は『行ってきまーす』
と元気よく家を出ます。
それが安倍晋三でした」

(野上忠興『安倍晋三 沈黙の仮面』)
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 22:05:42.16ID:zbMu/xkR0
アホなんだから渡された原稿だけ大人しく読んどけよ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 22:13:34.21ID:olFSlkdA0
ブーメラン野党ww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 22:18:40.37ID:/W6X7OAW0
橋本派が1億円の闇献金を受けたと言って問題になった日歯連事件。

実は自民党への献金をよそおった、あべ安倍晋三へ3千万円が迂回献金されていて、安倍晋三が歯科医の医療費値上げをする為に動いていた事が、新聞社にスクープされそうになった事を隠蔽する為に、検察から橋本派への闇献金があったことをリークされたものだった。
警察や検察は初めから安倍晋三が総理になることによって警察検察の権力を高めてくれる人物として、総理になれるように支援してきたのである。
安倍が稀代の売国総理岸信介の孫であるから、同じように売国奴になると踏んでの支援だったのであろう。
勿論、これにはCI○の指示もあっただろう。岸信介がCI○のエージェントだった事は有名だから、CI○も当然安倍が売国総理になることを期待していただろう。
そして、安倍は期待通りの売国総理になった。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 22:23:47.06ID:8oc4YR1/0
間違い、これは手首でクロスするスペシウム光線ではない
ウルトラセブンのワイドショット
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 22:32:54.94ID:akymcKtG0
手話っち!!!!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 22:38:27.86ID:LnyOScwm0
もうちょっとでシェーにも
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 22:49:57.69ID:AVurkNMu0
碧いうさぎ見て、やり直せ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 23:00:41.35ID:dNo1z8vn0
障害者団体が手話の障壁上げてどうするよ。
政治的な思惑でコメント出すな!
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 00:49:32.59ID:RAMuInQ60
>>1

クソワロタw

まさにやってる詐欺
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 00:51:17.01ID:zyDw/vYs0
マリオになったりマンタローになったり何なんだこの狂人は
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 01:01:54.73ID:RAMuInQ60
>>28

評価したい
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 09:02:49.56ID:x7fohYbkO
>>1 安倍晋三

こいつ、手話でも嘘吐いてんのかよ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 09:28:56.36ID:aHkNAtGj0
なんか、時事も朝日っぽい記事を書くようになったな

とまれ、アベガーしたい気持ちだけは伝わった
政治家の発言などは裏どりしないのに、貶める記事の時だけは労を惜しまない
実に、立派な左翼紙になったな、朝日・毎日に追いつくのも夢じゃない
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 10:41:59.55ID:cOliGmpb0
>>36
オモロイ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 11:20:09.81ID:M2PrjL2F0
◆ パヨクの幼稚な思考力

元号に安倍の「安」の字を入れる?はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 13:07:31.93ID:jU1Z1Bvv0
畏れ多くも安倍総理に間違いなどあるはずが無い。
間違えているのは反日マスゴミだ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 14:05:12.90ID:+663NtSD0
ウリトラマン(セー)=クロ★
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 17:43:44.20ID:TaMyJTSG0
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 17:59:18.30ID:EOPhjvmx0
普段から手話やってるわけないからそりゃそうだろ
それでも限られた時間で勉強して伝えるために学んだのにダメ出ししてマウント取りとか
いやぁ、障害者団体様はお偉い事でw
普段から手話教室でもそうやって教えてるの?
「今のは手話には必要ない動きですけどなんなんですか?」
とかw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 19:40:54.00ID:t1AMM7qU0
例えば「ミナハンコンイチワ」
って間違ってるけど最初はそれでいいじゃん
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 20:43:49.57ID:cdzudr9H0
アヘ語↑
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/27(水) 20:01:36.88ID:9grkw6Zb0
>>11
安倍晋三は頭悪い
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/28(木) 06:22:24.44ID:p8His0E60
川崎市議会 平成30年第4回定例会 代表質問案及び回答案

差別解消法の制定以来、自治体は障がい者の方々から寄せられる差別の事例を掌握し、それを「対応要領」に反映させることとなっていますが、 本市では、差別の事例を掌握する仕組みがありません。
 その結果、障害者差別解消支援地域協議会に報告事例がないとのことです。
 問題は、差別を相談する窓口が「差別があったとされる当該部署」になっているため、相談もしにくく、当該部署がちゃんと報告せず、
集約できない可能性があるということです。
 差別の内容を相談する窓口を新設し、それを広く周知すべきですが伺います。

健康福祉局長
 障害者と健常者が全く同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」を実現するためには、 障害者が健常者と同等以上の要求を行政に対して行うことに対し、厳正に対処する必要があります。

 本市市長部局におきましても、人事異動後ミスを連発する職員に対し、他の職員の邪魔にならぬよう業務に対する質問は慎み、職員間の会話を聞き取ることで業務知識を習得し、ミスをゼロにすること等、叱責を伴う厳正な指導を行ったところ、
発達障害の診断書を提出し障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を要求するなど労働基本権や人格権を濫用する行為に及んだため、
合理的配慮については自己責任とし、ミスが生じた際には全職員の面前での強い叱責を含む厳正な指導を行い、 懲罰的な人事評価により将来を戒め、地方自治の本旨たる能率的な行政の運営を遵守した事例がありました。

 このように、障害者の権利の過剰な濫用を防ぐためには、障害者が生存権の主張のみならず人格権や労働基本権を要求する権利の濫用と呼ぶにふさわしい事態に対して、専門的な知見を踏まえ厳正に対処する必要があります。
 そのためには、障害者に対する窓口の専門化を進め、担当窓口の規模を拡大し、より専門的な観点から障害者の権利の濫用に厳正に対処していくことが、
障害者と健常者が同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」への一番の近道であると考えております。
 さらなる事例の積み重ねと障害者に対する対処人員の増強に向け、今後も努力してまいります。
0050ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/28(木) 06:50:05.19ID:VXwcC0v/0
口で喋ったってトリモロスとか訳の分からんことを言うんだから手話が安倍語でも驚くには値しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況